ID работы: 10165229

Быть живым

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть VI

Настройки текста
Лука склонил голову вниз, погрузив ее на ладони. Неизвестно, сколько он так просидел – час, два или всего лишь пять минут. Время перестало подчиняться обычным законам физики. Тишину разбили приближающиеся шаги. К нему подошел незнакомый парень, одетый как самый обычный простак, в белую футболку и черные джинсы. Единственное, что выбивалось - подвеска с вороном на его шее. Снова вороны. - Мужик, с тобой все в порядке? – его голос был низкий, с небольшой хрипотцой. - А, что? - вопрос застал Луку в замешательстве, он не ждал, что с ним кто-то решит заговорить. - Да не знаю, выглядишь так, будто тебе нужна какая-то помощь. Если хочешь, могу позвонить в скорую. Незнакомец повертел своим телефоном, взглядом повторяя свой вопрос. - Нет, не надо, спасибо, - Лука отмахнулся от неожиданного спасителя, он не привык просить у кого-то поддержки. - Точно? Выглядишь так, будто попал во временную петлю. Ха-ха-ха, - незнакомец скорее гоготал, нежели смеялся. Лука совершенно не понимал, что в этом может быть смешного. Еще больше он не понимал, откуда незнакомец мог знать, что с ним происходит. Голову пронзила боль, в висок будто вкручивали шуруп, сантиметр за сантиметром. - Что Вы сейчас сказали? – со сжатыми от боли зубами сказал Лука. - Я говорю «выглядите так, будто нуждаетесь в помощи», - лицо было скорее сочувствующее, нежели веселящееся. Значит, ему все-таки показалось. С этой паранойей можно совсем тронуться умом. Еще один приступ боли. Шуруп вкручен уже наполовину. Сейчас происходило тоже, что и сегодняшним утром, картинка в некоторых местах начала течь, распадаться на кусочки. Магазинчик под домом сначала задергался, а потом исчез, оставляя после себя черное пятно. Странно, что дом не рухнул от образовавшейся под ним пустоты, а так и остался висеть в воздухе. - Эй, ты как? – парень потянулся к нему рукой, но передумав, одернул ее и полез в свой карман. Лука не смог ничего ему ответить. Голова раскалывалась, по ощущениям, еще чуть-чуть и она лопнет. Лука был даже не против, если это остановит его муки. Не в силах больше терпеть, он упал на скамейку, сдавливая руками голову и крича от боли. - Значит они все-таки были правы… - незнакомец проговорил это больше для себя, чем для кого-то еще. – Лука, перестань орать, нам не нужны проблемы, так? Он достал какую-то субстанцию, похожую на пластилин или резину, и стал разминать ее в руках. Превратив ее в достаточно мягкую массу, принялся придавать ей форму небольшой пластинку. - Если позволите… Не то чтобы ему нужно было чье-то разрешение, он прекрасно справлялся и без него. С силой отодвинув левую руку Луки, он начал с силой придавливать к виску пластинку. Боль тут же прошла, облегчение тут же настигло его. Тело дрожало, появились учащенный пульс, усиленное сердцебиение, одышка и головокружение. Должно быть, действовал выброшенный организмом адреналин. - Кто ты? – Лука смотрел на незнакомца снизу вверх. - Ага, конечно, дождешься от вас спасибо. Лука продолжал ждать ответа, стараясь в свою очередь отдышаться и успокоиться. - Я Тормен. - Это твое имя? – Лука удивился, впервые он слышал что-то подобное. В какую удивительную историю он попал на этот раз? - Теперь – да, – он был совершенно спокоен, будто подобное для него обычное дело, и он каждый вторник спасает незнакомцев. - А в прошлом? - А прошлое осталось в прошлом. Понятно, наш новый знакомый, похоже, не самый разговорчивый парень. Что ж, хорошо, оставим этот вопрос на потом. - Мне показалось или ты назвал меня по имени? У Луки создалось впечатление, что во время сильного приступа он слышал, как Тормен зовет его по имени. - Назвал, - не утаивая тайны, ответил он. - Но я не говорил, как меня зовут. Этот парень что, из какой-то местной группировки отморозков, собирающих досье на каждого в городе или, что еще хуже, работает на правительство? - Не говорил, но я и без этого прекрасно знаю кто ты. - Что это? – пальцев он указал на висок. - Всего лишь временное спасение от их вездесущего контроля, - Тормен постучал себе пальцем по виску, а при словах о «вездесущем контроле» показал пальцем в небо, ища в нем кого-то глазами. - Их – это кого? – голос его был требовательным. Лука желал получить ответы. - Ну, друг мой, не так быстро. Для начала нам нужно перейти в более безопасное место. «Значит, кто эти самые «они» я так и не узнаю. Неужели иллюминаты и сюда добрались?». - Я не собираюсь с тобой никуда идти. Как и всех людей, Луку с пеленок учили опасаться незнакомцев – не бери конфетки из рук незнакомцев, не садись в машину к людям, которых ты не знаешь, не идти за кем-то, кого видишь в первый раз, но у него есть на тебя целое досье. Уж какой-какой, а этот урок жизни он не стремиться изучить на практике. - Можешь остаться здесь, если повезет, то проснешься на утро и не вспомнишь ничего о сегодняшнем дне. - Тормен покачал плечами, будто ему приходилось говорить о простых истинах, понятных и пятилетнему ребенку. - А если не повезет? «Разве может быть что-то хуже, чем остаться в этом дне сурка?» - Не проснешься. «Видимо, может».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.