ID работы: 10166432

Хайкью в Стране Чудес

Слэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятая. "Кошмарные сны и тёплые вечера"

Настройки текста
      Сугавара шёл по коридору замка, держа в руках свой белоснежный жезл. Вот-вот он станет новым правителем Белых земель. Парень слышит крики ликования в свою сторону, всё так празднично и волшебно. Коуши уже готов войти на балкон и поприветствовать своих новых подчиненных, но увидел самую ужасную картину в своей жизни: Дайчи..его любимый Дайчи целует какую-то принцессу, дочь самой Красной королевы. Его сердце закололо, практически останавливая свой ритм, а земля под ногами начала проваливаться в самом прямом смысле этого слова. Последнее, что он увидел, это был ехидный взгляд возлюбленного, а дальше поглощающая темнота. Принц проснулся в холодном поту, который отчаянно пытался стереть дрожащими руками. Стеклянные слёзы скатывались по бледным худеньким щёчкам. Сугавара на ватных ногах встал, пытаясь зажечь свечу, при этом не повредив всё вокруг. Эта свечка притягивала к себе. Такая теплая, такая притягивающая, как Савамура. Всё..Коуши полностью утонул в рыцаре, не понимая, как можно выбраться из этого вязкого чувства под названием "влюблённость". Пока он размышлял над этим, его худенькие ножки шагали в сад, где парень обычно находит успокоение, смотря то на светлячков, то на небесные светила в роли звёзд. С той ситуации в лесу прошла неделя, самая худшая неделя в жизни принца, так как все эти семь день ему снились кошмары, каждый из которых был всё ужаснее. Но парень понимал, что пока волноваться не стоит, ведь вещих снов его особе не снилось, что на самом деле и пугало, ибо если они давно не снились - жди чего-то ужасного. Но как же Сугавара понимает, где вещий, а где обычный сон? Всё дело в том, что в вещих снах появляется голубая бабочка. Она является особенной, так как она - способность Коуши, но об этом чуть-чуть попозже. Принц вышел в сад, присев на траву так, что его ноги были в позе "бабочки". Смотря на светлячков он представлял, как они с Дайчи будут сидеть вместе в этом саду и обсуждать прошедшие новости, как они будут кушать вкуснейшие маффины, испечённые самим Сугаварой, как они буду сплетать свои языки в поцелуе, в которым они оба так давно нуждались. Но смотря на светлячков он видел только одинокого, разбитого морально себя. Белая королева всегда рассказывала, что если ты увидишь светлячка цветом северного сияния, то либо тебя ждёт самое большое счастье, то либо ты в скором времени умрёшь. Однажды Сугавара видел сон, в котором его окружали сотни голубых бабочек, в его живот был воткнут меч, а на нём сидел тот самый особенный светлячок. Это пугало, но лучше быть в этой ситуации, чем быть нелюбимым. Неожиданно в глаза Коуши попал яркий свет, этот свет был слишком знаком. Скорее всего это вернулся Акааши, который задержался на встрече с Бокуто. Принц слабо улыбнулся,смотря на попытки Кейджи пройти незаметным. Неожиданно принц мило хихикнул, прикрывая рот руками, дабы не разбудить жителей сада. - А? П-приц..Вы не в замке...ох..извините пожалуйста, я просто задержался на встрече с одними парнями. Такого больше не повторится...- Акааши старался спрятать лютик, который торчал из его волос. Принц ухмыльнулся, встав и подойдя к рыцарю, он положил свою руку ему на плечо. - Я тебя понимаю, не бойся. Обязательно пригласишь меня на вашу свадьбу с Котаро..- Милый смех сорвался с уст принца, от которого появилась лёгкая улыбка на лице Кейджи. - Но принц, мы всего лишь друзья..разве бывает такое, что друзья влюбляются друг в друга?- Рыцарь удивлённо взглянул на своего будущего правителя. - Конечно, проверено на личном опыте..ой, с-стоп, ты этого не слышал, хорошо? - Сугавара покраснел и посмотрел на Акааши. Рыцарь ехидно ухмыльнулся, спросив у принца. - И в кого же влюблён будущий правитель Белых земель?- Кейджи старался не засмеяться, смотря на Коуши, который старался скрыть предательски выступающее смущение. - Скажу, когда придёт время, а пока надо возвращаться в замок..- Белый принц тяжело вздохнув, направился за растаявшей свечей. Двое ребят всё-таки решили вернуться в замок, ибо всего лишь через два дня у них будут переговоры с Красным королевством. Все были как на иголках, ведь в прошлый раз это всё закончилось плачевно, но парни надеялись на лучшее. Ах да..пока парни заходили во дворец, за ними наблюдала пара карих глаз, глаз Савамуры. Сам не понимая почему, он пошёл за принцем и рыцарем. Как будто его что-то подтолкнуло вперёд, а ноги не слушаясь хозяина томно переступали, но в следующую секунду послышался его голос. - Юный принц.. - Услышав знакомый голос, Сугавара обернулся, отшатнувшись назад. Акааши взял его за руку, при этом слегка придерживая за плечи. Увидев это, Дайчи нахмурился, ближе подойдя к своему другу детства, всем видом показывая кто достоин принца. - Я хотел бы извиниться за случай в лесу..Вы наверное сердились на меня, но я... - Ничего страшного, я не обижаюсь. Лучше ступай отдыхать, всё-таки всю ночь был на разведке- Прервал его Суга, смотря своим мягким взглядом на тело своего рыцаря. Хоть его взгляд и был мягким, но в нём просматривалась усталость и капелька грусти. Это сильно насторожило Дайчи. - Всё в порядке? Выглядите усталым..и почему Вы так рано встали? Дайчи взволнованным взглядом разглядывал Коуши. - Просто приснился кошмар..не бери в голову. Идите отдыхать с Акааши, а я пока пойду до тронного зала - Сугавара мило улыбнулся, быстро побежав в сторону тронного зала, конечно же не просто так. Ему просто захотелось побыть одному, тем более и до комнаты ближе. - Суга!- Дайчи хотел побежать за принцем, но его вовремя остановил Кейджи. - Оставь его..ему и так сейчас вовсе не легко..       По дороге в комнату парней сопровождала лишь тишина.

