ID работы: 10163949

Timeless love... /Любовь вне времени...

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
- Здравствуйте доктор Ким. Я не знаю, как объяснить всё, что произошло за эту неделю, но так больше продолжаться не может. Можно меня положить в больницу и прокапать? Это похоже на какую-нибудь другую болезнь, нет? Может шизофрения или расстройство личности? Литисия не может собраться с мыслями и рассказать всё своему лечащему врачу. Придя сюда снова, она ожидала столкнуться с чем угодно, но не с беспомощностью доктора. За последние несколько лет она впервые видит его в таком поникшем состоянии, видимо, он действительно не знает, как помочь. - Я видела этого человека снова… - девушка начинает тихо, почти полушёпотом и громко выдыхает. – Он обратился ко мне. Не к девушке, чьими глазами я видела и чью жизнь проживала, ко мне. Назвал меня по имени, сказал, что скоро я узнаю своё предназначение. Что это вообще значит? Мы в двадцать первом веке живём, тут даже в магию никто не верит, а там… Меня чуть не сожгли. Я испугалась, не знала, что делать. Что-то внутри меня будто само повело. Казалось, сама природа шепчет на ухо давно забытые слова и помогает найти выход из сложившейся ситуации. Я ещё не разу не чувствовала себя настолько живой в чужом теле. Я была не этой девушкой, я была собой. Всё время, я делала то, что хотела сама и думала о современном мире. Раньше ничего подобного не происходило. Я не могла изменить ничего в воспоминаниях другого человека, ведь это значит, что я испорчу этому человеку психическое здоровье, но два дня назад… Я клянусь Вам: я никогда не чувствовала себя такой живой. Но это странно, Вы не находите? Доктор Ким? Доктор Ким сегодня явно мыслями не в этой комнате и не в ситуации. Кажется, ему самому нужна помощь: глаза отдают красным, как если бы он всю ночь работал за компьютером или… плакал? - Доктор Ким, если Вы не можете работать, может остановимся? Я понимаю, что мы тут для того, чтобы решить мои проблемы, но в таком состоянии Вы не сможете мне помочь. Прошу Вас подумать о себе… Литисия покидает пределы кабинета, тихо закрывая за собой дверь. В душе остались печаль и переживание за лечащего врача, который за столько лет стал уже близким человеком. Всю дорогу в кафе Юнги Лися думала о Намджуне. Что могло случиться, что так сильно выбило его из колеи? Неужели что-то случилось с мужем? В этом нужно будет разобраться, а пока, пора познакомится, наконец, с Чимином. Доктор Ким сидит в своём кресле, закинув ногу на ногу и подпирая кистью подбородок. Его полный злости и решительности взгляд прожигает дыру в зеркале у входа. - Зачем ты снова явилась? - О мой дорогой друг, ты уже знаешь ответ на этот вопрос. Одно слово – Литисия. - Нет, - Намджун подымается со своего кресла и идёт к дубовому столу, опираясь на неё. – Ты не можешь забрать её сейчас. Думаешь явилась один раз в воспоминании, и она захочет примкнуть к тебе? Она испугана и не понимает, что нужно делать. Ты всё испортишь. Из груди Намджуна вырывается тихий смешок, показывая, что он не боится. И это жутко бесит собеседника. Прежде одно его имя вызывало страх и желание подчиняться, а что теперь? - Намджун, ты мне должен. И я хочу её. Неужели ты думаешь, что Орден оставит это так? – пытается переубедить собеседник. - Я больше не состою в Ордене. Кому, как не тебе это должно быть известно. Я ушёл и больше никогда не хочу иметь с ним дело. - Ах да. Как же его звали? Сокджин? Доктор психотерапевт, что промыл тебе мозги. Ну и сколько ещё вы поживёте, лет пятьдесят? На что ты обрекаешь себя? На смертную жизнь? Ради чего? Ради преувеличенной дурацкой любви? Ты был лучшим из нас, мы равнялись на тебя. Каждый из нас грезил о работе с тобой, хотели перенять опыт, но ты… Ты просто ушёл из Ордена «во имя любви». Как низко Намджун. И чем же этот Сокджин лучше меня? - Так вот в чём твоя проблема. Не можешь смириться с моим отказом? Это было четыреста лет назад, забудь уже. - Я против него не потому что ты меня отверг. Он человек. И как жаль, что я не избавилась от него, когда была возможность. Ничего, эту ошибку я исправлю, - в руках девушки материализуется живое бьющееся сердце. Намджуну хватает секунды, чтобы понять кому оно принадлежит. - Ты не посмеешь, - шипит сквозь зубы доктор Ким, - он не виноват в том, что любим мной. Зачем? Чего ты хочешь? - Её сердце в обмен на сердце твоего мужа. Весьма хорошая сделка, не находишь? У тебя есть пять дней. Ты знаешь, что она носит не своё сердце, и болезнь на самом деле не болезнь. Помоги ей вспомнить всё, желательно так, как помнит Орден. О, и не подпускай Тэхёна. Он всё испортит. Снова. Девушка исчезает так же быстро, как и появился, оставляя Намджуна с мыслями о дальнейшей судьбе двух дорогих людей. В любом случае, у него есть пять дней и ночей на решение это проблемы, он обязательно что-нибудь придумает. Сейчас Намджуну хочется домой, к мужу. Он должен знать, что всё в порядке, что его маленький мир, создававшийся годами, не рухнул в одночасье.

