ID работы: 10166919

В плену

Смешанная
R
Завершён
890
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 148 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 1.12

Настройки текста
      Рынки ужасны.       Все переругиваются и кричат, пытаясь набить цену своим товарам или сбить на более низкую. Душно, громко и ужасно раздражающе. Однако, это было второе место, где обитает и плетётся большинство слухов. Первым был кабак, но право слово, второму господину Лань не пристало шататься по столь злачным местам.       Нет, не подумайте чего дурного — Лань Ванцзи собирал информацию. Самую различную — о местах разгула нечисти или о неурожаях. И если район в юрисдикции Гусу Лань, то направлял помощь, если же нет — то помогал сам или направлял письмо в ближайший орден. Но самого Лань Ванцзи интересовали совсем другие сплетни. Как например, одна из относительно недавних, что распространились из Юньмэна.       Вариаций было много, но суть всегда одна — у главы Цзян появился помощник.       Не заклинатель, но достаточно опытный, чтобы руководить отрядом на охоте. Исполнителен, молчалив. Этот человек будто всегда был на взводе: он пристально следил за окружавшими его людьми, их жестами, мимикой, тоном речи. Пример практически идеального подчиненного. Только вот была у него странная и чем-то смущающая привычка. Когда случалось так, что ему было необходимо присутствовать при большом количестве людей, то тот всегда старался держаться Главы Цзян. Не просто стоять рядом, а именно держаться — чуть-чуть касаться до рукава или полы ханьфу главы, а если получалось — то и руки. Были и другие странности, но именно эта выделялась больше всего.       По слухам, которые роятся в умах и на устах, появился он примерно год назад, будто из воздуха. Никто не знал откуда и как он пришёл. Где-то утверждали, что мол, беглый раб это, приползший к воротам ордена. Кто-то говорил о благородном происхождении и некрасивой истории, благодаря которой важная особа и скрывается. Третьи считали, что помощник — один из многих адептов разоренных орденов, которым было некуда идти, и которых глава принимал на службу.       О внешности загадочного мужчины сплетен ходило ещё больше. Многие верили, что тот скрывается из-за ужасных шрамов или что тот просто урод, ещё одни робко предлагали что мужчина миловиден, но не более, а другие — что красавец каких поискать надо и все равно не сыщется. Последнюю сплетню распространяли молоденькие девушки, на что тетушки постарше неодобрительно качали головой.       Слухи ходили разные. Какой-то особо говорливый (и пьяный) торговец проболтался, что, мол, этот человек долгое время лежал у лекарей. Что носит маску на пол-лица. И что панически боится собак. И, наклонившись ближе, доверительно прошептал, что отношение брата и сестры Цзян к этому адепту совсем уж не служебные. Конечно, пьяному до зелёных гуев мужчине верить не стоило, но его слова отчего-то запали в душу.       Второй Нефрит Гусу искал Вэй Ина.       Самого красивого, умного, талантливого, храброго, великодушного, благородного и самого любимого человека на свете.       Долгие два года назад Усянь сбежал из Облачных Глубин, воспользовавшись отлучкой Ванцзи на Ночную Охоту. Лань Ванцзи был зол и расстроен. Больше зол, чем расстроен. А ещё ему было больно, очень больно в душе. Со стороны Вэй Ина это было нечестно. Он, Ванцзи, на всех парах летит к любимому домой, а по итогу встречает лишь холодную постель и пыль, которая тонким слоем покрывала все поверхности в комнате. Вот уж воистину, Вэй Ин всегда был живым воплощением девиза Юньмэн Цзян «Стремись достичь невозможного».       Глупый, глупый Вэй Ин. Где же ты? Куда же ты спрятался? Ну ничего, Ванзци тебя вернёт. Туда, где ты будешь в безопасности. Рядом с ним.       Конечно, он старался найти Усяня раньше, но по прошествии месяца, который ушёл на поиски, тот, скорее всего, успел залечь на дно. Вот и оставалось вернуться к прежней деятельности, попутно разыскивая дорогую сердцу пропажу во встреченных деревнях и городах.       Мог ли Вэй Ин отправиться в Юньмэн? Вэй Ин очень умён — он не стал бы идти в место с первоочерёдной опасностью для жизни. Он знает (стараниями Ванцзи), что Глава ордена Цзян заимел привычку отлавливать тёмных заклинателей. Ванцзи старался сделать все, чтобы уберечь Вэй Ина от семейки Цзян.       Это место, вырастившее его сердечного друга, одновременно с этим отравившее его. Место, где его никогда не ценили, и где он был никому не нужен. Совсем. Ванцзи видел, как с Его тогда-ещё-не-супругом обращалась тогда-ещё-живая Мадам Юй. Сколько бы Вэй Ин ни достигал этого пресловутого девиза, сколько бы ни преуспевал в совершенствовании, всё что получал — только ругань и кнут той женщины. Поэтому, Лань Ванцзи так сильно злили попытки любимого бежать. Ведь он никому не был нужен, кроме самого Второго Нефрита. Почему же Вэй Ин так старается вернуться в это проклятое место так сильно исказившее его?       Вэй Ин, почему ты не можешь остаться со мной? Мы же так хорошо проводили время вместе! Пожалуй, тебя придётся наказать, ведь это очень серьёзно — бегать по всей поднебесной от благоверного. Недели голодовки в слегка теплом помещении будет достаточно. Ванцзи же не какой-то там изверг — он очень любит своего Вэй Ина.       Но для этого его ещё надо найти. Размышляя некоторое время над вцепившимися в сознание словами купца Второй Господин Облачных глубин всё же решил отправиться в Пристань Лотоса.       А повод прилетел бабочкой духовной энергии брата днём позже. Тот просил сопроводить младших адептов на межклановую Ночную Охоту, в этот раз проходящую близ Юньмэна.       Холодно сверкнув глазами, Ванцзи направился в сторону Гусу.       Я найду тебя, Вэй Ин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.