ID работы: 10166430

Чудовище, погубившее мир

Слэш
NC-17
В процессе
117
offerprayer бета
Елена__24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
            Замай сидел на берегу моря, пытаясь сосчитать волны, накатывающие на гальку, но вот уже в который раз сбивался со счёта. Это его раздражало. Снова сбившись, он поднял взгляд и, не мигая, уставился на горизонт, где морская гладь сливалась с небосклоном в нескончаемую тёмно-синюю полосу. Андрей прикрыл глаза на секунду и шумно втянул носом свежий бриз. Признаться себе самому, почему он сидит у моря, было страшно. Ведь, как оказалось, после того, как Слава свинтил домой, Замай в каком-то смысле потерял голову. Нет бы отдыхать спокойно, ибо теперь всё к этому располагало, но нет. Уже два дня его мучали вопросы, касательно состояния Машнова и своего собственного в том числе. Возможно, Андрей просто сильно успел привыкнуть к нервотрёпке, но без Гнойного всё казалось как-то не так. Теперь он переживал за Славу ещё сильнее, чем прежде, потому что жить в неведении о том, чем друг дышит, оказалось неожиданно тяжело. Может быть, он там себе руки полосует от горя, а Замай за тысячи километров находится и не прибежит по первому зову о помощи. Но вроде как всё у Славика в норме: тусит с Ваней, а он-то точно не позволит Машнову глупостей наделать или уйти в депрессняк. И тем не менее всё равно тревожно.       В тот день, когда Гнойный вернулся в Питер, Андрей был правда настроен на отдых, но уже к вечеру всё пошло наперекосяк. Мужчину собственные мысли знатно так из колеи выбили в тот момент. Собираясь идти на прогулку по улочкам Стамбула, он уже натягивал на ноги кроссовки, и, когда погасил в номере свет, как на зло обернулся у двери и посмотрел в серый полумрак. Аж холодок по позвоночнику прошёлся от того, что почему-то эта атмосфера пустого тёмного номера вдруг напомнила Машнова. От этого даже захотелось по лестнице бежать вниз, перепрыгивая через две ступеньки. Замай тряхнул головой, после чего поправил кепку, немного съехавшую от движения козырьком вниз, и тут же выскользнул в коридор. Вот от такого настроя на ночь глядя точно стоит избавиться.       На улице он огляделся по сторонам: слева — море, а справа светится неоном Турецкий город, и выбор очевиден. Хочешь избавиться от навязчивых мыслей — отвлекись.       Андрей шёл вперёд по тротуарам пока небо совсем не стало угольно-чёрным, а в голове почему-то крутился Славин трек «Могилам два». Отлично отвлёкся, ничего не скажешь! Хотя и не думал о Машнове, мысленно раз за разом слушая на воображаемом бите его голос. Просто заело, так бывает. И вроде всё ничего, но слова про злого мальчика, который в земле лежит в конце концов настолько Андрея достали, что он, до этого особо не обращавший внимания и даже подпевающий всему этому сам, правда молча, решил сменить пластинку. Вот только не вышло ничего, и назойливая песенка преследовала его до самого сна. Уже лёжа в кровати, он пялился в потолок, а в голове всё сам себе Славу цитировал: «Но этот век — не время для любви, и он делает больно им, потом делает вид, что всё это им по заслугам. Судьба — сука. Либо терпи, либо вскройся. Да, грубо». Вот тогда-то его и посетили гнилые мыслишки, попахивающие паранойей. И вот эта паранойя мучает его уже вторые сутки. Отдохнул, называется. Теперь у него вместо ночного города одинокий вечерний пляж, а вместо того же моря — тихая ванна по ночам. Да такая тихая, что этот вакуум на мозг давит, но Замай всё это упорно не прекращает. Иногда лежит в ванне по два раза в сутки до тех пор, пока вода не остынет совсем, слушает полнейшую тишину и залипает в стену со своими мыслями. Даже не спасает особо предложение Миши о коллабе. Конечно, он накидывает какой-то текст, разговаривает с Джигли, отвлекается иногда на всё это и забывает на время про назойливые мысли. Но жаль, что потом к ним обязательно возвращается и становится снова загруженным, как Машнов. Только вот это не депрессия, как у него, а, скорее, выпад из реальности.       Когда Славка звонит ему во второй раз, то Андрей слышит на фоне его голоса посторонние звуки и понимает, что тот на улице, а не дома чахнет. Уже неплохо. Ещё он узнаёт, что рядом с ним находился Фаллен, и как-то отпускает сердце на секундочку, и он благодарит Машнова за звонок. В обычной ситуации ни за что бы спасибо не сказал за такую мелочь, а теперь слишком уж заботится о том, что там у Гнойного происходит и, положа руку на сердце, хочет побыстрее вернуться в Питер. Поэтому спасибо за звонок. А после начинается вся эта кутерьма с текстами на епишку Ежемесячных, и уже не так тяжко на душе. Вечером Фаллен кидает в беседу фотографию Славика, и Замай улыбается, радуется, что Ваня сидит там рядом с Машновым и всё вроде как хорошо. Вот только у него самого не совсем всё. Беспокойство за друга сменяется чем-то новым. С комком странных, пока что неразборчивых и сумбурных мыслей Андрей идёт вечером к морю и сидит на ещё тёплой гальке до захода солнца.

