ID работы: 10166133

Голубой цветок

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Добравшись до города, солдаты начали расставлять палатки для своего временного лагеря. После этого, они начали рассаживаться около костра. Некоторые были около другого, вместе что-то яро обсуждая, а Се Лянь,Фэн Синь, Му Цин, Лан ЦанЦю были у отдельного огня. Девушка, сидя напротив кострища, вглядывалась в языки пламени, которые растворялись в тёмном небе. —Ну что, Се Лянь, как тебе этот городок? —подошёл к ней Лан ЦанЦю, присаживаясь напротив неё. —Очень бедный. Неудивительно, что в этих трущобах взбунтовались люди. Нищета, голод, холод, болезни... Я видела, что у маленькой девочки была черная кожа на правой ноге... Скорее всего, это была гангрена. Ещё раз повторюсь :не удивительно,что здесь восстания. —Ты как всегда проницательна, Се Лянь. —Вы и сами знаете это, Лан ЦанЦю. Вы и сами знаете это, но ничего не предпринимает. А жаль. —пробубнела девушка. Парень быстро сменил тему: "Я думал, что такой Принцессе как ты будет тяжело жить в военном лагере. Но нет, ты как рыба в воде. У тебя, видимо, уже есть опыт. —Да, отец-император часто брал меня с собой в военный лагерь. —И сколько тебе было лет, когда ты впервые туда приехала? —Хмм... Где-то 7-8 лет. —И что там было? —Я не хочу об этом говорить. —Ты так говоришь, будто тебе хочется от всего уйти и жить своей жизнью. Не как Её Высочество Наследная Принцесса, а как Се Лянь. —Да, Вы совершенно правы. Я уже устала. Хотя мне только 16 лет. –Ты так мудро мыслишь за свои 16 лет. И не скажешь. Мне иногда кажется, что тебе больше за 16 и ты многое уже повидала. На что девушка немного подняла свои уголки губ и промямлила: —Хм... Кто знает, кто знает. Всё может быть.—И тут внезапно пришли Фэн Синь и Му Цин: —Ваше Высочество, мы уже расклали вашу одежду, —сказал Му Цин. На что Фэн Синь сказал. —Без меня бы ты не управился. А то просто бы стоял на месте и всё. Ах, конечно, ты у нас только и умеешь, что подметать пол, мистер подметай-ка полов номер один в государстве СяньЛэ! Аххахахах!! —Ты...—оскалился Му Цин. —Я!—начал передразнивать Фэн Синь,а девушка тем временем притихла. В её глазах можно было увидеть холодные от злости искринки. —Вы оба, прекратите!—выкрикнула девушка, в чьих раньше горели холодные искры, теперь же вспылил огонь раздражения и злости. —Неужели так просто просто жить нормально вместе? На этих словах девушка встала и ушла к себе в палатку,закрывая вход тёплой тканью, ибо на улице уже осень. —... —... —Я так и знал, что она рассердится. Нужно было ей сразу дать сладкое, чтобы она успокоилась. —Ты же знал, так почему не покормил? Мы знаем, что в путешествии из-за усталости она всегда становится злой. Это твоя ошибка. —Что, моя? У тебя был османтусовый торт. Так почему не дал? —Так это я во всем виноват? —Да! —Вы оба, перестаньте! —рыкнул на них Лан ЦанЦю. —Почему бы вам не помириться и не попросить у неё прощения? Когда сделаете это, дадите ей потом торт. Девушка всё слыша, что происходило вне палатки, усмехнувшись про себя, она подумала:"Глупцы. Не в этом дело...Как же я устала..." С этими мыслями девушка медленно начала провалиться в сон.                                        *** Светает. Небо начало окрашиваться в более яркие цвета:сначала оно было фиолетовым, потом оно начало плавно переходить в небесно-голубой, и, ближе, подходя к солнцу, небо становилось жёлтым,оранжевым и вовсе алым. Птицы начали петь, щебеча о начале нового дня. Девушка спокойно поднялась, потянулась, зевнул и начала разминать тело,попутно подходя к медному тазу с водой. Взяв сухую тряпочку, она намочила её и принялась протирать лицо. Закончив с процедурой, девушка принялась одеваться. Девушка начала проводить одной рукой по тёмному, украшенному алыми вставками, подобно алой крови, ханьфу. Надев одежду, девушка принялась за волосы. Мягкие каштановые локоны струились по плечам худой и хрупкой девушки, сидевшей напротив зеркала, проводя деревянным гребешком по волосам. Закончив с этим, девушка вышла из палатки, прихватив с собой меч,но тут её окликнули. —Се Лянь!—девушка,когда её позвали, обернулась, встретив Лан ЦанЦю. —Приветствую, Лан ЦанЦю. У Вас есть ко мне дело? —спросила девушка. Парень, посмотрев, что у девушки в руке, спросил: —Вы идёте тренироваться? Разве дамы в такое время ещё не спят? Только начало светать, а Вы уже на тренировки? —Да. Несмотря на то, что я в лагере, я не могу позволить себе распускать руки. Если Вам больше нечего сказать, тогда я пойду. —поклонившись, девушка собиралась идти, но её руку перехватил парень. —Позвольте мне сразиться с Вами. —девушка покосилась на место соприкосновения их рук. —Да? Ну ладно. Идёмте. Только руку отпустите. Я не люблю чужих прикосновений. —промолвил девушка, дёрнув руку из захвата. Вот оно. Место поединка. Большое поле с редкими деревцами, пожелтевшая жёсткая травка щекотала обувь противников, что собирались начать бой. Се Лянь усмехнулась. Она встала прямо, выставив одну ногу Вперёд и вытянув меч, направляя его прямо на Лан ЦанЦю. Девушка, оттолкнувшись, быстро добегает до парня и оказывается сзади, собираясь нанести удар. Но попытка была неудачной, он ловко отразил удар, заставив девушку отпрыгнуть назад. Теперь уже нападал брюнет, но не успел он развернуться, как сразу же скрестил мечи с девушкой. Теперь они находились друг напротив друга, на небольшом расстоянии и смотря друг другу в глаза. Удар по мечу и противник отпрыгивает. Её Высочество быстро побежала за ним, продолжая наносить быстрые удары. Вшух! Оружие принца отлетело и приземлилось прямо в землю, а меч девушки был возле горла парня. Она победила. —Вы проиграли, Ваше Высочество.—проговорила девушка, ложа меч в ножны. —Всё. Сдаюсь-сдаюсь. Вы победили.—поднял обе руки принц, как бы говоря, что он проиграл. —Вот и отлично. —девушка развернулась и удалилась в сторону своей палатки. Но парень посмотрел вслед девушке и подбежал к ней, кладя свою руку к ней на плечо. —Я же вроде бы говорила, что не люблю, чужих прикосновений. —с опасным огоньком в глазах сказала она, давая понять брюнету, что он ошибся в своих действиях. —Понял. Каюсь. —промямлил Лан ЦанЦю, убирая руку от девушки. —Идём, нам пора. —промолвила девушка.—Иначе эти оба будут волноваться. —Да. Подходя ко входу лагеря, Наследная Принцесса заметила двух парней, которые явно что-то или кого-то искали. Фэн Синь, заметив приближающиеся фигуры крикнул своему напарнику. —Му Цин. Они пришли! —Пришли? Я-то думал, что с ними что-то плохое случилось, а они просто прогуливались!—крикнул Му Цин Фэн Синю, хотя это не ему и вовсе это было адресовано. —Мы решили провести бой. Не волнуйся. —сказала девушка, успокаивая парня. —Хм. —отвернулся Му Цин.Фэн Синь ткнул парня в бок, вздохнув, и они оба сказали :"Прости нас за вчерашнее". —Всё в порядке. Я не сержусь. Я сама была, видимо, уставшей, поэтому и крикнула на вас. Мне тоже следует извиниться. —В этом нет твоей вины. —Ладно вам, идём. Нам пора заняться более важными делами. —девушка развернулась и зашла в лагерь вместе с тремя парнями. —Нам пора заняться действительно важными вещами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.