ID работы: 10164797

Сердце вечности

Гет
R
Завершён
93
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Необдуманные поступки

Настройки текста
      Раннее утро следующих суток начинается с грохота, доносящегося из кабинета Драгоция. Папки с документами, ручки, карандаши, бокал с недопитым вином и фоторамка падают со стола от одного сильного взмаха. Осколки летят во все стороны, рассыпаясь, будто надежды на сильном ветру, будто звёздный свет рассекается об облака, так и стекло остаётся на полу мелкой крошкой.       Но ему всё равно. Порыв необузданной злости ослепляет, от ярости губы сжимаются в тонкую бледную полосу, портя молодое лицо, хотя долгая ночь без сна тоже отражается на нём: тёмные круги, усталый взгляд, болезненная бледность. — Я не могу найти про них ничего нового, — закрыв глаза, признаётся себе Следователь. Едва ли это считается проигрышем, но от этого легче не становится — очередная неудача в простом деле. Могла бы быть последней, если бы… — Всё стёрто подчистую. Ни прошлых дел, ни списков участников, бывших, действующих. Должно же всё измениться с приходом новой власти? Как у нормальных людей. Сменяя одного, появится другой и обязательно допустит ошибки.       Мужчина поднимается со своего места и начинает бесцельно расхаживать по комнате. Вперёд, разворот, назад. Смотрит в окно — чистое лазурное небо, стайка птиц, стремящихся на юг. Где-то вдали гудит машина. И только он занят настоящим делом — борьбой со злом. Хмыкает. Кто из них большее зло? Можно поспорить, понять, что будет ничья, а потом подраться из-за этого. — Надо подождать, — вздыхает Фэш, рассуждая. — Надо. Только у меня времени не остаётся. Можно пойти напролом, в самое сердце преступников. Так я их не спугну, но задержать всех не смогу. С подмогой заметят.       Он вновь садится за рабочее место, проводя взглядом по тёмной деревянной столешнице. Абсолютная пустая, как и он в душе. Благо, монитор не становится жертвой злости. Было бы нехорошо потерять ценные малочисленные строки. Фоторамку не спасти. Может, фотографию удастся. На ней изображены его погибшая жена, обнимающая дочь, и он сам. Весёлый, ещё не осунувшийся от проблем на работе и необдуманных поступков. На миг вспомнив о прошлом, он чувствует, как сердце ускоряет свой ритм. На душе кто-то скребётся — совесть или, вероятно, отцовская ответственность.       Захарра. Наверняка она обижается на него, если не злится. Или она ещё спит, собирается в школу, готовясь встретиться там с лучшими друзьями. Их у неё не так много, поэтому девочка каждый раз восторгается новому дню. То, что бесит отца в других людях, радует в дочери. Снова хмыкает, поражаясь своей противоречивости.       Фэш поворачивается лицом к окну, бессмысленно глядя в него.       И как раньше это качество не влияло на его работу? Хотя нет, это наглая ложь. Вчера именно противоречивость помешала ему, доблестному Следователю, поймать слабого Огнежара. Впрочем, неважно. Не ему осуждать себя за этот поступок — есть и другие стервятники, которые сделают это с удовольствием.       В кабинет входят несколько человек. У одного — прихрамывающая походка, второй слишком тихо идёт, а последнего Фэш точно знает — его вредный братец Рок, пришедший с утра пораньше, чтобы нервы подпортить. Другого от него ждать не стоит. — Да? — не оборачиваясь, спрашивает мужчина. — Я принёс тебе кофе. — Бумажный стаканчик опускается на стол. Брат наверняка брезгливо осматривает беспорядок, состоящий из тёмно-бордовых капель вина и осколков. Затем спрашивает: — Утро не задалось? — И не говори, — соглашается с ним Следователь. — Здравствуй, наша