ID работы: 10166890

𝙵𝚊𝚕𝚕 𝚊𝚜𝚕𝚎𝚎𝚙

Слэш
R
В процессе
193
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Лагерь

Настройки текста
Примечания:
— А Дмитрий танцует с Олечкой из второго отряда! — зал был оглушен аплодисментами, выкриками и свистами, — Так. У всех есть пара? По рядам прошёлся шёпотом, а затем и смешки, — про Олежу снова забыли. Он мог бы поднять руку и сказать, что ему не с кем танцевать, но от одной только мысли, что на него все посмотрят, проходился холодок, и парень сильнее вжался в спинку стула, надеясь, что никто не додумается про него напомнить. — Душнов без пары. Лучше и не скажешь. Олежа, заранее проклиная того умника, который это сказал, обернулся на его голос и опешил — сам вожатый его отряда, Антон, уверенно смотрит на ведущую, всем видом показывая недовольство. Звёздочкин прекрасно знал, как юноше было обидно, когда про него забывали. Вроде рутинное дело — огромный зал детей, конечно про кого-то могут забыть! Но именно Олежу забывали всегда и везде, будь то прогулка или как сейчас, подготовка к танцевальному конкурсу, имеющим более простое название — "волшебный бал". — Ах, Олежа, — ведущая неловко рассмелась в микрофон, заставляя смешки в зале стать громче, — Извини, солнышко, снова забываю. Сейчас присмотрим тебе кого-нибудь в пару.. — Антон, не стоит, — Душнов умоляюще смотрит на вожатого рядом с ним и шепчет, чтоб другие не услышали его очередных унижений, — Давай я с декорациями помогу.. или постановкой? — Солнышко, — вздыхает Антон, кладя руку на плечо юноши, заставляя того краснеть от этого смущающего обращения, — Ты и так от всех ролей отказываешься и вечно сидишь с декорациями. Надо хоть раз выйти на свет. Да и в "волшебном балу" нельзя не участвовать. — Антош, а у него нет никого в пару... — ведущая в очередной раз пробегает глазами по листу со списком детей, — Всех разобрали. Может его приставить к кому-то? Пусть втроём делают.. — Нет. Бал на то и бал, что на нём должна быть пара, — вливается в разговор второй вожатый Андрей, — иначе это уже нарушение правил. — Тогда я буду с ним в паре, — выступает вперёд Антон, — Это ведь не против правил? — Не-ет, — протягивает ведущая, стараясь перекричать улюлюкающих подростков в зале, — вожатый может быть в паре с ребёнком. — У-у-у, это ж чё будет, — кричит кто-то, — Имба будет! — Блин, Ленка! Почему этому пидору достался Антон, а не мне?! — злобный шёпот откуда-то сбоку. — Поздравляю, Антон, — Дима из первого отряда трёт плечо спокойного, как удава Звёздочкина, параллельно смеясь, — Ты танцуешь с бревном. — Не понимаю твоего юмора, Побрацкий. Лучше сядь на место, а-то баллы сниму, — непоколебимо отвечает за Антона Андрей, вступаясь за парня. — Ну вот и чудненько! Значит у всех есть партнёр, можете начинать готовиться прямо сейчас, завтра у нас будет выступление, отоспитесь уж! Так, Щедров, ну-ка отошёл от оборудования.. У Олежи всё так и поплыло. И о чём он только думал, уезжая на эту треклятую летнюю смену. Танцевать с обожаемым всеми вожатым! У всех на глазах! Какой позор, боги, какой позор! Никто не забудет ведь этот день, а гребаный фотограф, (пропади он пропадом!) обязательно нафоткает своих ракурсов и выставит во все соцсети мира! Он и так в школе прославился "пидорком" и "заднеприводным", а после этих фотокарточек так вообще пиши пропало. Душнов на ватных ногах встаёт со стула, направляясь с толпой в корпус. Он, кажется даже не слышит чужую речь прямо на ухо, не чувствует толчки и даже подбадривающие голоса девочек, уверяющих его в успехе. Всё вокруг теряет краски и парень всерьёз задумывается о том, чтобы что-то сломать или хотя бы вывихнуть. Лучше он в изоляторе полежит, чем там, на сцене, опозорится перед сотней (,а то и больше) детей. — Ну ты чего такой мрачный идёшь? — Из глубоких раздумий его выводит басистый голос Антона, — Неужто я такой страшный? — вожатый весело улыбается, вопросительно опуская голову. — Н-нет конечно! Не с-страшный, д-да я, просто, — Олежа подскакивает на месте от, неожиданности и пытается оправдаться. — Ну видимо сама ужасаемость, — смеётся над реакцией парня Звёздочкин, на что Олежа стыдливо опускает голову, из-за чего кажется ещё меньше. На самом-то деле, Антон совсем не сильно старше Олегсея, а точнее — ровно на два года, однако их разница в росте заставляет думать об обратном. Высокий и плечистый, чуть ли не 1,8 метра Антон, и ма-аленький слабый Олежа 1,6 "с кепкой". Да и в принципе Олежа старается ко всем относиться с уважением, тем более к старшим, даже если старше они на немного. Антон же считает, что уважение надо заслужить, и тот факт, что кто-то старше — не заставляет тебя перед ним отчитываться и его бояться. Такие дико разные во взглядах и виде, они шли по узкой щебёнке, соприкасаясь руками, чуть ли не сдвигая друг друга. Каждый думал о своём и громкий гомон компании перед ними совсем не мешал наслаждаться пейзажем лагеря вокруг.

