ID работы: 10165267

Ди...ты....о,мой бог

Слэш
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мой парус надежды

Настройки текста
На пороге стоял шатен с растрёпанными волосами,в майке и шортах,с сигаретой в зубах.Чеснок был явно удивлен увидеть Ди,тем более одного.Вид подростка его удивил,эти растекшиеся от дождя глаза,промокшая насквозь одёжка,дрожащие от холода руки.несмотря на такой жалкий вид,Ди все же сохранял свою прежнюю сдержанность,хотя в его голубых глазах,которые достались ему от отца,виднелась нотка печали и безысходности. -Ди...ты...о,боже... Чес взял малого за запястье и помог забраться в его скромный фургон. Ди оглядел скромное "логово" шатена.стены со старенькими обоями в полоску, относительно новая мебель,везде плакаты в основном старых групп,которые шатен слушал с Глэмом. Чеснок взял сумки Ди и отнес их в свою комнату,туда же отвел и самого гота. -Переодевайся и приходи на кухню,я сделаю тебе кофе и что-нибудь сворганю тебе на завтрак. В нотках его хриплого голоса чувствовалась доброта,такая,какой не хватало Ди,отеческой...Да и смотрел Чес на Ди как на маленького брошенного уличного котенка. В душе Ди будто стало тепло как от камина или теплого пледа.он себя так никогда не чувствовал. Он решил не погружаться в размышления и побыстрее переодеться.он достал шорты до колена и футболку со знаком радиации. Так же потом он привел волосы в порядок,т.к. из-за дождя их презентабельный вид пропал. Голубоглазый взял мокрые вещи и развесил их на веревки в коридоре.его шаги услышал Чес.на его лице появилась улыбка,он выглянул с кухни в коридор. -иди ко мне,я разогрел поесть.надеюсь,что ты любишь такое. Ди с похоронным выражением на лице прошел на кухню.она была тоже скроно уставлена:старый ретро-холодильник в углу,на нем цветочный горшок и пивные банки.на разделочном столе была парочка немытых чашек с подтеками от кофе,рядом стояла бутылка вискаря. В центре этой небольшой комнаты стоял столик с веселой клеенчатой скатертью в цветочек.на нем стояло по 2 кружки свежесваренного кофе и две тарелки со вчерашней курицей грилль,которую Чес купил в ларьке,но успел съесть в тот день лишь ножку.от еды струился приятный аромат,от него у Ди разыгрался аппетит,ведь из-за войны в доме он давно нормально и полноценно не ел,что сказалось на его фигуре. Шатен домывал посуду у раковины,стоя при этом в клетчатых домашних тапочках,что придало домашней атмосферы. -Чего встал?садиииись. Сказал он это все с той же теплой улыбкой,от которой Ди было приятно и неудобно. Ди принялся за такой "роскошный" завтрак.когда он успел съесть пару кусочков,то к нему подсел Чесной.он подпер щеку,при этом продолжая курить.он смотрел на то,как ди с аппетитом поедает курицу и запивает ее кофе со сливками.он любовался этим готенком.он помнил его еще совсем маленьким,то,как приходил к виктории и глэму и катал маленького Ди на шее,в голове прозвучал его детский голосок:"дядя Чес,еще,еще" и его звонкий смех,но "малыш" Ди вырос и уже не заливался радостным смехом,да и вообще стал серьезным. Ди же в свою очередь начал краснеть от такого внимания со стороны шатнена,уперся взглядом в тарелку,сохраняя хладнокровие.он вспоминал то,как он раньше готовил похожую курицу с отцом,хотя никогда с ним не ладил,как им мешался под ногами Хеви,как сзади подходила мать и хлопала обоих по спине,хваля"хозяюшек"."вернуть бы эти времена..." На лице Голубоглазого появилась иоска,которую Чеснок не мог не заметить.он осторожно похлопал подростка по плечу,на что тот резко вздрогнул и поднял свои глаза,в которые чес взглянул с той же заботой. -ну, малой, расскажи дяде Чесу,что тебя привело ко мне со шмотьем в такой дождь. Ди,выронил вилку,а затем сказал: - я бы хотел обсудить это когда доем с тобой в креслах.там более удобно. Ди закончил свой впервые за долгое время нормальный завтрак и своей привычной походкой направился в комнату Шатена,который сидел на кушетке и смотрел на дождь,держа в руке банку пива.он отвлекся на гота,потянулся за спину,достал вторую банку и со своей широкой улыбкой протянул ее подростку. Ди сел рядом,подогнув под себя ноги. -ну, рассказывай, малой. Ди начал свой рассказ,сохраняя свою холодноту и сдержанность,но к концу рассказа про то,что отец иногда с нервов поднимает руку на него и Хеви, по его лицу скатилась слеза,оставляя черный след на бледной щеке. Он закрылся руками,послышались всхлипы. Чес засуетился, сел рядом и обнял Ди,поглаживая по спине.Ди впервые за столь долгое время почувствовал теплоту от чьих-то рук и моральную поддержку. -Живи у меня сколько влезет,отца я твоего не выгнал,тебя тоже не выгоню. Он усмехнулся,достал свою яркую гитару,сел напротив подростка на стуле,начал настраивать гитару.затем он взял из шкафа другую, уже электро-гитару....фиолетовую,Глэму,ту самую,которую он вместе с комбиком в углу стащил с консерватории.он подключил ее,протянул Ди.он поднял свои глаза,и шарахнулся от нее как от огня, Чес же на него посмотрел удивленным взглядом. -Мелкий,ты чего? -Отец...он сказал,что я бездарность и ничтожество,что меня бесполезно учить. Чес закатил глаза,а потом сказал: -Этот твой папаша-ужасный учитель,но хороший музыкант.просто он не смог найти к тебе подход,а я вот могу попробовать. Ди осмотрел его с ног до головы и с опаской взял гитару отца... Весь оставшийся вечер они разучивали песни,Чес объяснил готу риффы для гитары и основы.Ди был удивлен тому,что у него получается и он делает успехи.в его небесных глазах были восторг и радость.... Уже глубокой ночью они уснули на одной кушетке.когда они улеглись и выключили свет,то он произнес: -спасибо,Чес Чес лишь улыбнулся,умиляясь.он еще какое-то время смотрел на то,как Ди засыпал,свернувшись калачиком,будто котенок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.