ID работы: 10166258

Вот же ****!

Джен
R
Заморожен
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 156 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 22.5. Маленькие драбблы из жизни студента😉

Настройки текста

***

~¤Библиотека¤~

      Библиотека в Академии была большой, просторной и удобной: рядом с высокими стеллажами всегда можно найти стульчик или лесенку; везде натыкано столы и мягкие кресла, табуретки; широкие подоконники; большие окна, почти всегда открыты на проветривание; ежеминутное мягкое освещение, даже днём.       Элле здесь очень нравится, так что сейчас она сидела за очередной книгой, пока вокруг неё спали Феликс, Сильви и Граудер. Кёртис и Артур сейчас относили список проштрафившихся учеников. — Элеонора, мне кажется твоя тяга к учёбе тебя погубит, — только что вошедший Артур аккуратно присел рядом с сестрой заглядывая в книгу, — Я принёс печеньки, — он пошуршал пакетиком с печеньем. — Знания не могут навредить, — Элеонора покачала головой и потянула руку к вкусняшкам, которые ей не дали. — А-а-а, в библиотеке есть нельзя, — самодовольно ухмыльнулся Артур, — И вообще-то пора уже кушать, так что закругляйся, — на его слова Элли повернулась, наблюдая как на ночном небе зажглись последние звёзды. — Ты прав, — она вздохнула и погладила пушистую шерсть Грудера, что лежал головой у неё на коленях, — Вставайте, сони, — она потрепала по голове Сильви и Феликса. «Ва~, уже пора кушать,» — Граудер смачно зевнул. «Я тоже хочу кушать!» — Сильви встрепетнулась, в то время как Феликс только лениво потянулся и грациозно встал. — Пойдёмте кушать, — Элли улыбнулась, наблюдая как все трое ушли за Кёртисом, который только подошёл ко входу в библиотеку. — Вы идёте? — он посмотрел на брата и сестру. — Да, сейчас, — Артур кивнул, — На, можешь забирать, но их съесть ты можешь только после того как поешь, — после того как Принц ушел, Артур отдал пакетик сестра. — Спасибо, — Элли улыбнулась и потянулась, — Хаа, уже спать хочу. — Неудивительно, так долго сидеть неподвижно! — Артур подал ей руку, помогая вставать. — Не так уж и долго я сидела! — разминая затёкшие ноги, захныкала девочка. — Почти два часа, для тебя это немного? — скептически выгнул бровь парень. — Не драматизируй! Лучше помоги мне положить книгу на место! — Давай уже…

~¤Письмо родителям¤~

      Небо окрасилось в яркие оттенки красного и оранжевого ближе к горизонту, начали зажигаться первые звёзды, а луна взошла. Занятия уже закончились, Артур и Элли сейчас сидели на крыше общежития и что-то бурно обсуждали. — Артур, я сомневаюсь что мама будет рада, — Элеонора посильнее укуталась в плед и прижалась к брату. Вечера становятся всё холоднее. — Я стал Профессором, естественно она будет рада, — Артур приобнял сестру, увеличивая температуру около них. Сейчас они думали о том как написать родителям о последних новостях. — В том то и дело! Мы же не собирались привлекать к себе ещё больше внимания! — Элли хлопнула в ладоши, в негодовании. — Ну так внимание привлекаю я, а не ты. — Я твоя сестра! Ко мне внимания даже больше чем к тебе! — девочка с возмущением ткнула брата в бок. — Ну и что мне делать? Уже ничего не изменить, — парень потёр больной бок и потрепал сестру по голове, — Да ладно тебе, всё не так уж и плохо. Тем более, это даёт некое преимущество. — Будешь превышать свои полномочия, я сдам тебя Директору чтоб она тебя уволила. — Я буду только «за»!. — Арг! Ладно, но как нам преподнести эту новость? — Элли вздохнула крепко сжимая в руках лист бумаги и ручку. — Ну… Можно написать что-то типа: «Дорогие наши родители, вы не представляете, что случилось с Артуром…». — Ага, чтоб мама уже на этих словах в обморок падала? Не~ет, нужно придумать что-то другое. — Ну, тогда: «Кстати про наших преподавателей! Вы не представляете что сделал Профессор Практических занятий по управлению маны…» — Я же говорю такое не пойдёт! Может лучше начать с чего-нибудь отстранённого? Например: «В последнее время наше общение немного сократилось из-за свалившихся на нас обязанностей и дополнительных занятий…». Как тебе? — Ну, пусть будет так. Думаю этого хватит. — Погоди, а мы про мои занятия с Директором рассказали? — Твою ж…

