ID работы: 10164149

Я не люблю болтовню.

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
_Artorias_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Приехали

Настройки текста
— Ты хоть знаешь как им пользоваться? — с сомнением спросил Мандалорец. В его руках поблескивало копьё из чистого Бескара. Это было единственное холодное оружие у него и достаточно крепкое, чтобы не сломаться от ударов меча. Моё спонтанное предложение о бое сначала яростно отвергали, но потом в этом деле заинтересовался Гриф Карга. Ссылаясь на заинтересованность возможностями меча, он и я, общей силой, навалились на Мандо, уговаривая его согласиться. «Не совсем» — подумала я. Однако давать заднюю уже было поздно. Когда все наконец-то согласились, мы приехали на спидербайках в пустынную вулканическую местность, где нам не помешают и ущерба городу не будет. Конечно, управлять спидербайком мне не дали, поэтому я ехала вторым пассажиром вместе с Дином (или третьим, малыша было некому оставить и мы прихватили его с собой). Признаюсь честно, держать руки на его торсе и прижиматься к спине было довольно приятно. Ради меня он даже снял свой реактивный ранец. Нужно было что-то делать. И делать быстро. Я набрала полные лёгкие воздуха, затем выдохнула, чтобы сосредоточиться. Лёгкий страх окутал меня. Я знаю на что способен мой партнёр по спаррингу и надежды на то, что я не упаду на землю в первые же секунды, были крайне малы. Надеюсь, конечно, на какие-нибудь поблажки, но уверенности это не придаёт. «Игнис» — стоять и думать уже не было времени. Думать нужно было раньше, но разве так весело? Я лихорадочно начала вспоминать и перебирать разные боевики в которых участвовали мечи. Не важно что это: фильмы, сериалы, мультфильмы, клипы и прочее. Игра Престолов? Те же Звёздные Войны? Черепашки-ниндзя? Как там звали черепашку, у которой было два клинка, Леонардо? С характерным звуком, меч показал себя. Я покрутила его в руках, он оставлял красивый след из пурпурного света за собой. «Не знаю даже какую боевую позу принять» — от этой мысли я тихонько прыснула от смеха. — Что смешного? — спросил Мандалорец. Завидев, что я активировала меч, он больше не стоял в расслабленной позе, видно по его напряжённому телу. — Ничего, просто мысли забавные, — в итоге я просто опустила меч лезвием вниз. — Так-так, — Карга хлопнул в ладоши, подходя ближе к нам. — Я вижу, вы оба готовы? — продолжил он. Мельком взглянув в сторону, я увидела как на одном из камней подальше устроился Грогу. — Как только я досчитаю до трёх, вы можете вступать в бой. Проиграл тот, кто упал и не встал. Шучу конечно же. Мандо, попрошу тебя быть помягче, всё-таки это твоя спутница. Мандалорец фыркнул. Ого. Первый раз слышу как он фыркает. Раз.. Я выставила одну ногу вперёд. Два.. Он навёл на меня копьё. Три! Бескар подрезал мне кончики волос. «А вот за это не прощу» — отметила я в мыслях и отскочила назад. Мне не собирались давать поблажек, судя по такому началу. Мандо снова набросился на меня, нанося шквалы агрессивных ударов. Всё, что я успевала делать, это кое-как блокировать их мечом. Один удар больно пришёлся на моё плечо. Я отскочила от него, схватившись за место удара. Чёрт, больно же мать твою. Он решил заставить меня пожалеть, что я вышла против него? Меч в руках начал пульсировать. Мой взгляд упал на него. Внезапно я почувствовала поток сильной ярости, волнами исходящий от него. Он злится. Он злится на Дина? Мне хотелось бы задать вопрос что происходит, как неожиданно меч сам потянул моё тело вперёд, намереваясь задеть Мандалорца. Моя рука двигалась сама по себе и пыталась пробить оборону противника. — Я не знал, что ты так умеешь, — на тяжелом дыхании сказал Дин. Крест-на-крест мы оба держали своё оружие. От копья летели искорки, Бескар накаливался. Он явно не ожидал такого от меня, впрочем, я и сама не ожидала. Раз за разом меч со свистом наносил удары, сталкиваясь то с бронёй, то с копьём. — В том то и дело, — на сбитом дыхании я пыталась объяснить ему всё и предложить остановиться, как мой рассудок резко лишился всяких мыслей и помутнел. Я почувствовала, как ярость меча заполняет всё мое тело. Дикое, навязчивое желание убить Мандалорца затопило мой разум. Словно я не смогу жить дальше, если буду знать, что он жив и ходит по земле. С ужасом я осознала, что больше не контролирую своё тело.

