ID работы: 10166919

В плену

Смешанная
R
Завершён
890
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 148 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 1.3

Настройки текста
      Глава Цзян всё же зашёл в лекарский павильон чуть позже этим днём. Но к пострадавшему его не пустили. Вопрос «Каково состояние пациента?» остался без ответа, но куда красноречивей любых слов говорил вид дежурного лекаря, занимавшегося найдённым. Вытащив из-за ширмы груду тряпья — бывших одежд странного человека — лекарь промыл руки и начал говорить.       — Что ж, в данный момент его состояние не вызывает опасений. Пациент всё ещё пребывает без сознания, но это уже просто сон, а не обморок. В таком состоянии он пробудет ещё дня два — организму нужно проснуться самому, вмешательства здесь опасны. Что могу сказать исходя из результатов осмотра. Из плохого: Несколько сломанных костей, в том числе ребёр, часть из которых просто чудом не задела органы. Сломана левая рука — вероятно итог неудачного падения. На правом предплечье есть следы прошлых переломов, но они давно зажили. Общая слабость организма. Когда-то он был очень сильным, сейчас же…могу лишь отметить, что ваше предположение с пленником вполне вероятно — этот человек очень долгое время провёл без движения, поэтому конечности ослаблены. Он почти потерял ноги, стопы были проморожены почти до костей, а ступни стёрты до мяса. Их спасла только своевременная доставка к нам. Из хорошего могу отметить крайнюю живучесть. Он явно серьёзно недоедал последние недели три, но сумел пройти большое расстояние и сейчас восстанавливается.       Лекарь помолчал. Он обдумывал, как стоит преподнести одну обнаруженную в ходе осмотра странность. В конце концов, он решил просто сказать всё, как есть:       — Также при осмотре мною была обнаружена одна странная вещь. У этого человека нет ядра, однако имеются полностью сформированные духовные вены, которые когда-то активно использовались. На технику сжигающего ядра это не похоже — наставник показывал мне её последствия. В этом случае ядро плавится и как бы затыкает все каналы, что ведут к нему. И вытащить таких «козлов» (1) из них очень сложно — меридианы буквально блокируются напрочь. Я не говорю, что это не возможно, просто очень энергозатратно и требует кропотливой работы. В нашем случае такого нет — все вены рядом с местом, где по идее должно быть ядро, чисты. Там есть только очень тонкий и аккуратный разрез. Он по большей части зарос самостоятельно, и осталась лишь маленькая дырочка, но она мешает сформироваться ядерной сумке….       — Могу я просить говорить чуть более ясно? — вдруг перебил его глава.       — Не волнуйтесь, я уже заканчиваю. Итак, если кратко, то внутри у этого тела огромное количество энергии — именно она по большей части и заделала разрез. Если продолжать добавлять к этому запасу энергию, то велика вероятность, что после восстановления в найдённом может вспыхнуть новое ядро. В данный момент для этого есть все условия, кроме, собственно, места для ядра.       Лекарь снова замолчал. Он сел за стол и начал записывать данные больного. Был ещё один пункт о котором он умолчал. Это было только предположением, но менее жутким от этого не становилось. «В любом случае проверить его можно будет лишь когда проснётся пострадавший» - подумал он. Через некоторое время он сказал:       — В том, что его ядро вспыхнет вновь, я уверен не полностью. Это слишком тонкая материя для предсказаний. Как человек, подаривший мне способность снова почувствовать ток тепла вы должны это знать, не так ли Глава Цзян? Но запустить ему течение ци мы сможем. В противном случае все наши исследования последних десяти лет могут лететь в топку.       Цзян Ваньинь задумался. В самом деле. В ордене уже порядка десяти лет шла активная исследовательская деятельность, связанная с золотым средоточием силы заклинателя. Сам Глава, человек, тоже терявший ядро, был особенно заинтересован в этом. Как-никак, не у всех адептов в бабках у брата ходит сама Легендарная Баошань. Он не обольщался, ведь ему просто повезло — не случись в его жизни Вэй Ина и кто знает, где бы сейчас был один из сильнейших заклинателей и орденов? Результаты уже были и очень хорошие. Тот самый молодой лекарь раньше состоял в каком-то мелком ордене, который был сожжён Вэнями. Чем уж они насолили бывшему Солнцу, да только всем практикам в том ордене, даже безобидным знахарям, выжгли ядра. Паренька он подобрал незадолго до пропажи Вэй Ина.       