ID работы: 10165036

Teacher's pet

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Ресторан был дорогим. Блюда готовят истинные мастера своего дела. Она была одета в яркое красное платье, а он в черный костюм. Вечер проходил неплохо, только вот Люцифера напрягало одно. Как сказать ей, что все кончено? Он пытался направить разговор в нужное русло, однако плохо у него это вышло. - Люцифер, а когда мы поженимся? Он поперхнулся вином. - Прости, дорогая, что? - Ну когда ты уже сделаешь мне предложение? Либо сейчас, либо никогда. Он скрестил пальцы на удачу. - Как раз об этом я и хотел поговорить... К сожалению, у меня есть супруга. Он недавно вернулась из командировки. Поэтому наш Роман затянулся. Дальше был шок, потом пощёчина, следом ее уход. - Ох, Люци, это наверное жутко больно, - прозвучал голос "жены" Мейз - Ты не представляешь, какое облегчение я чувствую сейчас! Все встало на свои места. Он снова холостяк. Прекрасен как никогда. А главное - никакой Клариссы. Пожалуй сегодня можно вновь навестить Хлою. В четыре вечера он уже подходил к зданию больницы. - Здравствуйте, а могу ли я навестить Мисс Деккер? - Добрый вечер, к сожалению, нет, она сейчас на процедурах, но через минут десять она будет в палате - Ничего, я подожду в приемной Он сел и засек время. А в голове возник вопрос: почему он вообще здесь находится? Он волнуется за нее, как будто она его родная дочь. Или девушка... Его должно заботить лишь собственная жизнь. Почему же он ждёт окончания процедур?! Загадка... Вот время подошло к концу, и он вновь направился к медсестре. На этот раз его пропустили. Войдя в палату, он не узнал девушку перед собой. Слишком худая, бледная, почти мертвая фигура лежала на огромной кровати. Она лишь слегка повернула голову, когда услышала звук его шагов. - Мисс Деккер...с вами все в порядке? Вы выглядите.... - Усталой... бледной... мертвой...примерно так я себя и чувствую. Я потеряла много крови, поэтому мой иммунитет стал менее устойчивым к болезням - Вы чем-то заболели? - Да, но врачи молчат, не хотят, чтобы я волновалась Он хотел ее обнять. Она была настоящим борцом. Каждый час сражается за свою жизнь. Он догадывался в чем тут дело, но не хотел раскрывать ей всю серьезность ситуации. - Я лишь надеюсь, что скоро все наладится ... - Профессор, а вы знаете всю историю? - Ну да, а у вас есть какие-то вопросы? - Да, я тут... наткнулась на одно имя в книге...оно странное, и я думаю, что как-то связано с библией - Какое это имя? - Самаэль... Наступила тишина. Ну вот.она знает твое настоящее имя. В голове стало пусто, а язык перестал функционировать. - Профессор? Люцифер? - Ах, да... Это первое имя одного из ангелов...позже его выгнали из рая...и он стал править адом...сейчас все называют его Дьявол или Сатана...но раньше он был одним из самых светлых ангелов... - Но за что? Почему его выгнали? - Он поднял восстание...Богу это не понравилось... - Ммм, понятно...странно это только - Почему ? - То есть один единственный раз его сын пошел против его воли и тут бац, лети-ка в ад Он был согласен с ней. Отец был вспыльчивым, но почему за один промах сразу такое жестокое наказание. - Просто Бог не любит самовыражения...ну в плане своих дел...он придерживается старых, давно проверенных традиций, любое отклонение от пути карается...мы слишком поздно это поняли.. - Мы....? - Люди...все мы люди...каждый день совершаем миллион ошибок, однако некоторые идут во благо, другие же нет...нам всем нужно думать, а потом делать .. Они могли говорить так хоть весь вечер, только вот время подходило к концу. - Вы зайдёте ещё? - Если моя компания вам не наскучила, то с удовольствием - Конечно нет, я всегда рада послушать ваши истории, даже в больнице - Хорошо, я вернусь послезавтра. До свидания, Хлоя! - Доброй ночи, Профессор Морнингстар! Всю дорогу домой он не мог вытеснить из головы мышь о том, что их разговоры были чем-то правильным и естественным. Хотел бы он остаться с ней в палате навсегда. Дома Мейз закатила тусовку по поводу возвращения. Намечалась знатная пьянка, но у него не было настроения. Его слишком поразила реакция Хлои на сущность дьявола. Она пыталась даже найти справедливость... Только вот невозможно найти то, чего нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.