милая предательница. Примаро, зачем вы здесь? — Я хочу сказать адрес логова, планы Василисы и Маркуса, — отвечает ему тень. Правда, сейчас она не скрывает своего лица, своей неотразимости и хищного оскала. — Что опять он хочет? — Фэш поворачивается на стуле. В его глазах беснуются черти, и гнев снова закипает в крови. — Мало ему того, что позволяем веселиться, так теперь он еще что-то хочет устроить? — резко вздыхает. — Ладно. Что у тебя, Примаро? — Я пришёл предупредить тебя. Завтра ты должен быть по этому адресу. В полдень. Опоздаешь… — Совершу ещё один необдуманный поступок? — устало спрашивает ещё одного брата Фэш. — Хуже.       От загадочного ответа брата бегут мурашки по коже, и Следователь сдерживает себя, чтобы не отвернуться. От других, от странного чувства внутри. Будто беда на пороге, стучит в его дверь, необъяснимо и незримо атакует, попадает в самое сердце, а потом и в душу.       В цель. Иногда Фэш думает: а есть ли она вообще у Следователей? Или они просто так унижаются, разгребая чужие дела? Возможно. Может, смысла в этом действительно нет. Лишь усталость и вина перед дочерью. Надо всё-таки вернуться к ней, хотя бы часок поболтать и отвезти в школу. Как настоящий отец. Не следователь, не тот, кто готовится отправиться в клан в одиночку, совершая необдуманный поступок.       В очередной и не последний раз.       Спустя час Фэш решает поехать домой, взяв небольшой перерыв. К обеду поедет обратно, чтобы заняться кропотливым делом, не упуская ни одной детали. Мысленно возвращаясь к работе, он вздыхает, осознав, насколько привязан к ней, насколько ненавидит и терпит лишь ради будущего дочери. Вот его настоящие мотивы, а не жалкие слова про месть. Не он, Драгоций, должен нести возмездие. Смерть разрешила всё, что могла, обнажила правду, подарила то забытое сочувствие кому-то, кроме себя. Остаётся понять, померкнет ли оно однажды?..       Скромная обитель Фэша располагается на четвёртом этаже небольшого милого дома, находящегося не так далеко от штаба Следователей. В квартире три комнаты, просторная кухня, кабинет, который всё время пустует и используется как склад ненужных вещей. Убирается и следит за ребенком, когда Фэша нет рядом, домработница— милая женщина, а ещё отличный повар… Вспомнив о еде, он осознаёт, что в последний раз ел на вчерашнем банкете. Чёрт. Он надеется, что дома что-нибудь найдётся для перекуса. Снимает пальто, проходит на кухню, где горит свет.       Несмотря на царящий здесь уют, квартира порой кажется заброшенной. Или сурово-холостяцкой. Или лишённой дизайнерских взглядов, видения моды. И всё же это лучше, чем жить вместе с братьями, под вечным контролем дяди в стеклянном бездушном небоскрёбе, похожем на то, где вчера всё плохое случилось. — Почему ты не в школе? — спрашивает мужчина у дочери. Та стоит у плиты, дожидаясь кипения чайника, чтобы заварить себе какао. Коричневый порошок рассыпан по всей столешнице, на что Фэш недовольно качает головой. Видимо, ему придётся заняться уборкой раньше, чем насладиться поздним завтраком. — У нас уроки отменили, — невесело сообщает Захарра. Наконец слышится свисток, и она наливает в себе кружку кипяток. — Причина? — Говорят, что-то вчера в городе случилось. — Девчушка добавляет в какао воздушный зефир. Захарра — настоящая сладкоежка, и этим напоминает своего отца в детстве, хотя после пережитого ночью он бы тоже не отказался от шоколадного напитка. — Это правда, — подтверждает слухи Фэш, хмурясь. — Как же я об этом не додумался?       Заметив взволнованный взгляд дочери, он пытается ободрить её: — Не переживай. Всё уже хорошо.

