ID работы: 10167806

Брак по Завещанию🧾

Гет
NC-21
Завершён
44
Размер:
1 006 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 263 Отзывы 20 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:

***

Алима со слезами на глазах рассказала дедушке о том что её мама больна , и умирает . Она просила дедушку спасти маму.Дженгиз был подавлен подробной новостью , он сразу подключил все связи , и нашёл профессора в Израиле . — Алима единственная моя , временно вы с Алтаном останетесь жить здесь . Я отвезу вашу маму к врачу , как только она сюда приедет , мы поговорим , и уедем . Дедушка успокоил внуку, садясь рядом гладя их по голове. — Милыя моя не волнуйся , с вашей мамой все будет хорошо. Ваша мама обязательно выздоровит ! Ольга тоже пыталась успокоить и дать внучке надежду . — Алтан , Алима . Дети вы где? Раздался крик Серен на весь дом . Она заехала за детьми в школу , там ей сообщили что их забрал отец после происшествия с Алтаном. — Мама . Мамочка. Алима услышав голос матери , пробежала к ней на встречу. Мать крепко обняла дочь и расцеловала. Серен от счастья готова была летать , она была здорова и ничего не угражало её жизни. — Мамочка любимая , ты не злись нас , но мы рассказали дедушке что ты заболела . — Дочка , я уже поговорил с онкологическим центром. Сураски — лидер среди клиник Израиля по лечению онкологии в мире. В этой клинике работают топовые доктора Израиля. Профессор Моше Инбар считается онкологом номер 1 в мире. Медицинский центр Сураски — место, где сосредоточено самое лучшее и современное оборудование. Онкологический департамент больницы занимается лечением всех известных видов онкологии. Мой личный самолёт , уже нас ждёт , не будем терять время и поедем. Серен растрогала такая забота со стороны дяди , она подошла к нему и обняла . — Спасибо . Дядя , я очень люблю тебя. Спасибо что не дал мне прочувствовать отсутствие дедушки . — Дочка , ты единственная память о моё брате ,и ввернная драгоценнось от отца. Я не позволю чтобы с тобой что-то случилось. — Серен , сейчас главное твоё здоровье , ты обязательна не победить рак ради моих внуков и сына! — Ольга ,я здорова ! Мне не нужно никуда ехать. И я уже позвонила нашему адвокату , чтобы подать в суд на клинику где перепутали мои анализы. — Дочка , я считаю все же нам стоит полёть в Израиль. Пусть тебя обследуют , и мы успокоимся . Ты теряла сознание не спроста , это меня очень напугало. —Дженгиз прав, ради всеобщего спокойствия, надо съездить и провериться. — Со мной все хорошо . Мои обмороки, и слабость были признаком кое-чего другого. Скажу вам по секрету , на свет в скором времени появится маленький Хасан . — Что ? Серен ты уверена ? — Уверена ! Мне кажется это будет мальчик. Только ничего не говори Арыку . Я хочу узнать пол , и так сказать ему. — Серен , ты не представляешь как осчастливила меня. — Доченька , сегодня у меня пол жизни ушло как только я услышал что ты больна. Но сейчас ты будто снова вдохнула в меня жизнь. Слава Аллаху , ты здорова и подарить мне ещё одного внука. — Мамочка , у меня будет ещё один брат ? — Да милая , брат или сестра пока ещё неизвестно . Как только Кулкан оказался в холле , он увидел как Дженгиз и Ольга плачут , Серен улыбалась но и из её глаз текли слёзы. — Почему все плачут ? Что-то случилось ? Препуганно задал вопрос Кулкан. Алтан видя как мать плачет перепугался , что доктор сказал она не излечима . — Мам , ты была у врача?! Ты умрёшь? Сглотнув ком в горле , спросил Алтан. — Кузина , что сказал врач ? Кулкан напрягся , он готовился услышать худшее. — Я не умираю , я буду жить . Радостно выкрикнула Серен. — Алтан , у нас скоро родится братик. Алтан подбежал к матери , со всей своей детской силой обнял ее. Алима присоединилась к брату.Женщина погладила детей по голове. — У меня будет братик? Мальчик широко распахнул свои огромные сине-зеленые глаза словно озера. — Будет, но не скоро. Придется немного подождать. Алтана был счастлив что мама здорова , и её жизни ничего не угрожает. А новость о брате , и обрадовала и огорчила. С одной стороны , терпеть он будет не единственный сын у родителей , а с другой у него появляется друг. И они с братом будут лучшими друзьями, как отец с дядей Кулканом. — Мама ,я во всём тебе буду помогать . Мы с Алтаном как старшие брат и сестра, займёмся его воспитанием как только он подрастёт. — Конечно, милые. Но , пусть это пока останется тайной, я сама расскажу об этом вашему папе чуть позже. Серен прижала сына к себе. В глубине души она понимала, ее мальчик немного не такой как другие дети. Алтан похож на Чагатая, а он не особо любил братьев. Но она надеялась что Алтан всеже полюбит брата.

***

2 месяца спустя. Серен гуляла по магазинам в Нишанташи , вся одежда с каждым днём становилась меньше.Живот постепенно становился заметным. — Ширин?!Где бы мы могли с тобой еще встретиться… Удивленно произнесла Серен, подходя ближе. — Привет, Серен.Решила прошвырнуться по магазинам? Натянуто улыбнулась Ширин, все еще держа в руках коробку. — Нужно кое-что купить.Кому ты решила купить такие туфли? Та мельком посмотрела на обувную коробку и приоткрыла ее. Глаза Серен чуть не полезли на лоб, когда она увидела пару огромных туфлей. — Э-э… Тетушке. Точнее своей свекрови. Знаешь ли, ей не здоровиться и от гормональных таблеток все тело расползлось. В том числе и ноги. — Бедная женщина, пусть выздоравливает. — Обязательно передам ей твои пожелания. Положив на стойку кассы эту коробку, Ширин обратилась к кассирше, при этом выразительно изогнув бровь. —Давай-ка, милочка, пробей мне их! — Ширин, ты что… Молодая кассирша с непониманием посмотрела на нее, но не успела договорить. — Оф, тут работают одни неумехи! Громко воскликнула Ширин и быстренько увела Серен за руку подальше от кассы. — Ты чего себе позволяешь?! Возмутилась Серен, пытаясь избавиться от ее хватки. — Мне просто нужно было поговорить с тобой наедине.Лале хочет извиниться перед Алтаном! — Извиниться? Теперь уже Серен изогнула бровь. — Именно. Она себя ужасно повела, поэтому ей просто необходимо это сделать. Так, когда можно будет принести свои извинения? На секунду другую Серен задумалась: — Хм, значит, ты считаешь только Лале должна извиниться… Что ж, хорошо. У нас намечается грандиозное событие. У Алтана на этих выходных состоится церемония обрезания. Так, что мы будем рады вас видеть, заодно и извинитесь. — Вот и отлично! Давно уже не выбиралась на тусовки, спасибо за приглашение. Ладно, я побежала, еще нужно успеть и себе что-нибудь прикупить. Выйдя из магазина , Серен набрала номер своего помощника . — Здравствуйте Господин Джихан , мне нужно чтобы вы нашли информацию об одной особе. Её зовут Ширин Эрдем , мне интересно о ней все! Установите слежку не только за ней ,но и мужем.

