ID работы: 10163949

Timeless love... /Любовь вне времени...

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста

«1654 год. Южная Корея. Пруд у замка Ордена «Ханыль». Намджун сидит на холодной траве у пруда, заглядывая на водяную гладь. Думает. Он получил предложение, которое, он уверен, его погубит. Ему осталось всего сто лет службы, потом он планирует уйти и никогда не возвращаться, зачем же обременять себя и другого человека ложными мыслями о будущем? Закидывает камешек и смотрит как тот торопливо прыгает по воде. Намджун бы тоже хотел, как этот камень или листок с дерева, быть свободным и не зависеть от Ордена. Но он не может. Возвращается в свой кабинет за полночь, где его уже ждут. Девушка восседает на его столе, закинув ногу на ногу и пьёт красное, как и её глаза, вино. - Ты подумал над моим предложением? – спрашивает почти шёпотом, но в ушах Намджуна будто бьёт церковный колокол, а ведь даже не верующий. - Я вынужден отказать тебе. Мой ответ – нет, Наама*. Ты можешь явиться ко мне в облике кого угодно – ответ будет тот же. - Нет? Намджун, нет?? Ты отказываешь мне? Мне? Из нас получился бы замечательный союз, и не только в браке. Подумай об этом. - Я тебе уже всё сказал. Мой срок выйдет, и я уйду. Нет смысла заключать брак или союз. - И всё, же, - девушка оставляет на столе веточку аконита** – если тебе есть, что терять – задумайся об этом. Наама покидает кабинет оставляя после себя сгусток чёрной пыли, что оседает на лёгких Намджуна. Он привык к таким её появлениям, привык, что Орден не считает её достойной смерти, но он не может понять зачем ей он. Его век скоро закончится, она хочет связать жизнь с проклятым человеком. Для чего? Намджун крутит в руках веточка аконита, что пока не обжигает его, и начинает вспоминать всех, кто мог бы стать ему смертельным врагом за все его жизни. Скрип двери заставляет Намджуна покинуть свои мысли и вернуться в кабинет. На пороге стоит малыш, сын председателя. Он, в свои неполных четыре года, обладает такой силой, что половине войска его отца в пору бы поучится у него. О крепости его духа будут ходить легенды, но сейчас малыш прикусывает нижнюю губу и старается сдержать накатившие слёзы. В его руках вместо любимой мягкой игрушки – сердце. Живое сердце, ещё теплое и бьётся. Намджун подскакивает к малышу, забирает сердце и пытается его успокоить. - Ну же, малыш, скажи, кто это сделал?»

* * *

- Подождите, зачем мне эта информация? – Литисия выпивает стакан воды, любезно предложенный Намджуном в конце его монолога и продолжает. – Кто этот ребёнок? - С этого начались все проблемы, - продолжает Тэхён. – Этот ребёнок – мой младший брат, он погиб, чуть не погиб спасая нашего отца. В то время я только учился делать скачки во времени, не понимал, как и что я должен делать. Эта моя неопытность стоила брату жизни. Наама пришла за ним, ведь думала, что сердце у него. Что он стал носителем гена, но это было совсем не так. Он был всего лишь прекрасным ребёнком. Наама хотела заключить союз с Намджуном, чтобы подобраться ближе к малышу, но получив отказ – слетела с катушек… - А сердце, Вы о нём постоянно говорите. Чьё оно и зачем оно нужно Нааме? - Литисия понимает, что, услышав сейчас ответ сойдёт с ума, но, если не услышит – умрет так и не поборовшись за жизнь. - Сердце прорадительницы ведьм. Когда орден напал на поселение ведьм, они выкрали сердце первой и самой сильной из них. Так было проще бороться – клан впал в отчаяние услышав о гибели Матери рода. Они даже не стали сопротивляться, за мини пришли – и они молча сложили свои руки и головы на отсечение. – говорит Намджун, - но не ведьмы Салема. Они знали, что сердце Матери будет биться вечно и остановить его сможет лишь единственный кровный потомок, что переродиться через сотни лет… Мы не думали, что это случиться так скоро. Тэхён совершал скачки во времени всё дальше с каждым разом и однажды увидел твою бабушку. К тому времени я уже ушёл из Ордена, Братья Чон, что помогали мне в те времена, возглавили Орден и перестали убивать ведьм просто так, а Наама ушла в преисподнюю набираться сил. Это было время затишья и нам удалось спасти твою бабушку. Наама не достала её, но Тэхёну пришлось расстаться с ней навсегда. - Ты любил её? – Литисия берёт руку Тэхёна в свою и скромно улыбается. Тэхён кивает, не в силах ответить. – Спасибо. Она чувствует себя счастливой, вспоминая о тебе… Так, если бабушка была потомком, - возвращается к теме Лися, - значит ли это, что моё сердце – не моё, а воспоминания – из прошлых жизней Матери ведьм? - Мы думали об этом, но точно сказать не можем. Прошло мало времени для перерождения потомка, но мы узнаем. Скоро братья Чон будут тут, и тогда Наама не посмеет сунуться. – Намджун громко выдыхает. – Она уже была у меня. Забрала сердце Сокджина и требует в обмен твоё. У нас есть четыре дня, а после – она придёт с армией и случится то, что вы уже видели. Погибнет много невинных людей, она может сровнять с землёй всю страну в твоих поисках и окунуть мир во мрак. - Мы придумаем, что нам делать. Если нужно – я приду к ней сама, но сердце вашего мужа мы вернём, Доктор Ким.