***

— А эта девчонка не промах оказалась, — Гриф Карга наблюдал за всем с расстояния, сидя на камне и попивая какую-то жидкость из фляги. Малыш Грогу сидел рядом с ним и перекатывал в своей трёхпалой маленькой ручке Мандалорский кулон. — Ну или я просто проглядел потенциал в ней, — пожал плечами мужчина. — Стоп, — глава гильдии резко встал. Он наблюдал картину, как Мандалорец всё больше и больше начал обороняться, чем атаковать. Вслед за ним поднял голову и ребёнок. — Знаешь, я бы сейчас смеялся над тем, как его закапывает в землю собственная подружка, но её движения слишком.. настойчивые, — опасливо сказал он малышу. — Бой был только в целях узнать возможности, а не пытаться убить друг друга, — нервно сказал Карга. Грогу лишь удивленно укнул и перевёл взгляд на битву.

***

— Ты так разозлилась из-за волос? — на выдохе озвучил Мандо, рассекая воздух рядом с головой девушки. Он тяжело дышал, так как темп боя был необычайно быстрым и движения сменялись один за другим, словно танец. Намёка на проигрыш со стороны наёмника не было, лишь маленькая, мимолетная растерянность и оплошность в виде недооценки своего противника. Дин был приятно удивлён её «скрытыми» навыками и что она даже заставила его попотеть. В последнюю секунду Ада смогла увернуться от удара и отдалиться на пару сантиметров. Её грудь тяжело вздымалась, а на лбу выступили капельки пота. Одна выбившаяся прядь её тёмных волос загородила обзор перед глазами, и она нервно сдунула её в сторону, после чего, решив, что этого недостаточно, запрокинула голову назад и провела рукой по волосам, чтобы не мешали. Меч в её руке опустился. Заприметив это, Мандалорец, не спеша, проделал то же самое со своим копьём. На самом деле не только на это он обратил внимание. Под непроницаемым мандалорским шлемом скрывалось многое, например внимательный, блуждающий по телу соперницы взгляд. Приоткрытые губы, влажная шея и интенсивно отбивающие ритм артерии. Ему нравится её вид. Она легонько наклонилась вперёд и сразу же выпрямилась, но этого хватило, чтобы мельком рассмотреть очертание груди. Рука невольно дёрнулась.

***

— Народ, прекращайте бой, я увидел достаточно, — прокричал Гриф издалека. Темнокожий мужчина принял решение подойти к ним, чтобы остановить пока они не поубивали друг друга. — Такими темпами малыш ведь без семьи остаться может. Оба даже не повели головой в его сторону. — Ну да, о чём это я, муж и жена – одна сатана ведь, — он остановился неподалёку от них, подперев бока руками. — Вы посмотрите на них, они даже на это не реагируют. На данный момент атмосфера напоминала какой-нибудь американский вестерн с ковбоями. Два ковбоя стоят напротив друг друга с оружием наготове и молчат. Здесь чертовски не хватало перекати-поле какого-нибудь и часы, бьющие полдень*. — Имперцы бы вас побрали, я иду к вам, — недовольно бросил Карга, решаясь приблизиться к ним и привлечь всеобщее внимание, но стоило ему сделать шаг, как пурпурный отблеск меча на секунду ослепил его и он, чуть не упав, прикрыл глаза руками и попятился назад. Девушка нарушила тишину и пору бездействия первой, вновь скрестив орудия с Мандалорцем. Высокочастотный свист меча и скрежет копья давили на уши. В какой-то момент ситуация стала выходить из-под контроля наёмника и его пятки заскользили по земле. Руны на теле напарницы начали издавать слабое свечение. «Что?» — отвлекшись и кинув на них быстрый взгляд, Мандалорец проморгал кое-что важное. В следующую секунду лезвие меча загорелось ярким пурпурным огнём. — Он умеет гореть?! — прокричал издалека Гриф Карга. — К чёрту вас, я туда не подойду. Не хочу поджариться, — махнул он рукой, отходя всё дальше и дальше, пока не вернулся к камню, на котором сидел. Что удивительно, малыш Грогу не двигался с места и не пытался встрять между своими опекунами. В горле пересохло и мужчина решил отпить из фляги. Искры летели отовсюду, никто из них упорно не отступал. Пылающий необычным цветом огня, меч, накаливал копьё так, что Мандалорцу уже было горячо его держать в руках. Он старался не терять контроль над ходом боя и стойко выдерживал напор, из неизвестного источника, силы. Жар бил даже сквозь шлем. Треск. Две части оружия отлетели в разные стороны. Бескар сломан. Где-то подавился Гриф Карга.