***

Арык стоял у окна и смотрел на сад внизу.Был теплый июльский день. Солнце садилось за горизонт.Он улыбнулся, наблюдая, как дети играют в прятки, заливаясь смехом, то выскакивая, то исчезая посреди цветущих кустов и клумб. Он обернулся , и посмотрел на спящую жену. Сейчас все осталось плохое осталось позади, Серен здорова, и полна сил. Арык хотел забыть ,о том что они пережили за пару дней из-за ошибки в лаборатории. Серен открыла глаза и улыбнулась новому дню, она тихо встала с постели, и подошла к мужу. Сердце наполнилось умиротворением , пока она смотрела на улыбающееся лицо Арыка наблюдающего за детьми.Его руки обвили талию жены, а подбородок лег на ее плечо. Она откинула голову назад. — Милая, ты это видишь прошло только пять дней как этому парню сделали обрезание а он уже бегает?! — Что сказать , Алтан сын своего отца. Ты тоже смог лежать только неделю , чем старше он будет становиться , тем больше станет похож на тебя. Хорошо что праздник мы решили сделать операцию заранее. Теперь Алтан по полной сможет насладиться своим праздником. — Кстати, ты видела как заживает рана?! — Я ничего не видела . Наш сын запретил смотреть , уже считает себя мужчиной и стесняется. — Он и вправду становится похожим на меня. Я тоже стеснялся маму после обрезания. — Но перед молоденькой медсестрой, твой сын снимаете штаны и с гордостью демонстрирует своё достоинство ! Вырастет такой же бабник каким был его отец. — Неужели , наш интеллигентный сын без стеснения снимает штаны перед медсестрой?! Я не верю! — Поверь. Я подглядела когда медсестра пришла обработать рану, а после спросила , почему ему стыдно перед мной , и не стыдно перед чужой тётей нет . Знаешь что он отметил : Она медицинский работник, врачей не стесняются ! — Вот чертёнок! — Время летит незаметно , сегодня нашим малышам исполнилось семь , а завтра уже восемнадцать . Не представляю как буду без них когда они уедут в Лондон учиться. — Уверен , ты выдержишь максиму неделю без них, соберёшь чемодан и поедешь к ним. — Я правда такая сумасшедшая мама ? — Жёнушка , ты не становишься очень похожа на мою маму . Она настолько завысила самооценку брата , что он состариться так и не женившись рядом с ней ! — Будто , твоя самооценка ниже. — Ладно , ладно , не будет о прошлом ,пошли поздравим наших чертят. Алтан и Алима по особому ждали этот день рождения . Алтану дедушка обещал подарить коня , а Алиме настоящую корону как у принцесс. — Любимые мои , с днём рождения вас. Хорошо что я вас родила. Серен обняла обоих детей и расцеловала по очереди. — Единственные мои , хорошо что вы родились . С днём рождения вас! Арык обнял жену и детей . — Сынок , тебе нельзя бегать ! Тебе нужно лежать! — Мам, мне надоело лежать. — Госпожа Серен , привезли наряды детей . Семейную идиллию нарушила домработница. — Хорошо , я скоро приду. Серен удалилась , Арык остался с детьми наедине .

— Алтан , немедленно иди в комнату и ложись ! — Пойду , только сначала я хочу поговорить с тобой . — Ладно. Арык заметил что Алима какая-то грустная , на лице его красавицы дочери нет улыбки . — Доченька , любимая моя , о чем ты сейчас так задумалась? — Так… Я думаю вот о чем, папа: если бы я была мальчиком, то… — То не была бы девочкой, да? — Нет, не так… Мальчик лучше девочки. Сегодня у нас с Алтаном день рождения ,но у брата ещё и праздник в честь обрезание. Он сядет на коня , наденет костюм шахзаде и пояс с кинжалом . А я буду просто в красивом платье , и на меня никто не обратит внимание , все забудут обо мне. Про меня никто этого не скажет, какая молодец , как она хорошо сидит в седле . — Ах , моя маленькая! Во-первых, нельзя всем быть мальчиками, а во-вторых… во-вторых, я и мама знали что тебе будет обидно,что Алтану дедушка подарит коня. Поэтому, мы и тебе купили лошадь. Арык утешил дочь , прижимая темную головку к своему плечу. — Живую лошадь? Мне? — Настоящую лошадь с седлом. Ты сама будешь ездить на ней. —А можно ещё , серебряный пояс с кинжалом, как у Алтана ? — Единственная моя, давай обойдёмся без пояса с кинжалом. Тебе дедушка купил корону, надень лучше её.И ещё тебя будет ждать сюрприз когда начнется праздник, так что ты не останешься незамеченной. Это обещание совершенно успокоило Алиму, хотя в глубине ее детской души все-таки осталось какое-то неудовлетворенное, нехорошее чувство. В девочке с мучительною болью бессознательно просыпалась женщина. Вращаясь постоянно в обществе взрослых, Алима развивалась быстрее своих лет. Маленькое детское тело не поспевало за быстро работавшею детскою головкой, и в этом разладе заключался источник ее задумчивости и первых женских капризов, как было и сейчас. Арык только тяжело вздохнул, чувствуя свою полную беспомощность: девочка рано или поздно , повзрослеет. — Пап , может уже поговорим ?! С серьезным выражением лица Алтан обратился к отцу. — Сынок , в чем дело? Тебя что-то беспокоит ?!

— Да беспокоит . Я поменял свои взгляды на жизнь , до меня дошло, я что был не прав во многом. — Правда?! Арыка развеселили слова сына , но он решил не подавать вида . — Я очень сильно люблю дядю Чагатайя , он тоже меня любит. Но он мне дядя , а не папа, я должен относительно к тебе и к маме по другому. С этого дня , вы больше не увидите прежнего Алтана. — Ничего себе. И что же заставило тебя изменить свой взгляд?!

