Третья глава.
13 декабря 2020 г., 23:22
Я никогда не думал о том, что у любви есть пол. До того как полюбить тебя, я никого никогда не любил. Я всегда был безжалостным и хладнокровным. Равнодушным ко всем и вся, и только по тебе я тосковал, безумно и трепетно относился только к тебе.
Помнишь, я хотел познакомить тебя с отцом, а так же с братом и сестрой. Это было так волнительно..
Помнишь что произошло позже?
« Это невозможно. Ты мужчина, и будешь только с девушкой. Я все сказал. Иначе, я лишу тебя всех финансов, и ты будешь работать сам и зарабатывать деньги тоже сам.»
Я не ожидал этого. Не ожидал, что человек, такой любящий меня и добрый,в какой-то момент перестанет им быть, и отвернется от меня, потому что я полюбил человека своего пола.
«Но мы вместе, и я люблю его.. »
Это звучало очень жалко. Но то была истина.
«Тогда уходи из моего дома. Ты больше не будешь жить здесь. У меня больше нет сына. Телефон и личные вещи заберёшь. Но кредитки и деньги оставишь.»
Помнишь как ты корил себя, и говорил, что не нужно было говорить это ему? Думал, что все это из-за тебя. Помнишь, как ты был в отчаянии? Мы были.
«Все хорошо. Мы с Давон поддерживаем тебя и будем рядом.»
У нас с Хосоком не всегда были такие отношения. Просто он как и сейчас хотел для меня лучшего, и потому строг со мной. Он не был против однополых отношений. Он в принципе был против отношений, но поддерживал меня. Звучит довольно противоречиво. Он просто хотел, чтобы я сначала отучился, поступил куда-то и построил карьеру, не отвлекаясь на чувства.
Никогда не думал, что у любви есть пол. И сейчас не думаю.
Открыв дверь я застываю в ужасе, потому что на меня смотрит пара глаз,до невозможного похожие на твои.
Парень в белой пижаме сидит на кровати, по-турецки сложив ноги. Рядом с кроватью стоит капельница и приоткрыто окно, из которого дует холодный ветер.
Из под подола рубашки виднеются бинты и рука перевязана, а на щеке пластырь. Я в ступоре и рефлекторно сжимаю ручку двери, и не дышу, кажется, целую минуту. Наверное., я вообще забыл о том, что эта функция у меня работает.
Его необычайно длинные пальцы теребят корешок книжки лежащей на коленях, а взгляд направлен на меня.
— Это я, — выдает он, даже не услышав от меня никаких вопросов.
Два этих слова, и земля уходит из под ног. Такой бархатный голос, и чем-то очень похожий на твой, не тембром или тональностью, а интонацией и произнесением. Удивительно..
— Кто вы? — сглотнув, всё-таки выдаю я.
— Я твой Плювиофил, который погиб.
Помнишь кто такой Плювиофил?
« Чонгук, я очень боюсь тебя.»
« Ты вызываешь у меня странные эмоции... »
« Слышал фразу: "Возлюби же врага своего"?»
« Кажется, я влюбляюсь в тебя.»
« Больше всего на свете я люблю дождь.»
«Я люблю запах дождя, когда земля долго сохла и внезапно начинается ливень, орошая сухую почву. Я иссыхал, пока не встретил тебя. Ты словно спасительный ливень или глоток воды для меня.»
— Кто вы? — я повторяю, отказываясь верить в этот абсурд. Это не ты, Тэхен. Это другой парень. У него другие волосы, другое тело, другие руки и глаза.
— Я Тэхен, — он смотрит внимательно, изучая реакцию и читая эмоции на моем лице, встаёт немного морщась, возможно от боли, отложив книгу и подходит медленно, практически вплотную ко мне.
Я выдыхаю. Ему в губы.
«А теперь, больше всего на свете я люблю тебя, Чонгук.»
Он улыбается уголками губ и я смотрю на них, ну а потом на нос, немного крупнее твоего, и замечаю очаровательную родинку на кончике. Я бы подумал, что она очень милая, и даже немного изучил бы ее, если ее обладатель не утверждал, что он — это ты, вводя меня ещё в больший ступор.
— Нет. Кто вы, и откуда знаете Тэхена?
Тэхен тяжело вздыхает и опускает голову, а потом резко поднимает стреляя взглядом прищуренных шоколадных глаз. Его взгляд смягчается и кажется даже его глаза эти улыбаются: тепло смиренное с чем-то очень знакомым, и тут меня осенило, что несмотря на все различия, его взгляд поразительно похож на твой.
Тэхен, прости меня, за то, что я сравниваю его с тобой.
