ID работы: 10166133

Голубой цветок

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
—И так, что мы имеем?—спросила Се Лянь у Му Цина и Фэн Синя. —Хмм... Голод, нищета, болезни... —холел договорить Фэн Синь, но вдруг в палату к девушке зашёл Лан ЦанЦю. —Ну и как успехи? —поинтересовался парень —Никак. Нам нужно что-нибудь, что бы понять, в чём проблемы этого города. Есть человек, главный за этот округ? —поинтересовалась девушка. —Да. —Серьёзно?! —возмутилась девушка. —Почему ты мне раньше не сказал? —Вы и не спрашивали, Ваше Высочество. У меня есть информация. Этот город находится под покровительством Куньмин. —Кто губернатор округа? —Чан ЧаоСян. —Волк, ожидающий благосостояния? –спросила девушка. —Да, принцесса. —Отлично, мы идём на охоту. —сказала она, встав со своего места и надев накидку. —Хорошо, Се Лянь. —улыбнулся принц.                                     *** —Господин Чан! Срочные новости! —прибежал какой-то слуга. —Очень срочно! Его Высочество Наследной Принц и Её Высочество Наследная Принцесса СяньЛэ приехали! —Что? Зачем они сюда приехали?—быстро спросил господин Чан. —Здравствуйте,господин Чан. —поприветствовали их Се Лянь и Лан ЦанЦю. —Ах. Ваше Высочество Наследная принцесса государства СяньЛэ,Ваше Высочество Наследной принц государства Юнань, —сказал Чан ЧаоСян. —Что же вас привело сюда в этот скромный город к вашему ничтожному слуге? —Да так, дело одно нуж...—холела договорить Се Лянь,как её вдруг перебили. —Ваши Высочества, прошу погостить у Вашего ничтожного слуги! А-Жей, прошу, подойди сюда.—протараторил хозяин поместья. —Отец, вы звали меня? —вдруг пришла очень красивая девушка, одетая в шёлковые одеяния молочного цвета с золотыми колечками и шпильками с блестящими камушками. Волосы её, точно водопад, струился с её хрупких плеч до тонкой талии, придавая ей ещё больше утончённости и элегантности. Чёрные глаза, словно оникс, имеют пронзительный и в одно и то же время кокетливый взгляд. —А-Жей, представься, это Её Высочество Наследная принцесса государства СяньЛэ и Его Высочество Наследный принц государства Юнань.—гордо сказал господин Чан,а сама девушка кинула на гостей удивительный взгляд. —Принцесса, принц, я хочу представить Вам мою дочь, Чан БаоЖей. Представься, А-Жей. —Моё имя—БаоЖей. Мне очень приятно с Вами познакомиться, Ваше Высочество Наследная принцесса государства СяньЛэ и Его Высочество Наследный принц государства Юнань. — на последних словах девушка бросила кокетливый взгляд на последнего,а того, в свою очередь, бросило в холодный пот. —Мы сейчас заняты. Нам нужны книги финансов за последний год. Срочно! — перешла на другую тему Се Лянь. —Хаха... Да-да, сейчас... —что-то промычал себе под нос Чан ЧаоСян. — Ваш слуга отлучится ненадолго. А-Жей, развлеки гостей. —Нет нужды. Мы пойдём с вами. —сказал Лан ЦанЦю. —Хаха... Может, не нужно? У меня там такой бардак в поместье... —Господин Чан, это приказ. —грозно ответила девушка за неподчинение.—Я не хотела до этого доходить, но вы сами роете себе могилу. —Эхххх... Хорошо, прошу, следуйте за мной. А-Жей, уйди. —на что девушка просто поклонилась и ушла. Идя по коридорам резиденции чиновника Чан, можно было заметить много чего интересного, но зайдя в кабинет губернатора, господин начал искать нужную книжку, а Се Лянь и Лан ЦанЦю начали осматривать кабинет. А если осмотреть его, то можно увидеть, что одна вещица очень выделялась на фоне других: нефритовая статуэтка журавлей, что выглядит очень изысканно и, конечно же, дорого. —Господин Чан, эта статуэтка выглядит дорого. Даже в СяньЛэ в резиденции отца-императора такой нет, что не говорить о вас. Видимо, вы так много зарабатываете. Похвально. —похлопала по плечу принцесса господина Чан. —Только вот, народ голодает да и болезни тоже ходят по вашему округу, только у вас, господин волк, ожидающий благосостояния, и у вашей дочери всё в порядке. Нет смысла больше что-то искать.—закончила принцесса, пронзая свою добычу яростным взглядом. —Вам есть что-то сказать в своё оправдание, господин Чан ЧаоСян? —... —Вот и отлично. Молчание—знак согласия. Лан ЦанЦю, отведи господина губернатора в наш лагерь. Ах да, его дочь не забудь,а меня ждёт работа. О-о-о-очень большая. Веди их в свой будущий дом лет на 10. —Да. Господин волк, прошу, пойдёмте к своей дочери, а потом и в тюрьму. —... Когда принц ушёл из кабинета уже бывшего губернатора, принцесса села за стол, начав перебирать какие-то бумаги. Что-то промычав себе под нос, девушка разложила письменные принадлежности и начала писать. —Хмм... Дело лёгкое... Но... Где книга финансов? Украли? Или... Спрятана в надёжном месте?—встав со своего мечта, девушка начала обходить полки и дотрагиваться до книг и полок. Подойдя к последнему месту—нефритовому журавлю—девушка начала аккуратно проводить своими пальчиками по статуэтке. Случайно задев клюв, что-то изадло хлопок. Опустив голову ниже, девушка увидела, что дверца пьедестала, на котором стоял журавль, открылась, показывая Се Лянь свои секреты. В импровизированном сейфе лежало много чего:пару слитков золота, несколько серебряных монет, какие-то побрякушки, серёжки, кольца и... Бинго! Долгожданная книга финансов! "Удача преследует меня с самого рождения! —подумалось ей. —Я приеду назад к матушке и отцу-императору и мы будем долго обниматься и пить чай в той красивой беседке с лотосами. Там будут Фэн Синь и Му Цин, в который раз будут ругаться друг на друга. Возможно, я встречусь с тем маленьким мальчиком. Нет, я это сделаю обязательно!" —Се Лянь? Что-то случилось, почему ты так сидишь? Ты плохо себя чувствуешь? —вдруг пришёл Лан ЦанЦю и начал её расспрашивать. —Нет, со мной всё в порядке. Просто немного задумалась. Я нашла кое-что очень нам нужное. —девушка начала махать книжкой перед носом парня. —Очень нужное. Нам нужно всё сделать быстро, желательно до вечера. Напиши императору отчёт. Без этого никак. А ещё попроси его, чтобы он прислал лекарства, провизию и одежду... В общем-то, всё самое нужное. —Хорошо, Ваше Высочество. Через несколько часов Её Высочество сделала, то, что от неё требовалось. А через два дня приехала повозка со всем необходимым от императора. Фэн Синь и Му Цин не переставали ссориться. Господина Волка и его дочку взяли с собой, чтобы император вынес им приговор. В общем-то, всё начало налаживаться, Се Лянь и Лан ЦанЦю отправились в столицу, к императору Юнани, чтобы отдать все отчёты и, конечно же, праздновать день рождение Его Высочества Наследного Принца государства Юнань.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.