ID работы: 10167563

Жизнь в стране Оз

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8: "Все дороги ведут в..."

Настройки текста
Примечания:
- В общем, есть элементы, для которых сильная внутренняя магия не нужна. Им достаточно любой... На очередном уроке теоретической магии Дороти несколько отставала (что ожидаемо), так что Оджо взял на себя ответственность объяснять ей материал, нужный для того, чтобы понять нынешнюю тему. - ... потому что-- Помнишь, мы с Уэст объясняли тебе, зачем нужен сильный элемент внутри волшебника? Чтобы направлять магию. Сильный элемент внутри - руль. Помнишь? Так вот, некоторым элементам такой руль не нужен, потому что они действуют зонально. Ну, то есть, вокруг. Такой магией могут пользоваться даже волшебники-теоретики, как я. А насколько велика зона влияния магии, зависит уже от элемента. Это контролировать нельзя. К таким элементам относится, например, так называемая "мёртвая магия", с помощью которой маги-учёные нейтрализуют неблагоприятные эффекты экспериментов, если таковые имеются. А доктора пользуются ей в минимальных дозах, если болезнь вызвана какой-то магией. Дороти очень внимательно слушала. Ей было интересно даже то, что другим её одноклассникам казалось "скукой смертной". Потому что магия была для неё так необычайна, неизведанна и нова. Волшебство многим отличалось от привычной ей науки, но также было и многим похоже. А ещё ей нравилось, с каким энтузиазмом рассказывал ей всё это Оджо. Наверное, теоретическая магия - такой же большой его интерес, как и комиксы про Оловянного Дровосека. Прозвенел звонок, и Гейл, поблагодарив друга, отправилась на следующий урок. Через пару других предметов она снова оказалась в тихом кабинете истории за одной партой с Фаром. - Ну что, о чём сегодня мне расскажешь? Предупреждаю, я уже посмотрела все приключения моей прабабушки-тёзки на большом экране. - Дороти весело улыбнулась. - А, новый фильм про Дровосека, я полагаю? - Фар с умным видом поправил свои очки (кстати, в этот раз они были другой формы). - Н-ну, как знаток истории, могу сказать, что они действительно основаны на реальных событиях и ничего не привирают. Девочка из Канзаса обрадовалась этим словам и про себя облегчённо выдохнула. Она боялась обратной реакции Фара. Как она поняла, мальчик серьёзно относился к своему увлечению. - Что же, тогда сегодня я тебе расскажу о Принцессе Озме! Только предупреждаю, что мой рассказ будет, эм, с несколькими саркастичными нотками, ибо то, как в нынешних учебниках описывают Волшебника - просто абсурд! Слишком уж его антагонизируют из-за того происшествия с Сокровищницей. Рассказ был увлекательным. Кто бы мог подумать, что у страны Оз была принцесса! И что Страшила некоторое время сам правил Изумрудным Городом. Ещё в рассказе была злая ведьма Момби, и Дороти спросила, относится ли она как-то к ведьме, на которую свалился домик - то бишь, к семье Уэст. Чуть-чуть поразмыслив, Фар ответил, что Момби была двоюродной сестрой обоих злых ведьм. - Вот с Докторами Никидиком и Пиптом вообще сложно, потому что из-за их схожих титулов и некоторых других обстоятельств трудно определить, одна они личность или нет. Так что-- Прозвенел звонок, оповещающий о конце урока, и это заставило Фара остановить свою речь. На его лице читалась досада. - Ничего, Фар, потом мне расскажешь про этих... докторов. И про принцессу закончишь. - Дороти положила руку на плечо друга, чтобы приободрить его. Это был последний урок, так что из класса выходили все вместе. Когда они уже шли по коридору к выходу, у Дороти зазвонил смарт-болл. Она взяла трубку. Звонок был от Рея. - Дороти, привет! Я тут покопался в архивах газет с помощью онлайн-корпуса и заметил, что Оловянного Дровосека со временем всё чаще упоминают как персонажа фильмов и комиксов, а не как реальную личность. Просто тенденция или сильное влияние медиа, казалось бы, но я в нашем положении всё подозреваю. - Эм, и-извините! - в разговор пугливо затесался Фар, тоже представ перед экраном смарт-болла, отчего Рей забеспокоился, ибо не хотел, чтобы его внешность знали какие-то посторонние. - Знаете, я полностью с Вами согласен. Я часто заглядываю в книжные магазины и смотрю на новые издания учебников истории - ну, чисто из интереса - и обнаруживаю там странные изменения. Мало того, что Волшебника представляют таким плохим человеком, об этом я уже