— Знаешь, когда мы с сестрой узнали что мама больна ,и может умереть , я очень испугался . Ведь если не будет мамы,наша семья будет разрушена. Я и Алима остались бы , не только без мамы , но и без папы. Хорошо что болезнь мамы была ненастоящей , а ошибка врачей. — А тебе откуда известно , о подозрениях на болезнь у твоей мамы ?! — Папа , я ведь не дурак , мы с Алимой догадались обо всем. Позже , мама поговорила с нами , все объяснила. Она сказала что должны быть сильными . — А с чего вообще с чего ты решил что если с вашей мамой что-то случится, вы потеряете и меня ?!

— Папа , ты снова женился , привёл бы мачеху домой . Вмешалась в разговор Алима. — Значит, вы испугалась мачеху?!А я только хотел вас обрадовать ,что приведу домой ещё одну жену . У меня теперь будут две жены, как у дедушки Дженгиза, а у вас две мамы. Арыку захотелось немного подразнить детей. — Папа , мы похожи на детей которые могут испугаться мачехи?!Только попробуй привезти домой другую женщину , и увидишь что будет ! Ухмыляясь сказал Алтан. — Папа, если ты приедешь домой женщину. Я её отправлю ! Алима сжала кулаки от злости. — От вас сбежит любая мачеха .Парой вы настолько невыносимы, что я сам хочу сбежать. Арык рассмеялся , понимая что дети пошли в мать . Они не намерены делиться им ещё с кем-то. — Значит ты хочешь от нас сбежать ?! Нахмурила брови Алима ,подав брату жест головой. — Арык Боке , ты попал в наш плен ! Никуда ты от нас не сбежишь , ты только наш папа ,мы не отдадим тебя никому! Закричал Алтан , и одновременно с сестрой повалили отца на землю и стали его щекотать .

***

Роскошный дом Эрденетов в Аджарлар Лонгозу, был полон гостей. Смокинги мужчин, разноцветные вечерние платья женщин, блеск драгоценностей, счастливые улыбки, веселый смех, искрящееся шампанское. Казалось, весь цвет высшего общества собрался в гостях у Дженгиза Эрденета, чтобы отметить знаменательное событие его внуков. Праздник начался , заиграла музыка и забили барабаны. Алтан въехал в сад гордо держался в седле своего белоснежного жеребца. Только увидев своего двух летнего коня , мальчик дал ему имя ,Пегас . Он столь уверенно и грациозно сидел, что это вызвало восхищение у гостей. От звука барабанов,жеребец взвился на дыбы, рискуя сбросить седока. Но Алтан продолжал великолепно держался в седле. Твердой рукой он уверенно укротил вздыбившегося коня, причем на лице мальчика не отразилось и тени испуга или волнения. Родители увидев это перепугались , а после их переполнила гордость . Заметив наблюдавших за ним го, Алтан выпрямился вскинул голову и продолжил свой путь до кровати ,которую поставили в конце сада . Остановившись, он ловко спрыгнул на землю. Снова забили барабаны, и показался роскошный паланкин, покрытый голубым бархатом и расшитый золотом, в котором сидела Алима. Его несли четверо носильщиков. Сейчас в прекрасном платье, с уложенными волосами и настоящей бриллиантовой диадемой на голове ей хотелось , окончательно почувствовать себя принцессой, приехавшей на бал, который в её честь. Девочка сияла от счастья , любимый дедушка исполнил её желание , сделав подарок о котором она так мечтала. Алима махала своей изящной ручкой гостям. Приблизившись к трону подготовленное для именинницы, носильщики опустили паланкин на землю и отошли в сторону. Гости восхищались счастливой матерью.На одном из них красовалось шикарное яркое красное платье , полностью расшитое бисером со свободной юбкой, и открытыми плечами. Серен было чрезвычайно приятно видеть вокруг себя в такой день лица знакомых и принимать поздравления. Ничьи завистливые глаза останавливающиеся на сияющей от счастья молодой матери, не могли испортить ей настроение. Серен с нежностью посмотрела в сторону на двойняшек, детей завалили подарками , и поздравлениями . Алтан со скучающим лицом лежал на огромной кровати , изредка натянуто улыбался принимая поздравления. Алима сиделка недалеко от брата , она искренне улыбалась и благодарила гостей за подарки. Она оторвалась от созерцания своих детей — кто-то позвал ее. Она обернулась и увидела Арыка, который пробирался сквозь толпу, стараясь не столкнуться с официантами, разносившими шампанское.Ему необыкновенно шел черный элегантный смокинг, сшитый специально к празднеству. Как он только умудряется выглядеть настолько ослепительным, подумала она. Многие женщины провожали глазами ее неотразимого мужа, и Серен каждый раз ощущала легкий укол ревности, хотя она прекрасно знала, что его сердце принадлежит только ей. — Жёнушка, ты не представляешь как я устал . — Представляю! У меня у самой скулы болят от улыбки , я на на нашей свадьбе не принимала столько поздравлений , и не улыбалась. — На нашей свадьбе , было меньше народа. Не пойму для чего Дженгиз и Чагатай ,позвали столько людей?! — Все ради пафоса , чтобы завтра повсюду обсуждали нашу семью. Ну и конечно же, твоя мать не могла упустить шанс похвастаться перед людьми то какой праздник устроила она внукам. И ещё немного побесить Сурейю . Кулкан с женой и дочерью приехал только к обеду . — А вот и пропавший без вести. Парень куда вы пропали ?! Я звонил тебе три раза, и три раза ты сбрасывал. Арык только увидев младшего брата ,тут же стал отчитывать его. — Простите на у нас с Мелиссой есть уважительная причина. Широкая и радостная улыбка не сходила с лица Кулкана. — И что это за причина , из-за которой можно опоздать на день рождения племянников?! Серен даже не могла вспомнить , когда в последний раз видела кузена таким счастливым. — Мы ждём второго ребенка . Ответила Мелисса, погладила живот. — Это замечательная новость. Я так рада за вас обоих! Какой срок? — Ровно пять недель. Мы утром сделали домашний тест на беременность. А после поехали в клинику к доктору . Арык одарил брата крепким рукопожатием и взял его за руку: — Я очень рад за вас. Замечательно иметь еще одну племянницу или племянника. — Надеюсь в этот раз будет мальчик. Тихо прошептал Кулкан чтобы его не услышала жена. — Мальчик нужен обязательно, без него просто никак. Но скажу по секрету, я даже не знаю с кем сложнее найти общий язык. Бывают такие моменты, что тебя бесит собственный сын , являющийся копией старшего брата который всю жизнь надменно смотрит и говорит с тобой . Таким же шепотом ответил Арык . — Алтана уже не исправить, но …. Смотри между Алимой и Алярой полтора года разница, а моего новому ребенку не будет нескем играть .Тебе надо сделать ещё одно сына , ты как следует постарайся и этот ребенок, окажется похож на тебя. — Эй болван , гости уже давно собрались , почему вы опоздали?! Рявкнул злой Дженгиз на сына. — Отец не злись пожалуйста, у меня для тебя есть прекрасная новость. Через восемь месяцев , на свет появиться ещё один Эрденет. — Что ? Это точно ? — Точно , точно ! — Поздравляю , пусть родиться здоровым ребенком и растёт с отцом и матерью. Дженгиз по очереди обнял сыновей , положил им руки на плечи и сказал : — Я горжусь вами! И ваш дед тоже бы гордился. Издалека Серен увидела , как Алима и Аляра шалили и бегали друг за другом, а после пошли к мраморного беседке . — Аляра , вот я давно хотела дать тебе сестринский совет. Как старшая сестра , я заметила по твоему хитрому лицу, что ты от меня , секреты какие-то прячешь . — Сестра, нет у меня никаких секретов ! — Нет , нет ! Вот я вижу , ты скрываешь от меня что-то, от невозможно ничего скрыть. Поэтому, ты обязана все свои секреты мне рассказать , чтобы я тебе могла объяснить, как себя вести и как поступить. Я же никому не расскажу , я твоя сестра . Вот к примеру , я же никому не сказала что ты разбила любимые духи моей мамы ,и испортила помаду ….. — Теперь понятно , куда пропали духи и помада. Подала голос стоявшая за спиной у девочек , подслушивая весь их разговор . Аляра молебно сложила ладошки , невинно смотря в глаза тёте. — Тётя Серен прости . Не обижайся прошу. Я не нарочно разбила флакон. Серен ласково погладила по щекам обеих девочек. — Маленькая моя , разве из-за такой я могу обидеться . Но пора уже прекращать баловать вас всех.Вы уже слишком разбалованные , один коня просит, вторая бриллиантовую тиару как у настоящей принцессы, теперь очередь дойдет до третьей . Мне любопытно что же такого интересного , попросишь у дедушки на день рождения Аляра ?! — Я об этом пока ещё не думала, но как придумаю обязательно расскажу тебе тётя. — Мам , папа , дедушка и дядя Чагатай, меня все равно будет баловать ! Детство очень короткое ,и пока мы маленькие нас надо баловать. — Продолжай , мне интересно что ещё нужно делать , кроме того чтобы вас баловать. —Конечно же я не говорю , от том что нас не нужно развивать и обучать. Когда мы вырастем , кто нас будет тогда баловать ?! Вдруг встретиться , какойто не такой парень.Что тогда, саму себя баловать?! Так ведь скучно . — Я сама себя баловала , и все было прекрасно! Быть независимой и свободной девушкой, это превосходное чувство. — Алима, когда мы вырастем , нам лучше всего найти таких мужей как наши папы. Они нас точно будут любить , баловать постоянно , и ничего не запрещать. — Аляра , запомни раз и навсегда,таких красивых , умных , добрых , милых, элегантных и интеллигентных мужчин , как в семье Эрденет больше нет ! Нашим мамам просто в жизни повезло. Особенно моей маме повезло, папа её обожает, смотрит на неё с любовью. — Не дай всевышний , вам встретить таких парней как Арык и Кулкан. Надеюсь вы найдете себе парней как дядя Чагатай. — Мам , почему ты нам не даёшь пожить детской жизнью?! Всё время придумываешь новые правила , что-то не разрешаешь . Я всего-лишь шесть лет прожила детской жизнью , и сегодня начался седьмой год . Мне осталось только пять лет быть ребенком . — Ну пять лет это много , так что тебе хватит ещё проказничать . — Пять лет, это слишком мало . После двенадцати , я стану подростком , позже юной девушкой у меня появятся другие интересы. — Алима, я не хочу чтобы ты так быстро становилась взрослой тётей. — Аляра , ты в своем уме ?! Какая тётя, между нами всего полтора года разница. Мы вместе будем расти , взрослеть и стареть ! — Но я всё-таки моложе тебя. Серен расхохоталась на всю беседку. — На сегодня достаточно философских разговор. Пошли к гостям.

