ID работы: 10165577

Warhammer 40k vs Anime

Джен
R
В процессе
79
Иван Бушаев соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2918 Отзывы 30 В сборник Скачать

Операция первостепенной важности

Настройки текста
Территории империума Планета Ножцанир       Могучие леса раз за разом содрогались от нескончаемых взрывов. Тысячи гектаров леса были сожжены и ещё столько же сгорит сегодня. Это сражение длилось уже 3 недели. Война началась из-за спасшегося во время чистки культа еретиков. Столетие он накапливал силы и собирал сторонников. Однако по итогу в этом не было не какого смысла. 1/3 сил культа были разбиты силами планетарной обороны, а после того как на помощь СПО прибыла имперская гвардия, культистам ничего не оставалось, кроме как спрятаться в густых лесах. Предатели бежали все дальше и дальше, бросая ценный ксенотех и другие не менее ценные артефакты.       Пространство дрогнуло и на одной из лесных опушек, словно материализовавшись из воздуха возник отряд из 10 человек. В него входило 7 опытных пользователей пользователей нен, Цезугера и трое его подчинённых, а также Тогари, Нову и Морау(Хантер х хантер), один герой А класса Синие пламя(Ванпанчмен), опытный маг огня Мако(Аватар), и сильнейший воин королевства Реестизе Газеф Стронов(Оверлорд). Эта команда была достаточно сильна, чтобы сдержать целый полк имперской гвардии. — Мы на месте, ждём дальнейших указаний — доложил Цезугера в межпространственный передатчик. — Запад, 74°, в 2 километрах находится пещера. Вам нужно и заполучить "артефакт", все данные были загружены в передатчик, по возможности заметайте следы также вы должны изловить местного обитателя, но он может быть крайне опасен, будьте на чеку, особенно с имперцами,по данным разведки они должны быть неподалёку — отдал приказ координатор делая акцент на последних словах, передатчик замолчал. — Выдвигается — приказал Цезугера. — Черт, а эти умники не могли переместить нас сразу в пещеру!? — раздражённо спросил Тогари. — Нет, перемещение из одной галактики в другую это тебе шутки, так что не задавай больше тупых вопросов — с презрением подметил Нову. В ответ на грубость Тогари лишь со злобой взглянул на напарника.