говорил, - парень в очках взглянул на Дороти, на что та кивнула, - так ещё и Дровосека всё чаще упоминают как "легендарную личность". Сначала было "полулегендарная", теперь полностью легендарная! Это ж как надо! Он личность историческая, он существовал на самом деле! Ведь не так много времени прошло, чтобы об этом забыть. Эх, чему будущие поколения учить будут... - Фар покачал головой. Дороти задумалась. - А ведь действительно, прошло недостаточно времени, чтобы люди перестали верить в то, что Дровосек существовал. Такое ощущение, что людям это навязывают... - Медиа! Кто-то использует во всём этом заговоре медиа! - Рей ударил кулаком о ладонь, - Я знал, я всегда знал, что СМИ нельзя доверять! СМИ - это простейший способ управления массами, я вам говорю! - Мы пытались выудить информацию из того, кто отвечал за комиксы... - рассуждала Гейл, - Но мы совсем забыли о том, кто делает фильмы! - И о том, кто печатает учебники! - поспешил добавить Фар, хотя не совсем понимал, о чём говорили Дороти с Реем. - Давно мне уже то издание не нравится, скажу я вам. - Отлично. Давайте так: я и Оджо пойдём допрашивать кинодела, он во всей этой франшизе лучше разбирается. А вы с Реем пойдёте к главе издания. Сказать, что оба парня были удивлены такому предложению - значит ничего не сказать. Рей больше привык работать у себя в подвале, а Фар вообще не был частью коллектива и в расследованиях никогда не был замешан. Мальчик большими глазами посмотрел на Дороти через зелёные очки, перебирая пальцами своих рук. - Ну, для всего бывает первый раз. - ответила на это Дороти с улыбкой. - И мне кажется, что вы двое лучше всего для этого подходите.

***

Оджо сказал, что ему с Дороти надо держать путь на Розовую Телебашню, поскольку именно там сейчас находится директор студии, которая производит фильмы и сериалы про Оловянного Дровосека. Розовая Телебашня соответствовала названию - это был высокий шпиль светло-розового цвета, расположенный в болтунском районе. На вершине башни располагались небольшие съёмочные площадки, гримёрки и всякие кабинеты. До верхнего этажа они ехали на стеклянном лифте, похожем на тот, что был на ферме. Он шёл не прямо вверх, как привыкла Дороти, а по спирали вдоль стены. Выйдя из лифта, жевун и канзасская девочка пошли по коридору. Вскоре Оджо остановился при виде знакомого имени на двери кабинета, и двое вошли внутрь... В то же время Фар стоял возле издания, опять в новых очках. Он проверил часы на своём смарт-болле, после чего убрал его обратно в карман. Фар осматривался по сторонам, надеясь разглядеть среди прохожих напарника по заданию. "Он ведь всё-таки лев, как можно его не заметить? Опаздывает, что ли?", думал он. - Псс! Фар резко обернулся в сторону звука. Рей стоял рядом, за фонарным столбом. - Как ты--?! - только и смог выдавить парень в очках, пытаясь успокоить дыхание. Он не был таким пугливым, как стоявший напротив него лев, но когда кто-то внезапно появляется рядом, хотя ты внимательно смотрел по сторонам - от этого у любого сердце подскочит. Вместо ответа Рей с напуганным видом огляделся вокруг, схватил Фара за руку (вызвав ещё большее возмущение последнего) и нажал на кнопку на своём браслете. Тут изумрудец заметил, что не видит ни своих рук, ни своих ног. Да и Рея тоже. Он хотел было задать пару ласковых вопросов, но его опередил шёпот льва: - Если вдруг за нами следят, а это очень вероятно, то лучше не заходить внутрь в открытую. Недолго рассудив, Фар согласился с этой мыслью, и двое пошли в сторону входной двери, остерегаясь прохожих, которые могли врезаться в них. Когда они вошли, Рей снова нажал на кнопку, и они снова стали видимыми. Лев облегчённо вздохнул. - Я-а-а н-ничего не знаю! Я тут ни при чём! И вообще, о чём это вы? - директор студии, Кабр Гвин, пятился от Дороти и Оджо, у которых были самые серьёзные лица на свете. Врал он очень неубедительно, что и сам в итоге понял. - Ну ладно, ладно! Меня наняли делать фильмы. Подбили, так сказать. - Кто? - Н-не могу сказать! - так же нервно причитал Руф Билан - владелец издания, ответственного за распространение ложной информации. - Он же узнает! И вообще, я давно с ним не связывался! Он заплатил мне только вначале. - Чем? - продолжали допытываться обе команды. Если не выяснить имя и личность, то хоть какие-нибудь другие зацепки выудить. - Как чем? Магией, разумеется. - ответили оба.

