ID работы: 10165229

Быть живым

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть VIII

Настройки текста
Когда они дошли до заброшенного здания с заколоченными окнами, на улице уже начинало смеркаться, солнце уходило на сон, уступая свое место полной луне. Улицу освещал моргающий фонарь, не сегодня, так завтра затухнувший навсегда. Именно так он и представлял себе место, где собираются подобные Тормену. - Почему мы не могли просто поехать сюда? Потратили кучу времени, - выпалил Лука с недовольством. - Мы не покидали района, нам просто нужно было сойти со следа. Из-за твоей, кстати, выходки. – Тормен отчитывал его, как строгий родитель отчитывает свое дитя за непослушание. – Вода ему, видите ли, необычная. И правда, Лука замечал, что некоторые здания и деревья были уж больно похожи на те, что он уже видел ранее, но списывал все на однотипность похожих районов. Попасть сюда, все равно, что попасть в большой муравейник. Тормен постучал трижды в дверь. Оттуда послышался заглушенный удар в ответ. После произнесенного Торменом «Nevermore» в ответ на вопросы «контроллера», дверь со скрежетом распахнулась, впуская путников. Какие именно были вопросы, Лука не услышал, должно быть, это были их кодовые фразы для проверки на наличие врага. Комната была освещена тусклым электронным светом подвешенных по периметру диодных ламп, мигающих с некоторой периодичностью. Тормен и контроллер переговорили о чем-то своем. Должно быть, обсуждали события, произошедшие за время отсутствия нового знакомого. Контроллером был довольно молодой парень, лет 20, не больше, довольно хилый на вид. Юнец, которому слишком рано пришлось встретиться лицом к лицу с опасностями. Он провел их вдоль по коридору, затем остановился, рукой показывая на вход в комнату. Напоследок они обменялись с Торменом кивками, и парень ушел обратно на пост. Комната была более светлой и просторной. Особенно сильно освещался стол с расставленными на нем растениями. Самое неожиданное, что могло бы быть в подобном месте – гербарий. Рядом стояла женщина, с волнистыми волосами и поливала цветок. Его цветок. Тот самый, что он отвез своей матери. - Что вы сделали с моей мамой? – голос Луки был яростным, он вот-вот готов был разнести здесь все. Женщина с лейкой в руках развернулась к нему. Лука буквально чувствовал, как внутри все сжалось. «Беру свои слова обратно. Вот самое неожиданное» Перед ним стояла его мать. Она улыбалась такой теплой и родной улыбкой, что на сердце становилось легко. В каждом ребенке отпечатывается лицо его матери, словно клеймо, которое оставляют тебе на всю жизнь при рождении. Она раскрыла свои объятия, а он побежал ей навстречу. У матери покатилась слеза, да и Луки тоже. Слишком долго они не виделись. Разомкнув объятия спустя пару мгновений, он спросил самый интересующий его вопрос: - Что ты здесь делаешь? – и, не дав ответить, тут же выпалил: - Я думал, ты дома. - Я дома, сынок. - Но это не наш дом, как же та улица…или дом… - Он не мог вспомнить названий ни одного из объектов его прошлого, лишь озадачено смотрел на лицо той, что была связью с его детством. - Ты совсем ничего не помнишь? Лука пытался вспомнить хоть что-то, хоть какую-то маленькую деталь – школу, лучшего друга детства, любимого преподавателя. В ответ – ничего. Последнее, что он помнил – события годовой давности, когда он проходил собеседование на новую работу, именно тогда он и перестал нормально спать, погружаясь по ночам в свои мысли. Висок начинало давить. Лука схватился руками за голову, сдавливая ее. Мама обхватила его руки по бокам, и успокаивающим голосом попросила смотреть ей в глаза и слушать то, что она говорит. - Сынок, - она была требовательна. – Сынок, давай мы поговорим о чем-то другом. Хорошо? Он кивнул ей в ответ, паника начала отступать. Концентрация на чем-то помогала сосредоточить мысли. Его усадили на железный стул в другом конце комнате, сами заняли соседние места. - Как прошел твой год? - Устроился на работу. - Да, и как тебе, нравится? «Если так подумать, то все не так плохо, как ему казалось. У него как минимум была работа, пусть бывали дни, когда хотелось чего-то другого». - Временами, - Лука пожал плечами и увел глаза вниз, как нашкодивший котенок. - Что еще было хорошего? - Я…- он задумался, вспоминая, что же произошло с ним за год – Я доделал свою собаку-робота, назвал его Роботик. Не особо оригинально, но мне нравится. На этих словах мама воспряла духом. С нескрываемой радостью она промолвила: - Ты все еще занимаешься роботами? – переводя взгляд на Тормена, она продолжила. - Это очень хорошая новость. Тормен тоже был рад такой новости. Что тут хорошего Лука так и не понял. Обычно все, кто узнавал про его увлечение андроидами, считали это слишком заумной вещью, совершенно утомительной и скучной. Пластинка, наклеенная на висок начала размякать. Лука, тронувший ее пальцами, почувствовал, как в месте надавливания образуется вмятина. - Может быть, есть что-то еще, что ты хотел бы мне рассказать? - Даже не знаю…- Он смотрел, по привычке, в пол, потому что так было проще сконцентрироваться на своих мыслях. – Я уезжал на неделю в другой город. - В другой город? – мать в удивлении подняла брови. – Я думала, что сейчас никого не выпускают и никуда не впускают. Лука постукивал стопой по полу, но когда заметил это, одернул себя и поджал ноги под стул. - Да, я слышал, но у меня не было с этим проблем По щеке потекла расплавившаяся пластинка. Лука собрал пальцем каплю, на пальце субстанция начинала понемногу затвердевать. Висок начало ломить с большей силой. Мать поднялась со своего стула. - А теперь, сынок, пора сделать кое-что с вот этим, - сказав это, она отклеила оставшуюся пластинку. Голову пронзило нестерпимой болью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.