***

      Утро семнадцатого декабря обернулось для Андрея настоящим адом. Спросонья голова болела так, что захотелось сейчас же прекратить своё мучительное в эти минуты существование. Замай даже не понял, с чего бы вдруг такая боль. Он пролежал немного, поморщился, покряхтел, а потом отправился на поиски аптечки, шлёпая по паркету босыми ногами.       Аптечка нашлась, но совсем не там, где мужчина ожидал. Он вынул контейнер с медикаментами из-под раковины и поставил на стол. Среди бинтов, градусников и всяческих бутылочек, он наконец обнаружил коробочку с надписью «Aspirin». Что ж, уже хоть что-то. Приняв за раз две таблетки и запив их водой из фильтра, Андрей осел на стул и устало прикрыл глаза, потирая виски. День планировался насыщенным: ходьба по магазинам со всякими интересностями, сборы и написание всё тех же текстов на фит с Еже. Замай надеялся успеть всё, чтобы завтра уже с чистой совестью вернуться в Питер хоть с каким-то готовым материалом.       Когда боль отступила, мужчина первым делом приоткрыл окна и отправился в душ, наплевав с высокой колокольни на ещё не застеленную кровать. В этот раз действительно душ, а не часовое бесцельное лежание в ванне. Вода оказалась чертовски холодной. И это в отеле-то! За что только деньги отдал? Но совсем скоро стало терпимо, и Замай щедро намылил волосы остатками шампуня. Пришла идея сходить к морю вечером, но мужчина её тут же отбросил — сегодня времени на это точно не будет. Да и нагляделся он на него уже до рвоты.

***

      В торговом центре Андрей растерялся. Осознав, что даже не решил, зачем пришёл сюда и что конкретно ему нужно, он начал бесцельно бродить между витринами и стеллажами. Лишь завернув в отдел с приправами, мужчина начал пополнять свою пустую корзину. Приправы ведь — это всегда вещь нужная, а в Питере такого не найдёшь, если вдруг захочется. Побродив ещё немного по магазину, Андрей свернул за угол и оказался в отделе Турецких сувениров. Вся верхняя полка была завешана глазами Фатимы в форме ладошек и просто круглых амулетов. Мужчина пробежался по ним взглядом и сразу же возникли ассоциации с Машновым. И немудрено, сам же такую побрякушку подкинул другу в сумку как приятный подарок. Андрей почему-то надеялся, что Слава ладошку на запястье всё-таки носит. От подобных мыслей становилось приятно. Завтра он обязательно обратит внимание на руку Гнойного. Как только встретятся, так сразу же. Интересно, чем он там сейчас занят?.. Замай одёрнул себя. Мысли неслись куда-то совсем не в ту степь. Какая разница, носит ли Славик этот несчастный браслет? И уж тем более его никак не должно волновать, чем сейчас занят Машнов. Ведь раньше он об этом и не задумывался даже. Главное, чтобы со Славой всё было в порядке. Другого и не надо… Наверное.

