ID работы: 10167563

Жизнь в стране Оз

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: "Лев выходит из логова"

Настройки текста
Как бы дети, а в особенности Дороти, не хотели продолжать своё расследование беспрерывно, а школу никто не отменял. На самом деле, всё было не так плохо. Дороти была интересна школа в волшебной стране, и её не так смущало то, что это будет её первым днём в новой школе. В качестве ученицы, по крайней мере. До этого она уже была на паре уроков с Уэст и Оджо, но это было не так много раз. Так или иначе, предметы, связанные с магией, очень увлекали девочку из Канзаса, да и расследование всё же имело хоть какие-то успехи, так что так отвлечься от него можно. До средней школы имени Оза (так называли её для краткости, ибо полное имя Оза было ну уж ОЧЕНЬ длинным) Дороти проводили Уэст, Оджо и Эвелин. Мама девочки пожелала удачи детям и пошла обратно на станцию монорельса. - Погодите, а где Рей? Разве он не учится здесь? - задалась вопросом юная Гейл. - Учится, но дистанционно. - объяснил Оджо, - Не знаю, как он умудрился перейти на такое обучение без всяких уважительных причин и справок. - Зная его, он бы как-нибудь сфабриковал их. - добавила Уэст. - Я его просто спрашивал уже, после того, как мы познакомились. Говорит, что не вынес бы целый день в окружении такого количества людей. Дороти кивнула. - Похоже на него. Так как учебный год уже давно успел начаться, канзасской девочке нужно было ооочень много нагонять. С помощью заверения от матери школу оповестили об этой проблеме, и к Дороти относились снисходительно, а Оджо и Уэст пообещали помогать девочке и натаскать её, если понадобится. Жевун был наиболее полон энтузиазма по этому поводу. Он был отличником, поэтому помощь подруге не слишком помешала бы ему. Тем более что Уэст занималась по несколько иной программе. Внутри каждого жителя страны Оз есть магия. Но не вся она достаточно сильна. Поэтому выделяются волшебники, рождённые с сильной магией - их называют волшебники-практики - и те, у кого магический элемент внутри не так силён - это волшебники-теоретики. - Постойте. - девочка из Канзаса прервала жевуна, - Зачем нужен сильный магический элемент внутри? Он же не выходит наружу, колдуют всегда элементами, ну, вне тела. - Ох, как бы попроще объяснить... - Уэст приложила руку к подбородку, - Если не сильно вдаваться в термины, то магия нуждается не только в источнике в виде элемента, который волшебник имеет в руках, ей ещё нужно задать направление. Есть, конечно, редкие виды магии, которым направление не нужно, и такие элементы легко освоить даже теоретикам, но это только редкие исключения. Проще говоря, магия внутри - это руль для магии внешней. И поэтому внутренняя магия волшебника должна быть сильна. Слабая магия не может контролировать и направлять. Дороти кивнула. Возможно, именно потому, что внутреннюю магию Уэст олицетворял озоний, у ведьмочки было больше контроля над элементами вроде нематерии*? На предмет теоретической магии ходят все, а вот на урок практической идут только те, кому эта магия доступна. Волшебники-теоретики же идут на выбранные факультативы. Выбор этого факультативного предмета составил Дороти немало труда. Оджо предложил ходить вместе с ним на географию страны Оз. Он выбрал изучать этот предмет дополнительно, потому что любил географию, а любил он её потому, что его интересовали дальние земли и различные культуры. Ведь он всю жизнь буквально рос на ферме, и боялся, что никогда и не увидит мира за её пределами. Но Дороти решила выбрать историю. Это то, что ей пригодилось бы сейчас