ID работы: 10164620

Страшная сказка

Джен
R
Завершён
47
автор
shesmovedon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Дезертируешь, да, помощник? — Беззлобно проворчала Эмма, наблюдая, как он складывает немногочисленные принадлежащие в участке лично ему вещи в коробку. — Я, конечно, понимаю, «приезжайте в Сторибрук, окунитесь в атмосферу сказки», — усмехнувшись, процитировал Пол буклет местного туристического агентства. — Но моя сказка получилась что-то уж совсем страшной. В установившейся тишине стало слышно, как стучат по прутьям решетки кольца на пальцах Джефферсона который с застенчивым любопытством изучал участок в ожидании, пока Пол соберется. Заметив обращенные к нему взгляды, он робко улыбнулся. — Он так и не..? — шепотом спросила Свон, когда Джефферсон вернулся к своему занятию. Пол покачал головой, глядя на высокую фигуру в бордовой рубашке, жемчужно-сером жилете и шарфом на шее в тон ему. — Нужно время, много времени. И хороший терапевт. — Куда вы теперь? — Она решительно забрала у Пола собранную коробку, давая ему возможность положить руку Джефферсону на пояс и направить его к дверям. — На север, в Канаду. Там, оказывается, большой спрос на полицейских с опытом детективной работы. Не пропадем. — Да уж не сомневаюсь, — фыркнула она, пока он усаживал Джефферсона на переднее пассажирское сиденье и застегивал ремень безопасности. — До свидания, помощник, — дрогнувшим голосом сказала Свон, когда Пол неловко обнял ее на прощание. — Не пропадай насовсем, ладно? Он пообещал, и она торопливо отвернулась, вытирая глаза. Ленд Ровер послушно взревел, откликаясь на поворот ключа. Ласковое сентябрьское солнце подмигивало сквозь шапки густых стройных сосен и плясало в светлых волосах шерифа Свон, которая махала им вслед, пока не скрылась за поворотом. Сонный послеполуденный город постепенно оседал, теряясь из виду за зеленью дремучих лесов штата Мэн. Убаюканный плавным ходом машины Джефферсон дремал, щурясь на яркое солнце. Пол поглядывал в зеркало заднего вида, пока в густой траве на обочине не промелькнула надпись: «Вы покидаете Сторибрук», а потом смотрел только вперед.

Конец

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.