***

      Понять, что за последние дни Машнову было посвящено неприлично большое количество мыслей, было слишком легко. И лучше бы до Андрея это понимание не доходило вовсе. От всего этого начинало потряхивать, а Замай уже не пытался сконцентрироваться на чём-то другом. Беспокойство за друга перерастало в какую-то навязчивую зацикленность на одном конкретном человеке. Хотелось бы разобраться во всём этом, но не представлялось возможности. А возможность эта, как считал мужчина, — нахождение рядом со Славой. Да, Андрей жаждал оказаться рядом и не то, чтобы контролировать состояние Гнойного, а просто… Просто теперь это стало привычкой — быть рядом. С ироничной усмешкой Замай вспоминал свои же слова: «Серьёзно, Слав. Ты мне дорог, вся хуйня, я ведь не просто так тут с тобой волохаюсь, сам понимаешь. Но я реально не ночевал дома хрен знает сколько». Машнов бы и сам сейчас усмехнулся, узнав, что Андрей Андреевич ждёт не дождётся с ним встречи. А Андрею Андреевичу в свою очередь хотелось понять себя или просто отвыкнуть от друга, находясь с ним в одной квартире двадцать четыре часа в сутки. Хотелось, чтобы Машнов просто-напросто приелся и всё было как всегда. Так ведь легче, правда? Андрей и сам не знал точно, это были лишь туманные теории. Его разум даже будоражила скорая встреча. Он переживал за то, как всё обернётся дальше. Ухудшится ли состояние Славы или наоборот станет легче? Если судить по недавним событиям, произошедшим в номере Машнова и неправильной реакции на всё это Андрея, можно было лишь предполагать, что изменения в их отношениях, если и произойдут, то не особо значительные.       Казалось, рассуждать обо всём этом можно было бесконечно, но вот Замай уже поднимается в лифте на свой этаж, сжимая в кулаке пластмассовые ручки пакета. Он пялится на своё отражение в огромном зеркале и почти не слышит примитивной мелодии, что тихо льётся из встроенного динамика в потолке.

***

      В телеграмме три новых сообщения. Беседа «Патреоны песчаных карьеров» снова пополнилась новыми набросками от Миши. Андрей читает, почёсывая щетинистый подбородок и улыбается. Текст «Слепца» ему приходится по душе. «Как тебе? Есть идеи для парта?» — спрашивает Джигли, и Андрей, подумав немного, отвечает: «Есть. И охуенная, на мой взгляд. Я зачитаю твой парт с небольшими изменениями. Получится круто, вот увидишь!». Миша соглашается быстро, а Андрей ещё секунд десять залипает в экран телефона, прежде, чем положить его на кровать рядом с собой. Пора собираться.       Он кидает в сумку всё, что попадается под руку, а потом запихивает в рюкзак оставшуюся одежду и кое-какие вещи. Вроде ничего не забыл. Замай садится и как-то растерянно оглядывается кругом. На светлых стенах застыл бледно-оранжевый отсвет заката. Андрей проверяет соц.сети и ложится на не застеленную с самого утра кровать прямо в одежде. Но настойчивый стук в дверь заставляет его встрепенуться и резко сесть. Ведь он даже глаза прикрыть не успел, а уже через мгновение двигается в сторону двери, чтобы узнать в чём дело. Вот прелесть-то! На пороге стоит незнакомая девушка и улыбается Андрею, глядя снизу вверх. — Здравствуйте! У вас, случайно, нет зарядки для айфона? — Есть, — на автомате отвечает мужчина. — Какая удача! А можете на часик одолжить мне её? Пожа-а-алуйста, — девушка в мольбе заламывает руки. — Да не вопрос, — пожимает плечами Андрей и кивком приглашает гостью войти. — Ой, а вы уже уезжаете? — она оглядывает номер и, должно быть, замечает собранные сумки у стены. Замай кивает. — Какая жалость! — Почему? — А у кого же я буду брать зарядку в следующий раз? — тихо говорит она, а потом хихикает. — Извините, — Андрей растерянно улыбается и неловко пожимая плечами, протягивает ей белый шнур.       Девушка, разочарованно вздыхая, берёт зарядку и, пообещав вернуть ровно через час, уходит. Замай отчётливо слышит хлопок двери в коридоре. Где-то совсем рядом. В голове начинают роиться смутные воспоминания. Но настолько смутные, что понять что-то конкретное никак не выходит. Андрей вновь садится на кровать и залипает на стену, где на светлых обоях всё ещё дрожат отсветы закатного солнца. Ему хочется спать, а на часах всего восемь вечера. — Извините! — дверь неожиданно приоткрывается, и в номер снова заглядывает незнакомка. Андрей тут же встаёт на ноги. Вот же остолоп! Даже закрыться забыл. Ладно, теперь уже сокрушаться поздно. — Извините, — снова повторяет она и входит в номер, прикрыв за собой дверь. — Ну? Чем могу быть на этот раз полезен? — устало улыбается мужчина. Девушка всего на мгновение опускает взгляд в пол и будто бы заливается краской, но Замай не уверен в последнем. Возможно, это просто отсвет заката играет на её лице… — Я подумала пригласить вас вниз, в ресторан. Раз вы всё равно уезжаете завтра… — Что? — тут Андрей искренне удивился. — Либо можем просто посидеть у вас, — невозмутимо продолжила она, но после пояснила: — Сегодня как-то слишком одиноко, вы ничего не подумайте. Просто хочется общения и, к тому же, я хочу отблагодарить вас за помощь? — Отблагодарить за помощь? Каким образом? Посидеть со мной? — рассмеялся мужчина. — Давайте просто выпьем пива или чего-нибудь ещё… Нет, я ни в коем случае не настаиваю! Я лишь предложила, чтобы скрасить вечер… — Хорошо бы, конечно, вместо пива шаро, — мечтательно ляпнул Андрей. — Что? — Неважно, — улыбнулся он. Действительно стоит расслабиться и отвлечься. Или может даже забыться?

