ID работы: 10166258

Вот же ****!

Джен
R
Заморожен
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 156 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

Pov Элеонора

      Сегодня мы отмечали День Рождения Артура. Было много еды, выпивки и гостей. Я даже видела как брат залпом стакан с чем-то опрокинул. Я его не сдала, а вот видевшая это со мной Лилия чуть не лопнула от возмущения, однако промолчала. Эх, я б тоже щас чего-нибудь выпила… Хорошо хоть родители не знают какие мы с Артуром алкоголики, а я ещё и питаю слабость к никотину…       В общем, праздник проходил очень весело, особенно под рассказы Адама (В частности про него самого). Я всё-таки смогла выпить вино, которое мама по неосторожности оставила возле меня. Всё равно, даже если бы меня спалили, то я скинула на то что думала что там сок. Другое дело, что мне только пять лет, скоро будет шесть, и мой организм к этому не приспособлен. Слава всем Богам, выпивка в этом мире на удивление слабая, ну или моя мама не любит крепкие напитки.       Праздник закончился раздаванием подарков. Родители подарили перчатку с тремя камнями исцеления, семья Хелстии подарили кольца, благодаря которым можно было знать что с Артуром всё хорошо, Адам торжественно вручил два пергамента через которые можно было отправить сообщение один раз. Я решила отдать подарок чуть позже.

Конец Pov Элеонора

***

Pov Артур

      Моё День Рождения прошло так весело… Я уже и забыл какого это, в прошлой жизни в такой день устраивался большой праздник, но… Я не чувствовал того же счастья что в этом мире. Тут у меня есть семья и друзья, которые со мной не из-за статуса.       Теперь у меня есть семья. У меня есть люди, которые любят меня. Это чувство от которого я бы никогда не отказался. Я буду дорожить им, бороться за него, если придётся… А для этого мне нужно стать сильнее.       Даже сильнее, чем во времена, когда я был королём. — Братик? — дверь тихо скрипнула, полоса света с коридора прошла по комнате и исчезла после того как дверь закрылась. Элли бесшумно проскочила в комнату и подошла к кровати. Я закрыл глаза притворяясь что сплю, — Братик, ты спишь? — я подождал пока она подойдёт ближе и только тогда открыл глаза, схватил вскрикнувшую сестру за руку, повалил её на кровать и стал щекотать, — Ха-ха-ха! П-пре-Ха-ха! Прекрати! — она наконец освободилась из плена щекотки и запуталась в одеяло чтоб это не повторилось. -Ха-ха-ха! Прости-прости! — я поднял руки в примирительном жесте, чтоб она не обижалась. Сильви, проснувшаяся от нашего смеха, умостилася на руках сестры, — Что случилось? Я думал ты уже спишь. -Я же так и не отдала тебе свой подарок! — она с детским возмущением посмотрела на меня, а я только сейчас заметил что она оставила что-то на тумбочке. — Но ты уже подарила мне браслет, — я приподнял руку, на которой висел сам браслет. — Нет, нет! Он для того чтобы мы поддерживали связь, а подарок должен быть именно для тебя, — она так уверенно это сказала… Элли встала с кровати и взяла то что лежало на тумбочке. Как я мог разглядеть, это было два блокнота и ручка, — Какой тебе больше нравится? — она положила на кровать, для лучшей видимости, включила настольную лампу и села рядом. Передо мной лежало два блокнота — чёрного и белого цвета, несмотря на это пустые листки внутри были противоположного цвета. — Я возьму чёрный, — я поднял свой, как я понял, дневник с белыми листочками внутри, а Элли довольная взяла белый, с чёрными листами. — Благодаря чарам чтобы ты не написал в этом блокноте, никто без твоего разрешения не сможет ничего прочитать, даже если ты будешь писать под самым носом. А это ручка, — она передала мне самую обычную ручку, но она оказалась более тяжёлой чем я думал, но тут сестра придвинулась ближе и сняла пол ручки, будто это только крышка — теперь у меня в руках вместо ручки был нож. Довольно лёгкий, тонкий, но крепкий, — Он для самообороны. Нельзя же всё время полагаться на магию! — Конечно, ты права, — я кивнул, сложил все подарки, положил их на стол и снова втянул Элли в свои объятия. Эх, как же всё-таки хорошо иметь младшую сестру, ещё и такую заботливую. — Обещай мне что не будешь подвергать себя опасности из-за пустяков, пиши мне каждый день, а лучше утром и вечером, заботься за Сильви чтоб она снова не влезла в неприятности., — такое ощущение будто она моя вторая мама. — Обещаю, ты тоже присылай мне письма почаще и делись своими достижениями. Думаю ты за это время как раз уже будешь учится играть на пианино. — Обещаю, а ещё обещаю тебе что к твоему возвращению пробужу свою ману и буду очень сильной, — она сильнее ко мне прижалось. Мы просидели в тишине минуты две, когда Сильви, проказница прыгнула между нами и удобно устроилась на наших руках, из-за чего мы рассмеялись, — Всё, пора спать, — она улеглась на второй половине кровати, обнимая Сильви и теперь смотрит на меня такими невинными глазками, на пару с МОИМ Мана зверем. И где справедливость? — Можешь остаться здесь, но если расскажешь какую-нибудь интересную историю, — я ухмыльнулся, а она нахмурилась. — У меня так фантазии не хватит придумывать вам каждый раз истории, — на её заявление и я, и Сильви рассмеялись. Несмотря на возмущение, она задумалась, явно вспоминая или придумывая что-то, а потом вдруг ухмыльнулась, — Ладно, но сегодня будет страшная история. Вы согласны, — что такого может придумать девочка пяти лет? Пфф, я ментально старше своих родителей, так что мне нечего бояться, а Сильви вообще мана зверь, она сама кого хочешь напугает. — Мы согласны. — Ну что же, — Элли коварно усмехнулась, — Это история произошла на Хэллоуин…