* * *

- Здравствуй, Чимин, я – Литисия, можешь звать меня Лися, лучшая подруга этого козла, - Литисия протягивает руку парню своего друга и широко улыбается. Чимин красивый, и явно подходит Юнги. Чимин тепло улыбается и протягивает руку в ответ. Юнги всё же закатывает глаза на ситуацию и приглашает всех, наконец-то, сесть за столик. Обсуждают всё: от начала их отношений со слов Чимина «Можно ли одолжить Ваш поцелуй? Я обещаю его вернуть», до машины Юнги и погоды на следующей неделе, чтобы устроить совместную вылазку. - Это там не Тэхён? – Лися пихает друга локтем и кивает головой в сторону только что зашедшего в кафе парня. – Точно он. Я сейчас. Девушка бежит к Тэхёну, хватает его за запястье и тянет к ближайшему свободному столику. Все эти действия занимают от силы минуту, а Тэхён в это время широко улыбается. Узнала. - Тэхён, я не знаю, как ты это делаешь, но я видела тебя на фото в доме у своей бабушки. Допустим, твои скачки во времени правда, скажи, ты видел нечто… страшное? Возможно в будущем, всё в красном дыму, летают… - Летают истребители, пожар в доме с тёмной дверью и военные бомбы. – Лицо Литисии вытягивается в немом вопросе. Она была права, он что-то знает. – Я вернулся сюда как раз поэтому. Один, я никак не могу на это повлиять, испорчу механизм времени и всё вернётся к началу времен. Просто преломить пространство и прийти сюда – это одно, исправить то, что будет – я не в силах. - Что всё это значит? Это должно случится? - Литисия, ты видела мои воспоминания. Видела весь этот ужас и моими глазами заглянула в будущее. Лися, этого никто не может сделать, кроме… - парень осёкся и резко замолчал. Этого просто не может быть, до перерождения есть ещё лет двести, он сам видел, как горело это сердце. - Кроме?? – переспрашивает девушка и подаётся вперёд, накрывая его руки своими. – Тэхён, кроме кого? О чем ты? - Не я должен был это понять и рассказать тебе. Не я. Ты можешь позвонить Намджуну? Он нам сейчас необходим как никогда. Телефон оказывается в руках быстрее, чем обычно, а уже давно выученный наизусть номер врача набирается со скоростью звука. Тишина и давящие гудки как-то странно действуют на мозг и больших усилий стоит сейчас не потерять сознание. Доктор Ким берёт трубку и на просьбу приехать в кафе отвечает согласием, как только слышит давно знакомый голос Тэхёна. Намджун уже знает, ради чего едет и что ему предстоит, поэтому самое время написать старым друзьям из Ордена. - Литисия, здравствуй. Тэхён, моё почтение. Сколько же лет мы не виделись, шестьдесят? – Намджун присаживается за столик и осматривает помещение, он явно недоволен. – Вы ещё публичнее не могли найти место? Наш разговор может стать поводом, для приезда сюда Ордена. Я не для того уходил, что бы они снова ворвались в мою жизнь. - Это было шестьдесят три года назад, дорогой друг, и нас никто не слышит. Заклинание от старой знакомой. – Тэхён, с приездом Намджуна напрягся, взгляд поменялся на более суровый, а морщинка между бровей всё никак не хотела уходить. – Кто-нибудь из Ордена в курсе происходящего? - Братья Чон. Я сам сообщил им, как только ты-сам-знаешь-кто соизволила покинуть мой кабинет. Всё из-за того, что Ей нужно сердце. - Что? – челюсть Тэхёна знакомится со столешницей. – Братья Чон могут помочь, но как Она узнала? Никто не предсказывал, что это произойдёт так рано. - Неужели Она хочет пойти против Ордена сейчас? На дворе двадцать первый век. Как Она не понимает, что даже её магия не поможет ей в этом, взять те же оковы Ордена. Ей не хватит сил их разорвать. - Она? Против Ордена? Ты в своём уме? Она никогда в жизни не выстоит эту битву, мы видели, чем это может закончится. – Тэхён заканчивает фразу и переводит взгляд на ничего не понимающую Литисию, которая, словно маленький ребёнок с открытым ртов вникала в историю, которую знать не хотелось бы. - Может Вы объясните мне, что происходит? Литисия прерывает диалог мужчин полушёпотом, и с недоверием смотрит на каждого. Миллионы возникающих вопросов в голове не дают сосредоточится, угнетающая тишина со стороны знакомых между собой мужчин из разных веков заставляет поверить в преломлении времени и хода истории. Предсказания? Пророчества? Орден? Как всё это может быть связано с ней? Она ведь просто хотела чувствовать себя нормальной! Тусоваться с друзьями, влюбиться (возможно), перестать чувствовать боль чужих воспоминаний и пару дней пожить без адских головных болей. Неужели это так много? В какую ещё историю жизни Лися должна попасть, чтобы наконец-то освободиться от всего этого? - Литисия, - начинает Намджун. – тебе предстоит узнать много всего, что покажется тебе абсурдом и бредом сумасшедших. Ты можешь в это не верить, но ты должна это знать, возможно, я повторяю, возможно, это поможет тебе в будущем, когда Она придёт за тобой. Постарайся хотя бы воспринять, то, что мы тебе сейчас расскажем, ладно? Помни, что я всё ещё твой психотерапевт и мы обязательно со всем разберёмся, но сейчас внимательно послушай…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.