ID работы: 10164845

Убогая.

Гет
R
Завершён
36
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

"Он с детства был слаб, он познал униженье - Изгой в этом мире, искал силы суть. И в книгах волшебных, найдя утешение Ступил на извилистый магии путь. <...> И вот он хозяин своих заклинаний И солнечный день обратить может в ночь, Но время пришло, и нет больше желаний И магия больше не в силах помочь!.. Он не просил, не просил помочь - Он видел свет, он знал ответ! Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след..." ©Эпидемия - "Чёрный маг"

      Клин ледяных саней ровным строем двигался над Карпатской грядой. У братьев-морозов не было особой надежды найти Карачуна, ведь до сих пор он умело скрывался, но Миран упрямо стоял на своём. И не отступался. Перед его отъездом, Доброхот на связь уже не выходил, а ведь говорил, если Мороз не откажется от своей затеи, то он в этом участвовать не будет. Так и вышло, а Миран испытывал жгучую обиду, ведь самый верный его ученик, познавший бессмертие, отказал в помощи. И более того, сказал, что детей он посылать на верную смерть не станет и распустил всех до майских праздников с возмещением.       Теперь Мирану не оставалось ничего, кроме как довериться братьям, да самому себе. А к моменту третьего захода его терпение подошло к концу.       - Ноэль! - прокричал Дед Мороз, обращая внимание брата на себя, - Поднимайтесь выше, я попробую вызвать снежный шторм!       Пэр-Ноэль показал большой палец вверх, дал отмашку, и братья взмыли вслед за ним.

~*~*~*~

      Отдых был необходим, так как чародей планировал ночную вылазку из схрона - нужно было закупить продуктов и канцтоваров для записей и черчения алхимических схем. Потому сейчас он крепко спал под действием отвара из пиона и зверобоя. И точно ощущал, как его крепкий сон пронзает такой родной голос. Сначала он ничего не понимает, а потом начинает различать:       - Карачун! - сквозь ватную пелену сна доносится беспокойный голос Василисы, переполненный ужасом, - Просыпайся, ну! Вставай, пожалуйста!       Чародей открыл глаза. Василиса трясла его за плечо, едва сдерживая слёзы. Он намётанным глазом оглядел пространство вокруг и всё было в порядке, если бы не одно "но" - яркая вспышка едва не ослепила их, а удар снаружи пещеры пошатнул даже непоколебимое спокойствие Карачуна.       - Маша и Никита? - коротко спрашивает он.       - Свод куп-полом укрепляют. - Вася всхлипнула и дальше говорила, стараясь сдержать рвущиеся рыдания, - Айше придав-вило!.. Я н-не знаю, живая она, ил-ли не-ет...       - Так, спокойно. - Карачун вскочил и крепко обнял Васёну, - Успокойся, мы её вытащим, хорошо?       - Хор... рошо-о!..       - Не реви! А то я тоже в голос зареву!       - Не н-надо, - Вася выпуталась из его объятий и вытерла глаза, - Ещё М... Машу с Ник-китой напугаешь.       Чародей точно знал, что довести до истерики с заиканиями Василису чертовски сложно, практически нереально, а значит - ситуация почти вышла из-под контроля.       Они выскочили из домика наружу. Карачун увидел Петрову и Крутова практически у входа в пещеру, за которым отчётливо виднелась буря, пронзаемая молниями и оглушающими раскатами грома.       - Удержите? - спросил у ребят чародей. А потом пригляделся и понял - они не просто удерживают своды, чтобы гора не рухнула на голову... Они укрепляют сам магический схрон, а тот, в свою очередь, подпитывает их.       - Не напрягаясь! - Никита глянул на чародея через плечо бездонно черными глазами, ухмыльнулся и показал знак "виктория".       - Горжусь! - с улыбкой бросил Карачун, увлекаемый Василисой к дальнему гроту.       Зажёг магический огонёк и глаза поползли на лоб - из-под рухнувших обломков камней и сталактитов торчал лишь поникший кончик хвоста. Наросты на нём уже не светились. Остальные три огнедышки носами мордочек и пастями старались растащить камни, что были не такими тяжёлыми для них, чтобы освободить свою родственницу.       - Сейчас... - Карачун вытянул руку перед собой. Простейшее заклинание левитации здесь бы не сработало, так как в схроне все простые заклинания равны нулю, либо не имеют особого действия. От того Василиса ничего не смогла сделать и запаниковала. Камни разом поднялись в воздух и кучей сложились в стороне.       - Господи! - Василиса ринулась к огнедышке и тут же приложила к ней ладони, неосознанно поддерживая жизнь. Но даже с такой подпиткой её глаза едва светились, а сердце билось медленно, его сияющая пульсация внутри тела явно ослабевала. - Айше, только не умирай, ладно?       Химера лежала на боку и тяжело дышала. Услышав своё имя и увидев затуманенным взглядом любимую хозяйку, она тяжело приподняла голову и издала звуки, которые после Карачун нарёк про себя жалобными стонами боли, взывающими о помощи. Из тела Айше торчали обломки рухнувших на неё сталактитов.       - Вась, я сейчас буду вытаскивать эти каменные колья. А тебе... - Карачун запнулся, приложив ладонь к химере, ведь, он тоже не каменный и знал эту огнедышку уже больше трёх лет, - Тебе надо всем сердцем пожелать, чтобы она выздоровела и направлять это желание в неё через ладони. Справишься?       Василиса смогла только закивать, глотая слёзы.       - Хорошо. - Чародей взялся за первый обломок, - Давай!       Из Василисы вырвался первый волнообразный импульс, второй - и сердце, глаза и даже наросты на загривке, хвосте и вдоль хребта Айше ярко засияли. Химера с криком взбрыкнула, пытаясь вырваться, но Вася лишь мановением руки удержала её на месте, моментально расслабляя. Карачун окутал огнедышку обезболивающими чарами и, ухватившись покрепче, резко дёрнул сталактит. Рана моментально затянулась. Чародей взглянул на Василису - закрытые глаза, сосредоточенно сведённые брови, каждый сияющий импульс силы приходится на удар вечно молодого сердца, разноцветные пряди волос парят по обе стороны от лица.       Таким образом они вытащили ещё два обломка, после чего импульсы Василисы стали неконтролируемо мощными. Обломки сами покинули тело и заняли своё место на потолке, как и осыпавшиеся камни, снова превратившись в сталактиты. Раны и повреждения хребта у Айше моментально зажили. Схрон восстановился, шторм снаружи изничтожило силовой волной. Неконтролируемый процесс внутри Василисы, запустившийся из-за Мирана, неожиданно дал о себе знать. Сейчас разум Васи мирно спал и наблюдал за происходящим будто со стороны, в ней пробудилась Нанэт Тэррала - великая Матерь Земля. Этого опасался Карачун потому, что схрон изначально не удерживал Нанэт. Этого до паники ужасался Миран потому, что его прогнившее подсознание отчаянно хотело жить, а Нанэт вполне могла испепелить его, лишь поведя бровью. Этого ожидала Маша потому, что данное видение приходило к ней неоднократно. Никита не был в курсе, но видел, что творится с Васей на самом деле, и это вызывало внутреннюю дрожь.       Айше тихонько ткнулась носом в ладони хозяйки и потёрлась о них. Василиса-Нанэт открыла глаза, из которых лилось мягкое белое сияние, и спокойно и мудро улыбнулась огнедышке. Ласковыми руками огладила голову химеры, будто родное дитя.