больше всего. Ведь даже её мама что-то знает, а она не имела понятия ни об истории своей прабабушки, ни о Волшебнике, ни о Номах. Так что, скрепя сердце, она помахала Оджо рукой в коридоре, и друзья разошлись по разным кабинетам. Но жевун пообещал, что после урока зайдёт за подругой, ибо школа большая, тут легко потеряться. Урок истории проходил спокойно, и, как могло бы показаться со стороны, нудно. Ученики в основном сами читали в учебнике нужные тексты. Создавалось впечатление, будто это кружок с самостоятельным обучением, а не факультатив. Однако для Дороти эта тишина казалась приятным контрастом к шумным одноклассникам в Канзасе. Только вот Гейл не могла читать 34 параграф с остальными, потому что она попросту не понимала, как ко всему этому пришло. Учительница, похожая на живую ложку, выслушала Дороти об этой проблеме и, просмотрев родительское заверение, посоветовала девочке начинать читать сначала. Дороти поблагодарила учительницу, села на место, открыла учебник на первом параграфе и только тут заметила поражённый взгляд мальчика, сидевшего за соседней партой. Первое, что бросалось в глаза во внешности парня - его большие круглые очки с зелёными линзами. Он поправил их на своём лице. - О-ой, извини, что пялился, прости... - мальчик уткнулся обратно книгу, и Дороти уже и сама это сделала, но скоро парень снова заговорил, - Я просто услышал... Ты... Ты правда та самая Дороти Гейл? Та, что разбудила Дозорного и нашла Сокровищницу? Та самая Дороти Гейл кивнула. С одной стороны приятно, когда тебя знают и признают твои заслуги (особенно после того случая с Дозорным), а с другой стороны непривычно, когда тебя узнают прямо почти везде. - Это так круто! - парень вдруг испугался, что слишком громко говорил, и понизил свой голос, - Я так рад, что ты очистила доброе имя великого и ужасного Волшебника! Шах и мат, скептики! Он не уничтожил Сокровищницу, он её спас! Ам... Да, в общем, спасибо тебе за это, я увлёкся... - Ничего страшного! - шёпотом утешила его Дороти и приступила к чтению. Чтение истории было очень увлекательным! Оз - это всё-таки волшебная страна, и история у неё волшебная. В первом параграфе говорилось о приходе первых волшебниц и становлении страны. В то время, как Гейл читала, она замечала краем глаза, как мальчик в зелёных очках отвлекался от книги и пытался было что-то ей сказать, но каждый раз останавливал себя в нерешительности. Дороти повернулась и посмотрела на него. - Я... Эм... Ай, ладно, забудь. - он отмахнулся, - Ты и без меня справишься. - О чём ты? - девочка улыбнулась, надеясь, что это поможет парню избавится от неловкости. Она хотела поддержать его. - Ну, я просто подумал... - и тут он начал быстро-быстро шептать, - Учительница сказала тебе читать с самого начала, потому что ты только поступила, и ты из другого мира, так что логично, что ты не знаешь историю Оз, и я хотел предложить помочь тебе, чтобы ты смогла быстрее нагнать... и-и-и-и я опять долго тараторил, не обращай внимания. Ты ведь сама умная, раз магический кризис раскрыла, а я ни в коем случае не хотел сказать, что ты глупая и что ты не справишься сама, ты справишься, я уверен, прости пожалуйста, что отвлёк... - последние слова он говорил с затухающей громкостью, всё тише и тише. - Я не против. Парень поднял глаза на канзасскую девочку. - П-Правда? - Конечно. Если ты мне поможешь, я действительно смогу справится быстрее, а я буду этому только рада. Не придётся на каникулах слишком много отрабатывать. Мальчик улыбнулся в ответ. - Как тебя зовут? - спросила Дороти. - Ф-Фара-- Фар. Зови меня Фар.