***

Лоскуток в это время юркал как раз в районе Розовой Телебашни. Она стояла на большой площади, но повстанец не любил выходить на большие открытые пространства. Он и так выделялся своей яркостью, поэтому скрываться было непросто. Но от чего скрываться ему сейчас? Глинда у власти, магия постепенно возвращается народу с помощью пунктов выдачи... Может ли он теперь называть себя повстанцем, если он ничему не противостоит? Если он уже добился того, за что боролся? Наверное, нет. И явных врагов, казалось бы, нет. Но он слишком привык быть на чеку. Поэтому, увидев на площади один из многих пунктов выдачи магии, он решил если и пробраться к нему, то максимально незаметно. Ему было интересно проследить за работой ларька. Часть пути он прошёл в толпе "гражданских", как он называл случайных прохожих, часть - под тележкой с каплуилуями. Такими темпами он добрался до своей цели, а заодно оказался рядом со входом на телебашню. Он даже заметил входящих внутрь Дороти и Оджо. Лоскуток хотел было поздороваться с ними... Хотел. Но тут увидел, что с другой стороны от входа за компанией ребят следила незнакомая пара нарисованных глаз. По размеру этот некто был будто бы тоже ожившей игрушкой, только чуть выше Лоскутка. Последний выждал, когда дети войдут внутрь, чтобы убедиться, не показалось ли ему. Подсматривающий проследил взглядом за ребятами и хотел было пробраться за ними внутрь, но Лоскуток выступил из своего укрытия. Их взгляды встретились, и шпион поспешил ретироваться. Лоскуток побежал следом. Почти. Как повстанец и член подпольного сопротивления, он знал множество тайных коротких путей. Поэтому он последовал за шпионом через дворы и закоулки, в то же время из них наблюдая, где и куда бежит преследуемый. Пару раз ему удалось встать на его пути, отчего тот пугался и бежал куда-нибудь ещё. Это было как раз то, что нужно. Таким манёвром Лоскуток заставил шпиона забежать в тупик, отход из которого тряпичная кукла загородил сам. - Ну? Зачем следил за Дороти и Оджо? - крикнул Лоскуток, - Сам скажешь, или мне эту информацию из тебя выбить? Предупреждаю, я в допросах дело знаю! Допрашиваемый обернулся и оказался действительно игрушкой. Это был деревянный клоун, раскрашенный в кислотно-зелёный и розовый цвета. Его руки не имели пальцев и представляли собой круглые сжатые кулачки. На лице выделялись ярко-розовые румяна, длинный нос, и необычайно острые для детской игрушки зубы. Впрочем, внешний вид ничуть не напугал Лоскутка. Он и сам был таким ярким и разноцветным, но недооценивать его не стоило. - Да что это ты, право? "Шпион", "шпион"... - запел клоун писклявым голосом и невинно улыбнулся, хотя острые зубы работали против невинного вида. - Ни за кем я не следил, о чём ты? Уж и нельзя гулять и смотреть по сторонам, сразу в шпионстве обвиняют! - Тогда зачем убегать начал, а? - настаивал на своём Лоскуток, и в доказательство серьёзности своих намерений подошёл ближе к допрашиваемому. - Ты первый начал! Выскочил, посмотрел на меня так грозно, будто я чего нарушил! - клоун защитно поднял руки перед собой и отошёл в сторону от тряпичной куклы, пытаясь воспользоваться шансом и обойти Лоскутка. Казалось бы, никаких доказательств против деревянной игрушки не было. Но плохое предчувствие не оставляло повстанца. И вдруг, как ему показалось, клоун оступился. - Я вообще не знаю твоих "Дороти" и "Оджо"! - сказал тот, продолжая оправдываться. Оджо-то ладно, но как можно не знать Дороти? Девочку из другого мира, которая уже не единожды спасла всю страну? Девочку, о подвигах которой не раз передавали даже по новостям? Девочку, которая закончила целую эпоху магического кризиса и разыскала Добрую Глинду? Звучит, как ложь. Деревянный клоун обогнул Лоскутка в попытке выбежать из тупика, но повстанец успел схватить его за