~*~*~*~

      Миран лавировал среди порывов ветра, пока братьев скрывали облака. Вот послышался первый отдаленный раскат. Далеко на севере над грядой сверкнула молния и грянул новый раскат. Молния била снова и снова. Прищурив глаза, маг понял, что бьёт она примерно в одно и то же место. Вылетев за границу облаков он указал на всполохи:       - Магический шторм отреагировал на что-то. Возможно, это место скопления силы...       - Не похоже! - крикнул Санта, подлетая ближе, - Скорее схрон. Место скопления или артефакт моментально развеяли бы магию вокруг себя. Схрон же не развеивает магию, а наоборот притягивает, подпитываясь, но не пускает внутрь себя. Как тюрьма для Карачуна, только снаружи. Если кто-то находится внутри - магией его не достать.       - И-и, откуда ты это знаешь? - Ноэль насупил густые брови.       - Я иногда от миссис Клаус в таком прячусь. Вспыльчивая она женщина! - он развел руками, - А что? Мне ещё пожить хотелось бы!       Со всех сторон послышался сдержанный смех, ледяные сани рванули с места. Уже на подлёте к месту всполохов, там, где молния била в гору, откалывая от неё огромные глыбы, братья узрели купол энергетической волны, образовавшийся где-то внутри скалистых пород, вырвавшийся за границу облаков и разошедшийся в разные стороны вдоль всей поверхности земли. Первая же волна смела заклинание Мирана, и Карпаты окружило чистое небо. Проглянувшее солнце на юго-западе уже клонилось к закату.       Вторая волна восстановила все повреждения, нанесённые штормом. Затем последовала череда из еще нескольких волн, а затем всё прекратилось.       - Вот сюда нам и нужно. - хмыкнул Миран себе под нос, победно улыбаясь.

~*~*~*~

      - Васёна... - едва слышно прошептал Карачун.       Она обратила взгляд на Карачуна, протянула руку и коснулась его ладони. От Нанэт разошлась последняя волна и сияние прекратилось. Девушка дважды моргнула и округлила глаза.       - Это... что сейчас было? - перевела взгляд на химеру, - Айше! Живая!       Огнедышка, будто выжидала именно этот момент, кинулась облизывать любимую хозяйку, свалив её на спину, а та только хохотала от радости и облегчения. Карачун тяжело выдохнул - Нанэт Тэррала демонстративно и осознанно показала ему, как привести Васю в чувства. Это и повергло его в ступор.       - Прекрати-и! Айше... ха-ха-ха-ха, щекотно! - Вася уворачивалась от тёплого языка огнедышки, - Прекрати, говорю!!!       Наконец Айше успокоилась, дав Василисе принять вертикальное положение. Девушка взглянула на залипшего Карачуна такими глазами, что у того мурашки пробежались вдоль позвоночника. И пока чародей не понимал, что при этом испытывал - приятные ощущения или же страх. Внутренне ему было неудобно под таким взглядом, внешне он оставался холоден, как и обычно.       - Всё в порядке? - Никита подошёл, держа Машу за руку, - Шторм кончился. Я думал, эта молния всю гору раскошмарит!       - Теперь всё хорошо. - кивнул Карачун.       - Я знаю, кто поднял шторм снаружи. - молвила Вася, двигаясь в сторону выхода из пещеры, - И он нас ждёт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.