Корпус

Участникам, а точнее партнёрам было разрешено разойтись по комнатам во время тихого часа, дабы обсудить и поставить свой танцевальный номер и, соответственно, выбрать музыку и прочее. Олежа же, оставшись без соседа, не, знал куда ему деваться. Вроде стоило пойти к Антону, но вдруг он передумал? Не захотел быть с ним в паре и лишь из жалости вступился, а сейчас жалеет и пытается придумать отмазку, переговариваясь с администрацией? Может он, как и Олег, уже пытается вывихнуть лодыжку? — Олеж, ты в комнате? — Душнов снова подскочил от испуга. — Д-да. — Я зайду? — дверь осторожно придерживается, а стоящий за ней Антон терпеливо ждёт ответа от задыхающегося от стыда Олегсея. — Конечно. И вот он. Стоит во всей красе. В форме вожатых, с забавной надписью на яркой футболке. Галантный и статный Звёздочкин, у которого, блин, даже фамилия была крутая, направляется прямиком к Олеже, стремясь нарушить и так нарушенное личное пространство. — Уже надумал, что будем танцевать? — Антон плюхается на кровать к Олеже, отчего становится сложнее думать, и парень прижимает к себе колени. — Н-нет, понятия не имею, —Душнов всей своей сущностью ненавидит танцевать на людях, и даже один дома он стесняется, думая, что кто-то всё равно заметит, высмеит. — Слушай, скажи честно.. — Олежа напрягается, ожидая любого вопроса, любой важности, — Ты прям вообще танцевать не умеешь? Тфу, опять он о своих танцах. Будто бы проблем в этом мире не хватает, как танцевать! Олежа супится, стараясь переварить и отфильтровать все грубые, язвенные ответы и тихо лепечет : — Вообще-то, я ходил на.. танцы, — даже вспоминать об этом не хочется, но и врать тошно, — Точнее на.. так скажем, как раз бальные танцы .. — Олежа, так чтож ты сразу не сказал! — вожатый засиял от радости, — Не поверишь, я тоже ходил! — Круто, — тихо и отчуждённо выдавливает Олежа. — Олеж, ну я понимаю, — осторожно начинает Антон, замечая тусклость юноши, аккуратно поглаживая его плечо, — Тебе не хочется всего этого внимания и выступления, но без этого никак, вникаешь? — Вникаю. — Тогда давай мы с тобой оттанцуем эти жалкие 2 минутки и пото-о-ом.. — Звёздочкин загадочно смотрит на Душнова, все таки вызывая у того долю любопытства. — Ну и? Что потом? — Потом разрешаю лечь спать позже на час, — довольный своей щедростью выдаёт Антон, но ответ Олежи ломает надежды на удачность сделки: — Я и так раньше отбоя спать ложусь.. зачем мне позже-то? — Ладно, тогда.. — Антон вспоминает все предпочтения парня и выдаёт, — Тогда можешь не участвовать в будущих марафонах. — Это уже лучше, — устало улыбается парень, стараясь подавить зевок. — Тогда по рукам? — Звёздочкин счастливо протягивает руку вперёд и Олежа жмёт её, кивая. — По рукам.