руку и отбросить обратно. - На кого ты работаешь?! Признавайся! - с прежней строгостью крикнул Лоскуток. - Хочешь знать? Ладно, ладно, скажу... - клоун привстал с земли, поскрипывая шарнирами. - Я работаю на... никого! Ни на кого я не работаю! Потому что я - свободная игрушка! А ты - просто параноик, который не может найти себе место в мире, где нет никаких заговоров и ничего не происходит! Последние слова деревянной игрушки очень разозлили Лоскутка. Или, может быть, его взбесила злорадная улыбка, последовавшая за этими словами. Так или иначе, этого было достаточно, чтобы повстанец замахнулся на клоуна. Но не успел он нанести удар, как деревянный... исчез? Лоскуток успел заметить только промелькнувшую на земле тень. Одноглазый резко поднял голову вверх и заметил, что клоуна подхватил крупный филин с тёмным оперением. Клоун дразнился, высунув язык. - Опять ты в какую-нибудь передрягу попадаешь, а мне тебя потом вытаскивать. - устало пробурчал филин. - Ай, да ладно тебе! - отмахнулся деревянный клоун и захихикал. Лоскутку только и осталось, что провожать их взглядом. Этот случай должен был означать что-то! Ведь, вопреки словам этого деревянного беглеца, заговор есть, он это знает! Или это была просто шалость какого-то случайного мелкого проказника. Но ведь он солгал! Все его слова и отговорки, это же должно быть ложью, обязано! Верно...? Лоскуток отвлёк себя от этих мыслей и задумался о том филине. Что-то показалось ему знакомым в нём. В Изумрудном Городе редко встретишь филинов. Мог ли это быть...? И тут в его голове будто что-то щёлкнуло. "Не знаю, связано ли это, но, думаю, лучше рассказать ребятам. Так, на всякий пожарный.", подумал тряпичная кукла и побежал своими тайными путями в какое-нибудь укромное место, откуда он мог бы сделать звонок.

***

На очередной вечерней тренировке магии Глинда проводила эксперимент. С помощью различных упражнений она просила Фитца и Уэст то работать над задачей сообща, то друг против друга. Например, если они левитировали небольшой прыгучий мячик и пытались отнять его друг у друга, то Уэст редко удавалось выхватить предмет из магии юного колдуна. Зато когда ей это удавалось, то она держала мяч в воздухе гораздо ровнее и стабильнее, чем Фитц. Когда же они работали вместе, они идеально дополняли друг друга. - Здравствуйте, Глинда! Привет, Уэст! Привет, Фитц! - Дороти вошла в домик-кабинет, следом за ней прошёл Оджо, которому пришлось наклониться, чтобы войти через дверной проём. - А... Что это у тебя? Дороти указала на небольшой белый жезл в руке Фенукрива, на что тот фыркнул и сердито отвёл взгляд. - Тренировочная палочка. Такие детям в школе дают, когда они ещё не получили права иметь свои собственные. Позорище... Думаешь, я пойду искать свой посох в те подземные пути, населённые крикунами? Тем более, когда я даже не знаю, где я его бросил? Фига с два! Эх, а родители новый не купят, и у меня таких денег нет... Что ж за наказание? - пробурчал он под конец. - Понятно... - протянула Гейл. - Да, простите, что отвлекаем, но мы хотели спросить тебя кое о чём, Фитц-- Но Дороти не успела закончить, как Глинда взяла её за руку и очень настойчиво отвела ближе к Уэст. - Замечательно, что ты зашла, Дороти! Тебя-то нам и не хватало! - сказала ведьма. - Меня? - удивилась девочка. Глинда давно хотела подробнее понаблюдать за тем, как безэлементная, личная магия Уэст работает, если Дороти находится рядом. Девочки пожали плечами. "Делать нечего, попробуем". По правде говоря, они обе хотели разобраться во всём этом. Ведь Уэст - первый случай за всю историю! Ведьму это и интересовало, и настораживало. Глинда предложила сделать те же упражнения с левитацией. Уэст сделала глубокий вдох и взмолилась, чтобы в этот раз всё прошло гладко. Девочки взялись за руки, и по руке