ID работы: 10165229

Быть живым

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть VII

Настройки текста
«Если для того, чтобы сбежать из этого замкнутого круга, необходимо довериться незнакомцу, то стоит хотя бы попытаться. Хуже уже не будет» Тормен повел Луку по известному только ему маршруту. Пройдя от остановки вдоль многоэтажных зданий, они вышли к небольшому парку с фонтаном в центре. Возле фонтана, как кузнечики, прыгали дети, наступая на лужи и разбрызгивая друг на друга капли. Лука засмотревшись на них, замер на месте, как вкопанный. Детство – самая счастливая пора жизни, только здесь ты можешь быть истинно рад тому, что тебя облили холодной водой. Фонтан менял высоту потока, играя, таким образом, свою особенную песню. Данная достопримечательность была гордостью местной мэрии, которая в свое время потратила немало денег на его реконструкцию. Лука рассматривал лепнину по верхнему уровню фонтана, и к своему ужасу заметил, что вода не падала вниз, а наоборот, поднималась. - Быть такого не может! – Лука, как таран, двинулся к нему навстречу, чтобы поближе рассмотреть поток воды. Не успел он сделать и шагу, как за руку его схватил Тормен и с силой потянул в обратную сторону. - Вспомни первое правило…- Тянуть Луку оказалась труднее, чем он предполагал. – Мы. Не. Привлекаем. Внимания. – Он отчеканил каждое слово, разделяя их короткими паузами. Лука с силой одернул свою руку, выхватив ее из захвата Тормена. - Ты видишь? Там вода течет в обратную сторону! – пальцем он указал в сторону фонтана. - Я прекрасно все вижу, и они, кстати, тоже, - посмотрев за спину Луки, он приподнял брови, намекая, кого именно он имеет в виду под «они». Все замерло. Дети прекратили свой бег, уставившись на их фигуры. Единственный звук, который сейчас можно было услышать – плеск воды. На нижнем уровне фонтана сидел ворон с угольно черными перьями, которые отливали при свете солнца. Желание продвигаться ближе отбило начисто. Теперь уже Лука мечтал убраться отсюда подальше. Взрослые и дети, словно статуи, оставались абсолютно неподвижными. Единственное что выдавало в них их «оживленность» - поворачивающаяся вслед за героями голова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.