***

Меня откинуло сильной ударной волной. Больно по-началу не было, больно стало когда я покатилась по земле, зарабатывая новые царапины и синяки. Голова неистово кружится, трудно сфокусировать зрение, все в глазах двоится. Кое-как у меня получилось приподняться на руках и сразу поискать взглядом Дина. Неужели я обречена в этом мире постоянно влипать в неприятности и кататься по земле? Последнее, что я помню, это как я потеряла контроль над своим телом. Дальше воспоминания обрываются, они размыты. Попытка лихорадочно вспомнить что именно меня откинуло. Спарринг с Мандо. Меч стал внезапно тянуть меня, затем он завладел мной. Карга что-то кричал издалека. Огонь. «Огонь» — щёлкнуло в моей голове. Точно, чёрт, Игнис переводится с латинского как огонь, вот почему он умеет гореть. Забавно. Взгляд наткнулся на торчащий из земли кусок копья. «Оно сломалось» — паника стала охватывать мой разум. Где Мандалорец? Что с ним случилось? Ответ нашёлся сам. Он лежал на земле и судя по всему без сознания. Его тоже откинуло? Глаза посмотрели вверх. Пылающий меч левитировал в воздухе сам по себе и угрожающе нависал над Мандо. С противоположной стороны к нему бежал Гриф Карга, чтобы помочь, но как только он приблизился, силовое поле оттолкнуло его прочь. Эта картина сразу отрезвила мой мозг. «Нет... нет, он хочет убить его!» — моя рука потянулась к ним, хоть я и была далеко. «Если его огонь плавит Бескар, то Дину не спастись» — я пыталась крикнуть ему, чтобы он бежал, но из меня вышел только хрип. Нет, я не хочу.. не хочу чтобы он умирал. Он самое дорогое, что у меня здесь есть. Ты слышишь меня, Игнис? Мандалорец шевельнулся. В этот же момент меч стрелой полетел к нему, целясь прямо в прорезь шлема. НЕ ТРОГАЙ ЕГО!!! Крик. Я вложила в него всю свою силу, что у меня была. Моё состояние было близко к истерике. Если он убьёт его, я не знаю что сделаю с этим треклятым мечом. Руны на теле больно обожгли меня, знакомое чувство. Прикрываясь рукой, словно это могло помочь, наёмник пытался отползти и в последнюю секунду, когда лезвие было уже перед глазами, зажмурился. Меч деактивировался, упав на землю.

***

Серые улочки Неварро. Мандалорец медленно петлял по ним, пока не нашёл заветную щель, прикрытую тканью. Посмотрев по сторонам, чтобы убедиться, нет ли за ним слежки, он ступил внутрь. Это было скрытое убежище Мандалорского племени. Спускаясь по лестнице, он завидел родной длинный коридор. Некоторые Мандалорцы стояли по углам, обсуждая что-то. Иногда пробегали дети, тоже в шлемах. Кто-то из них кивнул ему в знак приветствия. Дин доброжелательно посмеялся, присев перед кивнувшим ему ребёнком и потрепал его по шлему. Маленький соплеменник побежал дальше по своим делам. В отличие от детей, другие, более взрослые члены племени, лишь с подозрением оборачивались ему вслед. И дело было не в его внешнем виде, действиях или ещё что-то. Их внимание привлекло сломанное напополам копьё, прикрепленное на спине Мандо, из чистейшего Бескара. Мандалорское железо было сломано, каким образом? У племени серьёзный враг? Мелкая кучка воинов медленно поплелась за ним. Кузница. Вот что ему нужно было. Войдя внутрь, он увидел самого кузнеца. Её броня изредка бликовала из-за огневого «стола». Она что-то перекладывала на полках. Естественно, кузнец знала, что и кто зашёл к ней в лавку. Закончив с инвентаризацией, она обернулась к Мандо. Тот уже сидел за столом, положив руки на колени. Встретившись взглядами, они друг другу кивнули и кузнец повторила его действия, усевшись напротив. — Рада тебя видеть, — начала она. — Нужно что-нибудь выковать? Дин молча достал из-за спины пострадавшее оружие, положив на стол. — Мне нужно, чтобы ты его починила, — вежливо ответил он. — Сможешь переплавить его? За его спиной столпилась кучка Мандалорцев. Они с интересом разглядывали копьё и каждый вертел головой, чтобы что-то рассмотреть. Тишина повисла в воздухе. Кузнец не торопилась отвечать, лишь уставилась на стол. Её руки потянулись к частям копья. — Скажи.. как это вышло? — она внимательно осматривала одну часть, возможно этот Бескар был не чист, потому и расплавился, но эта догадка отпала. — Этот Бескар чист, как и кому его удалось сломать? — в её тоне было любопытство вперемешку со злостью и удивлением. Злостью, что у кого-то хватило на это силы. — Да, как так получилось? — У племени новый враг? — Империя разработала оружие? Отовсюду слышались обеспокоенные возгласы. — Объяснись, дорогой соплеменник, — в разговор вмешался Паз Визсла. Остальные, как и следовало ожидать, замолчали. Джарин устало вздохнул. — Тот, кто это сделал, мне и племени – не враг. Это вышло случайно, — проговорил он и немного опустил голову. — На самом деле, ни я, ни мо.. — мелкая пауза. Ему хотелось сказать «моя», но он быстро сообразил и замолчал. — Ни мой компаньон не ожидали такого исхода. Клянусь великим Мандалором, это был единичный случай и никакого вреда племени, оружие, сделавшее это, не несёт. Я лично за этим прослежу, — закончил Дин. — Похвально слышать, что ты берёшь ответственность за это, но так просто ты не отмажешься, — сложив руки на груди, незамедлительно воскликнул Визсла. «Приехали» — подумал Мандо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.