***

Алтан от скуки хотел завыть , ему просто хотелось быстрее встать и уйти от этой толпы непонятных и неизвестных ему людей. Но, этого огне мог себе позволить , ведь данное празднество в его честь,и всеобщие взгляды прикованы к нему. Он никак не представлял ,что праздник обрезания, такой скучный.Совершенно неожиданно , перед Алтаном появилась Лале со своей матерью. — Здравствуй Алтан ! Улыбнувшись сказала Ширин подойдя к огромно кровать . Как бы , Алтана не раздражала эта девочка , показать своё презрение к её персоне ,за недостойное поведение он не мог. — Это тебе. Женщина протянула коробку, завернутую в красивую обертку и большим бантиком мальчику. —Благодарю.Не ожидал увидеть тебя здесь. Кивнул Алтан, в обычной для себя манере хладнокровия и сразу же метнул свой взгляд на Лале. Ширин подтолкнула дочь поближе и жестом показала, что пора начинать. Серен с девочками вернулись из беседки , она увидела возле кровати Алтана Ширин и Лале. Она тут же направилась в их сторону. — Алтан, я пришла не только поздравить тебя с праздником, но также и извиниться. Лале говорила очень серьезным тоном с долей раскаяния, что было на нее не очень-то и похоже. — Прости меня за столь ужасное, отвратительное и совершенно аморальное поведение. В Священном Коране сказано: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверном путем». Но как оказалось злой джин пытался ввести меня в забвение, однако, Аллах, дал мне сил справиться с злым духом, пытавшегося совратить мой невинный разум и привести его к разрушению. Воистину, Аллах прощает все грехи, ибо он прощающий и милосердный. И ты, Алтан, следуй за нашим Великим Создателем. Будь милосердным и прости меня. После слов Лале наступила абсолютная тишина: Ширин, Серен, Алима, которая подошла к ним, чтобы поздороваться с подружкой и Алтан молча смотрели на девочку и моргали. —Алтан, дорогой мой, по-моему, Лале очень сожалеет о произошедшем. Серен решила поддержать девочку, когда сошла первая волна удивления. — И я так думаю. Коротко сказал Алтан, на его лице не дернулся ни один мускул. Серен смотрят на сына ,и гордость за него наполняла её сердце жаркой волной любви и надежды, что впереди его ждёт чудесная, полная удачи жизнь. Алтан увидев в себе , и прекрасно знает что однажды он станет очень сильным и уважаемым всем человечеством. И самое главное что он самый умный и хитрый из всех Эрденетов . Мальчик поднял глаза на мать, она улыбалась, в ее взгляде была гордость . — Что же, Лале вижу ты действительно искренне раскаиваешься и я как настоящий джентльмен обязан принять твои извинения. Все хорошо. Лале просияла от радости и посмотрела на мать, та одобряюще кивнула, улыбаясь – значит она со всем справилась. — Алима возьми Лале с собой поиграть. Нам нужно поговорить с тетей Ширин. Сказала Серен дочери. Та не понимающе посмотрела на нее, но все же прошла за ней следом в кабинет. сказала Серен дочери В чем дело? Или же вы опять чем-то недовольны? Лале была максимально вежлива. — Я заметила.Что с ней случилось? Девочку как будто подменили. Серен присела на кожаное кресло своего мужа, и облокотившись немного расслабилась. — Моя свекровь от делать нечего решила заняться ее перевоспитанием. Она старая больная женщина, пусть делает, что хочет. Скучающе пояснила Ширин, сев напротив. Серен не могла сдержать улыбки, Ширин прибывала в своем репертуаре, но все же в ней явно что-то преломилось. — Ну и как тебе работа персональным стилистом? Как бы невзначай поинтересовалась Серен. — Что?! Ширин осеклась, не зная, как быть дальше. —Да брось, я все знаю. Только вот не пойму, с чего ты решила выйти на работу? У вас финансовые проблемы? — Я не намерена обсуждать с тобой свою личную жизнь. — Ладно, тогда приступим к главному. Поговорим о бизнесе. — О бизнесе? — Ты ведь предлагала мне открыть модельное-эскорт агентство. — А ты забраковала эту идею, сказав, что таких агентств как грязи. — В тот момент, у меня были кое какие проблемы, мне было не до бизнеса. Сейчас же я все как следует обдумала, на самом деле это хорошая идея. Агенство с самыми первоклассными девушками – вещь заманчивая и прибыльная. — Ты говоришь о международном классе? Знаешь, когда я работала моделью, попасть в такое агенство типа «Cinderella Escort» было равносильно победе на олимпийских играх. Девушки там высший класс. —Если я и открою агенство, то наши конкуренты канут в лето. Мои возможности, твой опыт – все это тянет на то, чтобы занять место лидеров. Серен хищно улыбнулась , уже представляя как заткнет мужа , и остальных мужчин в семье . — Серен, я даже не знаю, что ответить… Если прогорим, то репутацию уже не восстановить. Ширин немного растерялась от переполняющих эмоций, она сразу же вспомнила о деньгах, которые ворочили чемоданами в подобном бизнесе. — Это не русская рулетка, у нас есть возможность выйти на пьедестал, если грамотно выстроить работу. Глаза Серен горели азартом, это передалось и Ширин, она тут же позабыла о своих проблемах. Именно то, чего ей сейчас не доставало – страсть к чему-то новому. — Я согласна! Выпалила она, после нескольких секунд раздумий. Серен Эрденет никогда не ошибалась в людях , она всегда находила их слабости , а после дёргала за необходимые ниточки управляя ими как марионетками. Ширин была немного другой , у этой женщины не было образования , недоставало ума и все же она была не дурой. В ней была хитрость и изворотливость, и Серен знала что лучшего партнёра ей не найти. — Мне сейчас необходимо переключиться на работу, а единственное что я хорошо умею и знаю – тянуть из мужиков деньги. Что ж, могу научить этому и других девушек. — Я в этом и не сомневалась. Так, что партнеры? — Партнёры. Обе пожали друг другу руки и впервые за все время искренне улыбнулись, предвкушая начало чего-то нового. — Агентство будет называться «SIRENA». — Почему именно «SIRENA» ? —Сирена — наивысшее воплощение мужских фантазий, ведь она предлагает полное освобождение от всех и всяческих ограничений в его жизни. Ее облик, как правило, подчеркнуто ярок, а то и преувеличенно сексуален. В ее присутствии мужчина ощущает себя так, словно его перенесли в мир чистого наслаждения. Она опасна, и, энергично преследуя ее, мужчина может потерять над собой контроль, а именно этого ему втайне и хочется.