ID работы: 10165866

Моя первая и последняя любовь.

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я сделала первый шаг

Настройки текста
Я приехала так скоро, как только смогла. Лаура Альбертовна сидела на полу около дивана с бокалом шампанского в руке. Я подошла, села на корточки и спросила: - Лаура Альбертовна, что у вас случилось? - после этих слов я начала осматривать комнату, вещи, как я поняла её мужа, были разбросаны чуть ли не по всему дому, обручальное кольцо с её пальца было также на полу. Тут и правда произошло что-то очень плохое. Я взяла бокал из её руки, поставила как можно дальше от неё. Кажется, она уже была пьяна. - Лаура Альбертовна, совсем не так давно я развелась со своим мужем, этот развод дал мне много сил. Он помог мне найти настоящую себя, я смогла найти работу, которая нравится. Мне пришлось пройти через многое, чтобы унять эту боль, но, если Вы переборите эту боль и ненависть, то сможете начать жизнь намного счастливее, чем с, тем, кого будете прощать и жить так, будто ничего не было. Она сидела, опустив голову, я не понимала слушает ли она меня или уже уснула. Тогда я обхватила её лицо двумя ладошками и подняла так, чтобы она смотрела на меня. Её глаза были такими проницательными будто я утопала в них, мне хотелось её поцеловать. Но подумав немного, так как она выпила достаточно много и, если она мне ответит, то это будет лишь на эмоциях и с нетрезвой головой. Это неуважительно по отношению к ней, будет казаться, что я её использую… В тот момент я просто её обняла так нежно и крепко, чтобы она смогла почувствовать дружескую поддержку со стороны коллеги. И её это помогло, она обняла меня в ответ. Так мы сидели довольно долгое время. Я уложила её спать, а сама села на кресло рядышком, чтобы не тревожить её покой. Через некоторое время я и сама погрузилась в сон. Утром меня разбудили лучи солнца, светящие прямо мне на глаза. Я посмотрела на кровать, Лауры Альбертовны не было. Я немного за переживала, как бы она не натворила лишнего. Встав из кресла, направилась на кухню, Лаура стояла около плиты и готовила завтрак. Ох какое было мое облегчение видеть, что она в трезвом состоянии. - Мария Владимировна, доброе утро. Завтрак почти готов, - добродушно сказала Лаура. Я села за стол. - Спасибо, что приехала вчера. Мне правда не хватало поддержки, а кому я смогла бы ещё позвонить, если не тебе. Меня в таком состоянии вообще никто не должен видеть, но тебе я доверяю, поэтому была в тебе уверена на все сто процентов. - Мне не сложно помочь своей коллеге, другу в помощи, в которой они и правда нуждаются, -сказала я, при этом немного улыбнувшись. Лаура была всё равно в чем-то погружена, её не покидала какая-то мысль. Это было видно, но я не стала спрашивать, потому что, кажется, и сама догадываюсь. Мы позавтракали, немного прибрали за Лаурой бардак, который она устроила вчера. Я нашла кольцо и решила спросить: - Не будете надевать? Она обернулась и немного задумалась, видимо обдумывая всё, что я ей вчера сказала. - Нет. Я кивнула и вернула ей кольцо, чтобы она сделала с ним то, что захочет. - А где ваш сын? – спросила я. - Он у бабушки с дедушкой. - И как думаете, что он будет чувствовать, когда узнает об этом? - Я… Нашу беседу прервал звонок телефона. Звонили мне, это был режиссёр. Только потом я посмотрела на время и поняла, что мы опаздываем уже на 2 часа. - Алло…Да…Мы сейчас будем. - Лаура собирайся скорее мы опаздываем. Собрались мы довольно быстро и поспешили на работу. Были ужасные пробки, помимо тех 2-х часов мы опоздали ещё на 2 часа. Такое опоздание грозило нам очень серьезным разговором. Приехав на съемочную площадку, все были шокированы нашим приходом. Причем мы были в той же одежде, что и вчера. К нам было столько вопросов, но их мы решили оставить на потом и поскорее заняться работой. Мне кажется Лауре Альбертовне было больше всего стыдно, так как она директор и то, какое состояние у нее было вчера, видела только я. Ей стыдно за то, что она учит учениц так не делать, а делает же сама. Я её прекрасно понимала. Во время съемок мы глядели друг на друга, это был взгляд внутренней поддержки и сочувствия. Как только они закончились, нас позвал режиссёр в кабинет Лауры. Мы немного встревожились Сели на диванчик, было ощущение, что мы две одноклассницы, которых отчитывают за их пропуски и двойки в школе. Слава Богу нас предупредили, чтобы такого вновь не повторялось. Как только он ушел мы выдохнули и посмотрели друг на друга. Расплылись в улыбки и сильно расхохотались, мы были похожи на двух лучших подружек, мне так понравилась её открытость, что со мной она другая. Я не хотела, чтобы она уходила, поэтому мы попросили дворецкого принести чай. Мы много болтали, смеялись и будем ещё долго вспоминать эту ситуацию, думаю я ей помогаю отвлечься от её боли и в данный момент я очень нужна её, иначе она пропадет навсегда. В какой-то момент в кабинете нависла гробовая тишина, мы посмотрели друг на друга, снова этот взгляд. Я уже не боялась его и его последствий, потому что понимала, это будет лучшим моментом в её жизни. То тепло, которое она так давно не чувствовала, вновь обрело её, и Лаура не захочет его отпустить. Но правильно ли я рассуждаю или нет. Можно узнать только сейчас. Я сделала первый шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.