ID работы: 10165229

Быть живым

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть V

Настройки текста
Прошло, по меньшей мере, десять минут, пока он дождался нужного трамвая. Чувство тревоги все еще не отпускало, лишь немного притупилось со временем. Двери со скрежетом распахнулись, из них Луку обдало потоком горячего воздуха. Вагон был полупустым. Слева у входа сидела старушка со своим внуком, который не смолкая спрашивал что-то у родственницы, и та отвечала ему на все вопросы. Лука сел в самом конце, занимая свободное место у окна. Теперь ему казалось, что старик, сидящий к нему лицом, смотрит на него, не отрываясь и не моргая. Его сосед, мужчина лет 30 с отросшей щетиной, тоже. Лука оглядел вагон, теперь ему виделось, что абсолютно все взгляды повернуты в его сторону. Один за другим пассажиры поворачивались и смотрели на него. Малыш показал на него пальцем и спросил что-то у бабушки, та не ответила. Они следили за ним. Лука, попытался скрыться от всего этого, зажмурив свои глаза и придавив поверх ладонями, чтобы через них не прошло ни грамма света. Как в детстве, когда всего лишь нужно закрыть глаза и никакая страшилка не сможет тебе навредить. Жаль, что это перестает работать, когда ты вырастаешь. За закрытыми створками глаз стоял отчетливый образ вороны с красными глазами. В отличие от реальности, сейчас она каркала не смолкая, все громче и громче. Люди все это время занимались своими делами, совершенно не замечая странного парня в конце вагона, но Лука этого не видел. Вновь подступающая паника заставила его сбежать из салона, выйти на первой попавшейся остановке. Так он и сделал, не сумев проехать даже до моста. Он никогда раньше не бывал на этой остановке, предпочитая обходить этот район стороной. Негативная слава о таких местах распространялась по всему городу. Легенда гласила, что здесь основалась тайная организация, занимающаяся гражданскими протестами и мелкими преступлениями. Не самый лучший район для вечерней прогулки. Нужно сделать паузу и дать себе время отдохнуть и подумать. Лука осмотрелся по сторонам. Небольшой магазин на первом этаже панельного дома. «Плохой вариант, там нет мест для сидения». Напротив расположился большой торговый центр с двухметровыми баннерами рекламы и ниспадающей гирляндой мигающих огоньков. «Уже лучше. Там точно должно быть место для отдыха, но одно «но» – в это время торговый центр забит посетителями». Он продолжал осматриваться, пока не понял, что пропустил самый простой и очевидный вариант – остаться здесь, на лавочке, на остановке. «Нет людей. Идеально». Местами с лавочки начала сходить краска, обнаженный материал сильней подвергался разрушениям. Лука провел пальцем по краю краски, обломив тем самым пару кусочков. Один из кусочков воткнулся в палец. Лука осторожно вытащил его. Повезло, обошлось без крови. Совершенно непонятно что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.