— Нет.. — я нервно улыбаюсь, а потом даже коротко смеюсь, потому что это невозможно. Незнакомый мне парень нагло утверждает, что он мой умерший парень. Его молчание начинает раздражать меня и найдя в себе силы я отталкиваю его от себя и он падает от головокружения, но он не теряется ни на секунду.
— Я знаю, что ты мне не веришь, это просто невозможно, но ты должен.. — он хватается за живот и снова морщится, — ты должен поверить мне. Я клянусь всем, что между нами было. Я Ким Тэхен, которого ты встретил в школе, друзей которого перебил практически до одного, потому что ревновал. Ким Тэхен, которому признался любви на мосту под дождем.
— Между нами не было ничего, я тебя не знаю, и никогда не видел. Ты просто узнал у кого-то. Что тебе нужно? Зачем ты говоришь эти вещи? З-зачем? — я хватаюсь за волосы, оттягивая их. Эмоции захлёстывают вместе с воспоминаниями о тебе и я практически падаю на колени от сильнейшей внезапной головной боли, но Лже-Тэхен хватает меня за плечи и слегка встряхивает.
Я расширяю глаза и оторвав его руки от себя кричу:
— Нет. Это неправда. Тэхен умер. Он умер! Его нет! Вы сумасшедший!
Парень смотрит на меня и молчит, а я шепчу как ненормальный:
— Вы..вы откуда вы знаете? Нет.. нет.. Вы ничего не знаете, это совпадение. Это просто совпадение.. так бывает..
Я отрываю его руки от своих плеч и вылетаю из палаты как сумасшедший, сбивая с ног несколько человек и бегу к выходу.
Тэхен кричит мне вслед и хочется оглохнуть, потому что так похоже на тебя. Как будто ты зовещь меня.
«Отпусти меня»
Я задыхаюсь. На улице снова дождь и очень холодно. Я сажусь на мокрую скамейку на больничном дворе и растираю лицо замёрзшими руками.
Слышу быстрые шаги за спиной и жмурюсь, потому что уверен, что я схожу с ума. Шаги стихают, и кто-то садиться рядом, кладет теплую ладонь на плечо и легонько сжимает. Я понимаю голову, а на встречу мягкий взгляд, от которого тепло непроизвольно и неправильно. Так не должно быть.
— Чонгук..
— У всего есть и должно быть логическое объяснение. Тогда объясните мне, с самого начала, кто вы, откуда вы знаете меня и умершего" Тэхена"³, и об остальных подробностях. И не смейте лгать.
Он молчит некоторое время, но глаз не отводит и поджимает губы.
— Хорошо. Но обещай, что выслушаешь меня.
— Обещаю.
— Тэхен и правда умер. Его душа долго металась. Я помню.. Точнее он помнит все твои страдания по сей день.
Помнишь, как твой отец прогнал нас..то есть, вас. Вас с Тэхеном, когда узнал, что ты любишь человека своего пола. Лишил финансов и поддержки. С нами были твои брат и сестра.
Он не замечает как путается снова и говорит «с нами». Я тоже не замечаю, потому что просто не в состоянии вымолвить даже слово.
— Мы начали все сами. Вместе закончили школу, работали все свободное время и снимали однушку недалеко от университета, в который поступили вместе.
Было тяжело. Но ведь мы были вместе.
Его рука находит мою и сжимает непроизвольно, как будто так и должно быть. Я смотрю на его пальцы, теребящие мои, а он продолжает свой невероятный рассказ. Точнее доказательство того, что он был Тэхеном. Был? Я все равно ничего не понимаю.
— Позже, мы начали копить деньги, чтобы купить машину. И у нас получилось. БМВ — довольно старая машина, но в хорошем состоянии. Представляешь.. — он улыбается своим воспоминаниям и я смотрю на него, недоверчиво, со слезами на глазах. И мне все равно не верится.
— Погоди, ты его родственник? Ты его брат? Брат близнец? Точно. Ты.. ты его брат.
И не говори «мы» и «нас». Это были я и Тэхен. А не «мы»!
Я на грани истерики вскакиваю с места, вырывая руку из твоей и снова хватаюсь за бедные волосы, из-за чего голова болит с новой силой.
— Прости.. хорошо, Гукки, я не буду. Просто выслушай, ты же..
— Господи.. не называй меня так, — я снова его перебиваю, поэтому хочется, чтобы это прекратилось, потому что мне больно. Очень больно. Потому что только мой Тэхен меня так называл, и никто больше не имеет права.
— Да.. хорошо, Чонгук. Хорошо. Я объсню, откуда мне все это известно. Но только давай зайдём в больницу, потому что ты промок и ты заболеешь. Ты дрожишь. Чонгук, пожалуйста.