Часто мужчина втайне тяготится навязанной ему социальной ролью, которая обязывает его всегда владеть собой, быть ответственным, рациональным. Сирена — это мираж; она манит мужчин, используя для этого особый облик и манеру держаться, которые тщательно культивирует. В нашей стране, где женщины по большей части слишком скованы, поэтому образ Сирены, сможет взять под контроль либидо мужчины, станет воплощением его фантазий. Она олицетворяет самые яркие мужские фантазии о суперсексуальной, уверенной в себе, притягательной женщине, сулящей бесконечные наслаждения и в то же время слегка опасной. В наши дни эта фантазия особо актуальна, она так и манит, так и притягивает мужскую душу. Оно и понятно — ведь в Турции мужчина живет который более, чем когда бы то ни было, ограничивает и подавляет его агрессивные инстинкты, все делает безопасным и пресным, этот мир почти не оставляет ему шансов на риск и приключения. В прошлом у мужчины были какие-то клапаны; чтобы выпускать пары - войны мореплавание, политические интриги. Что же касается секса то в прошлом куртизанки были тем социальным институтом, который предоставлял мужчине и выбор, и возможность удовлетворить насущную потребность приударить за женщиной, ощутить атмосферу флирта. Ныне же, не имея выхода, нерастраченная энергия мужчины обращается внутрь, гложет его, становится все более неуловимой, вытесняется из сознания. Случается ведь, что сильный владеющий собой мужчина вдруг совершает совершенно безрассудные поступки: например, заводит любовную интрижку в самый неподходящий момент просто ради того, чтобы пощекотать себе нервы ради опасности как таковой. Безрассудство порой бывает неодолимо обольстительным, а для мужчин, что так стремятся продемонстрировать свое здравомыслие, это верно даже в большей степени. Если говорить о силе обольщения, то Сирене тут нет равных. Она взывает к основным, самым глубинным человеческим чувствам, и если сыграет свою роль должным образом, то может превратить мужчину, в других обстоятельствах рассудительного и отвечающего за свои действия, в мальчишку или покорного раба. Прежде всего, Сирена выделяется среди прочих женщин. По природе своей она — редкость, миф, одна-единственная, это награда, за которую стоит побороться с другим мужчиной. — Смотрю дорогая Серен , ты не хуже меня разбираешься в соблазнение и очарование мужчин . — Дорогая Ширин, я долгое время изучала мужскую психологию , и знаю все их слабости. Девушек будем отправлять в отель Эрденет, там найдётся немало толстосумов которые захотят провести время с какой-нибудь красавицей. Так же , они будут тусоваться в заведениях Кулкана Эрденета. Таким образом, от клиентов у нас не будет отбоя. Надеюсь на примете у тебя есть пара кандидатур?! — Честно говоря, я давно уже не вращалась в этом секторе. Но ничего,я подключу старые связи. — Ты лучше меня знаешь , насколько важен внешний облик , ибо в первую очередь Сирена представляет собой не что иное, как зрелище для созерцания. Облик, для которого характерны подчеркнутые, порой женственность и сексуальность, позволит без труда выделиться из общего ряда поскольку большинству женщин . Девушки в нашем агентстве , должны быть не только красивы но и умны, умении побудить мужчину очертя голову погнаться следом, для этого необходимо иметь мозги. Заставить мужчину ходить за собой как тень сравнительно несложно: сексуальная внешность позволит этого добиться без труда. И при этом девушеки ни в коем случае не должны походить на куртизанок или доступную женщину, которых мужчина преследует лишь затем, чтобы, получив свое, тут же потерять к ним всякий интерес и забыть об их существовании. — Я поняла тебя. Но есть пара нюансов , кроме того как создать агентство.Если девушка приехала из провинции, как я , ей необходимо нанять жилье , одеть и обуть. От заработка модели 70 % на 30 % ей. Когда уже девушка начнет работать, у неё появится постоянный клиент.Мы поднимаем цену , мужчина который станет её обеспечивать , она будет обязана выплачивать нам процент. — Народ узнав что Серен Эрденет открыла модельное агентство, многие малоизвестные дизайнеры захотят сотрудничать с нами. — Хорошо, я тогда пойду отыщу Лале, спрошу ли все у нее хорошо. Радостно сказала Ширин, выходя из кабинета. — Постой. Резко произнесла Серен, изменившись в лице. Узнав все историю жизни Ширин , она более смягчилась к ней . А узнав об изменах её мужа ,стало ещё и жаль как женщину. —Знаю, что это не мое дело, но я понимаю тебя… — Ты о чем? Ширин насторожилась, не спеша открывать дверь кабинета. — О загулах твоего благоверного. — С чего ты… — Как поняла? По твоему состоянию, которое ты старательно пытаешься скрыть, но поверь мне, я раскусила тебя с первой же минуты. Вдохнув побольше воздуха, Ширин постаралась не подаваться чувствам, ей было и обидно, и стыдно. А потом она вспомнила сплетни, которые ходили вокруг мужа Серен в далеком прошлом. — Я отдала ему десять лет жизни. Тихо сказала она, все