***

      Конечно же, шаро в баре отеля не оказалось. Но узнать всё же стоило. Они сидели на небольшом диванчике в номере Замая и вели неспешную беседу. Как бывает очень часто — ни о чём, лишь чтобы скрасить вечер и общество друг друга. Как выяснилось, девушку зовут Настя, и она из Калуги. Пивко Андрея мазало плавно, а у его новой знакомой в руках был бокал с каким-то коктейлем, она всё мило щебетала. Мужчина слушал вполуха, потягивая из бутылки и изредка вставлял в её почти непрерывную речь что-то своё. Он наслаждался расслаблением не только тела, но ещё и разума. Поле двух пыточных дней это было то, что нужно. Андрей прикрыл глаза и уложил голову на спинку дивана, чуть крепче сжимая бутылку с алкоголем, чтобы ненароком не уронить. — Андрей! — Настя наигранно-возмущённо пихнула его в бок. — Я слушаю, — ответил, еле шевеля губами, Замай и тихо рассмеялся. — Ладно, прости. — Устал? — Нет, просто кайфую, — ответил мужчина и приоткрыл на секунду веки, оглядев новую знакомую, но после сразу же их закрыл. — Дай-ка, — он вдруг почувствовал, как его рук выскальзывает бутылка, а в следующую секунду тон девушки показался ему чересчур подозрительным: — Может помочь тебе до кроватки дойти, а? Прежде, чем Замай распахнул глаза, Настя забралась на него, да так резво, что он бы и не успел ничего предпринять. Мужчина уставился на неё, а потом отвёл напряжённый взгляд в сторону. — Андрей? — она коснулась его подбородка, заставляя снова взглянуть на себя. — Тебе противно? Замая как током ударило: тоже самое мог бы сказать ему Слава. Или уже говорил?.. — Нет, — уверенно выпалил он. Воспоминание о Машнове будто раздражало все рецепторы, которые только существуют в теле человека. Не сейчас. И даже эта ситуация тут не причём. Просто не-сей-час. — Я устал, — прошептал он в самые губы Насти, и закрыл глаза. — От чего же? — От себя, — ответил Андрей и быстро подался в перёд.       Он не старался быть страстным, но она на удивление оказалось остервенело напористой. Девушка прижалась к Замаю всем телом и обвила его шею руками. Очень скоро мужчина сместил свои ладони с её талии на ягодицы, обтянутые тонкой тканью шорт, и крепко сжал их. Настя тут же отстранилась от его губ и выгнулась дугой. Андрей впился глазами в её открытую теперь шею, а после, когда она вновь к нему наклонилась, — в голубые глаза. Светло-голубые, прямо как у Славика. Мужчина вцепился в её кофточку и потянул вверх, взору тут же открылась весьма аппетитная грудь в кружевном белом бюстгальтере. Андрей наклонился, прижимая девушку к себе, и стал осыпать поцелуями загорелую кожу шеи и совсем бледную кожу груди. Он снял с неё лифчик даже не задумываясь, а она с него — лёгкую рубашку. Кожа к коже, губы к губам — Замай всё сильнее прижимал к себе девушку, а вскоре подхватив её и понёс к кровати.       Мягкий свет от торшера освещал её полуобнажённое тело и белые простыни, создавая причудливые тени на складках ткани. Андрей быстро стянул с себя свободные штаны, вместе с бельём и потянулся к шнурку светильника. — Не надо. Я хочу видеть, — остановила его Настя, приподнялась на локтях и скрестив стройные ноги, она одной рукой расстегнула пуговицу шорт.       