юной ведьмы прошлось фиолетовое свечение. Фитц открыл глаза шире при виде этой мгновенной искры. Эту магию Уэст он видел впервые. Он слышал о ней от Глинды, но до сих пор сомневался в правдивости этой информации. В смысле, магия без элементов? Бред какой. А возможно он просто не хотел в это верить. Верить, что девчонка, которая отняла у него место ученика Лэнгвидир, была к тому же какой-то особо одарённой, лучше него. Он отказывался это признавать. Поэтому сейчас вместе с любопытством и удивлением он почувствовал... грусть. Но он постарался поскорее заглушить это чувство. Плевать. Глинда учит их обоих. Пока, по крайней мере. Остаётся надеяться, что она всё-таки будет лучше Лэнгвидир, такой же доброй, как её величают. И что она не будет выбирать любимчиков. Фитц приготовился и направил свою палочку на мяч, пока Оджо смотрел на это всё с сощуренными в ожидании какого-нибудь форс-мажора глазами. Маг поднял мяч в воздух с помощью левитации и стал ждать, когда Уэст вновь предпримет, как казалось Фитцу, жалкую попытку его выхватить. Каково же было его удивление, когда фиолетовая магия ведьмы просто вырвала мяч из колдовства Фенукрива, как с корнем сорняк. Правду сказать, никто в комнате такого не ожидал, включая саму Уэст. И от этого мячик, как тот же вырванный сорняк, вылетел из "хватки" ведьмы и начал отскакивать от стен с бешенной скоростью и силой. Все инстинктивно пригнулись, кроме Глинды. Она пристально следила за буйным мячом, пару раз увернулась от его ударов, держала прицел. В один миг она запечатала его в небольшом полупрозрачном шаре из магии прямо перед своим лицом. - Что ж... - выдохнула она с облегчением, - На самом деле, это только подтверждает мою гипотезу! В ответ на эти слова она получила три сконфуженных детских взгляда. Однако правительница явно не обратила на это внимание и поспешила собрать упавшие со своего стола из-за мяча бумаги, в которые она принялась что-то быстро записывать. Так как объяснять Глинда не торопилась, Уэст пришлось спросить её самой. - Что ещё за гипотеза? - Ты часто жаловалась на то, что тебе трудно контролировать свою собственную магию, так? - ответила колдунья вопросом на вопрос. - Мы уже убеждались в этом-- - Но сейчас это было другое! У меня было бы всё под контролем, я просто не ожидала такой силы! - Не оправдывайся, Уэст, я же тебя не обвиняю. - сказала Глинда с тёплой улыбкой. - Вот что я заметила: когда ты используешь магические элементы, у тебя получается слабее, чем у Фитца, но у тебя больше контроля, чем у него. С твоей собственной магией всё наоборот - она очень сильна, но контролировать её тебе трудно. Ты ведь даже во сне колдовала, верно? Уэст с грустью посмотрела в пол и кивнула. - Но! - Глинда вдруг подняла палец, - Но... Ты контролируешь её лучше, когда вы с Дороти держитесь за руки. Почему - мне предстоит выяснить. У вас двоих есть предположения? Дороти и Уэст взглянули друг на друга. - Ну, вообще... - Если вы сейчас скажете, что это магия дружбы, меня стошнит. - перебил Фитц. Уэст взглянула на колдуна так, будто её взгляд был синонимом слова "огрызнуться". Но, чисто чтобы подразнить его, она ответила: - Может и так! Спасибо за теорию, Фитц! Но вообще-то я думала о магии Канзаса. Фенукрив выгнул бровь, а Глинда всерьёз заинтересовалась и попросила рассказать поподробнее. Уэст начала объяснять, обсуждение пошло, но юной ведьме не помешала бы помощь Дороти. Она-то должна знать о канзасской магии больше других. Уэст обратилась к подруге, но у той внезапно запиликал смарт-болл - знак, что пришло сообщение. Она достала его из кармана и принялась по-всякому тыкать от непривычки к круглому экрану, но в итоге справилась. [Рей] Есть наводки? Дороти хлопнула себя по лбу и напечатала ответ. [Дороти] Сейчас спрошу. - Фитц, дело есть. - Дороти