ID работы: 10166716

Star Trek ENT драблы, мини

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Антиклимат

Настройки текста
Примечания:
Палуба Энтерпрайза вибрировала под ногами из-за перегрева варп двигателя. Арчер и Таккер обменялись взглядами. Не дожидаясь приказа, инженер повернулся к двери со словами: - Я посмотрю, что можно сделать. Арчер кивнул в ответ, затем громко произнес: - Все свободны. Бета-смена заступит на палубу. Лейтенант Рид, идите отдыхать. Положив руку на плечо ссутулившегося начальника службы безопасности, Арчер попытался взглядом уговорить его послушаться без возражений. Рид, уже открывший рот, чтобы запротестовать, закрыл его и молча вышел вслед за Таккером. Арчер с беспокойством посмотрел ему вслед. Рид винил себя в том, что якобы мирной планете удалось застать Энтерпрайз врасплох, хотя ни сам Арчер, ни кто-либо ещё не знал, как он мог это предотвратить. Им предстояла беседа, если Таккер не доберется до него раньше. Зачастую слова друга воспринимаются лучше, чем слова капитана. На лицах всей команды читалась усталость после трёх суток борьбы с искусственным полем притяжения планеты и переговоров с её несговорчивым правительством, решившим выбить торговые привилегии при помощи силы. Чиновников не остановило то, что Земля не собиралась устанавливать торговлю с настолько удаленной планетой. К счастью, до стрельбы так и не дошло. Его мысли прервал голос первого помощника: - Отчет о технологии силового луча будет готов через час, капитан. - Нет, нет. Отдыхайте. Отчет подождет. На палубе появилась бета-смена. Офицеру связи пришлось кашлянуть, после чего Хоши вздрогнула, наконец заметив его и несколько раз моргнула, возвращаясь к реальности. Мейвезер вылез со своего места и потянулся со словами: - Я настолько устал, что даже не голоден. - Я тоже. - Хоши зевнула. - Не знала, что для людей характерна такая физиологическая реакция. Голос Т'Пол звучал как обычно, и ничего не выдавало её усталости, хотя Арчер был уверен, что она, как и все, еле держится на ногах. Хоши вцепилась в локоть Мейвезера и, в молчаливом согласии, они двинулись в сторону лифта. Арчер протянул руку Т'Пол, которая в ответ приподняла бровь, не спеша принять протянутую ладонь. - А вы, коммандер? - спросил Арчер. - Я также не голодна. - Прежде, чем Арчер смог сказать, что чувствует себя так же, она продолжила. - Увидимся приблизительно через 12 часов. Несомненно эта цифра была подкреплена экстраполяцией из существующих данных о типичной продолжительности сна в схожих условиях. - До встречи. - Арчер кивнул. Он надеялся, что охрипший голос вскоре пройдет и не потребует обращения к Флоксу. Оставалось проверить, как идут дела в инженерном. Вместо того, чтобы спуститься туда, Арчер использовал связь. Ответил не Таккер: - Инженерный отсек. - Каков ваш статус? - Стабильный. Мы можем сохранять текущую скорость в нормальном режиме, хотя с разгоном могут быть проблемы, капитан. - Отличная работа. Позовите лейтенанта Таккера. Арчер помнил об увлеченности и чувстве ответственности лейтенанта, поэтому собирался приказать ему идти отдыхать. На том конце возникла пауза, которую Арчер поспешил прервать: - Всё в порядке? Принимая во внимание последние события, он не удивился бы, если бы возникла очередная ситуация. - Всё в порядке... Но я бы не хотел его звать, капитан. - Почему? - Он сейчас спит. - Ответ офицера снял груз с плеч Арчера, не заметившего, как тот возник. Продолжение вызвало улыбку. - Уснул с работающим трикодером в руках. - Не стоит его беспокоить. Проводите до каюты, когда проснется, и передайте, что это приказ капитана. - Дождавшись согласия на том конце, он отключился. Энтерпрайз шла запланированным курсом и о прошедшем кризисе напоминала лишь еле ощутимая вибрация стен. Арчер провел рукой по волосам, вспоминая, остались ли требующие внимания дела. Главный на мостике терпеливо стояла рядом с капитанским креслом, не занимая его. Арчер кивнул, принимая этот жест вежливости и одновременно давая понять, что уходит, оставляя всё на неё. Поездка в лифте пролетела в одно мгновение, так, что Арчер не сразу отреагировал на открытие дверей. Мышцы плеч и шеи ныли, так что горячий душ звучал как никогда соблазнительно. Портос встретил его у двери. Улыбнувшись четырехлапому другу, Арчер провел рукой по гладкой шерсти. Форма снималась как никогда долго. Он присел на край кровати и уже в следующий момент оказался в горизонтальном положении на мягком матрасе. Душ не так уж важен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.