ID работы: 10163915

Память драконов

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
corn__unicorn бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5. Который час?

Настройки текста
      Гермиона проснулась от того, что ей было очень жарко и тесно спать. Она попыталась перевернуться и раскинуть руки, но что-то явно не давало этого сделать. Девушка поморщилась, пытаясь открыть глаза. Утреннее, яркое солнце било в глаза и разлепить их было просто невозможно. Сделав глубокий вдох, с усилием, перебарывая все мыслимые и немыслимые препятствия, волшебница все-таки смогла справиться с телом и перед её взором оказались веснушки. Море веснушек на светлом безмятежном лице, посапывающим прямо перед ней.       — Фред,— сообразила она.       Парень явно спал без задних ног, крепко сжимая Гермиону в своих объятьях. Девушка приподняла голову, оглядывая гостиную, восстанавливая события вечера. Она лежала на диване, накрытая теплым пледом, а вокруг валялись бутылки от пива, коробки от еды и палочки. Постепенно приходило осознание, что голова начинает раскалываться на мелкие осколки.       — Похмелье, — прошептала Гермиона, роняя голову обратно на подушку.       Непроизвольно (да и выбора не было, объятия не позволяли никуда повернуться) она уставилась на длинные рыжие ресницы, слегка подрагивающие ото сна. Девушка хмыкнула и улыбнулась мгновенно всплывшим воспоминаниям. Медовый месяц. Спокойствие. Утром волшебница просыпается раньше Рона и часами лежит рядом, разглядывая его улыбающееся во сне лицо, в лучах солнца. Веснушки Фреда были совсем другими, как и его нос, брови. Волшебница нахмурилась, когда в больную голову наконец-то снизошла мысль — почему я вообще лежу в объятьях Уизли? Судя по всему на лице её читалось такое искреннее изумление, что через пару секунд она услышала сухой шепот, коснувшийся уха.       — Почему у тебя даже утром такое серьезное лицо?       Гермиона резко повернула голову, ловя взгляд голубых сонных глаз.       Слишком близко — наконец дошло до нее и девушка отшатнулась, ударившись о столик, стоявший рядом с диваном.       — Эй, — Фред коснулся рукой её затылка, заботливо поглаживая место удара, — аккуратнее, сестренка.       Слова почему-то не шли.       Она молча вскинула руку, чтобы потереть ушиб, и коснувшись руки парня, резко её одернула. Близнец ухмыльнулся и откатился, освобождая наконец личное пространство волшебницы.       — Тебе принести воды? А то мы вчера что-то так засиделись, хорошо хоть диван разложили, а не на полу уснули, — парень явно не разделял её неловкости и в голове начали проясняться смутные цепочки событий.       — Да, — выдавила из себя Гермиона, понимая что вода ей действительно была бы необходима.       В этот момент до сонного, и явно тоже похмельного, Фреда дошла мысль что они — волшебники и он нашарил возле дивана свою волшебную палочку.       — Accio, графин! — почти шепотом произнес он и закрыл глаза в ожидании воды. Призвать еще и стакан в голову не пришло и поймав на лету предмет, парень принялся жадно пить воду прямо из графина. Вода переливалась через край, капая на плед и скатываясь тонкими дорожками по шее прямо под футболку. Гермиона отвела взгляд. Почему-то стало неловко за этим наблюдать.       Оторвавшись наконец от спасительного напитка (если конечно можно назвать обычную воду — напитком), Фред вытер рот рукавом, протягивая Гермионе полупустой графин. Девушка не стала долго думать, а поступила с ним точно так же, обливаясь водой и наслаждаясь тем, как хорошо становится организму, казалось, высушенному до самого предела.       — О! Доброго утречка, — из кухни с зубной щеткой во рту показался бодрый Чарли. Пожалуй слишком бодрый. Гермиона сощурилась от того, как парень буквально лучился энергией и хорошим настроением. Фред впрочем сделал ровно то же самое, — вы чего такие сложные лица корчите? Давайте собираться. Драконы ждать не будут.       Девушка сидевшая на диване устало глянула на Чарли и поставив графин на злополучный столик, рухнула обратно на подушку. Фред плюхнулся рядом. Оба уставились в потолок. Старший брат хмыкнул и пожав плечами ушел обратно в кухню.       — Через пятнадцать минут будет готов завтрак! — послышалось следом и Гермиона невольно посмотрела в сторону, откуда шел звук.       — Давно мы так весело не сидели, — тихо произнес Фред, — у Чарли видимо иммунитет к этому пиву выработался, за год жизни здесь.       — Угу, — кивнула в ответ волшебница и прикрыла глаза в ожидании, что похмелье уйдет по велению мысли.       — Скучал по твоим занудным речам, малышка.       — Я же просила меня так не называть, — буркнула Гермиона, не открывая глаз.       — И по этому, — усмехнулся парень, тяжело вздохнув, — ты когда из магазина ушла, даже как-то пусто стало. Как будто что-то сломалось в нашем дружном механизме…       — Просто некому стало вести вашу документацию, — бубнила себе под нос девушка.       — Нет в тебе романтики, Грейнджер. Я тебе про семью, а ты про бумажки.       — Ты преувеличиваешь.       — Да нет, — он развернулся на бок, подперев голову рукой, — ты правда думала что всем было плевать на то, что ты ушла?       — Я всегда хотела работать в министерстве, — Гермиона приоткрыла один глаз, замечая что Фред пристально смотрит на нее.       — Ты же понимаешь, что я сейчас не об этом.       Девушка наконец снова открыла глаза и скопировала позу близнеца, уставившись на него серьезным взглядом.       — Тебе то какая разница? — прозвучало грубо. Но в самом деле, с каких пор кому-то из близнецов важно что она с ними не общалась? Волшебница помогала в магазине, следила за документами, поставками, но ничего из этого не способствовало тому, чтобы она стала нужной не только там, но в самой семье Уизли. В конце концов, душой компании Гермиона никогда не считалась. Даже на семейных сборищах она чаще всего сидела в дальнем углу, улыбаясь и внимательно наблюдая за весельем, но почти никогда не участвуя в нем самом.       Брови Фреда взметнулись, а затем взгляд стал серьезным. На долю секунды девушке даже показалось, что он отчитает её, накричит, обидится в конце концов. Но парень промолчал. Лишь поджал губы, а затем, хмыкнув, поднялся и, захватив с собой графин из-под воды, удалился на кухню.       Девушка осталась одна.       — И что это было? — шепнула она, снова падая на подушку.

