ID работы: 10166390

Королевский гамбит

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Рэймонд

Настройки текста
Подъезжая к дому, Смит издалека увидел в окнах свет. Плохой знак. Он выключил фары, достал из бардачка пистолет. Припарковал машину на обочине и оставшийся путь проделал пешком. Благо, уже стемнело, и заметить Смита было затруднительно. Особенно, когда он не хотел быть замеченным. Через главный ход соваться не стал и сразу направился к неприметной калитке, почти полностью скрытой разросшимися кустами сирени. Рэй стоял, раздумывая, как быть. Решил позвонить Майклу, на всякий случай. Длинные гудки в трубке — ответа не было. Плохо дело. Рэймонд написал сообщение боссу, затем выключил звук на телефоне и спрятал его в карман. Смит осторожно подобрался к стене и начал карабкаться по деревянным рейкам. Вообще-то по ним вились розы, но сейчас и цветы, и листья облетели, оставив лишь сухие, ломкие прутья, усыпанные длинными колючками. Которые моментально впились в ладони Рэя, раздирая кожу до крови. Рэймонд добрался до уровня второго этажа и перемахнул через ограду балкона. Вытер окровавленные ладони о штаны, и, стараясь не шуметь, открыл ключом дверь, что вела в кабинет. Его опасения не были напрасными, это стало ясно с первого взгляда. В кабинете никого не было, но царил хаос — выдвинутые ящики, разбросанные бумаги, груды книг, вываленных из стеллажей. Кто-то тут славно повеселился. Но кто? Смит достал оружие и снял предохранитель. Бесшумно двинулся к дверному проёму, выглянул в коридор — снова пусто. Добрался до спальни. Комната выглядела такой же разорённой, как и кабинет. В ней не было ни души, но Смит решил проверить ещё и гардеробную. Рэймонд с болью отметил сейф, зиявший открытой дверцей. Денег там было немного, но имелись и более ценные вещи, которые он не хотел терять. Когда же Смит открыл дверь в гардеробную, ему почудилось какое-то движение за спиной. Но раньше, чем Рэй успел среагировать, его вырубил мощный удар в висок. Очнулся он уже привязанным к одному из стульев на кухне. По его гостиной шныряли семеро мужчин в кожаных чёрных куртках. Один из "кожаных" парней сразу заметил, что пленник очнулся: — Ага, значит, наша птичка проснулась. Скоро запоёт. — Игорь, велено доставить его главному в целости и сохранности, — вмешался другой, с кустистой черной бородой. Говорил он, по всей видимости, на русском. Кроме имени, Рэй ничего не понял. Первый цокнул языком. — Да знаю, знаю. Ничего, вот привезём на базу, я им сам займусь. Главный точно будет не против.Там видно будет. Итак, мистер-твистер, — бородач обратился к Рэймонду и перешёл на английский. Наклонился к пленнику, обдал лицо несвежим дыханием. — Мальчика помнишь? — Какого мальчика? — спросил Рэй, холодея от понимания, как крупно он встрял. — Такого. Которого ты и твои ублюдки выкинули в окно. Ты знаешь, как его звали, паскуда? Знаешь? — бандит наклонился к Рэю так близко, что он чувствовал брызги слюны на лице, когда тот говорил. — Аслан. Хлёсткая пощечина обожгла щеку. — Не смей произносить его имя, скотина! — взревел бородач и, пнув стул, на котором сидел связанный Рэй, добавил — Пакуйте его. Время —деньги. Смита отвязали от стула, накинули на голову мешок и погрузили в багажник, не забыв снабдить кляпом из кухонного полотенца. Руки оставались стянутыми верёвкой, и всю дорогу Рэй, как мог, пытался ослабить путы. Машина остановилась. Багажник открылся. Яркий фонарь на секунду ослепил Рэймонда. Его выволокли из машины и бесцеремонно куда-то потащили. Судя по крикам чаек, место, где он оказался, было недалеко от