***

Первый день правления Огнежара.       Её день начинается с дурного предчувствия. Оно вырывает Василису из сна, заставляет встрепенуться, вздрогнуть в холодном поту, а затем выпить чёрный кофе, который она ненавидит. По крайней мере, так было раньше. Сейчас может всё измениться, начиная с положения незримых планет, заканчивая вкусовыми предпочтениями. Горечь напитка позволяет проснуться, отогнать от себя неладные подозрения и начать здраво рассуждать.       Итак, власть над кланом снова возвращается к Огневым. С тех, с кого всё началось, на тех и закончится. «Хотя... — усмехается Василиса, делая глоток, — это ещё не конец». Лишь новый виток событий, непредсказуемое движение вперёд. Может, там их ждёт бездна. Или красивая, отравленная беззаботная жизнь. Или падение, затем взлёт, и так пока не умрут все они. Но это будет нескоро. Торопиться некуда.       На кухне нет никого, как и во всей квартире воров. Даже тренировочные залы пустуют. Синтия никогда не допускала такого, но Василиса… она не знает, что делать. Попытаться догадаться, отчего комната Авриль и Катрея пустует, их вещи пропали, как и они сами? Попробовать отгадать секрет перемещения «Сердца вечности» под подушку? К чему скользкое чувство в душе твердит, что что-то идёт не так? От обилия вопросов без предсказуемых ответов голова начинает болеть. А может, это и выпитый кофе так влияет. Василиса решает отправиться погулять, обдумать всё. Только потом созовёт всех и скажет им правду.       В конце концов теперь она королева. Ей решать, кто будет орудовать скальпелем и витаминами, а кто будет кости молоть, в тени неприкаянной исчезать. О себе тоже не стоит забывать: тренироваться, учиться, ходить на дела. Всё, как прежде, разве что надо будет относиться к этому более ответственно. Не позволять вспышкам гнева испепелять всё вокруг. И Марка далеко из виду не упускать: камень у них, и он должен дать им пару миллионов за это.       Сменив домашнюю одежду на повседневную, надев светлый парик и нанеся пудру на щёки, Василиса оглядывает себя в зеркале. Молодая, едва ли красивая за фальшью, на которую обречена из-за своей криминальной жизни. За спиной — уже своя комната, раскрытый гардероб и пара пластиковых коробок для вещей. В одной из них Огнежар видит чёрный тюбик с краской, которой обычно они ставили отметки на лице.       Приказ первый: отменить нанесение символов на скулу. Принадлежность к клану будет обозначаться кольцами.       Она покидает свою комнату так же быстро, как и логово клана. По улицам идёт не спеша, наслаждаясь лёгким бодрящим ветерком. На удивление, сегодня солнечно, хотя только вчера был страшный ураган… Только вчера Василиса стала той, в чьей роли ей уже нравится быть, потому что это позволит ей стать лучше, потому что она способна на это. Ни больше, ни меньше лжи. Ни меньше, ни больше боли.       Деревья зеленеют на глазах, не притворяясь больше мёртвыми, а трава стремится вверх, к самому солнцу. И если такое возможно, то природа вмиг оживает: цветы благоухают, птицы исполняют не загробную песню. После стольких лет несчастий, после стольких испытаний и забвенных признаний… это всё кажется странным, неестественным, словно кто-то даёт передышку, внушая, что теперь так будет всегда, а потом всё изменится. Что-то случится, и придётся позабыть. В душе вспыхивает новой силой дурное предчувствие, но Огнева не позволяет себе думать о чём-то недобром. К чему нехорошие мысли, если сейчас всё не так уж и плохо?       В городе царит тихое умиротворение. Бесконечно хрупкое — никто никуда не спешит, и многие люди просто гуляют по полуразрушенным улицам, впервые за долгое время ничего не боясь. Хотя, кажется, всем плевать, где и когда, лишь бы чистым воздухом дышать и улыбаться. Без злобы, без фальши, без желания унизить кого-то. Наконец-то. Василиса поднимает голову к небу, зажмурившись. Лучи ещё холодного солнца щекочут её кожу, блестят в прядях парика. Вдруг девушка начинает звонко смеяться.       И как же она сама до всего не додумалась раньше?       Приказ второй: заново разделить обязанности, ведь в последнее время всё чаще путались подчинённые и забывали о своих настоящих делах. Так не пойдёт, это срочно нужно исправить. Списки, предпочтения, способности. Со многими она не работала, лишь тренировалась, поэтому лучше перестраховаться и узнать мнение воров, чтобы те не взъелись на Василису.       Она продолжает прогулку, не следя за временем, идя вперёд и не оглядываясь. До тех пор, пока не начинает чувствовать голод, дрожь рук. Несмотря на хорошую погоду и окружающую лёгкость, всё ещё прохладно на улице, а кофе не считается нормальной едой. Поэтому Огнева заглядывает в кондитерскую, что находится в приличном районе среднего класса. Покупает зелёный чай, булочку и обдумывает ещё одну деталь для управления кланом.       Приказ третий: нанять повара, чтобы уделять больше времени подготовке, а не готовке. Продукты пусть он тоже закупает, а кто-то будет их проверять на наличие яда, снотворного. Человек обязан быть верным, неболтливым. Удастся ли им такого найти? Возможно. Это дело лучше выполнить самой, иначе другие допустят ошибки, слукавят.       Королеве остаётся собрать всех в строй и объявить планы. Поддержат её, отвергнут — дело последнее, ведь можно попытаться найти компромисс или слабое место, чтобы на него надавить, чуточку обнажить и добиться согласия. Хотя, впрочем, все её знают — она росла с ними, пережила не одну трагедию, облаву — и поймут. Должны попытаться. Должны хотя бы выслушать.       Возвращаясь домой, Огнева сотню раз успевает усомниться в правильности своих приказов. А что если это перебор? Не стоит проявлять серьёзность в первый день. Что если она неправа? Можно попытаться узнать причину неправоты, не унывая. Вот так: строго, сдержанно, красиво. Как это делали до неё, как это будут делать после. Всё элементарно просто.       Поднимаясь в квартиру, Василиса чувствует, как по коже бегут мурашки, и на миг ей становится страшно. Что её ждёт за этой дверью? Раньше была уверенность в маме, потом в Синтии, а сейчас… она одна. И за этой чёртовой дверью её может ожидать что угодно: Драгоций, вся команда Следователей, непостоянная Диана. Но там лишь Ляхтич. Стоит у стены, ухмыляется. Она проходит мимо него, но он преграждает ей путь: — Завтра жду тебя на бой за звание достойного короля этой шайки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.