ID работы: 10163949

Timeless love... /Любовь вне времени...

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Новый Орлеан. 1966 год. Америка встретила девушку хорошей работой, привлекательной погодой и новой любовью. Парень приходил каждый вторник и только на её выступления, что вызывало явный интерес. Он не был похож ни на кого из города, каждый раз оставляя после себя всё больше и больше вопросов. - Мисс Хан, пора на сцену, Вы готовы? - Да, минуту… Переехать в новый город и новую страну было нелегко, но карьера вынуждала. Хотелось обеспечить хорошее будущее своим наследникам, что бы они не чувствовали той обиды и гнева к своей жизни, которые с каждым днём засасывали девушку в себя всё больше и глубже. Парень, которого, как оказалось, звали Тэхён, тоже приезжий. По нему даже видно: его коричневый плащ, под которым обычная льняная рубашка и чёрные брюки, светлые, чуть жестковатые волосы цвета сухой соломы, яркая квадратная улыбка, открывающая вид на ровные зубы и влюблённый взгляд – всё это заставляло бросать на него и задерживать свой взгляд со сцены. Разговаривал он с едва заметным акцентом, но и этого хватило, чтобы Мисс Хан Соён влюбилась по уши в этого незнакомца. Их отношения развивались медленно, оставляя после каждой встречи сладкое послевкусие и предвкушение для новой. Прогулки по Новому Орлеану под звёздами, их танцы на каждом фестивале, неловкие прикосновения рук и нежные поцелуи. Хотелось продлить эти моменты как можно дольше, как можно дольше испытывать счастье рядом с любимым человеком, но Тэхён понимал, что такие его ежедневные скачки, пусть и на несколько часов, не принесут им обоим должного счастья. Соён заслуживает лучшего. Заслуживает мужчину, который подарит ей весь мир и всю свою любовь, при этом оставаясь рядом. Тэхён должен сказать о том, кто он и откуда даже если это означает разбить любимой сердце. Соён собиралась на свидание после работы как обычно, совсем не подозревая, что будет её последняя встреча со столь любимым человеком. Девушка готова была подарить ему всю себя, открывая дверки в самые потаённые уголки души… Они встретились в парке, в их самом любимом месте. Руки сплелись вместе, даря друг другу тепло, а Тэхён еле сдерживал подступающие слёзы. Его решение казалось самым правильным, но ком, стоящий в горле, не давал начать этот серьёзный разговор уже пару часов. - Соён, я… - Тэхён тянет девушку за руку, усаживая на стул в каком-то кафе, мимо которого пара только что проходила. – Мне нужно тебе кое-что сказать. Пожалуйста, не перебивай меня и попытайся понять. - Тэхён, что происходит? Пожалуйста не пугай меня… - Соён берёт его руки в свои, сжимает и дарит поддерживающую улыбку. – Что бы это ни было – ты можешь мне сказать. Её улыбка для Тэхёна как глоток свежего воздуха в жаркий день. Он знает, что она поймёт. Она всего его понимала. Каждый раз, все эти прекрасные полгода их жизни, она только и делала, что принимала, понимала и просто любила его. Но это не то время, не тот год и Тэхён просто не может остаться. Просто не может… - Это касается нас. Прости меня… Ты подарила мне столько любви, столько эмоций в эти прекрасные полгода. И я люблю тебя. Правда люблю. Но это не наше время, не моё. Соён, я не от сюда, моё место не здесь и мне нельзя больше приходить сюда. - Тэхён, что ты… - девушка меняется в лице, когда понимает, что сейчас её любовь пытается закончить со всем. - Не перебивай, я прошу тебя, мне очень сложно об этом говорить. Соён, я родился в 1568 году. Моя история начинается там - там и закончится. Мы не можем больше видеться, я не могу больше приходить. Это преломление времени, изменение истории. Для людей, мира, а главное для нас обоих это закончится плохо, если мы не остановимся. Прошу тебя, отпусти меня… Ты забудешь всё, я обещаю. Тебе не будет больно, если мы остановимся сейчас. Даже если переломать все кости одним махом и вонзить тысячи горящих кинжалов под кожу – эта боль не сравнится с той, что сейчас на сердце у Тэхёна. Он с самого начала пытался держаться подальше, только наблюдал издалека, наслаждаясь пением любимой девушки. Он никогда не простит себя за то, что вот так разбивает ей сердце и заставляет забыть его, но по-другому не может… - Твои эмоции для меня, как открытая книга. Тобой легко можно манипулировать, если захотеть, - он ведёт пальцами по щеке, задевая мягкие губы, которые хочется целовать снова и снова. – Не будь такой слабой, пожалуйста. Особенно передо мной… - Поцелуй меня… Пожалуйста… В последний раз, прошу… - Если я поцелую тебя сейчас – я никогда не смогу уйти. Тэхён уходит не оборачиваясь. Слышит всхлипы и чувствует, как по щекам текут обжигающие слёзы. Держится изо всех сил, чтобы не сорваться и не вернуться обратно. Не прижать к себе и сказать, что всё будет хорошо… Не будет. Следующие два года Тэхён не совершает никаких прыжков во времени.

