ID работы: 10166133

Голубой цветок

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
—И кто же станет новым губернатором? —спросила Се Лянь, сидя вместе в карете с Лан ЦанЦю. —Я написал отцу-императору. Он вроде бы должен сам выбрать кого-то на этот пост. Может, проведёт императорский экзамен. Я точно сказать не могу. Господина Чан и его дочь прибудут к императору и именно он определит их дальнейшую судьбу. Нам повезло, что с нашим приездом люди более-менее успокоились и не бунтовали. Нам повезло. —ещё раз повторился принц. —Понятно. Дорога нам ещё предстоит дальняя. —Девушка положила свои руки на грудь, скрещивая их, давая понять, что не стоит её лишний раз беспокоить. Прислонившись спиной о стенку кареты, девушка прикрыла свои чуть уставшие от хлопотной работы глаза. Парень, который только что работал с каким-то свитком, положил его, обращая внимание на уже заснувшую девушку. Маленькая прядка её каштановых волос лезла ей то в нос, то в глаза,заставляя девушку морщиться, образовывая складку между бровей. Парень же на это невольно улыбнулся. Он впервые видит её такую немного уставшую... Такую домашнюю... Он понимал, что она выглядит неприступной горой; а на самом-то деле, в душе она та, кто ищет свою тихую гавань,как и все люди. Как все... Статус Наследной принцессы стал тяжким  бременем на её хрупких плечах. Хочется уберечь такой хрупкий хрусталь от судьбы стать разбитым. Убрав прядь её каштановых волос за ушко, парень приблизился к ней ещё ближе, ощущая на себе тёплое дыхание девушки. Посмотрев на её нежные, как лепестки цветущей яблони, пухлые губы, Лан ЦанЦю сглотнул. Он приблизился ближе, к её пухлым губам, ближе, ближе и... —Ваши Высочества! Прошу меня простить, но на дороге лежит полуживое тело девушки! —какой-то командир из Юнани. Парень сразу же дал деру прочь от спящей красавицы. А сама спящая, открывая свои сонные глаза, пока не понимала, что происходит. —Что случилось? —спросила соня, лениво потирая свои медовые глазки. —А? Лан ЦанЦю, что с Вами? Почему Вы такой красный? Может, у Вас лихорадка? —ползет  ближе к уже пунцовому принцу принцесса. —Нет-нет! Всё в порядке! —начал махать руками и головой Лан ЦанЦю. —Точно? —Точно. —уверяет её парень. Чёрт! Как он мог чуть ли не поцеловать принцессу! Пусть его покарают боги! —Кхм-кхм. — начал немного кашлять командир, привлекая к себе внимание. —Да, идём. —пробормотал парень, идя за стариком-командиром. Он спускается, подав руку девушке, которая ещё находится в карете. —Какое благородство! —закатил глаза Му Цин, видя, как девушка подаёт руку парню в ответ. —Что случилось? —Там тело девушки. Она почти мертва. —ответил командир. —Как оно там оказалось? — спросила Её Высочество. —Когда мы ехали, она уже там была. —... Это была молодая, лет восемнадцати девушка. Тёмные волосы, тусклые, как у мертвых, глаза. Подойдя к девушке ближе, она поднесла указательный и средний пальцы к сонной артерии. Почти мертва. Она легонько хлопает по её правой щеке ладонью. —Кто...вы?...—спросила полумёртвая. —Тише. Я тебя попытаюсь вылечить. —принцесса начала передавать свою энергию девушке, а та, в свою очередь, говорит ей: —Это мне не поможет, спасибо. —промямлила девушка. —Что с тобой случилось? —Долгая история. Если начну рассказывать, то не смогу дойти до конца. —она начала глубже дышать. —Тогда... —Я умираю. —Ты так спокойно об этом говоришь. —начала уже говорить Се Лянь тише, даже переходя на шёпот. —Я уже одной ногой в гробу. —Ты о чем-нибудь сожалеешь? —Да... Я... —немощная начала говорить, но до конца не смогла. Умерла. —...—девушка взяло тело погибшей и отнесла в карету. —Лан ЦанЦю, прошу, когда приедем в столицу, позволь мне сжечь её тело. —Да... —Спасибо... — и внезапно для себя девушка проронила две слезинки. Незаметно для всех, девушка положила голубой огонёк в мешочек Цянкун. Отличная душа для её нынешнего тела...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.