ID работы: 10165229

Быть живым

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть IV

Настройки текста
Очнулся Лука за своим рабочим местом. Должно быть, он просто уснул во время обеденного перерыва. Время 12:25, мимо прошла девушка из бухгалтерии со своим синим контейнером. На плечо Луки упала ладонь. - Привет, дружище! Лука отшатнулся от Георгия, как от огня, и, не рассчитав, повалился на пол. Гоша стал подходить к нему, желая предложить помощь другу, но Лука помощи явно не желал. Он немного отполз назад, останавливаясь в метре от Гоши и вытягивая одну руку вперед, останавливая тем самым своего друга от продвижения к нему, а второй уперся в пол, чтобы не повалиться на спину. Гоша поднял руки на уровень груди с повернутыми к себе тыльной стороной ладонями, своим жестом показывая «все нормально, я не хочу тебе зла, я хочу помочь». Лука судорожно перекатился на четвереньки, встал с них и убежал прочь с работы, пару раз поскользнувшись на слишком гладком паркете, но вовремя сумев удержать равновесие. В обычный день он не стал бы себя так вести, чтобы не привлекать лишнего внимания. Сегодня был не обычный день. Какая разница, останется он здесь или нет, если завтра он снова попадет в начало этого же дня и все выговоры аннулируются? Теперь ему казалось, что абсолютно все на улице смотрят на него, что все его знают и следят исключительно за его персоной. Казалось, даже пролетающие птицы поворачивали голову в его сторону. Сидящая на заборе ворона, спорхнула и присела рядом, уставившись своими черными, как бездна, глазами. - Брысь! – Лука сказал первое, что пришло ему в голову. Будто то, что работает на кошку, способно подействовать и на всех остальных представителей царства животных. Ворона продолжила крутить головой, буравя при этом взглядом. В конечном итоге, она приняла это как вызов, как призыв к действию и начала медленно подходить на своих ногах-веточках. - Я кому сказал, брысь! – в голосе стали пробиваться нотки раздражения. Лука сильно топнул рядом с вороной, намереваясь отогнать ее от себя, но спровоцировал лишь появление клубов пыли. Ворона чуть вздрогнула, отлетела немного назад, но все еще не собиралась покидать это место. На секунду в ее глазах мелькнуло что-то красное. «Уйди, пожалуйста, просто уйди» - крутилось в голове у Луки. Люди становятся крайне подозрительными, когда сталкиваются лицом к лицу с чем-то необычным, и начинают искать странности в самых обычных вещах. Именно так и поступал сейчас Лука, думая о вороне, как о каком-то спец-агенте с лицензией на убийство. Ворона принялась медленно обходить вокруг Луки по строго очерченному кругу, ни на сантиметр не уменьшая его радиуса. Обойдя полный круг, и остановившись ровно в том месте, откуда начала, напоследок протяжно каркнула и взлетела прочь. Вороны – это всегда предвестники чего-то грядущего, для одних они символизируют очищение и надежду, для других – страдание и несчастия. Чем оберется эта ворона для Луки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.