Замай наблюдал, как девушка легла плашмя, выгнула спину, приподнимая над простынёй бёдра, и стянула с себя одежду. Она снова скрестила ноги и присела, призывно смахнув пряди волос с грудей. Андрей неторопливо забрался на кровать и навис над девушкой, еле касаясь её своим телом. Поцелуи в плечо, плавный переход на грудь — и вот уже мужчина ложится рядом и аккуратно переворачивает Настю на бок. Он достаточно обильно смачивает пальцы слюной, быстро растирает по члену и придвигается к девушке вплотную. Настя протягивает назад руку, пытается нащупать, чтобы направлять, но Андрей перехватывает её, крепко сжимая тонкую кисть, и медленно входит сам. Девушка не может сдержать шумного вдоха, немного расставляет ноги и подаётся назад, насаживаясь до упора. Замай сильно жмурится, отпускает её руку и, вцепившись в бедро Насти, начинает двигаться. Он прерывисто сопит носом и сам выгибает спину, чтобы входить до конца было проще. Девушка поднимает ногу всё выше, пока вовсе не сгибает её в колене и не отставляет зад. Теперь Андрей начинает шумно выдыхать уже через рот. Он слышит влажные шлепки, чувствует, как бьются собственные яйца о гладкие и горячие бёдра, и входит в неё до упора, замирая. Мужчина ощущает, как член пульсирует в тесной и влажной вагине, и с наслаждением смакует момент. Но буквально через секунду он снова начинает вбиваться в податливое тело, сжимая рукой грудь Насти. Она стонет и поворачивает голову, пытаясь поймать чужие губы. Замай смазано и мокро целует её, ускоряет темп, потом опять входит на всю длину и быстро вытаскивает член, сжимая в кулаке головку. На изогнутую спину девушки выплёскивается струйками сперма, а Андрей крепко жмурится и вскоре падает на спину. Он тяжело и хрипло дышит, не открывая глаз. Настя переворачивается, подползает ближе и кладёт голову ему на плечо. В номере стоит полнейшая тишина, не считая сбитого дыхания обоих. Мужчина думает, что ему сейчас слишком легко, но в следующее мгновение резко дёргается от телефонной трели. Быстро протягивает руку к тумбочке, хватает телефон и смотрит, затаив дыхание. — Пиздец! Он провёл по экрану большим пальцем и шумно выдохнул, пытаясь сосредоточиться за одну секунду. — Да! Алло, — Замай всё-таки прижал мобильник к уху и сел на кровати. — Привет, а ты чего такой запыхавшийся? Решил спортом заняться наконец? — сходу шутит Слава. — Да, лифт, сука, сломался, пришлось бежать по лесенке с пакетами. Аж вспотел весь. — Старикан, — Гнойный смеётся в трубку, а Замай задерживает на секунду дыхание, чтобы тот не услышал одышки. — Я только-только закончил со сводкой Соломы. Уже завтра дропну, как раз, когда ты приедешь. Так что, теперь у меня пока что нет дел, давай сразу ко мне из аэропорта дуй, пиццу захаваем… Андрею нравится Славин голос, и он шумно выдыхает на автомате. Друг звучит бодро; кажется даже, что не было никакого напряжения все эти дни. — Да без проблем, Слав, но не сразу. Вещи закину только, а вечером приеду. — Правда? — А хули нет? — улыбается Замай. — Ладно. А ты-то там чем занят? Только пришёл ведь, да? — В смысле? — Андрей хмурится, не понимая вопроса. — Ну, ты же только что сказал… — Андрей? — девушка положила руку ему на плечо, и лишь тогда мужчина вспомнил о её присутствии. Он чуть повернул к ней голову и поднёс палец к губам. В одну секунду мысли смешались и рассеялись в черепной коробке. — Всё нормально, Слав? — невпопад проговорил он, сжимая телефон покрепче. — Друг твой? — снова подала голос Настя. — Да заткнись ты! — не выдержал Андрей, зажимая телефон, чтобы Слава не услышал, и посмотрел на Настю безумными глазами. — Иди отсюда! Он вновь поднёс мобильный к уху, вслушиваясь в полную тишину. На секунду он даже подумал, что Гнойный сбросил вызов, но тот вскоре прочистил горло и тихо проговорил: — Андрей, я… — а потом действительно бросил трубку.       Замай так и остался сидеть голый на краю кровати с телефоном в руках. Он даже пропустил тот момент, когда Настя собрала свои манатки и покинула его номер, напоследок окинув мужчину обиженным взглядом. Экран давно потух. Слава всё услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.