еще стоя перед дверью и смотря куда-то в пол. — Поступилась со всеми своими принципами. А у этого козла хватило наглости сказать мне прямо в глаза, что у него появились чувства к другой женщине. —И что ты собираешься делать? — Была одна мысль, но мне хватает проблем с законом… Серен усмехнулась , интуиция её не подвела. Она нашла себе достойного партнёра , чтобы начать бизнес. — Мы живём в мире мужчин. Я поняла это, когда была ещё ребенком. Ужасно выматывает жить в мире непредвиденном для тебя. В мире, который не воспринимает тебя всерьез. И что же мне надо было с этим делать? Как добиться успеха, где все работает против тебя? Я скажу тебе: приспособиться. Надо научиться выживать. И мы обе выжили в этом жестоком мире. В пять лет узнала, что такое смерть, машина в которой мы с родителями попали в аварию взорвалась на моих глазах. Я видела, как горели мать и отец. У тебя тоже не было нормального детства, в шестнадцать лет сбежав из дома, устав от постоянного насилия ты смогла добиться многого. В нашем доме мужчины, всегда решали дела за закрытой дверью, женщинам там было не место. Женщина никак не должна вмешиваться в дела мафиозной семьи. Ее единственная задача — это быть верной. Она должна быть послушной и преданной своему мужу. Именно такой была моя бабушка, но я поставила себе цель, попасть за закрытую дверь. И я добилась своего, но с тех пор, как я вышла замуж и стала матерью достаточно отдалилась от всего. Меня все воспринимают лишь как жену Арыка, племянницу Дженгиза и кузину Чагатая. Так и тебя муж не воспринимает как сильную женщину. Поэтому, пришло время нам показать мужьям что мы не зависим от них. —Ты хорошо сказала. Я всегда боялась сойти с дистанции, пока не поняла, что мне нужен совсем другой путь, но как оказалось мужчины не способны оценить подобные жертвы. Серен внимательно слушала собеседницу, ей все больше и больше начинала её компаньонка.Ширин медленно прошла обратно и снова присела в кресло. — Когда я сбежала из дома, то поклялась себе, что больше ни один мужчина не прикоснется ко мне против моей же воли. К сожалению, я ошиблась. Потом много раз мне пришлось убедиться в том, что этим миром заправляют мужчины. Но, мне кажется, это им позволили сами женщины, иначе у мужиков не было бы шанса выжить. Поэтому, да я согласна, необходимо показать свою независимость, только так можно заставить мужчину начать ценить женщину. Тем более. Сделав небольшую паузу, Ширин чуть улыбнулась. — Я убедилась в том, что ни один мужчина на свете не достоин того, чтобы из-за него перестать наслаждаться жизнью. Когда начинаем, Серен? — Я тебе сообщу. Нам нужно как следует поработать, а главное устроить кастинг. — Отлично, тогда до связи. Гости постепенно стали расходиться , и Чагатайя пошел за кузиной . Ему сообщили что она находится в кабинете , с важной гостьей. Он хотел узнать кто эта гостья , и что кузина затеват. Столкнувшись с Ширин Эрдем , он был ошеломлен. Чагатай считал что они люди разных миров , и больше не встретит эту женщину. Оказалось что жизнь полна сюрпризов, и преподносит и в самый неожиданный момент. — Госпожа Ширин , какой неожиданный , но приятный сюрприз. Чагатайя как истинная джентльмен , склонился и поцеловал руку даме. — Я тоже рада снова встретиться с вами Господин Чагатай . Ширин мило улыбнулась мэру. — Могу ли я узнать что вы тут делаете? Поинтересовался Чагатай , всё ещё не выпуская из своей руку , руку дамы. — Лучше всего будет ,если вы об этом спросите у своей дорогой кузины. С вашего позволения , мне пора к дочке. Женщина оттянула руку назад ,и поспешила уйти. — Ваша дочь тоже здесь? Удивленно задал вопрос Чагатай. — Да , она здесь. Может быть вы заметили очаровательную кудрявую девочку рядом с Алимой и Алярой. Ширин поспешила убежать , от Чагатая Эрденета. По коже пробегали мурашки , под пронизывающим ледяным взглядом этого человека . — Кузина, объясни пожалуйста, как эта «дама» оказалась здесь ?! Сказал Чагатай входя в кабинет . — Присаживайся брат, не стой на ногах разговор будет не коротким. — По твой хищной улыбке становится понятно , у тебя в голове созрел какое-то план . — Ширин Эрдем мой деловой партнёр ! Мы вместе в самом ближайшее время откроем модельное-эскорт агентство . — Ты шутишь ? Это точно шутка! Вы с ней люди разных слоев общества , словно небо и земля . Да и к тому же , ты ведь презирала её . — В том что мы люди разных миров это правда . В прошлом я признала её , лишь из-за рода деятельности , скажем так. Сейчас , мы с Ширин нашли общий язык. — Кузина , я всё-таки считаю идею с агентством глупостью. Для чего тебе это , в конце концов у тебя итак полно забот с фондами . Ещё и дети , за ними необходим присмотр. — Чагатай , во-первых агентство это не глупость а очень выгодный бизнес. Во-вторых мои дети уже больше ,и большую часть дня я свободна. Скажи сколько стоит девушка на час ? — Все зависит от девушки и услуг, обычная цена за час 200 € , VIP 2000 € . — Дорогой мой брат, 2000€ не маленькая сумма , подумай только сколько я заработаю с сорока или пятидесяти девушек. С помощью этих девиц, мы сможем разделась с любимым человеком кто встанет на нашем пути. Вспомни как Ширин , помогла нам избавиться от Ферхата. Я возьму под свой каблук Стамбул , и не собираюсь останавливаться на этом. — Милая , у Наполеоновские планы . И я догадываюсь зачем ты делишься планами со мной , ты ждёшь поддержки . — Именно так . — Конечно я поддержу тебя. Семья должна помогать друг другу . Дедушка гордился бы тобой . — Дедушка гордился бы всеми нами, мы приумножили во много раз его состояние , в семье есть полит, род продолжается .