жестом подозвала колдуна, и тот подошёл ближе. - Мы выяснили, что тот, кто стоит за исчезновением Дровосека и прочим, платил своим подельникам определёнными магическими элементами. А вся украденная магия была под твоим надзором, так? Скажи, ты точно не знаешь никого другого, кто работал на Лэнгвидир? - Слушайте, помимо себя я знаю только о том художнике, и то от вас! - Фенукрив всплеснул руками, - Никакой магии не исчезало у меня из-под носа, уж поверьте. Я проверял. Регулярно. - Тогда... откуда этому человеку брать магию во времена кризиса, если не от Лэнгвидир? - задумалась Гейл, как обычно приложив руку к подбородку. Смарт-болл запиликал снова. Новое сообщение от Рея. [Рей] Есть наводка от Лоскутка. Порошок жизни. Обговорим в логове. - Эй, Оджо? - обратилась Гейл к другу, - А те элементы, которыми платили Гвину и Билану... Они не в составе порошка жизни? Оджо посмотрел куда-то вверх, задумавшись над вопросом девочки, и кивнул. - Ну уж целые порции порошка жизни у нас точно не могли незаметно украсть! - возмутился Фитц. - Это же куча элементов сразу! Смарт-болл пиликнул. Новое сообщение, на этот раз от Фара. Он и Дороти обменялись контактами ранее, чему первый был очень польщён. Хотя Дороти пыталась убедить его, что она не такая уж знаменитость, и это просто дружеский жест. [Фар] Жду не дождусь рассказать тебе про Принцессу Озму и Кривого Колдуна! ^^ На лице девочки нарисовалось недоумение. [Дороти] Кривого Колдуна? Ты же говорил про каких-то докторов. [Фар] Ну, это они и есть. Я же говорил, до сих пор не ясно, один человек Пипт и Никидик или нет. Мнения расходятся. [Фар] Один называл себя Кривым Колдуном, другой - Кривым Волшебником. - Доктора Пипт и Никидик - Кривые Колдуны? - аж вслух спросила Дороти. Фитц едва заметно удивился, подняв брови. - Ну да, - ответил Оджо, - все это знают. А, ну ты ещё только начинаешь учить историю, это понятно, что ты не знаешь. Кстати, кто-то из них и изобрёл порошок жизни. Тоже общеизвестный факт. - поймав на себе сосредоточенные взгляды окружающих, Оджо решил продолжить рассказывать, что знает. - Эм, считается, что порошок создал именно Доктор Пипт. Впрочем, как и окаменение других посредством вытягивания их внутренней магии. - Оджо аж поёжился. - Ну, как то, что Фитц с нами сделал, когда мы впервые встретились. Пипт вообще магию практиковал нелегально. Юный колдун встретил эти слова... с удивлением. Спокойным молчаливым удивлением. Пару секунд его взгляд блуждал, не сфокусированный на чём-либо. - ... Я этого не знал. - сказал он после своего молчания. - Как? Это же в школе учат. - сказал Оджо, как совершенно очевидную вещь. - Ты ещё скажи, что не знаешь, что Доктор Никидик снабжал знаниями и заклинаниями злую ведьму Момби. Или ты думаешь, что имя "Кривой Колдун" только после тебя стало с чем-то злым ассоциироваться? Взгляд Фитца снова стал потерянным. И все поняли, что он действительно не знал. Это было для него новостью. - Да ладно, переживёшь. - махнула рукой Уэст в некой попытке не то что бы успокоить, а скорее вывести парня из этого состояния. - Тебе разве так важно, что твой род берёт начало у каких-то злодеев да преступников? В смысле, я бы пошутила, что это у тебя в крови, "ха-ха" и всё такое, но потом... У меня ж в роду злые ведьмы. Но мне пофиг. - она пожала плечами. Однако Фитца это не очень утешило. Его кулаки сжались, но мало кто это заметил. - Фитц... - Дороти подошла к нему, и он поднял глаза на неё. - Может, пойдёшь с нами? У Рея какая-то новая информация есть, и так всё сходится, что, похоже... она касается твоей семьи. Дороти повернула экран смарт-болла к лицу парня, чтобы он увидел последнее сообщение Рея. [Рей] И приведите Фитца. Там есть кое-что связанное с особняком Фенукривов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.