ID работы: 10166258

Вот же ****!

Джен
R
Заморожен
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 156 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

Pov Элеонора

      Утро следующего дня я встретила всё так же на подоконнике, наблюдая за рассветом. Ещё довольно рано поэтому я часто зевала, но взгляд не отрывала от горизонта. Мама придёт будить меня часика через два так что у меня ещё есть время поспать, либо наоборот подумать о будущем. Тяжёлый вздох вырвался сам по себе и я устремила взгляд на ещё звёздное небо. Уже начавшие затухать звёзды сияли тусклым светом по сравнению с первыми лучами солнца; одна из ранних пташек пела где-то у меня под окном.       Интересно что ждёт именно меня в будущем? В манге я не так уж и много где мелькала, скорее, Элли там была просто милой сестрой гг, которая почти не влияет на него. Моя жизнь должна быть более спокойной и тихой нежели у Артура в моём возрасте. Стоит ли мне менять сюжет? Я ведь даже не знаю конец, а вдруг Артур там умер?! Нет! Я чувствую к нему привязанность поэтому сделаю всё чтобы он был в порядке. Тем более, я всё ещё хочу погулять на его свадьбе с Тесс! Точно! Ради этого можно и немного прокачаться. Интересно, а в каком платье Тесс будет выглядеть лучше? Наверное ей больше пойдёт светло-пепельное платье с открытыми плечами, а ещё пояс под грудью. Сзади юбка будет тянуться длинным шлейфом и… А каким Артур будет в 18 лет? Наверное, даже красивее чем сейчас…       Так! Рановато об этом думать… Резкий шум из соседней комнаты отвлёк меня от мыслей. Хмм… Там, по-моему вчера поселился Артур. Интересно что случилось? Может с кровати упал? Или Сильви? Ну, не моё это дело. Может попробовать одеться самой. Хаа… Шкаф слишком высокий, я не достаю до нужной полки. Ну… Когда меня это останавливало? Правильно, никогда! Так, рукой цепляюсь, ногами забираюсь за полку и ползу дальше. Чувствую себя скалолазом. Хоть бы ещё шкаф не упал.       Операция прошла успешно: я смогла достать себе платьице. Какая я молодец! Одеть его было легко, а вот застегнуть молнию… С трудом, но мне удалось. Теперь нужно расчесаться. Это вообще легкотня!       Но я не успела расчесать даже один локон, когда в комнату зашла мама. — Элли! Ты уже оделась. Какая ты молодец! — иногда меня бесит такое отношение, но я ведь действительно ребёнок так что они не могут общаться по-другому. Эх, жизнь, моя жестянка. — Да! Элли молодец! — Давай я тебя заплету.       В итоге мама заплела мне волосы в два маленьких хвостика и послала разбудить Артура. Его комната с моей соседняя так что мне не пришлось далеко идти. В его комнате было тихо, но я кажется слышала обиженное «Кюю~» в исполнении Сильви. — Иду! — сразу послышался голос брата, как только я пошла. Значит он уже не спит, и кажется, давно, — Ну, здраствуй, Элли, — я замялась, не зная вести себя как канноная Элеонора или же нет. Эх, ладно. — Доброе утро, братик. Мама попросила разбудить тебя, — смотрю своими невинными глазками в плен которых так часто попадает папа. Видимо это действует на всех членов моей семьи, потому как Артур тоже растаял. Повезло мне с милой мордашкой. — Спасибо, и не могла бы ты отвести меня к маме? — с улыбкой спросил он. что же, наши отношения определённо крепнут с каждой секундой. — Конечно! Мы покушаем и пойдём за покупками! — мне понадобились все мои силы чтобы нормально выговаривать «р», но теперь с этим проблем нет, слава печенюшкам.       Пока я рассказывала про то что я хочу купить, Артур послушно шёл за мной, так же как и Сильви, но теперь понятно кто обиженно сопел за дверью. Насколько я помню из манги она очень не любит купаться, но Артур видимо решил что сегодня надо искупать дракошу. Бедняга…       Завтрак прошёл за весёлыми разговорами, в непринуждённой атмосфере. Я подкармливала Сильви, пока Артур подкармливал меня. Мама от умиления чуть в обморок не грохнулась. Она в последнее время стала выглядеть лучше, да и бледнота исчезла. Кажется, возвращение Артура хорошо на неё повлияло.       Потом мы отправились за покупками. Я шла рядом с мамой, держа Сильви в руках. не знаю почему, но она вызывала у меня желание защищать. Особенно, когда я знаю что какой-то хмырь магический хочет её забрать. Как хорошо что Артур с ним разберётся, а я пока попытаюсь не упускать её из поле зрения.       Ходили мы долго — до самого вечера. За это время успели подстричь Артура, он успел вляпаться в какую-то передрягу в оружейном магазине и купили нам одежду. Всё это время, я не спускала взгляд с Сильвии. Если знать что ищешь, то быстро находишь — так и произошло, ища, я несколько раз палила следящего за нами мага.       Дальше всё пошло как в манге, этот момент я запомнила. Нас встретили отец, дядя Винсент и директор Гудскай. Они вышли на задний двор и устроили показательный бой, но Артур не использовал даже 50% своей силы так что это было не интересно. когда директор установила барьер и все старались его пробить, я читала у них по губам, заранее зная слова. На самом деле, я не хотела чтобы брат уходил так скоро, но у меня будет ещё время так что ничего страшного, тем более я уже придумала как смогу с ним связаться. Осталось только Артура уломать на это.

