ID работы: 10168019

«По-моему» — неуместное дополнение...

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Longi Lo бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 19 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      По приземлении в местечке Чувар, их ослепило яркое солнце. В Австралии день только начинался. — Привыкайте, — Роза улыбнулась профессору. — Сначала я не могла привыкнуть к временным скачкам и резкой смены дня и ночи. Обратно проще — сразу спать! В своих чёрных мантиях они выделялись на фоне ярко одетых жителей деревушки, но никому не было дела до двух угрюмых волшебников. Гермиона открыла дверь: — Как я рада! Заходите скорее! Роза сразу кинулась обниматься. Северус, нагруженный покупками и зажавший палочку подбородком, выглядел немного нелепо. Заклинание левитации ему в голову не пришло. — Мисс…сис Уизли, избавьте меня от сладкой ноши, — он всучил ей пакеты с леденцами, конфетами, кренделями и другими вкуснятинами, которые Роза набрала в «Королевстве». — Дочь, ты ограбила Гринготс? — прокричала Гермиона, убирая их в буфет. — Нет, всего лишь профессора Снейпа. Вернее, он сам разрешил себя ограбить, — девочка была невероятно счастлива. — Зачем вы так потратились? — Не понимаю, о чём вы, — он криво улыбнулся. Роза опрометью умчалась в свою комнату: — Я навещу Люлю! — Это её любимый мишка, — шепотом уточнила Гермиона. — Я не знала, во сколько вы прибудете. Сейчас займусь обедом. Северус заметил вазу с полевыми цветами на камине, а Гермиона выглядела значительно свежее, чем в прошлую встречу. — Мы заходили в «Три метлы». Мадам Розмерта как увидела меня, не отпускала, пока не накормила нас её фирменным Скотиш паем. Мы ещё долго не захотим есть. — Ваше воскрешение — весьма выгодное дело, — она кокетливо ему подмигнула. — «Три метлы»… Я сто лет нигде не была, — Гермиона грустно повесила уголки губ. — Если мы не заавадим друг друга до бранча, то, возможно, выберемся куда-нибудь втроём? Я приглашаю… Гермионе стало очень тепло. Понятно, что Снейп хотел пообщаться больше с дочерью, чем с ней, но какая разница! Она выйдет из дома! — Устраивайтесь. Я расскажу вам о своих исследованиях… Время будто потекло в обратную сторону. Гермиона изучала древние руны и крайне увлеченно рассказывала о своих изысканиях. Обсуждение одной из статей прервала вбежавшая в гостиную Роза с огромным альбом колдографий. — Профессор, хотите посмотреть? Он хотел. Впервые в жизни он поймал себя на мысли, что больше не хочет хмуриться, злиться, огрызаться. Он хочет взять этот чёртов альбом, усадить к себе на колени Розу и бесконечно долго слушать её болтовню про каждую колдографию. — Покажите пару… — снисходительно выдавил зельевар. Играть в доброго себя у Снейпа выходило только в мыслях. — …а здесь мне три. Я впервые потушила свечу магией, — Роза была в высшей степени довольна собой. — Не верьте ей, профессор. Это работа Гарри, — Гермиона и Роза засмеялись. — У неё никак не получалось, и он… — Никогда не сомневался, что задувать свечи — это магический потолок Великого Поттера, — они засмеялись ещё громче. На зачарованных наручных часах Розы грустно прогнусавил гобой. — В Хогвартсе через 15 минут отбой, — она с надеждой посмотрела на Снейпа — вдруг тот разрешит остаться... Он отрицательно покачал головой. Гермиона поцеловала дочь, взяла два пакетика Берти Боттс и незаметно подсунула их ей в сумку. — Мы с профессором хотели бы обсудить ещё пару статей, — сказала она очень ласково. — Всё понятно, — сказала Роза заговорщицки. — Ах, взрослые… Гермиона хотела пресечь дурацкие намёки, но Северус сделал вид, будто не заметил неоднозначности: — Воспользуйтесь камином Слизерина. Если у директора МакГонагалл возникнут вопросы, сошлитесь на меня. Роза согласно кивнула, бросила летучий порох и смело шагнула в зелёное пламя. Без неё сразу стало очень тихо. — Вы стали другим, более общительным что ли, — Гермиона убрала чашку Розы. — Возможно. Я стараюсь. Мне хотелось бы дать Розе… даже не знаю, для меня это сложно произнести, душевное тепло. Понимаю, у меня вряд ли получится, ведь я летучий нетопырь подземелий, но она, возможно, воспринимает меня иначе… — Кто вы и куда дели грозного профессора Снейпа? — Гермиона смешливо покрутила волшебной палочкой, перед ней возник леденец, и она протянула его Северусу. — Деформо, — леденец превратился в перо ворона и спланировал на пол. — Вот, теперь я узнаю вас. — В Хогвартсе не закрыта пара вакансий: маггловедение и история магии. Хотели бы вернуться в Школу? — Это невозможно, Северус. Министерство не одобрит мою кандидатуру. Рон написал огромную жалобу, ославив меня распутной ведьмой, очернившей древний род. — Зажимать по сараям для мётел молодых ведьм куда порядочнее… В лучших традициях магического мира, что уж. — Мы в разводе. Он волен тискать кого угодно. — Где вы работаете? — профессор решил сменить тему. — Я работаю в местном архиве, — она кивнула в сторону окна. — Гермиона, не сочтите за унижение, я хотел бы участвовать в жизни Лекси не только вербально, — он достал из кармана бархатный мешочек, — возьмите, — Северус протянул его ведьме, — пожалуйста. — Я привыкла называть её Розой. А деньги я не возьму. — Это не вам, если так уместнее. Это Розе на какие-то мелочи, одежду, метлу. Я хочу, чтобы у неё была лучшая метла. — Здесь не хватит на лучшую метлу, — она рукой взвесила мешочек. — Заработаю. Я мужчина, у меня есть руки и я умею варить зелья. Вы больше ни в чём не будете нуждаться. Ни вы, ни моя дочь! — Я вам никто. — Считаю иначе. Вы спасли моего ребёнка. Вы больше, чем кто. Вам пора возвращаться в Волшебный мир. Эта дыра не для вас. И я не хочу, чтобы Роза шлялась по непонятным каминным сетям, навещая вас. Поверьте, недоумок Уизли заберёт заявление. Я обещаю! А если не заберёт, то я найду другие пути, чтобы вы перестали быть Уизли… Она предпочла не думать, что это за «другие пути» — обманываться больно. От него веяло надёжностью, уверенностью, спокойствием. Именно этого Гермионе всегда не хватало в Роне. — Всё равно не могу понять, как могло получиться, что я её биологическая мать. И Хьюго, я очень по нему тоскую. Друзья отвернулись от меня. Предатели… — Не мне давать советы, как нужно жить, — он усмехнулся, — и собеседник из меня никудышный, но попробуйте двигаться дальше. — Это легко только на словах, я пытаюсь уже пять лет… — По поводу встреч с сыном, во-первых, через два года он поступит в Хогвартс, если вы начнёте там преподавать, то будете видеть его каждый день, а во-вторых, у меня есть знакомый в отделе попечительства, я узнаю, что можно сделать. Надежда промелькнула в её взгляде, и улыбка тронула губы. «А она милая», — подумал Северус и погладил её по щеке. — Вы теперь не одна. Я никогда вас с Розой не брошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.