***

      Всего через 5 минут они уже были возле пещеры. — Вух, я конечно понимаю, приказы не обсуждаются, но зачем нам этот — Мако помолчал разглядывая изображение небольшого ножа, напоминающего коготь ястреба. Обычный на вид нож, что в этом "артефакте" такого особенного? — Не знаю. Однако он представляет огромную ценность для коалиции. Если мы не справимся с этим заданием и кинжал будет утерян, то сюда отправят огромные силы полностью истребляя местное население абсолютно не считаясь с потерями. Все это лишь бы вернуть его — серьёзно ответил лидер отряда. — Но ведь, раз задание настолько важное, то почему отправили только нас, к тому же не предоставляя полной информации — в шоке спросил Газеф Стронов. — Почему... почему мы узнаем об этом только сейчас? Нет, что мы вообще здесь делаем? Разве на настолько важное задание не должны быть отправлены лучшие из лучших? Ощущение будто наш отряд наспех сформировали лишь бы хоть кого-то отправить — ошарашенно поддержал Мако. — Я не знаю. Все что мне известно, эта миссия очень важна, поэтому мы не можем облажаться. К тому же задание само по себе не такое уж и сложное — лаконично ответил на все вопросы Цезугера, попутно бросая взгляд на таинственную пещеру. Войдя во внутрь, в нос им ударил ужасный запах сырости и гниениющей человеческой плоти. Однако это была не главная их проблема, если запаху ещё можно было противостоять при помощи портативного противогаза, то вот пронизовающиму до костей потусторонниму холоду, уже нет. Ледяная крошка покрывала все вокруг, и это несмотря на то, что это были тропинки, а на улице была практически 30 градусная жара. Однако, это место словно плевало на такие незначительные условности. Морау достал из кармана небольших размеров свиток, развернул, попутно прокалывая палец, после того как капля крови коснулась причудливого узора на свитке раздался хлопок, сопровождаемый небольшим облаком густого пара, который однако тут же развеялся, являя миру огромную, длиной в метр курительную трубку. Морау сделал затяжку. — Что ты? Ты? Что вообще здесь происходит? Здоровяк, тебе не кажется что сейчас не лучше время чтобы курить? — окончательно выпав из реальности спросил маг огня. В ответ на это хантер лишь с жалостью посмотрел на него, так, как смотрят на неразумное дитя. Морау резко выдохнул, и дым тут же начал принимать вид кроликов. Секунду спустя сотня зверьков сотканных из дыма разбежались по различным закоулкам, в поисках местного обитателя. Кесс же в свою очередь осмотревшись вытянул перед собой руку и материализовал из собственной нэн портативный радар с изображением мухи на крышке. — Я и Тогари найдём обитателя этой мерзкой дыры — заявил Кесс. — Хорошо, в таком случае встречаемся у входа через 15-30 минут. Команда разделилась. Идя в глубь пещеры двое опытных войнов не на секунду не теряли бдительность. Они прислушивались к каждому шороху, к каждому треску ледяной корочки под ногами. Как вдруг Кесс резко остановился. — Выходи, нет больше смысла прятаться! — Ооо, так ты заметил меня? — из-за очередного поворота вышел пожилой мужчина, он был практически лысым его кожа была бледная словно у мертвеца, его глаза не выражали ничего кроме безумия. В совокупности, своим внешним видом он больше напомнил голодного стервятника нежели человека. — Сам пойдёшь с нами или тебе помочь?! — с явным вызовом спросил Тогари. — Вот оно что. Все в точности так он и говорил! Интересно, как интересно! — пожилой мужчина будто не замечал гостей и продолжал разговаривать сам с собой. — Ты старый ублюдок! В таком случае мы тебе "поможем" выйти отсюда, по кусочкам — с яростной улыбкой заключил Тогари доставая огромный ножы из-за спины. — Помощь! Помочь! — резко завопил старик схватившись за голову и заливаясь безумным смехом — Вам бы кто помог!? — продолжая смеяться старик яростно крикнул, на лице у него красовалась дьявольская ухмылка которая не могла принадлежать человеку. — Нет смысла болтать с этим психом. Я отрежу ему руки и ноги, а наши огненные ребята прижгут раны. — 5 минут 42 секунды — сказал старик разглядывая опонентов оценивающим взглядом.

***

      Взмах рукой и с кончиков пальцев сорвался поток огня, в ту же секунду поджигая целую полку, однако маг огня не успокоился и выпустил еще с десяток пламенный сфер. — Ты закончил там?! — крикнул Мако герою А класса. — Ещё несколько минут! В этой поганой пещере огонь горит намного хуже! — пояснил герой. Из прохода показалась огромная фигура — Заканчивайте здесь, и пойдём искать "местного обитателя" — сосредоточенно сказал Морау держа в руках небольшую коробочку. — Отлично, основная задача выполнена — с облегчением выдохнул молодой парень. — Разве те двое еще не выполнили свою задачу? Может нам с ними связаться. — Нет, у них все под контролем. Если бы что-то случилось они по крайней мере успели бы дать нам сигнал. К тому же наша попытка связаться мало того что отвечает их от дела, может еще и демаскировать в самый ответственный момент. — Боюсь вас огорчить, но связаться с ними вы не сможете при всем желан... — Мако резко ударил воздух и в мгновение ока с кулака вылетили языки пламени, огненная сфера диаметром в метр заткнула старика и отбросила его назад, герой А класса перехватил инициативу, следом поток синего пламени впечатал уродливое существо в стену. — Как этот ублюдок подкрался незаметно? Где те двое, что отправились за ним? — завопил Мако. — Не знаю — проборчал ему Морау в ответ и потянулся к коммуникатору, однако тот зазвонил раньше чем мужчина успел его коснуться. — Мор... Морау, отряд импер..ой гвар..., будет возле пе...ры через ... минут, б...те готовы — сквозь помехи прорывался голос Цезугеры, хоть он и старался говорить спокойно, но не смотря на это в нем проскальзывали едва заметные нотки тревоги. Ситуация окончательно вышла из под контроля, посланные на поиски Кесс и Тогари практически наверняка были убиты, и даже не смотря на изрядно побитого старика тело которого было сплошь покрыто синяками и ушибами а из левого плеча торчал один из ножей Тогари, пожертвовать двумя сильными пользователями нэн чтобы ослабить какой-то дряхлого старикашку вовсе не казалось чем-то равноценным. Всего через несколько секунд все члены команды собрались в одном помещении. Герой А класса Сине пламя продолжал сдерживать врага, жар огнеметов резко повысил температуру в пещере, каменная стена позади старика начала плавиться.