***

      И вот я снова на подоконнике. Эх, жалко закат уже прошел… — Сильви! — я услышала голос брата возле входа в мою комнату, когда дракончик забежала и запрыгнула мне на колени. Похоже это скоро станет нашей традицией, — Элли! Ты почему там сидишь? А вдруг упадёшь? — видимо Сильви сбежала из-под носа Артура и он побежал за ней, так и оказался в моей комнате. — Но братик! Так лучше видно! — Что видно? — он подошёл и встал рядом, облокотившись на подоконник. — Ну… Обычно я смотрю отсюда на рассвет и закат, но сегодня я пропустила закат, поэтому сейчас смотрю на звёзды, — с умным видом поведала брату. — На звёзды? И что же ты видишь? — Артур тоже поднял свой взгляд на небо и посмотрел на одну из звёзд. — Ну, например… Смотри! Видишь во~он ту звёздочку, — я указала пальцем на одну из многочисленных звёзд, — Это — Арктур, а из неё начинается созвездие Волопас. Вот видишь, ещё пять звёздочек с ней составляют изломанную фигуру. — Ого… А я и не знал…- Артур с каким-то мечтательным лицом посмотрел на это созвездие. — Я нашла книгу в библиотеке и очень много про это читала, — враньё. На самом деле моя подруга Лиззи обожала это всё. она могла с закрытыми глазами найти любую звезду или созвездие или назвать их. Мы с ней часто сидели на крышах заброшек, пока она показывала мне разные созвездия. На одной из таких посиделок, я помню, как мы с ней поцеловались. Ох уж эти гормоны! «Элли! Песенку!» — закапризничал Сильви, но я специально сделала вид что не поняла что он хочет. — Что? — Она хочет ещё одну песенку? Вы и вчера сидели так? — удивлённо спросил Артур. — Угу. Так Сильви попросила ещё одну песенку? Ну… Ты слышишь? Если слышишь Эту песню — стой, Не иди, не плыви за мной. То, что там, за этой рекой, Тебе не нужно. Ты же знаешь, ты же слышал: В тех легендах смерть, Тебе ее уже не одолеть, А мы могли бы вместе песни петь… Зачем ты предал? Припев: Я пою даже тихой ночью Каждому о том, чего он хочет, Сколько лет, никто не знает точно. Только песни мои смерть пророчат. Ты же помнишь, верю, помнишь, Что любил меня, Были вместе мы день ото дня, Но оказалось, слишком я бедна Для тебя, принца. Знаешь, больно, это больно, Будто в сердце нож, Когда прямо ты к скале идешь И в объятья скоро упадешь К богу Рейна. Припев. Ну давай же, сделай к бездне Еще один шаг. Знаю, жалости я лишена, Потому что отдана душа Богу Рейна. Посмотри же, посмотри, Теперь богата я: У меня дворец из хрусталя, Много золота и янтаря В водах Рейна. Я пою даже тихой ночью Каждому о том, чего он хочет, Сколько лет, никто не знает точно. Только в песнях моих смерть! Я пою даже тихой ночью Каждому о том, чего он хочет, Сколько лет, никто не знает точно. Жаль, что песни мои смерть пророчат…       Когда я допела, Сильви уже спала. Пусть голос у меня ещё детский, но эффект от него даже лучше. — Элли, ты волшебница, — улыбнулся Артур. — Конечно! Элли самая настоящая волшебница! — Спать тебе пора волшебница. — А ты ляжешь со мной? — Но вы с Сильви и так большие. боюсь я не помещусь… — Сам ты большой! — Ладно, ладно. Двигайся. — Спокойной ночи, братик… — Спокойной, Элли…

***

Pov Артур

      Знакомство и последующий разговор с директором прошёл довольно неплохо. Даже мама согласилась отпустить меня, пусть и с охранной, но… Мне всё кажется что Элли что-то знает. Во время разговора с директором я заметил краем глаза что она внимательно смотрит на наши губы. Читает по губам? Но когда научилась? Эх, не нравится мне всё это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.