Репетиция

— Значит.. вот так? Снова неверно? — Антон опять неудачно встаёт и Олежа вздыхает, качая головой - "неверно" , — Да чтож такое.. Куда мне руки-то девать? Ничего не помню.. Давай ты сам расставишь всё? — Ладно.. — Душнов берёт инициативу в свои руки и, хоть и не слишком уверенно, но не без решимости, начинает, — Значит эту руку сюда.. Парень, преодолевая неловкость укладывает одну руку Антона себе на талию, а вторую оставляет в своей ладони. Роль "девушки" в танце ему не очень нравится, уж слишком смущает, но претендовать на высокого Антона он не посмеет, потому сам кладёт свою оставшуюся свободную руку тому на плечо, сильно её вытягивая. — А теперь пошли.. — почти шепчет Олежа, стараясь потянуть Звёздочкина на себя, — Раз, два, три.. Раз, два.. Сначала Антон наступает тому на ноги, заваливая извинениями вперемешку с искренним смехом. Затем он начинает вспоминать и проникаться атмосферой и перехватывает роль ведомого. Вспомнив все аспекты, он крепче держится за удивлённого Олежу и начинает его вести уже сам, без подсказок. Музыка, ранее раздражающая обоих парней, вдруг уносит. Лёгкая, быстрая мелодия сменяется, наростает и набирает темп, за которым поспевает Антон, кружась на пустой сцене, занятой только ими двоими. Открытые окна, за которыми щебечут сверчки, освежают огромное помещение зала, и Олеже даже кажется, что становится прохладнее, но руки Антона греют до костей, и он забывает о холоде и своей мерзлявости. Единственным источником света был прожектор, направленный на них, в белом кругу которого кружились парни. Олежу цепляют неестественно янтарные глаза Антона, они кажутся какими-то совсем не земными, и он душевно восхищается невероятным Антоном перед ним, который точно сбежал из сказки. Он считает Антона чудесным идеалом, эталоном красоты и иконой всего человечества, он не позволяет себе слишком много думать о них, как о паре.. Как о танцевальной паре тоже.. Олежа, уносимый Антоном, считает себя совсем не достойным его; считает, что, пожалуй, нет никого достойного Антона и пытается перестать кормить себя надеждами и пищать от каждого его взгляда на себе. Олежа и не догадывается, и не мечтает о том, что этот самый "неземной" Антон сейчас смотрит с восторгом на парня, ведомого им. Смотрит в его хрустально-голубые глаза, которые даже не может ни с чем сравнить. Ни с какой голубой лазурью или глубоким океаном, нет. Глаза Олежи имели для Антона особенный цвет, особое место в спектре миллиона оттенков. Антон смелее в движениях и знает, что пожалеет, если не сделает шага вперёд, потому он действует: резко остановившись, Звёздочкин, закружив ошеломленного Душнова, приподнимает его над землёй и сразу же опускает, наклоняясь к его лицу, близко-близко. — Ан-нтон, этого не было в танце.. — Олежа жутко краснеет, но не отодвигается от медленно приближающегося Антона. — Я знаю, — Антон прикрывает глаза и накрывает губы Олежи своими, целуя хрупкого парня, прижимая к себе. Он старается унять чувства и целует осторожно и нежно, словно боясь спугнуть Олежу, но тот теперь не боится, и сам, несмело, но всё же отвечает на поцелуй. М-да, пожалуй, повторить этот номер на сцене они не смогут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.