От внезапной заботы незнакомого человека словно прошибает током. Тэхен, если бы ты знал, что я практически все свободное время провожу на твоей могиле, и много раз мерз под дождем не желая уходить, если бы ты мог, ты бы попросил меня не мёрзнуть? Ты боялся бы, что я заболею? Наверное да, и мне стыдно, что я усомнился в твоей заботе. Ведь ты любил меня, а любить значит беречь. Но теперь тебя нет, и некому просить меня беречь себя. Не для кого.
Я бегаю взглядом от парня к зданию и просто киваю, шмыгая носом.
Уже в его палате он стаскивает с меня мое промокшее под дождем пальто и тащит меня к кровати взяв за руку. Резко оставливается у шкафчика и берет оттуда большую серую толстовку и штаны такого же цвета, протягивая мне.
— Сними мокрую рубашку и надень.
Я молчу и мотаю головой, самому себе напоминаю ребенка, на что парень смотрит на меня выжидающе, прямо как ты, Тэхен, когда я отказывался что-то делать, и под воздействием его взгляда я беру одежду и отпускаю его руку, которую, я, оказывается сжимал.
Переодеваюсь наскоро, пока тот отвернулся и кладу свою мокрую одежду на спинку стула. Присаживаюсь на кровать , он садится рядом, молчит какое-то время. Я погружаюсь в мысли под его тихие вздохи. Вижу, что он тоже мокрый и возможно, ему следовало бы переодеться, и возможно я мог бы накрыть его пледом, который лежит у меня за спиной, но ни слова из горла не лезет, а тело отказывается функционировать.
— Прошло три года с тех пор, как вы с Тэхеном стали жить вместе. Ты не связывался с отцом.
Мои руки сжимают простынь под пальцами до хруста самопроизвольно и губы поджимаются от тогдашней обиды.
— В тот промежуток времени он болел. Ты помнишь, у него была высокая температура целую неделю. Он сидел дома и не ходил на пары и на работу. Потому что ты ему запретил.
В один из этих дней, точнее, в пятницу вечером, ему позвонили с незнакомого номера и велели приехать в особняк твоего отца. Точнее, за ним должна была приехать машина и забрать его.
Я не знал этого! Я резко поворачиваю голову, и застаю Тэхена за разглядыванием моей руки, которая покоится около его бедра. Он поднимает взгляд и продолжает.
— Он поехал. Точнее, его отвезли в место встречи с твоим отцом. Он предложил мне.. ему сделку. И он отказался. Тэхен отказался.
Я сжимаю челюсть. И перед глазами все расплывается от гнева. Как он смел, устраивать встречи и предлагать сделки?
Сделки с моим Тэхеном.
— Он запугивал? Не так ли?
Я еле сдерживаюсь от того, чтобы не поехать сейчас туда и разнести все в щепки.
— Он предложил мне..ему.. он предложил Тэхену деньги. А взамен оставить тебя. То есть, отказаться от тебя и порвать с тобой, чтобы ты отчаялся и..
— Вернулся домой.
— Он просто хотел вернуть тебя.
— И что было дальше? — я жутко нервничаю и кусаю щеку изнутри, желая узнать продолжение.
— Он отказался. Сказал, что ваша любовь единственное, что ему нужно в этом мире.
Твой отец разолился.
Я закрываю глаза, и глубоко дышу.
— Он не стал тебе говорить..
— Хорошо.. Все, я понял. Как ты связан с Тэхеном? — я задаю самый интересующий меня вопрос.
— Когда Тэхен умер, Боже.. — Тэхен беззвучно смеётся от абсурдности этой ситуации и невероятности собственных слов, — так странно говорить о себе в третьем лице, но раз тебе не нравится так.. В общем, ближе к сути.
Когда Тэхен умер, его душа долго находилась между раем и адом. То есть, она была в другом измерении. Господи, как же это странно.. почти неделю назад, когда ты попал в аварию, один парень хотел покончить с собой. Не знаю, что у него случилось. Как я узнал по медицинской карте, его зовут Чхве Таен, ему 30 лет, у него есть родители в Тегу, он работает в дизайнером в модельной компании в центре Сеула. Что-то пошло не так и он решил покончить жизнь самоубийством. Не знаю как, но в тот момент, когда его душа покинула тело, у меня появился шанс..вернуться, точнее, у Тэхена. Его душа, она в этом теле. Я — это и есть Тэхен, понимаешь?
Мой мозг активно перерабатывает информацию и мне все ещё не верится, потому что это невозможно. Физически невозможно.
— Ты снова лжешь мне.
Неосознанно перехожу на «ты» и даже не замечаю, как начинаю вскипать и заламываю пальцы.
Он закатывает глаза и снова вздыхает, опустив голову. Опирается локтями о колени и кладет голову на них, зарываясь пальцами в волосы.