Изначально он делал это для шисюна — Ваньинь давно заметил, что у последнего ядро явно работает неправильно, если вообще работает. А как иначе объяснить, что до кривой дорожки на каждом углу бахвалящийся о своей силе и ловкости Усянь, вдруг перестал брать в руки меч (Цзян Чен видел пару раз, с какой болью тот смотрел на Суйбянь) и в любой ситуации стал обращаться к Тёмной Ци?       Дело оставалось за малым. Ваньинь лишь предложил идею и собрал команду. Он просто вёл их по этой тропе, а остальное эти лекари сделали сами при содействии всех адептов Пристани. И вот что они имеют — более тридцати семи случаев восстановления контроля над Ци и пять — полного восстановления золотого ядра! Для почти неизученной области это был огромный скачок вперёд.       Раздумья о ядре вызвали в нём невесёлые мысли о брате. Что же всё-таки произошло? Куда он пропал? До Ваньиня доходили слухи, что, так называемая «Осада Луаньцзан» кончилась ничем — на горе обнаружили лишь брошенный сельхоз инвентарь, покосившиеся домики да циновку с прохудившимся одеялом в пещере на вершине горы — все люди из поселения остатков клана Вэнь будто испарились.       Сам он в этом фарсе не участвовал. Кроме осознания всей лицемерности сего «похода во имя уничтожения монстра» у него были две другие веские причины туда не идти. Первая — он знал, где находились остатки Вэнь. Немудрено, ведь он сам их и вывел. А вторая — в день осады он схватил сильнейшее на своей памяти искажение ци. Тогда его ядро просто взбесилось, будто рвалось кому-то на помощь — Ваньинь в тот день действительно думал, что помрёт. Но нет, обошлось.       Он много говорил с остатками Вэнь. Но даже опрос стариков ничего не дал: Вэй Ин не возвращался на Луаньцзан после Безночного города. Сухонькая старушка, которую все ласково называли Бабуля, рассказала, что последний раз его видели, когда он направлялся спасать Вэнь Нина и Вэнь Цин. Больше до прихода людей ордена Цзян для эвакуации гражданских, на гору никто не поднимался.       «Отставить хандру, — прервал он поток воспоминаний, — об А-Ине будем вспоминать ночью, пока никто не видит. А сейчас надо заниматься делами».       В это время дежурный по отделению, видя задумчивость главы ордена, начал потихоньку собирать сумку. Его смена в ордене на сегодня была окончена и он собирался идти домой, в город. Внезапно его сборы прервал голос Главы.       — Пока не выкидывайте эти тряпки. — Распорядился он, указывая на нижние одежды, всё еще лежащие бесформенной грудой на полу. — Даже не стирайте. Они могут указать на преступника. Есть у него одно очень нехорошее подозрение. Если это снова работорговцы, то он их быстро вычислит по материи мантии — опыт рейдов на их логова говорил сам за себя. Но если это всё же не они…       — Да, глава. Будет исполнено. Сейчас серьёзных изменений в его состоянии не предвидится. Вы бы зашли через два-три дня, когда пациент очнётся. Всё-таки от живого человека будет больше показаний, чем от кусков ткани. А теперь прошу меня простить — я откланяюсь. Все необходимые записи я сделал, Цючао (2) дальше разберётся.       — Спасибо за усердную работу.       — Нет необходимости, Глава. Работорговля страшна сама по себе. Лучше перебдеть чем недобдеть. — с этими словами лекарь поклонился и ушёл.

_______________________________________________

Лань Ванцзи смотрел на небольшое зеркальце в своей руке. На его поверхности бегала по кругу полоска, но кроме одной светящейся точки — самого Лань Ванцзи — больше ничего не находила. Не то чтобы ХаньГуан-цзюнь боялся не найти Вэй Ина. Скорее он боялся не успеть найти его вовремя. У него изначально было всего четыре варианта, куда мог уйти любимый. Во всех остальных его ждёт смерть, и Вэй Ин должен это понимать. В одном из потенциальных мест нахождения Усяня также была возможность смерти последнего. Усянь умный, он туда не сунется. Поэтому этот вариант Ванцзи посетит в конце. На осмотр этого места ушло два дня. Здесь Вэй Ина нет. Осталось три варианта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.