***

Цезугера спокойно стоял возле пещеры словно не замечая идущих прямо к нему гвардейцев. — Эй! Что ты сдесь делаешь?! — крикнул комиссар направляя на незнакомца болт-пистолет. Цезугера бросил быстрый взгляд на роту имперской гвардии — Старший офицер — обратился мужчина пристально рассматривая стоящего справа от комиссара человека. Уголки губ комиссара дрогнули. Явно оскорбленный таким пренебрежением, он все же решил промолчать, дабы не показывать своего раздражения. — Что же. Я повторю вопрос комиссара. Кто вы? И что вы тут делаете? — поинтересовался офицер. — Мое имя Цезугера, я являюсь дознавателем и членом свиты инквизитора Харфена. Мне было велено изучить ряд пещер в которых могут скрываться опасные еретики. Можете двигаться дальше. — ответил мужчина доставая инквизиторскую инсигнию. — Правда? — с недоверием спросил офицер — Все действия этой операции были согласованы на военном совете. Это касается и инквизиции. — Вы оспаривайте мои полномочия? Или сомневайтесь в подлинности инсигнии, которую самим же только что проверили? — с явным недовольством поинтересовался Цезугера. — Не в коем случае, однако мне не было доложено о присутствии тут других агентов инквизиции. — Других? Среди вас есть инквизиторы? Из толпы вышел мужчина лет 40-50 с выбритой головой, черном плаще и болт пистолетом в левой руке. — Я инквизитор Руденко. Весьма наслышан о вашем наставнике. Увы, лично с почтенным Харфеном мне встретился не удалось, однако как я помню он проник в тылы Империи Тау с целью сбора информации, оборвав при этом любые возможности связи. Почему он не связался с магистром, почему не предупредил о своем появлении, что особенно неуместно в данной ситуации? Не сочтите за грубость, но происходящее выглядит весьма странно — подметил Руденко. — Вы обвиняете лорда Харфена в ереси! — не скрывая своей злобы крикнул Цезугера. — Ну что же вы? Разумеется нет, я лишь задаю вам вопросы. Но если вы не хотите на них отвечать это исключительно ваше прав — инквизитор резко замолчал и прислушался, из глубины пещеры раздавались звуки битвы — похоже вашему наставнику нужна помощь? — Все под контролем, вам не стоит вмешиваться. — В таком случае мне придётся воспользоваться полномочиями, дарованными мне верховной инквизицией. Однако у меня есть способ избежать подобного. Позвольте нашему полковому псайкеру передать мне ваши воспоминания, в таком случае мы сможем избежать недопонимания, а следовательно и ненужных конфликтов — Руденко говорил это с напускной добротой, говорил так будто это наилучший вариант. — Большое спасибо вам — искренне поблагодарил Цезугера и поклонился. Из толпы вышел лысый мужчина, с макушки его тянулся провод и соединялся с позвоночником. Он был одет в просторный балахон, похожий на плащ, на нем было множество амулетов главным из которых являлась имперская аквила, его поступь сопровождал звон металла. Подойдя к инквизитору с дознавателем он не произнёс ни слова положил руки им на головы. Он сосредоточился и приступил к делу. Вены на лбу вздулись и в ту же секунду головы псайкера и инквизитора разлетелись на кусочки. Никто даже не понял что произошло, никто, кроме жреца амнистии. Благодаря аугметике вместо глаз, он чётко рассмотрел каждое движение дознавателя. Как кулаки сжались, как вздыбились плечи и как руки его выпрямились словно пружины. Одно из щупалец техноадепта повернулась в сторону теперь уже врага и раздалось лазерное щелканье, но разряды просто ударялись об Цезугеру, вспыхивали, но не наносили никакого урона. Однако вечно это продолжаться не могло, в скором времени солдаты очухались, также открывая огонь. Если обычному лазерному огню пусть и с трудом, кэн Цезугеры еще могло противостоять, то вот попадания болтерных снарядов буквально разрывало ауру мастера нэн на части. Из этой казалось бы безвыходной ситуации его спас открывшийся прямо под ногами портал. Огонь прекратился, гвардейцы настороженно смотрели по сторонам в поисках врагов. Вдруг портал открылся под ногами механикус, что-то схватило его за ладошку и затянуло во внутрь. Жрец амнистии стоял в просторный белой комнате, внимательно анализируя обстановку. Неожиданно в стене будто из ниоткуда материализовалась дверь и из неё вышел мужчина в хоккейной маске и тут же заговорил. — Мое имя Ямори, но ты можешь называть меня просто Джейсон. Надеюсь ты сможешь меня развлечь хоть немного — с предвкушением пробормотал гуль S ранга.