***

      Хината просто шёл по улице, рассматривая абсолютно всё: птиц, траву, начинающийся дождь..это волновало парня больше всего. До дома ему идти далеко, а знакомые здесь не живут. Парень тяжело вздохнул и, смирившись со своей участью, пошёл дальше. Всё же дождь это довольно хорошо. Можно поразмышлять о жизни, подумать о том, чем займёшься завтра с Ямагучи, если он не продолжит поиски "Незнакомца", хотя Шоё прекрасно знал Цукишиму, но сейчас не о них.       Неожиданно юноша вспомнил про того самого шляпника, а ведь их встреча была случайной. Этот шляпник просто пошёл за молоком, а Хината со всей скорости врезался в него. Их спор слышала вся улица, но дальше ничего не произошло, они решили разойтись тихо и мирно. Только вот почему Шоё про него вспомнил? Всё просто, парень не заметил шляпника, в которого врезался. - Смотри куда идёшь, придурок!- Кагеяма хотел замахнуться на нашего героя, но он вовремя перепрыгнул через парня. Тобио был в шоке, даже забыл про то, зачем пришёл в этот район. Воспользовавшись этим Хината побежал вперёд, но из-за мокрых дорог поскользнулся и упал, пачкая свою белоснежную футболку. - Сильно ударился?- Кагеяма сам не понял, но кажется у него случилось биполярное расстройство, ибо по-другому это назвать нельзя. Сначала он хочет хорошенько врезать этому парню, а потом пожалеть? "-Тобио..что чёрт возьми с тобой не так?" Спросил сам у себя шляпник. И ведь правда, рядом с этим мальчишкой он чувствует себя по-иному, так хорошо, как не чувствовал себя никогда. - Да нет..вроде не сильно..эй! А с чего ты за меня волнуешься? Сначала сам довёл до того состояния, а потом как ни в чём не бывало..издеваешься?! - Потому что ты придурок, смотреть надо куда идёшь, а не ворон считать! - Это я придурок?! Себя видел?! - Конечно..Кагеяма Тобио - идеальный мужчина - Величественно ухмыльнулся Кагеяма, смотря на оппонента сверху вниз. - Ага, конечно. Бакагеяма..вот ты кто- Шоё зажмурил глаза, показывая Тобио язык, на что он взял его за шиворот и начал трясти. - А! Отпусти меня! - А не то что? Последние мозги вытрясу? - Замолчи, Бакагеяма!- Неожиданно Кагеяма поставил Хинату на землю. Да, ему хотелось ударить маленькую занозу в заднице, но в тоже время ему было его жалко, тем более дождь усугублял их положение. Но вдруг шляпник коварно улыбнулся и пошёл вперёд. - Эй! Куда ты? - Знаешь, я не хочу промокнуть под дождём, поэтому иду в ближайшее кафе, с целью согреться. А ты можешь продолжать сидеть здесь и мокнуть.. - Кагеяма хотел пойти вперёд, однако его руку быстро схватила чужая. - Ну уж нет. Ты идёшь со мной и это не обсуждается..