***

Под радостные крики «С днем рождения!» официанты вынесли праздничные торты со свечками. Счастливые родители любовались своими детьми. Алтан и Алима взявшись за руки , задули все свечи сразу с первого раза. Под дружные аплодисменты именинники разрезали свои торты . И угостили друг другу. — С днём рождения Алтан ! Хорошо что ты мой брат . Я очень сильно тебя люблю ! — С днём рождения Алима ! Хорошо что ты моя младшая сестра . Я тебя очень-очень сильно люблю ! Брат и сестра обнялись; они были очень дружны и любили проводить время в компании друг друга, находя много интересных тем для беседы. Более того, связь появившаяся между ними ещё до рождения, никуда не исчезла,они прекрасно понимали друг друга без слов , хватало лишь взгляда. Когда у одного что-то болело , другого тоже это беспокоило. Столь трогательная сцена вынудила мать прослезиться, а в отце пробудить гордость за то какие у него чудесные и милые дети . Вечер подходил к концу. Все гости постепенно разъезжались по домам.Было уже поздно, когда Арык и Серен проводили последнего гостя. Обнявшись, супруги поднялись по лестнице и подошли к детской. В приглушенном вечернем освещении были видны две темноволосые головки. Их малыши мирно спали. Тихонько покинув детскую, они вошли в свою спальню. — Оф , и это день прошел. Теперь можно отдыхать. Говорила Серен стоя у зеркала , снимая с себя украшения. Арык подошел сзади и аккуратно обнял жену со спины. Она сделала шаг назад, чтобы быть ближе к нему. — Любимая,ты сегодня затмила почти всех . Сказал он целуя шею жены , постепенно спускаясь к плечу. — Почти? И кто же смог обойти меня в красоте?! Усмехнулась Серен , склоняя голову на бок. — Наша дочь , она похожа на маленькую звездочку, такая же яркая, красивая и недосягаемая. Именно Алима, сегодня затмила всех. Серен расплылась в улыбке , она была полностью согласна с мужем. Чем старше , тем краше становилась Алима. Арык повернул любимую лицом и слился с ней в поцелуе, от которого у нее перехватило дыхание. Его рука дотронулась до ее талии, у Серен перехватило дыхание. — Я уже говорил, как сильно люблю тебя? Спросил он, оторвавшись от ее бархатной кожи.Он говорил ей это каждую ночь. — Да. Но я не устану слушать это, даже если проживу тысячу лет. Мы слишком долго не говорили друг другу ни слова о любви… Трогательно и нежно он любил свою жену. Сейчас, когда позади были уже годы брака, на его мятежную душу снизошло успокоение, он был удовлетворен тем миром, в котором сейчас жил. Жена и дети стали смыслом его жизни. С улыбкой на лице он каждый раз вспоминал , как приезд кузины принес угрозу его холостяцком спокойствию. Он никак не мог до конца поверить, что она любила его со всеми его страстями, сомнениями и страхами, с его жесткостью, со всеми ошибками, что он натворил. — Женушка ты сегодня была великолепна, и немного поправившись превратилась в совершенно роскошную женщину. Может, наконец подарим Алтану и Алиме братика или сестренку? Говорил Арык спуская молнию на ее платье . — Арык , Я должна тебе что-то… Серен не договорила, задохнувшись от наслаждения, когда Арык начал нежно целовать плечи. Она взяла его руками за голову и потянула наверх. —Нет, сначала я должна… Не убирая довольной улыбки с красивого, он медленно расстегнул молнию на платье девушки, а после резким, животным движением стянул его с плеч. — Арык. — Потом, любимая, потом… Прошептал он снова заставил жену замолчать, накрыв ее губы томным поцелуем.Этот поцелуй был настойчивым, требующим немедленного подчинения, и в то же время нежным, чувственным и игривым. Не в силах противостоять внезапному соблазну, она раскрыла рот шире, чтобы впустить его язык. Восприняв это как приглашение, Арык обнял ее крепче , прижимая к своей возбуждённой плоти.По ее телу словно разлился сладкий яд, ноги стали ватными, но она смогла себя заставить оторваться от его губ. — Арык. Остановись. Она надавила ладонью на его грудь, но вместо того, чтобы отстраниться, он опустил руку ей на бедро. — Что ты делаешь? Я что-то сделал не так? Возмутился он , не понимая в чем дело . Серен приложила палец к его губам и отрицательно покачала головой. Внутри у нее все пело от той радости, которой она собиралась поделиться с мужем. — Я беременна ! Я подарю тебе ещё одного сына. Арык потерял дар речи. Он просто смотрел на нее. Потом молча нежно обнял ее, как будто она была хрупкой фарфоровой статуэткой. — Ты уверена? А доктор? —Нашему сыну уже четыре с половиной месяца. Я хотела убедиться что это мальчик , и потом рассказать тебе. Счастье переполняло обоих родителей, особенно отца. Арыку не верилось в , эмоции переполняи его . Хотелось кричать , смеяться , и тут он испытал какую-то гордость , теперь он стал отцом двух сыновей . Он стал нежно покрывать поцелуями любимое лицо и шептать… — Прости, прости , мне надо было выслушать тебя, а не набрасываться, как голодный волк. Нет ведь никаких угроз выкидыша ? Ты и представить не можешь как осчастливила меня. — Наш Хасан абсолютно здоров , и ему ничего не угрожает . Немного вернувшись в реальность, Арык решил слегка отчитать жену. —Как ты могла столько времени скрывать от меня свою беременность ?! До каких пор ты собиралась молчать?! — Я сама узнала только два месяца назад , а после решила потянуть время узнать пол ребенка , и сделать тебе сюрприз на годовщину свадьбы. Серен очень веселила его реакция, она прекрасно знала как он мечтал о втором сыне. — Это лучший подарок. В последний раз я был так счастлив , когда мы узнали о наших двойняшках. Ятоже приготовил тебе сюрприз на годовщину нашей свадьбе. Я купил дом на озере Комо , тот самый дом где мы провели ту самую незабываемую первую ночь. — Я безумно люблю тебя. — Я тоже люблю тебя безумно . Серен обвила руками его шею, запустила пальцы в мягкие завитки волос , прильнув всем телом. Арык провел руками по ее спине, обхватил ее ягодицы и прижал ее к себе. Она вздрогнула, сжимая его плечи.Оба сгорали от страсти. Арык всегда легко возбуждался, и его голод практически невозможно было утолить. Взяв жену на руки, он понес ее к кровати. Аккуратно уложил на постель лег сверху,под тяжестью его тела они утонули в мягкой перине.Он уткнулся носом в её шею. Вдохнул. Дрожь желания пронеслась по венам, взбурлила кровь и застучала ярким давлением в голове. —Я забыл спросить… можно ли нам… Серен видела, как взгляд его упал на ее губы, как потемнели его глаза. — Можно ! Она приподняла голову и поймать его рот своим,обхватила его ногами, и бедра.Жаркая волна страсти накрыла их, и тела супругов задвигались, подчиняясь древнему зову плоти и даря друг другу несказанное блаженство… Восемь лет прошло с того момента, как она стала его, а он все еще до конца не мог поверить в свое счастье и, казалось, любил ее еще сильнее, хотя куда уж сильнее... Двадцать лет назад, восемдемнадцатилетней девченкой с разбитым сердцем, она дала себе слово ,что никогда больше не полюбит, не впустит в свою жизнь ниодного мужчину, , никогда не выйдет замуж и никогда не станет матерью. Она считала ей,ненужена семья , и совершенно не дорожила собственной жизнью . Единственной целью было возвыситься в глазах деда, лишь бы старик гордился ею и однажды оставил часть семейного бизнеса. И до тридцати лет все так и было, она держала данное себе слово. Но у судьбы , на все были свои планы. Оглядываясь на прошлое , сегодняшняя женщина смеётся над той девушкой. Сейчас она замужем за тем кто кого-то разбил , и мать уже троих его детей . Вредный , самовлюблённый и эгоистичный кузен ,стал лучшим мужем , о котором она даже не могла мечтать. Она любила его всегда ,и будет так сильно любить до последнего вздоха. Это было полное единение. Мыслей, чувств, мироощущений, тел и душ. Принятие жизни такой, какая она есть, со всеми ее недостатками, проблемами, ошибками, былыми обидами и сомнениями, а не попытка построить ее такой, какой они хотели бы ее видеть. Они прошли долгий путь к этому счастью. Через боль, обиду, непонимание, сомнения, недоверие и страх. Но они прошли этот путь вместе. Пусть, иногда не держась за руки, но важно лишь то, что сейчас они идут в ногу, смотрят в одном направлении, видят одно будущее на двоих и держат ладонь в ладони. Так стало не сразу. Но стало. Потому что когда-то они не сдались, не уступили, не ушли, не смогли разорвать ту ниточку, что их связала. Не позволили ей порваться. Переступили через себя, свои ошибки и обиды, простив, приняв… любя друг друга. И телом, и душой…

