ID работы: 10166919

В плену

Смешанная
R
Завершён
890
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 148 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 1.11

Настройки текста
      Яньли молчала долго.       Перед внутренним взором женщины проносились обрывки воспоминаний, эхо испытанных эмоций, чувств. Вспоминала бессонные беспокойные ночи в переживаниях за судьбу одного младшего брата и беспокойстве за состояние другого. Размышляя, она оглядывала тёмную гладь озера, наверняка таящую под собой такое множество копившихся веками тайн, секретов и слёз, что и представить нельзя.       Наконец, она произнесла:       - Отведёшь меня к нему?       ___________       Когда Ваньинь приоткрыл дверь, его взгляду предстала умиротворяющая картина – Вэй Ин, завернувшись в одеяло, спокойно спал на кровати. Время от времени он что-то тихо бормотал, а иногда на красивом лице сквозь скорбные складки губ прорывалась несмелая тень прежней задорной улыбки.       Цзян Чэн уступил место сестре для прохода внутрь. Женщина тихо-тихо, чтобы не разбудить, подошла к ложу и присела на край. По-матерински провела тыльной стороной ладони по щеке и заправила за ухо выбившуюся смоляную с проседью прядь.       По её щекам бесшумно покатились слёзы.       На грани слышимости Яньли выдохнула:       - А-Сянь…       Когда поиски долго не приносят результатов, многих людей может охватить отчаяние. Ведь очень больно переживать одну неудачу за другой, всем сердцем надеясь на встречу, но вновь и вновь испытывая горечь разочарования. Тревога за родных и близких людей сжирает душу заживо, сжигая её кислотой мыслей всё время ожидания и оставляя лишь отравленные угольки веры и надежд. Но как же сильна отдающая горечью радость от встречи, когда поиски приходят к завершению. Не передать словами того поднимающего, мотивирующего огня, что расцветает в сердце.       И пусть даже этот человек сейчас спит и не может тебя видеть, само осознание того, что тот живой, относительно здоровый не где-то там за горизонтом, а здесь рядом поднимает крылья души гораздо действеннее многих других причин.       В это время человек на кровати зашевелился. Сквозь дрёму он чувствовал, как кто-то нежными руками гладит его по щеке и волосам и зовет его голосом Шицзе.       Немного мутные со сна глаза выхватили из окружения знакомый силуэт. Ещё не откинув слои сна полностью, Вэй Ин спросил:       - Шицзе?... Шицзе… - уже чуть более осознано повторил он – Хаа, нет, всё это просто очень приятный сон, Ведь право слово, не станет же она приезжать к возможному убийце её супруга…Но всё же… как же не хочется чтобы этот сон заканчивался.       - Да, А-Сянь, я здесь, - всхлипнув, протянула подрагивавшую руку к его лицу Яньли. – Живой…живой…Живой!       Она притянула его в кольцо рук, и, уже не скрывая судорожных вздохов, зарыдала.       Вэй Ин замер. Растерянный взгляд серых глаз метнулся с женщины на Ваньиня, который старательно прятал влажно блестящие глаза. Тот, видимо решив что-то, подошёл к ним, тут же оказавшись притянутым в неожиданно сильные для хрупкой на вид леди объятия. Яньли сжимала обоих своих братьев всё крепче и крепче, словно опасаясь, что те сейчас обернутся дымом и исчезнут на месте.       ___________       За окном расцветала весна. Солнце согревало молодую листву и траву, что показывали свои длинные носы из домиков. Приветствуя весну, пели свои оды теплу птицы, а звери выходили из своих нор.       А в небольшой комнатке в павильоне Великого ордена два брата и сестра проливали слезы радости от встречи и надежд на будущее, находя в объятиях так необходимую всем троим поддержку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.