ID работы: 10166390

Королевский гамбит

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Рэймонд

Настройки текста
Майкл приехал через сорок минут после звонка. Смит вышел встретить его, как только увидел в окно яркие фары возле ворот. Босс был за рулём сам, что бывало нечасто, и, стоило ему выбраться из автомобиля, Рэй почуял крепкий алкогольный дух. — Вы отпустили водителя, сэр? Я мог бы приехать за вами сам, — про состояние, в котором не стоило садится за руль, помощник деликатно умолчал. — Да, да... Захотелось прокатиться, знаешь. Как в старые добрые времена. Я не с пустыми руками, — Майкл, как волшебник из шляпы, извлёк откуда-то из салона бутылку виски. Смит принял её, мельком глянул на этикетку — отличный выбор, ничего не скажешь. Только вот пить сегодня он был не настроен. — Завтра у нас много дел, голова должна быть свежей, сэр. — Не занудствуй, Смит, — отмахнулся Майкл, и тогда только Рэй понял, насколько тот пьян. Хорошо, что доехал, не врезавшись в столб и не сбив никого. Ведь не сбил же? — Добрались хорошо? — Угу, — последовал ответ. Они переместились в просторную кухню-гостиную. Рэймонд разлил виски, добавил побольше льда и присел напротив Майкла на диван. Бокалы расположились на низком столике между ними. — Что-то случилось? — осторожно поинтересовался Рэй. — Да, Рэймонд. По мне прокатилась жизнь. С ветерком. — Я могу чем-то помочь? Майкл покачал головой: — Боюсь, нет, Рэй. С этой проблемой я должен разобраться сам. — Хорошо. Если всё-таки я могу что-то сделать, скажите. Помолчали. — Рэй, а чем ты, собственно, собирался заниматься этим вечером? Ну, пока я не нагрянул, — поинтересовался босс. — Я начал смотреть Бэтмена, — честно признался помощник. Майкл поднял брови и сделал широкий жест рукой со стаканом с ледяным виски. — Ну так давай сделаем это вместе! Через полчаса просмотра они прервались, чтобы принять еду у курьера — Смит заказал доставку из ресторана. Майкл впился зубами в сочный бургер, не сильно заботясь о приличиях. Рэймонд с удовольствием наблюдал, как Пирсон поглощает еду. Это было хорошо, завтра голова меньше болеть будет. — Очень вкусно, — резюмировал босс. — Не ел бургеры лет сто. Боже, храни Америку. — Аминь, — отозвался Смит, закидывая в рот хрустящую картошку. — Надо будет заехать в этот ресторан, — заявил Пирсон. — Мне должно понравиться это заведение. — Я знаю место, где бургеры готовят ещё лучше, но они не делают доставку. Называется «Линкольн». — Запиши это в планы, Рэймонд. Скажем, в конце следующей недели. — Хорошо, я забронирую столик на двоих. Оповестить миссис Пирсон? Майкл помрачнел. Отложил недоеденный бургер, потёр ладонями лицо. — Нет, Роз ничего сообщать не надо. Ага, значит, вот почему Майкл прискакал к нему в ночи. Дело в Роз. Рэй почувствовал укол разочарования и тут же одёрнул себя. Он же не так наивен, чтобы думать — Пирсон приехал к нему в гости просто так, по дружбе. Они и друзьями-то не были. А в рамках отношений босс-подчиненный такого не бывает. Разве что у этого босса выдался на редкость пакостный день, и он рассорился с любимой женщиной. Ничего, Майкл проспится, купит Роз что-то дорогое и красивое, и всё пойдёт своим чередом. На экране замелькали финальные титры. С соседнего дивана послышался негромкий храп — Майкл крепко спал, закинув руки за голову. Рэй вздохнул. Помялся немного, с сомнением вглядываясь в безмятежное лицо Пирсона, затем окликнул Майкла. Тот дернул ногой, но не проснулся. Смит пожал плечами и сходил наверх за подушкой и пледом. После чего устроил Пирсона со всеми возможными удобствами, даже ботинки снял. Майкл пошевелился, когда Рэймонд подсовывал ему под голову подушку, но тут же затих, стоило укутать его тёплым пледом. Смит постоял над ним, слушая ровное дыхание, и, вдруг решившись, опустился рядом на колени. Положил голову на грудь Майкла и замер. Пирсон промычал что-то во сне и, неожиданно для Рэя, высвободил руку из-под пледа. Сердце едва не выскочило из груди — Смит уже было решил, что попался. Но нет, сон не отпускал Майкла. Он неловко погладил помощника по голове и уронил руку на плед. Смит закрыл глаза, запоминая момент. Такое вряд ли ещё когда-то повторится, поэтому стоило насладиться украденным мгновением по полной. Он чувствовал, как бьётся сердце Пирсона, как вздымается и опадает грудная клетка, следуя ритму замедленного, глубокого дыхания. Ощущал знакомый аромат древесного парфюма, к которому примешивался запах виски, когда тёплое дыхание опаляло лицо Рэя. Через пару минут он с усилием заставил себя оторваться от Майкла, выключил телевизор и ушёл наверх — в душ и спать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.