***

      Четверо друзей, — Алиса, Стас, Денис и Вика, — собрались в доме у последней чтобы отпраздновать Хэллоувин. Родители друзей тоже отмечали, но отдельно от детей. Тогда наши друзья рассказывали друг другу страшные истории, веселились, гуляли, когда самая энергичная из них, — Алиса, — предложила добавить больше страха и залезть в дом умершей Бабы Маши. Естественно, все согласились и уже через десять минут они были напротив дома, отпросившись у родителей погулять, поскольку каждому из них было по 14-15 лет, им разрешили погулять ночью, тем более праздник. Знаменита Баба Маша была тем что часто сидела на лавочке возле дома и пугала детей, страшными историями. Об этом старались вслух не говорить и слишком много не базарить, потому как часто бывало так что дети умирали как в страшилках бабушки, но теперь все были спокойны т.к. бабка померла.       Решили друзья залесть в этот дом и уже там рассказывать друг другу страшные истории (На этом моменте рассказа Сильви судорожно вздохнул, а Артур выкрикнул шепотом: «Вот идиоты!», возможно он хотел сказать что-то другое и явно погромче, но сдержался). Удивительно, но в дом они залезли с лёгкостью, через парадную дверь, которая была открыта, и сразу пошли обследовать дом. У каждого было по фонарику, а у Стаса ещё и камера, которую он включил как только они вошли в дом и активно рассказывал про всё что видел, будто он какой-то блогер.       Ходили они не долго — дом небольшой, и в итоге встретили у комнаты Бабы Маши. Ветхая дверца оказалась крепче чем казалась сначала, поэтому дети потратили двадцать минут чтобы с ней разобраться. Сама комната уже давно постарела: оконная рама сгнила, стекло разбито, зеркало тоже, кровать погнила, а в ней завелось дохрена мышь и пауков, впрочем их во всём доме было достаточно. Единственная вещь, которая не пострадала была книга: выглядела она почти как новая, но её часто открывали. Рядом лежало старинное перо, которым писали в древности, и баночка с чернилами.       Вика, самая младшая из всех, решила показать что она ничего не боится и подошла ближе. Несколько раз она провела рукой по обложке книги и открыла её. В итоге, остальные тоже, не увидев опасности, подошли и стали читать что там было написано и это их ужаснуло. Пол книги было исписано мелким, корявым, заковыристым почерком, но больше всего пугало именно то что было написано — множество страшных историй из-за некоторых Алиса пару раз чуть не вырвало. — Давайте уйдём? — робко предположила она, когда Денис перевернул предпоследнюю исписанную страницу. — Да ладно тебе, это всего лишь сборник историй. Наверняка, бабка при жизни постаралась чтоб не забыть. Тем более тут несколько историй осталось, — на эти слова саша закивал, а девочки со страхом переглянулись.       Те несколько минут, которые Денис дочитывал последнюю историю, почему-то тянулись очень медленно и зловеще. И вот, наконец, история про водяного монстра закончилась. — Вот, теперь можно идти. Как раз время, — не успел он закончить фразу, как перо взмыло в воздух, окунулось в чернила и начало выводить новые буквы. Дети испуганно отскочили и бросились бежать, но дверь прямо перед ними с громким стуком закрылась. Стас не имея другого выхода подошёл к книге и стал тихо читать новую историю. — «История про вязанную куклу», — дрожащим голосом прочитал он название, — «Это история про маленькую вязанную куклу, которую когда-то порвала и выбросила злая девочка. К сожалению никто больше не захотел играть с поломанной куклой без ног, рук и глаз, поэтому кукла решила что должна найти себе потерянные части и пришить их обратно, но почему-то ничего ей не подходило…» — А дальше? — дрожащим голосом спросила Алиса, пока Вика судорожно сжимала не включающийся телефон в руках. — Это всё, дальше история ещё продолжается, — вдруг улыбнулся Стас. — Стас, что с т-тобой? — даже голос Дениса дрожал, хотя он прославился тем что ничего не боится, но тут их внимание привлёк лёгкий скрип. Дети рефлекторно повернули головы и застыли в ужасе — на кресле-качалке, которая уже начала сгнивать, сидела и качалась маленькая кукла, точнее то что от неё осталось — рук, ног и глаз не было. И тут плюшевая голова приподнялась будто хочет посмотреть своими пустыми глазницами на друзей, — Н-нужно валить! — закричал Денис и попытался выломать дверь, но тут его кто-то схватил за ноги из-за чего он застыл будто парализованный и только через две минуты, за которые слышались крики девчёнок, смог открыть крепко зажмуренные глаза и повернуться назад. Там всё было в крови: тела девочек были разодранными, у Алисы не было её ярких голубых глаз, а у Вики ног, благодаря которым она не раз побеждала в соревнованиях по бегу, вместо этого эти части тела были пришиты к той кукле из-за чего, по сравнению самим размером куклы, тельце казалось ещё меньше. Ноги еле стояли, а глаза бешено крутились в глазницах, будто им не было за что держатся, а Стас стоял сзади с камерой в руках и мягкой полуулыбкой. — Улыбнись Денис, для нашей с бабушкой калекции. — АААААА!!! Щёлк.

***

Pov Автор

      Артур лежал на кровати не живой, не мёртвый. Элли уже давно спит, а Сильви только недавно заснуло, но стоит и Артуру закрыть глаза как он представляет себе старую комнату всю в крови и три расчленённых тела, переступая через них идёт, в его воображении, Стас, а сзади него кукла пришивает себе руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.