ЭПИЛОГ

Старик Дженгиз Эрденет вышел из дома на ферме и тихим шагом дошёл до манежа где находились все его внуки. Он смотрел на них и тихо радовался. Алтан стоял в центре,и как самый старший приглядывал за всеми, Алима и Аляра держали пони за поводья и следили за младшими братьями. Трехлетние Хасан и Тимур , были очень привязаны друг к другу . Каждый из мальчиков являлся маленькой копией своих отцов.Хасан внешне и характером совершенно не был похож на Алтана, посторонним сложно было бы догадаться, что они родные братья. Полуторагодовалый Ахмет, был на руках отца вцепившийся цепкими пальчиками в его шевелюру , и с обожанием смотрел на старшего брата Алтана который постоянно играл с ним. Хасан тоже любил младшего братьев до одури, хотя парой ревновал к нему маму , и отбирал у него игрушки. Правда, чаще всего приносил все обратно и заслуживал поцелуй. Малыш Ахмет капризничал и хотел к своим братьям и сестрам. Если Алтан унаследовал черты лица и цвет глаз от матери , то его младшие братья были похожи на отца . Сын Кулкана , Тимур был уменьшенной копией отца , во всём. Дженгиз взглянул на Арык а затем на Алтана , понимая что придет время и во главе семьи встанет сначала его сын, а затем и внук.Старик тяжело вздохнул задумавшись , как одно поколение за поколением, словно волны набегают на берег бытия, оставляют на нем свой пенный след и вновь возвращаются в безбрежность вечности, растворяя в ней свои мечты, мысли, идеи… И где-то в глубине вечности зарождаются волны новых поколений, которые подхватят эти растворенные идеи, мысли, мечты, выдадут их за свои и вновь вынесут на берег бытия… И все повторится вновь… Вновь… Вновь… — Это и есть бессмертие ! Сказал он сам себе и улыбнулся, снова смотря на внуков. У каждой династии есть история, которая передается детям и внукам. История растет с годами, мутирует, некоторые части заостряются, другие забываются, и часто, поэтому случаются споры о том, что на самом деле произошло. Но даже с этими разными сторонами одной и той, же истории все еще есть согласие, что это семейная история. А в отсутствие других повествований она становится флагштоком, на котором держится семейная жизнь.

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.