воды. Больше ничего разобрать Рэй не успел — его втолкнули в какое-то помещение, рывком сняли мешок и оставили одного. Дверь с лязгом захлопнулась, и вскоре шаги похитителей стихли. Смит огляделся. Похоже, его камера была обычным контейнером для морских перевозок. Под потолком болталась лампочка на проводе, скудно освещавшая помещение, а в одном из углов обнаружилось ведро. Ну, просто чудесно. Номер люкс для мистера Смита. Рэй сел, и, насколько мог, устроился поудобнее. Похоже, придётся провести здесь какое-то время. Следовало хорошенько подумать, что делать дальше. Мотив русских был ясен, а это уже кое-что. Странно было, что они схватили именно его, а не Розалинд. Значит, могли знать — именно Смит поспособствовал гибели парня. Если так, то может, на его смерти всё и закончится. Он не испытывал вины по отношению к парню по имени Аслан. Скорее, это была досада. Парень сидел на героине, а значит, уже был не жилец. Но вряд ли его папаша согласится выслушать Рэймонда. Ему нужен был виновный — что же, таковой нашёлся. Теперь оставалось только подождать финала истории. Смит сидел на полу своей импровизированной тюрьмы и думал о смерти. Надеялся, что она будет быстрой. Ему было не так много лет, чтобы уходить без жалости, сомнений и колебаний. И он жалел. В первую очередь о том, что так и не сказал Майклу о своих чувствах. Сейчас, за пару часов до конца, ему казались смешными собственные нерешительность и страх. Если бы Пирсон отверг Смита, то, вероятно, не стал бы увольнять — бессмысленно терять полезного человека. А если бы не отверг… На этом мысли путались в бессвязный клубок. Решительно прекратив бессмысленную рефлексию, Рэй начал действовать. Первым делом следовало высвободить руки. Пришлось помучиться немного, но Рэймонд, наконец, преуспел в этом, содрав кожу с тыльной стороны ладоней. Ну, ничего, заживёт. Затем настала очередь лампочки. Смит снял ботинки, подошёл к ведру в углу. Аккуратно перевернул его, стараясь не издать не звука и поставил под лампочкой. Встал на ведро, выкрутил её. Лампочку оставил в дальнем углу, чтобы не наступить случайно. Наконец, Смит занял тактическую позицию, придерживая одной рукой дурно пахнущую металлическую ёмкость. Оставалось только ждать, пока русские придут за ним. Смит нащупал у себя в кармане золотистый шарик, который нашёл в брюках Пирсона. Хорошо, что он проверил их, перед тем, как отдать в химчистку. Брюки благополучно вернулись к хозяину, а про странную находку Рэй забыл сказать. А может, не очень-то и хотел говорить. Когда за дверью послышались голоса, Рэймонд был готов. Замки с лязгом раздвинулись, и одна из дверей открылась. К тому времени Смит уже был на ногах. Снаружи было темно — до рассвета оставалось три часа, и свет фонаря не попадал внутрь. Фигура, вырисовавшаяся в проёме, выругалась по-русски. Смит подал голос: «Лампочка перегорела. Проходите, располагайтесь», — и тут же двинулся к проёму вдоль стены, неслышно ступая босыми ногами. Его глаза привыкли к темноте, в отличие от «гостей», и он собирался использовать преимущество. Русский, наконец, вошёл в контейнер и включил фонарик. Но Смит уже был сбоку от него, обрушивая со всей силы металлическое ведро противнику на голову. Тот упал, фонарик покатился по полу. Из пальцев бандита выскользнул пистолет, и Смит тут же подхватил его. Второй русский влетел внутрь, выкрикнул: «Какого хера тут происходит?» — и тут же был застрелен. Как только прогремел выстрел, Рэй понял, что пора валить. На шум должна была сбежаться вся банда, и тогда он точно не жилец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.