* * *

- Привет, бабуля! – Лися забегает в дом и, скидывая джинсовку и кроссовки, тянется к женщине за объятьями. - Добрый вечер, Миссис Хан! – Юнги ведёт себя сдержанно, но все в курсе, что ещё пара минут и от пирога с малиной не останется ни кусочка, как и от терпения Литисии. - Здравствуйте, дети мои! Как же я рада вашему визиту! Идёмте на кухню – буду вас чаем угощать. Миссис Хан провожает гостей на кухню и прикрывает дверь одной из гостевых комнат ровно в тот момент, когда Тэхён покидает дом. Ещё не время для их такого знакомства. Лися приоткрывает окно, впуская на кухню свежий воздух, которого поле недавнего приступа очень не хватает. Бабушка знает о приступах и больше всех остальных помогает справиться с этим своей дорогой внучке. Девушка записывает в дневник происшествия из воспоминаний, параллельно рассказывая об этом бабушке и они обе пытаются как-то понять: это уже произошло или только будет в недалёком будущем. О странном парне из кафе Лися решила умолчать, но позже, когда увидела его фотографию в одной из шкатулок бабули сдалась и захотела узнать больше. - Бабуль, а это кто? – протягивая фотографию Тэхёна, Лися садиться на диван в гостиной. - Красивый, правда? – Миссис Хан придаётся приятным воспоминаниям, это видно по несмелой улыбке на её лице. Лися положительно кивает и, отдавая фото в руки бабушки, садиться ближе. Юнги стоит оперевшись плечом о дверной косяк, сложив руки на груди, и внимательно слушает. – Я его любила… Должна была забыть всё, что между нами было. Не должна была даже знать его имени и лица, после его ухода, но так и не смогла забыть. Воспоминанием о нём жила всё это время. Знаю, что это неправильно, но не могу по-другому. Я бы хотела познакомить тебя с ним, но увы… Миссис Хан отложила фотографии в сторону и взяла руки внучки в свои. Лисе было грустно услышать всё это, сердце разрывалось на тысячи маленьких кусочков из-за того, что бабушка не сумела разделить жизнь со своей любовью. Но она приехала узнать о человеке в воспоминаниях, что не даёт покоя и лезет в голову каждый раз. Это пугает даже больше самой болезни. - Бабуль, скажи пожалуйста, как я могу понять, что это за человек из моих видений? Я не знаю его, никогда раньше нигде не видела, в истории такого лица не нашла, но он продолжает приходить. Мне страшно… - Дорогая, мы можем узнать у моего старого друга. Он историк, я позвоню ему…

* * *

«… 1692 год. США. Штат Массачусетс, город Салем. Охотники загнали ведьму в круг из огня и вывели на публичную казнь к народу, приковав цепями к штыку в центре площади. - Она способна опустить небо и поднять вверх землю, иссушить источники, смести горы, вызвать духи умерших. Она может лишить силы богов, погасить звезды и зажечь саму Преисподнюю. Если кто-то не ответит ей на любовь, она превратит его в лягушку, а наказавшего ее судью – в барана. И она должна понести наказание!       «Нет!». В глазах Литисии ужасная картина казни сестры девушки, чьи чувства она сейчас ощущает, чьими глазами видит этот мир. Она должна что-то сделать, как-то помочь невинной девушке. Молодая она совсем, не виновна в колдовстве, не виновна не в чём! Ей только пятнадцатый год отроду, ей бы замуж да детей растить, а над ней такие страшные вещи вытворяют.       Литисия делает шаг вперёд, выходя из толпы, и одной только силой мысли сносит ветром всех людей рядом с молодой. Освобождает её от цепей и наказывает бежать без оглядки на площадь, сама же остаётся дать отпор охотникам и инквизиции. - Так это не она в вашей семье ведьма. Мы на красоту младшей позарилась, а на старшую даже не взглянули! И как только Эрик замуж тебя взял? Ты же монстр!!! Схватить и привязать! – отдает приказ охотникам инквизитор и, в ожидании зрелища, усаживается на кресло священника.       Столб дыма подымается закрывая девушку крепкой стеной, гром и молния мечут в охотников карой небес, а реки разливаются, топя в себе гнусные души жадных до власти охотников и пришедших поглумиться людей. В вихре пыли, грязи и крови Литисии удается сбежать в глубь леса, чтобы хоть немного успокоить бешеный стук сердца. - Так, так, так, кто же это у нас? – из самой глубинки леса показывается тень, пугающая всё живое вокруг. – Дочь знати и зажиточных, милая Роза. Или лучше звать тебя Литисия? - Что? Как ты..? - Как я узнал? Присмотрись, ты уже видела меня, ведь правда? – мужчина делает ещё два шага к Лисе и останавливается, опираясь на соседнее дерево, подымает взгляд. - Ты… Это был ты. Что тебе от меня нужно? Зачем и почему я вижу тебя каждый раз?? – пытаюсь узнать ответы на вопросы Лися срывается на крик и валится на мох. - Ох, дитя моё. Береги силы… я ждал тебя сотни лет, скоро ты обо всем узнаешь.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.