***

Сегодня у Рея было много уроков, так что сидеть перед экраном пришлось долго. Благо, когда ты на дистанционном обучении, ты всегда можешь взять что-нибудь покушать с кухни, тут же вернуться и есть прямо за столом. Вот и сейчас, сидя на последнем уроке перед компьютером, юный лев ел разведённую только что лапшу быстрого приготовления. К счастью, скоро урок подошёл к концу, и Рей смог спокойно вздохнуть и унести упаковку доеденной лапши... как он думал. Но стоило ему только открыть дверь комнаты, чтобы выйти, на смарт-болле, оставшемся на столе, начали раздаваться гудки. Лев тут же дунул обратно к экрану, бросив упаковку рядом. На экране показывался номер Бюро Магии. Рей, конечно же, занервничал, его ушки сами собой опустились. Вдруг его ожидал серьёзный разговор по поводу его хакерства, пускай и на благое дело? Но он решил, что лучше уж взять трубку, чем не взять. В конце-концов, в прошлый раз так ему позвонила нуждающаяся в помощи Дороти. Рей зажмурился и провёл пальцем по экрану, приняв звонок. На экране показался агент Пагмилл, и лев более-менее спокойно выдохнул. Хотя бы это был тот, кого он знал. - Ах, это вы, агент Пагмилл! Что-то случилось? - Привет, парень. Напомни, как там тебя зовут? И адрес электронной почты, если можно. Лев сглотнул. - М-меня зовут Р-рей? А ... а зачем вам? - Ну, как тебе иначе официальное приглашение писать? - и Пагмилл расхохотался басом. Рея это никак не успокоило. - П-Приглашение? У меня проблемы, да? - Какие проблемы? Да не волнуйся, пацан! Я, если что, всё улажу. На стажировку я тебя приглашаю, в Бюро! Рей не мог поверить своим ушам. - На стажировку? К вам? Меня? - решил он переспросить на всякий случай. - Ну да! Ты ещё ребёнок, так что на полный рабочий день тебя нам нанять нельзя, а твои навыки нам бы тут очень пригодились. Лучше будет, если ты будешь использовать их на благо правильной стороны закона и легально, понимаешь? - Понимаю! Ещё как понимаю! - Рей закивал, он был рад. - И мне можно будет использовать базу данных, да? И подключатся к городским камерам видеонаблюдения? - Воу, попридержи коней, малец, ха-ха! Вижу по твоему энтузиазму, что приглашение ты принимаешь. Но формальности есть формальности, так что тебе придётся заполнить пару бумаг. Какой у тебя там адрес всё-таки? - Д-давайте я лучше сам приду и подпишу, ладно? - юный лев неловко улыбнулся. Он ой как не любил делиться личной информацией. На его счастье, агент Пагмилл согласился, и пригласил заодно сразу после заполнения бумаг отправится на первое расследование. Как оказалось, Глинда поручила Бюро Магии поиски Оловянного Дровосека. Ну, она же обещала, что отправит не только детей на это дело. Рей не ожидал, что ему придётся после поездки в Бюро ехать ещё куда-то, но он не успел оглянуться, как Пагмилл уже взял его с собой. "Потрясающе.", с иронией подумал лев. Удивление Рея выросло, когда он осознал, что они прибыли в Палки, а конкретно к какому-то дому, сделанному из палок. Из разговоров с Дороти лев знал, что тут они со Страшилой и Уэст нашли когда-то "Глинду". - Дом этой ведьмы-преступницы Лэнгвидир, - подтвердил догадки Рея Пагмилл, - Если это вообще её настоящий дом. Этого мы не знаем. Но обыскать это место стоит, может пригодиться. Авось мы прямо здесь пропавшую Книгу Записей и найдём? Из приехавших вместе с ними фургонов и машин вышли другие агенты Бюро Магии. Трое из них начали расставлять какие-то колышки вокруг здания. Лев внимательно наблюдал за действиями почти-коллег. Когда они закончили, один из агентов нажал на кнопку на пульте управления, и между колышками появилась голографическая оградительная лента. - Ну ладно, я, пожалуй, тут постою. - Рей отошёл на пару шагов от дома. Но Пагмилл решил, что стажёру нужно хотя бы посмотреть, как будут обыскивать дом, и утешил парня, что боятся тут нечего. Рея это не утешило. Интерьер в доме был, мягко говоря, небогатый. Очень возможно, что он был подставным, просто чтобы убедить искавших Глинду в том, что добрая волшебница просто надёжно спрятана на окраине города. Но осмотр всё равно решили провести на предмет чего-нибудь потайного, скрытого поверхностной неприметностью домика. Рей, от нечего делать (и от любопытства, усиленного отсутствием страха, раз он был в окружении агентов, а злой ведьмы тут не было и подавно), стал осматриваться сам. Он наклонился, чтобы заглянуть под плетёный стол, и обнаружил там мусорку. Лев вытащил корзину и нашёл там ничего, кроме разбитой непрозрачной банки. Непрозрачной банки? Рея словно осенило, и он тут же достал свой смарт-болл и начал набирать на нём номер. - Эй! Никаких фотографий, малец! - прикрикнул на него Пагмилл, но, как только увидел, что Рей и не фотографирует вовсе, поспешил извиниться. Лев прождал несколько гудков, нервно стуча когтями по шару, пока на звонок наконец не ответили. - Уэст! Великий, Дороти и Оджо с тобой? Прекрасно! Поезжайте в Палки, к тому дому. А ещё захватите где-нибудь батарейки и ревёрсий, понадобятся. - Стой, стой! Зачем? - раздался вопрос ведьмочки из смарт-болла. - Там увидите. - ответил Рей и закончил звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.