* * *

- Мин Юнги, ты афигел? Что ты забыл в моей квартире? Литисия наступает на спящего на полу Юнги и будит его, толкая ногами. Она уснула лишь под утро. Мыслей было слишком много, и они не помещались в голове. Девушка узнала ещё не всё, но отдельные пазлы стали складываться в единую картину её долгой жизни. - Ты не брала трубку, я переживал за тебя. Увидел, что у тебя горит свет и зашёл. Ты уснула на полу, я перенёс тебя на кровать, чтобы ничего не затекло. Могла бы и спасибо сказать, вообще-то. - Спасибо. Извини, что заставила беспокоиться. Это касается моей болезни, кажется есть способ лечения. - Что? Что ты сейчас сказала? Это же прекрасная новость! – Юнги тянет девушку в тёплые объятия и шепчет на ухо, что будет хорошо, он будет рядом. – так вы об этом говорили с Доктором Кимом и Тэхёном в кафе тогда? Да? Они нашли выход? - Да, но, Юнги, послушай, это опасно. Нет гарантии, что после лечения я буду такой же, как и всегда была. Это не гарантирует мне счастливой жизни и будущих танцев на Вашей с Чимином свадьбе. Но мы должны попытаться, да? - Если это не сделает тебе хуже, милая, только в этом случае. Юнги и Лися перемещаются на кухню, включают музыкальный канал по телику и обсуждают всё, что происходит, в первый раз за последние несколько недель, нормально, без лишних ушей и не боясь сказануть лишнего. Делятся друг с другом самым сокровенным и Лися наконец-то хоть кому-то может рассказать о том, какие чувства у неё вызывает тот самый Тэхён. Это очень странно, непонятно и неправильно, но так необходимо. Девушка даже задумалась, что лишь из-за рассказов бабушки или из-за сердца внутри, возможно, ноу, когда она коснулась сегодня его руки – весь мир стал в тысячу раз ярче. - Не думаю, что твоя бабуля будет против твоих отношений с Тэхёном. Но ты же сама говорила, что он странный! – «ох, Юнги, как же много ты не знаешь» проносится в голове у Лиси, и она лишь тихо улыбается. – Что это было? Ты слышала? Будто окно открылось… - Будь тут, я посмотрю. Лися идёт в направлении комнаты медленно, с каждым шагом ощущая колкий мороз по коже и чувство тошноты от страха. Дверь приоткрыта и оттуда идёт ледяной ветер. На улице начало осени, не должно быть так холодно. Там кто-то есть… - Здравствуй, Литисия… Девушка вальяжно расположилась на диване у импровизированного камина и закурила сигарету на мундштуке. Её губы тёмно-бордового цвета аккуратно выпускают ядовитый дым, что и стал причиной холода. - Ну что там? - Юнги, будь пожалуйста на кухне, я сейчас вернусь. – Литисия отвечает другу максимально сжимая челюсть, чтобы не выдать свой страх. – Кто вы и что вам нужно? - Столько грубости в твоих словах. Фу. Могла быть и повежлевее. – девушка опускает уголки губ и сдвигает брови к переносице. Ситуация её забавляет, её снова бояться. - Могла быть. Но не с вами. Я ещё раз спрашиваю – кто вы? - Ох, дитя. Меня зовут разными именами: Нахема, Наама, Ноема, подруга Асмодея, соблазнительница Ангелов – ты можешь называть меня как хочешь, сути это не меняет. У тебя есть то, что принадлежит мне и я хочу это вернуть. – Наама замечает лютый ужас в глазах на против и подходит ближе. – Боишься… Друзья, вероятно, уже рассказали тебе обо мне. Что ж, давай я расскажу тебе, как было на самом деле...

Пусть слова затвердеют и станут черны как смоль. я копила любовь, и ее накопилось — ноль. я не знаю, как это случилось и чья вина, я копила людей и осталась совсем одна. Собирала цветы — они сохли в моих руках, зажигала огни, но в итоге ползла впотьмах. Я лечила зверей, а они умирали все. я боялась, что яд мой однажды найдут в росе, И его будут пить, и пройдет по нему весь мир, и тогда шар земной станет немощен, пуст и сир. На него глянет бог, а увидит одну меня, и тогда он признает, что я не его дитя. Потому я сказала, что проклята силой зла, и собрался народ, и спалили меня дотла. Но случилось несчастье, на прах мой упала тень. я зачем-то проснулась живая на третий день.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.