Его широкая спина поднимается и опускается при вздохе, и он выглядит очень привлекательно, и я снова корю себя за эти мысли, потому что чувствую себя предателем.
— Тогда откуда я могу все знать?
— Тогда ты должен помнить как ты" умер, — этот аргумент кажется мне довольно весомым, хотя других словесных доказательств полно. Но я всё равно не могу поверить. Душа Тэхена тут, а его тело в могиле истлело. Невозможно..
— Я умер от удара головой. Такая нелепая смерть..
Он замолкает ненадолго, а потом расправляет спину, смотря на стену напротив. Неожиданно поворачивает голову в мою сторону, и теперь он застает меня за разглядыванием его профиля.
— Ты нервничаешь, — он констатирупет факт, а потом медленно протягивает руку, и останавливается, словно прося разрешения, и не увидев реакции кладет ладонь на мой затылок и слегка массирует. Это был наш общий успокаивающий жест.
— Тэхен.. — я практически мурлыкаю от нахлынувших чувств и эмоций, словно волна теплых воспоминаний меня окутала теплым пледом. Зажмуриваюсь и чувствую влагу на щеках, и мне очень стыдно. Перед собой.
— Чонгук, я Тэхен, поверь мне, пожалуйста.
— Плювиофил.
Я все не мог вспомнить что значит это слово. Но от тебя, Тэхен, пахнет дождем, потому что ты ещё мокрый и массируешь мою шею, как тогда, когда я злился от отчаяния и боли.
Меня спасала наша любовь. Только ради нее я жил.
— Помнишь кто такой плювиофил?
— «Человек, который любит дождь».
— Да. Ты мой плювиофил, а я твой, — я беру твои руки в свои и утыкаюсь в них лицом, подсаживаясь ближе.
— Прошло два года. Два года я умирал каждый день от тоски по тебе, Тэхен. А плакал каждый день, я ходил на кладбище каждый божий день. Я звал тебя во сне, и путал с другими людьми в реальности, потому что невыносимо скучал. О Боже, Тэхен. Как же я скучал по тебе.
От собственного откровения становится не по себе, потому что ещё непривычно. Потому что все ещё невозможно и невероятно.
— Чонгук, ты веришь мне? Ты мне веришь?
— Д-да.. да, я верю тебе. Я тебе верю, Тэхен.
Я задыхаюсь от необъяснимых чувств и нахлынувших эмоций. За секунды во мне расцветает все что умерло за эти два года и в тот день. Тело словно изголодавшийся по ласке хозяина зверь само тянется к тебе и я не могу перестать сопротивляться дикому желанию обнять тебя и почувствовать тепло.
Ты мокрый немного, но дрожишь не от холода, а от волнения, как и я, и обнимаешь меня в ответ. Утыкаешься носом в шею и гладишь по спине мягко и так легко, что все мысли улетают, а сам я словно в другом измерении, где ничего плохого не произошло и мы остались вместе в нашем теплом мирке.
— Как ты мог Тэхен? Как мог вот так уйти, почему ты не был осторожным? П-почему ты так поступил со мной?
Ты заметно напрягаешься в моих объятьях и я чувствую это всем телом, отстраняясь и хмурюсь, желая знать в чем причина. Ты не хочешь смотреть в мои глаза,твой взгляд бегает по комнате, и теребишь пальцы. Ты делал это всегда, когда нервничал.
— Тэхен? — я накрываю твои щеки и лицо ладонями, чтобы ты посмотрел на меня.
Я вижу смятение на дне зрачков и что-то подсказывает, что все не так просто, что мне очень не нравится.
— Я не сам упал, Чонгук. Меня убили.
Внутри что-то ломается мерзким хрустом.
В тот день ты не брал трубку с самого утра. Я беспокоился. Мне никто не звонил и я решил разобраться вместе с Хосоком. Он послал своего человека в университет и другие места, где ты мог быть, и позвонил днём.
«— Чонгук, я должен сказать кое-что. Только ты не волнуйся сильно. Чонгук, Тэхен не вернётся.
— Что? Всмысле, Хосок? Он не парах задержался, должно быть. Он не берет трубку, потому что занят.
Я нервно смеюсь и успокаиваю себя этим.
— Чонгук, Тэхен.. он умер. Он упал с лестницы и ударился головой. Несчастный случай. Мы с Давон приедем и отвезем тебя в морг. Там все его родные и..»
Несчастный случай. Представляешь?
Прямолинейность брата однозначно хорошая черта. Но мне хотелось бы, чтобы он сказал, что это шутка. Я не помню что он говорил ещё, а ещё не помню этот день, Тэхен. Абсолютно. Потому что я тоже умер вместе с тобой.