***

Из глубины пещеры вылетели огненные шары и ударили по строю врага. Следом за огненной атакой, пока враг не успел опомниться, из тени выпрыгнули 50 войнов сотканных из дыма. Двигаясь на нечеловеческой скорости они в мгновение ока добрались до дезориентированного врага и начали настоящую бойню. Хруст костей и и крики заполнили поляну. Гвардейцы попытались отступить и перегруппироваться, однако на их пути открылся портал из которого выскочили Цезугера и Нову, окончательно разрушая строй. Подготовленные солдаты в миг превратились в паникующую толпу и лишь благодаря 3 часовым им удавалось оказывать хоть какое-то сопротивление. Через несколько минут на поле боя оставалось чуть больше пары десятков гвардейцев, 2 часовых, Цезугера и Нову, а также 4 война призванных Морау. Пусть дымные войны и обладали огромной силой и скоростью, но при этом были относительно хрупкими, несколько попаданий из лазгана могли с лёгкостью развивать их, что уж говорить о лазпушках у установленных на часовых. Казалось что огромные шагоходы воистину способны перевернуть ход битвы, но это лишь на первый взгляд. Собравшись с места Цезугера с ходу запрыгнул на один из шагоходов и начал яростно наносить удары по броне часового. На его кулаках появились кровоподтеки, но это его не остановило. В конечном итоге он спог пробить дыру в броне, выхватил из подсумка гранату и ловко выдернув чеку швырнул ее во внутрь. Цезугера сделал сальто назад и приземлился в десятке метров от боевой машины. Раздался громкий взрыв и объятый огнём шагоход рухнул на землю. Отвлеклись всего на секунду мужчина с ужасом понял, что лазпушка оставшегося часового направлена точно на него и за мгновение до выстрела он успел выставить перед собой руки попутно заряжая их нэн. Раздался еще один оглушительный взрыв. Цезугера словно тряпичная кукла отлетел назад. Его руки сейчас находились просто в ужасающем состоянии. Правая рука отсутствовала по локоть, а левую и рукой то назвать было сложно. Обугленная культя без пальцев и кожи, сквозь сожженную плоть виднелись почерневшие кости. Шагоход приготовился сделать ещё один выстрел, на этот раз контрольный. — Черт! — закричал Нову и бросился на помощь своему товарищу. Несколько гвардейцев попытались остановить его, но тот будто не замечая их пробежал насквозь разрывая их на куски. Нову соединил ладони оказавшись впритык к шагоходу. А когда он разъединил ладони между ними образовалась невидимая для обычных людей дымка. Когда нога часового оказалась между ладоней пользователя нэн он крикнул "Закрыть!" и все что находилось между его руками просто испарилось. Резко потеряв точку опоры шагоход шагоход накренился и рухнул на землю. Убедившись что боевая машина более не представляет угрозы он бросился к Цезугере. Выхватив из подсумка небольшую карту "дыхание архангела" он произнёс — Цезугера! — в воздухе будто из неоткуда матереализовался образ прекрасной девушки. Оны быстро осмотрела все вокруг и выдохнула поток голубого света. Энергия только коснулась Цезугеры, как раны тут же начали заживать на глазах. Мужчина поочерёдно сжимал и разжимая руки проверяя их работоспособность. Кивнув про себя он поднялся с земли и направился к поваленной машине, с целью окончательно ее уничтожить, но выпрыгнувший из пещеры Мако его опередил. С его пальцев парня сорвалась молния и ударила прямиком по шагоходу. Несколько минут часовой искрил и громыхал, будто сопротивлялся электричеству, однако в один момент машина вспыхнула и раздался громкий взрыв. Враг был полностью уничтожен. Следом из пещеры вышли еще двое. Морау и раненый Газеф Стронов с героем А класса на рукавах. Осмотрев команду, Цезугера отправили сигнал о выполнении миссии. За их спиной открылся портал, лишь после этого мужчина наконец смог выдохнуть. Он обернулся и тут же по его спине пробежал табун мурашек. Это был явно не портал шинигами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.