***

      — Фред! Если ты не поторопишься, мы уйдем без тебя! — крикнул Чарли стоя на пороге квартиры. Позавтракав, приняв душ и собравшись как можно скорее, Гермиона уже притоптывала на месте от предвкушения встречи с драконами. Все её общение с этими существами заканчивалось наблюдением за ними издалека во время Кубка Огня, а затем полетом на драконе из Гринготтс. В целом, оба этих случая и общением то сложно назвать.       — Ты отправил Молли письмо, что я написала? — спохватилась девушка.       — Угу. Тоже написал пару строк и отправил Челси. Надеюсь сегодня погода будет получше, а то я её и так загонял в последнее время.       Гермиона задумчиво кивнула, все еще размышляя над утренними словами Фреда о семье. Молли ведь действительно беспокоилась, оставила стрелку с её фото на часах. Рон был ей рад. Перси обнял её!       Из мыслей девушку выдернул Фред, спустившийся бегом по крутой лестнице, на ходу натягивая куртку. Его волосы все еще были мокрыми, так как парень явно только вышел из душа, возможно даже настолько мокрыми, что с них капала вода.       — Ты дурак? — Гермиона наставила на близнеца волшебную палочку и произнесла заклинание, вызывая поток теплого воздуха, чтобы высушить волосы, — кому будет лучше, если ты заболеешь?       — Я не заболел бы, — возразил Фред, запуская руку в волосы и приглаживая пряди, падающие на лицо.       — Пошлите уже, — окинув спорящих серьезным взглядом, Чарли открыл дверь и всех окатило холодным порывом ветра, — нам нужно выехать за пределы деревни, а там трансгрессируем на нужную гору.       — Выехать? — удивился младший брат.       — Вы то уедете, а мне еще тут жить. Так что давайте не будем выпендриваться и в рабочий день, как все нормальные люди, отправимся на работу на автобусе, — парень и сам поморщился от мысли, что снова придется запихиваться в тарахтящий транспорт, но выбора все равно не было.       — Какая у тебя легенда в этот раз? — с интересом спросила Гермиона, догоняя уже шедшего в сторону небольшой остановки, драконолога. Позади хлопнула дверь и девушка оглянулась, наблюдая как Фред бежит следом за ними.       — Изучаю горные породы, — пожал плечами парень, — думаю, вы мои коллеги, если кто спросит. Хотя, тут не самые приветливые жители, если честно.       — Да уж, я пока искал его дом, — младший брат вклинился в диалог, — опросил пол города. И никто не хотел мне отвечать. Ну еще это возможно потому, что мало кто здесь знает английский.       Чарли тихонько хрюкнул, посмеиваясь.       Пока троица ждала автобус, Гермиона даже успела замерзнуть. Она топталась на месте, выдыхая горячий воздух в свои ладони и потирая их меж собой. Воспользоваться магией не было никакой возможности, так как их окружила толпа маглов. Куда вообще люди едут в такую рань?       Транспорт, который они ждали, был междугородним, но поскольку Чарли нужно было попасть в горы, он просто просил остановить между остановками и, обычно, никто ему не отказывал. Все равно он платил полную цену, а тут уж, как говорится, хозяин — барин.       — Не мерзни, — хлопнув своими большими ладонями по рукам Гермионы с двух сторон, сказал Фред и улыбнулся, принявшись растирать замерзшие пальцы девушки.       — Я так и знала, что что-нибудь забуду, — буркнула она смущенно, — Вчера все утро бегала, собиралась. А перчатки забыла. Я ведь даже Джозефа спрашивала, все ли я взяла?       — Твой бойфренд? — вскинул бровь младший Уизли и ухмыльнулся.       — Мой призрак, — запнулась девушка, — ну, точнее не мой. Он просто живет в том же доме, что и я.       — Интересные у тебя друзья нынче, Грейнджер.       — Надо было сказать, — невозмутимо вмешался Чарли, — у меня запасные перчатки дома лежат.       — Я не подумала, — рассеянно ответила Гермиона, когда Фред поднес её руки своему рту, выдыхая на них горячий поток воздуха.       Автобус подъехал, скрепя и громко тарахтя мотором, оставляющим за собой огромные серые клубы дыма. Толпа не раздумывая ринулась к открывшимся дверям, занимая места получше. Троица явно не спешила оказаться в самом центре это вакханалии, так что они зашли последними. Гермиона, огораживаемая Фредом и Чарли, была прижата к холодному стеклу закрывшейся двери.       — Извини, — шепнул старший брат и автобус тронулся, сотрясая пассажиров на каждой кочке неровной дороги.       — Я уже и забыла каково это, общественный транспорт, — зажмурилась девушка, в очередной раз подпрыгнув вместе со всеми.       — Это чудо какое-то, — посмеивался Фред, — никогда не думал, что смогу покататься на чем-то подобном, вместе с маглами, — шепнул он, опаляя кожу щеки Гермионы. Волшебница широко улыбнулась, делая невозмутимый вид, но дальше они все же поехали молча.       Девушка пялилась в грудь младшего Уизли, разглядывая ниточки выбившиеся из шва куртки. Не сказать, что это было захватывающе, но зато прекрасно отвлекало от мыслей о том, как давно она не находилась в такой близости к какому-либо человеку. Не считая утра, конечно. Вспомнив, как близко Гермиона увидела лицо Фреда проснувшись в его объятьях, щеки залила краска. Утром ей даже в голову не пришло смутиться. Хотя, может оно и к лучшему? Фред ей, как брат и нет ничего такого в том, что он обнял её во сне.       — На повороте остановите, пожалуйста, — крикнул Чарли и автобус вошедший в поворот, резко затормозил, открыв двери. Гермиона чуть было не упала, непроизвольно шагнув назад, но старший Уизли резко схватил девушку за руку, притягивая к себе.       — Спасибо, — резко выдохнув, произнесла она, глядя, как автобус исчезает за ближайшей скалой.       — Нам туда, — драконолог указал в сторону небольшого холма, за которым виднелась тропинка, уходящая дальше в горы.       — Опять пешком? Может уже того? Трансгрессируем и все? — Фреду явно не улыбалось шагать по заснеженной дороге и уж совсем не хотелось снова мерзнуть, под пронизывающим до костей горным ветром.       — Пойдем-пойдем, — парень шагнул вперед, и остальные двинулись следом, — я хотел показать вам какой здесь вид открывается. Есть тут рядом одно место! Обещаю, вы не пожалеете, а уж оттуда — сразу к драконам, правда.