~¤Поход в центр¤~

— Почему так долго? — Артур недовольно уставился на сестру, которая на ходу завязывала шарф, — Давай я помогу, — он покровительски улыбнулся и помог завязать Элли шарф правильно, — Пойдём, нас уже ждут, — он взял её за руку и повёл к выходу, где их ждали Кёртис, Тесс, Лилия, Элайджа и Кейтлин. — Куда пойдём сначала? — Кёртис улыбнулся, поглаживая Граудера. — Думаю, нужно зайти сначала в кафе, что-нибудь тёплого выпить, — смотря на дрожащих от холода девушек, заметил Артур. Сейчас было начало осени, рано чтоб одеваться теплее, тем более что днём достаточно тепло. — Да, а потом пойдём по магазинам одежды, — Тесс улыбнулась, в глазах у неё сверкали звёзды, это было впервые, когда она ходила сама за покупками с друзьями. — Тогда, давайте поторопимся, у меня сейчас пальцы окоченеют, — Элеонора выдохнула горячий воздух на пальцы, когда Артур взял их в свои руки и с помощью стихии огня быстро их согрел.       Ближайшее кафе встретило их вкусным запахом сладостей и теплом. — Что будете? — официантка приветливо улыбнулась посетителям. — Давайте нам всем горячий чай. Кому какой? — Артур спросил у остальных. — Цветочный. — Цветочный. — Зелёный. — Зелёный. — Цветочный. — Тогда давайте три цветочных для Лилии, Тессии и Кейтлин, два зелёных для Элайджи и Кёртиса, и два чёрных для меня, но немного послабее и слаще для сестрой, — Артур улыбнулся, пока девушка записала заказ и отошла. — Вот всегда так, всё решаешь за меня, — Элеонора развязала шарф, от непривычки не зная куда деть руки. Феликс и Сильви остались в общежитии, отдыхают. — Неужели, ты будешь какой-нибудь другой чай? — Артур усмехнулся. — Нет, но всё же… — Пей уже, — подавая сестре тёплый чай, который только что принесли, покачало головой Артур.       Чай они выпили быстро и сразу направились за покупками. Долго ходили по магазинам с одеждой, пока наконец не дошли до мелких лавок с безделушками. — Именно этого я и ждала! — Элеонора с энтузиазмом отправилась вперёд, когда её схватили за руку. — Куда это ты собралась? От меня далеко не отходить! Ребят, давайте встретимся через час у выхода из рынка? — Артур с улыбкой посмотрел на всех. Лилия, Тесс, Кейтлин, Кёртис и Элайджа уже вымотались от магазинов с одеждой так что особо не сопротивлялись, наблюдая за тем с каким энтузиазмом Элли потянула Артура, — Не понимаю, что такого интересного в этих мелочах? — Как это «что такого»? Тебе же было приятно, когда я подарила тебе браслет? — с возмущением повернулась девочка. — Ну, да? — Это тоже мелочь, но ты был ей рад, вот и я радуюсь этим безделушкам. Слышал такое? «Нужно радоватся мелочам»! — Ха… И что ты хочешь купить? — поровнявшись с сестрой, которая остановилась у мелкой лавки. — Ну… Я хочу попробовать связать плед или шарф, так же мне нужны новые блокноты. Хочу купить ещё бусинок и перьев — сделаю какие-нибудь украшения. Может быть ещё что-нибудь… — она продолжала что-то бурчать себе под нос, когда парень заметил небольшую подвеску. — О! Смотри, парные подвески! — Элли оторвалась от рассматривания каких-то фигурок животных, смотря на то как брат покупает две небольшие подвески: одна из них сделана из золота в виде солнца, а вторая из серебра в виде луны. — Ну и с кем ты будешь её носить, — Элеонора недовольно уставилась на брата, который застегнул кулон в виде солнца. — Что значит «с кем»? С тобой, конечно. Давай я помогу застегнуть, — девочка тут же засветилась от счастья и повернулась задом, сверкая как лампочка. Цепочка с луной окутывалась два раза вокруг шеи у самого горла, как чокер. — Спасибо. — Это ответный подарок на браслет. Ты уже закончила с покупками? — Артур улыбнулся, кулон приятно холодил кожу. — Почти.       В общежитие они вернулись только через два часа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.