***

      Наверное кто-то скажет, что работать барменом довольно-таки тяжело, и они будут правы. Их слова подтвердит наш любимый Цукишима. Мало того, что к нему пристают двое "придурков" в лице Бокуто и Куроо, так ещё и алкашей надо обслуживать. Не жизнь, а сплошное разочарование. Кей просто протирал стакан для очередного заказа, как неожиданно увидел знакомую зелёную макушку. Это был Ямагучи, только вот что он здесь забыл? Бармен был уверен, что это похабное место для разврата и алкоголиков не предназначено для таких ангелов, как Тадаши. Удивлённый взгляд друга заметили Котаро и Тецуро. - Эй, Тсукки, на что ты так уставился?- Спросил вполне себе трезвый Куроо, приобнимая своего второго друга за плечи. - Я просил меня так не называть. Тем более таких придурков как вы это волновать не должно.- Холодно проговорил Цукишима, снова направляя свой взор на милого парнишку. - Ути какие мы грубые. На парня того смотришь? Как же его там...ах, точно..Ямагучи Тадаши.- Лицо Тецуро растянулось в провокационной улыбке, пока Кей стоял с шокированным лицом. - Откуда ты его знаешь? - Да так..мы вместе с Кенмой ходили в их чайную. Вот и переговорились мельком.- Куроо хотел снова улыбнуться, как его неожиданно позвал Бокуто. - Бро, а как там у вас дела с Кенмой? Ваши отношения хоть на миллиметр продвинулись, а то сейчас цветочно-конфетный период, а вы всё никак.- Котаро потёр два указательных пальца между собой (все мы знаем, что это означает). Кей прыснул себе в кулак, рукой придерживая живот, пока у чеширского кота нервно задёргался глаз. - Бокуто, сволочь! Сколько раз повторять, что мы просто друзья! - Да ладно тебе. Просто друзья периодически не целуются и не обжимаются за каждым углом.- Пока Котаро пытался увернуться от ударов своего друга, Цукишима решил вставить свои пять копеек. - Впервые это скажу, но я согласен с Котаро. Вы совсем не похожи на просто друзей.- И вот чеширик решил перебить бармена, как тот неожиданно продолжил.-Не то что я хочу тебе помочь, но всё же, просто поговорите и решите уже вашу химию. Как будто я не вижу твой ревнивый взгляд, когда он из официанта превращается в стриптизёра.- Какое идеальное попадание, и ведь Кей был прав. Вот он конечно..предатель, да, именно так думает Куроо. -Ах да..Котаро, твоя смена. А я пошёл. Аривидерчи.-Цукишима ловко снял с себя подобие фартука и зашагал в сторону выхода. Он прекрасно видел, как вышел Тадаши, поэтому решил найти его, так..чисто ради интереса, больше ничего.       Ямагучи как раз шёл домой, рассматривая окружающую его местность. Он не зря пришёл в бар. Всё из-за нашего симпатичного бармена. Но увы и ах, Тадаши слишком стеснялся, чтобы подойти. Ему оставалось лишь наблюдать за "объектом" издали. Сейчас же парню ничего не оставалось, он шёл, думая обо всём на свете. Например о том, где ему ночевать, ибо срок аренды закончился, а деньгами у него в кошельке и подавно не пахло. Поэтому сейчас его путь лежал к ближайшему парку со скамейкой. Да, не пятизвёздочный отель, но и тут можно найти плюсы. Например..ну..не придётся спать на земле..не так холодно..ещё и на свежем воздухе, красота. Правильно, думай о позитивном, Ямагучи. Поникший Тадаши собирался пойти в парк, как вдруг чья-то рука легла на его плечо. Сказать, что Цукишима чуть не умер от такой дистанции, ничего не сказать. Давненько он не бегал так быстро, хотя по нему и не скажешь. - Куда собираешься?- Кей оценивающе осмотрел собеседника. Как он и предполагал, Тадаши выглядел сногсшибательно. - В парк..просто срок аренды закончился, а ночевать мне негде..- Ямагучи скромно посмотрел прямо в золотисто-коричневые глаза. Однако он заметил, как взгляд собеседника стал удивлённый. Тадаши недоумевал, а Цукишима был поражён. Только что он увидел, как в глазах парня прошёлся изумрудный огонёк. Бармен решил, что лучше потом у него поинтересуется, что да как. И на мгновение оба оторвались от противоположных глаз. - Чёрт, жалко конечно..хотя..ты можешь пойти ко мне. Оплатишь своё проживание потом. - Конечно же Кей не собирался брать с нового приятеля деньги, однако статус главной сучки надо показать. - Спасибо, Тсукки! - Ямагучи улыбнулся во все тридцать два зуба и хотел накинуться на Цукишиму с объятиями а может даже и с поцелуями.., но вовремя себя остановил. Бармен же сам не понял, как впал в ступор, а его щёчки покрылись лёгким румянцем.

to be continued

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.