***

      Гермиона любовалась видом на небольшой городок и улыбка снова сама по себе появлялась на лице. Пусть было холодно, но теперь можно было колдовать и от огонька, разливающегося в её руках, становилось тепло во всем теле.       — Ты флиртуешь с бывшей женой нашего брата? Чарли подошел к Фреду, стоящему поодаль и разглядывающему силуэты домиков, редеющих между деревьев.       Близнец вздрогнул и чуть не подпрыгнул от неожиданности. Совершенно все мысли покинули голову и парень абсолютно забыл о том, что они сейчас в горах, направляются к гнезду драконов. Пейзаж и правда завораживал.       — Что ты несешь? — поморщился Фред, оглядываясь на Гермиону, которая не слышала их тихие голоса из-за ветра.       — Что слышал. Ночью с ней спать увалился, а потом все эти взгляды, улыбки. Я что, не знаю как ты девушек кадришь?       — Да не флиртую я, — парень ошарашенно смотрел на Чарли. С чего вообще такие выводы? Такое даже в голову не могло прийти, не говоря уже про то, чтобы делать что-то подобное, — она же как сестра. Я соскучился, хотел чтоб у нее настроение поднялось. Честно.       Драконолог сощурился разглядывая лицо младшего брата.       — Вы чего? — перебила их Гермиона, выглядывая из-за спины одного из братьев.       — Что…? — снова чуть не подпрыгнул на месте Фред.       — Обсуждали, как же тут красиво. Нашел это место почти сразу как приехал. Блуждал здесь в поисках еще каких-то признаков драконов. Кто знает, может здесь не одно гнездо?       — Может пойдем? — все еще поглядывая на Гермиону, как-то чересчур задумчиво, произнес близнец, — если насмотрелись, пора уже к делам перейти.       — Хватайтесь за руку, — проигнорировав волнение младшего брата, произнес Чарли и протянул руку девушке. Она послушно схватилась, озадаченно разглядывая спутников, но мысль не успела развиться в её голове, как всех троих закрутило вихрем, выбросив затем на зеленеющем травой клочке земли.       Место в котором оказалась троица при длительном рассмотрении начинало походить на сказку. Огромные стены скал, обрамляли огромное гнездо или, вернее сказать, полупещеру, скрытую далеко от глаз обычных людей. Девушка даже подумала о том, как вообще кто-то из маглов смог добраться сюда пешком. Вот уж действительно люди бывают упорными и безрассудными. Над головой сероватыми клубами проплывали облака, изредка пропуская лучи зимнего солнца, бликами отражающегося от снежных шапок вершин. Вокруг, несмотря на зиму, зеленела трава, хотя кое-где все же лежали сугробы, покрывающие огромные каменные валуны. За один из таких, подальше от глаз драконов, а главное от их обоняния и трансгрессировал драконолог.       Фред выглянул за угол, и раскрыл рот от удивления.       — Там действительно драконы! — шумно шепнул он, еле сдерживая ликующий возглас радости.       Гермиона последовала его примеру и схватив парня за рукав, принялась разглядывать открывшуюся перед взором картину. Несколько драконов лежали на небольшой возвышенности и громко дышали, сотрясая своим дыханием листья на маленьких, пожухлых кустиках. Смешные детеныши бегали неподалеку, а некоторые и вовсе забирались на загривок родителей, откуда моментально скидывались хвостом, под грозное урчание.       — Чарли? — послышался голос откуда-то сверху и большая, нет, даже огромная тень нависла над их головами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.