7. Promise me...
18 декабря 2020 г., 14:07
С момента последней встречи девушки больше не общались, ну как... Клэр весь этот месяц писала ей–"Привет.", –"Мишель..", –"Ты в порядке?" и тому подобное. Девушка была в сети всего 2 раза, и все время она не смотрела на сообщения шатенки.
У девушки были большие проблемы с работой, отношениями и семьёй. Ну впрочем ничего не изменилось. Правда девушка часто стала вспоминать шатенку, не как раньше считая её знакомой, а больше чем друг. Это все так странно, вроде она нечего, но и извилины в голове Мишель дают отбой. Причин головной боли и головокружению- Родители.
Впрочем у каждого такое было. "Что же подумает мама, если узнает?"–Любой человек всеравно лжет во благо себе. Независимо правда это наполовину, все же это будет как полноценная ложь. Самозащиты?Может.
Клэр:Все же ты не собираешься мне отвечать?
Мишель:С чего бы это?
Клэр:Наконец-то ты ответила. Что у тебя случилось, что ты не отвечала и не была в сети?
Мишель:У меня были завалы на работе. Да и сейчас дела не очень.
Клэр:Обещай, что напишешь мне на ближайших выходных!
Мишель:Обещаю, моя сладкая.
На самом же деле все было не так уж и гладко. Завалы на работе, конечно были, да и на них все не закончилось. Разные дедлайны и заказы по горло мешали даже сходить домой поспать .По образованию девушка архитектор, но по своей воле решила заняться бизнесом, а могла просто быть дизайнером или же рисовать проекты. Сначала девушка думала, что после школы найдёт себе богатого мужчину, родит от него ребенка и просто будет сохранять домашний очаг и воспитывать ребенка. Родители послали девушку в один из крутых университетов страны, и планы рухнули. Хотя Мишель правда хотела ребенка, ведь это такое счастье, но без мужчины и любви к ним-ничего не получится.
Девушка как и обещала оплатила долг Джастина, и отпустила его в свободное плаванье, подальше от себя. Жена того самого клиента была развлечена разводом от мужа и распределением общих вещей, от обычной кошки, до элитной машинке в гараже мужчины.
Все шло своим обычным ходом, но в голове постоянно вертелась та самая шатенка. Будто кроме её никого нет, да и тем более это не правильно. Все таки надо ей написать, ведь у Мишель настали законные выходные.
Мишель:Приветик, сладкая.
Клэр:Боже, у тебя, что выходные раз в месяц?
Мишель:Нет, завалы только есть :\
Клэр:У тебя все хорошо?
А тут девушка задумалась–"Когда я ела в последний раз домашнюю еду, или же просто сидела с кем-то в уютной атмосфере". Но девушка все же ответит в своём стиле‐Все ок или же я сильная и мне не нужна чужая поддержка.
Мишель:Да, Клэр, я не ребенок.
Клэр:А будто да...
Мишель:Ага, можешь прийти проверить, если так скучно.
Клэр:Давай, говори адрес.
Мишель:Ага, ага ...Я пошутила)Но мне все равно приятно. Ладно пока, сладкая.
Клэр сидела в негодовании, Мишель как всегда. То "Моя сладкая", то её сарказм, то её подкаты. Но Клэр конечно тоже не помешает познать как же подкатить, а то пикап для чайников знает каждый.
Девушки встретились пару раз, мило и живо общаясь. Мишель задела девушку и это было видно. Их общение было насыщенным и классным, но не таким.
Спустя неделю Мишель написала Клэр и ответ пришёл не сразу. Только спустя два дня ей ответили.
????:Она в больнице. Оулт-стрит 3, 6 палата.
Мишель сидела в своём рабочем, как только она пришла с собрания, появилось сообщение. Увидя его девушка вышла из здания девушка побежала к своей машине. Даже ничего не обяснив Карлосу или Охране.
Подъехав к больнице Мишель, вскочила в здания чуть не сбив старую старушку. Кликнув извинение в пустой коридор, девушка побежала к лифту.
Около палаты никого не было, был лишь тёмный вечер, и пустые коридоры.
–Клэр..–Девушка без стука вошла в палату.Шатенка сидела спиной к двери и безэмоционно разглядывала окно.
–Зачем ты пришла?
–Ты дура!?Я волновалась за тебя, а ты, что?Что случилось?!–Клэр реально в первый раз показалось, что она волновалась. Сидя в тихом шоке, девушка не могла ничего ответить.
Терпение Блондинки быстро закончилось и быстрым движением он взяла карточку девушки и открыла последнюю запись.
–Наглоталась таблеток....–Тихо сказала Мишель.–Зачем ты это сделала?–в лоб спрашивает она, присев на край кровати.
Какое-то время Клэр молчит, словно бы вопрос привёл её в ступор. Переводит взгляд на окно, в которое всё с силой лупит дождь, и комкает в руках ткань пододеяльника.Похоже за то время пошёл дождь. Вид у неё столь же болезненный и худой. Даже, пожалуй, хуже, если есть куда.
–Просто всё дерьмово.
– Это не ответ– тихо отзываеться блондинка. Ей ужасно хочется взять её за руку, но она сдерживает себя. Это излишний жест, который сделает только хуже, а не поддержит её.
–А какой тебе нужен ответ? Мне хреново, и уже давно. Ты… С тобой мне стало лучше. А потом ещё хуже, чем прежде.
Она печально улыбается и откидывается назад на подушку. Мишель делает глубокий вдох и на секунду прикрывает глаза, пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами. Сожаления, вины.
Просто хочется обнять её, прижать к себе, сказать, что она сможет от всего её защитить. Но это невозможно. Это невозможно, и мы обе должны этот факт понять. Порою ей кажется, что Клэр понимает даже больше, чем она сама.
–Я должна извиниться перед тобой ещё раз. То, что я сделала было… Неправильно.
Клэр только молчит и смотрит на девушку потухшим взглядом. У Мишель нет сил видеть её такой. Она всегда была… живой и настоящей. А теперь ощущение, что от неё осталась лишь бледная тень, оболочка.
–У меня уже поперёк горла стоит это «неправильно».
–А как я ещё должна выражаться? Она передёргивает плечами:
–Как хочешь. В общем, зачем ты там приехала? Я жива, всё в порядке. Скоро выпишут.
–Ты обещаешь, что больше ничего с собой не сделаешь?– негромко спрашивает Мишель и всё-таки берет её за руку. Не успевая проконтролировать это действие. Просто не выдерживает и тянется вперёд, сжимая её хрупкую ладонь в своих пальцах. А она вдруг вся обмякает, словно бы с её плеч сняли камень. Словно бы и она думала о том же самом всё это время. И хотела. Ох, конечно же, она хотела.
–Я не могу тебе такого обещать. Прости.
–Хорошо. Тогда давай так. Обещай, что если ты ещё раз захочешь умереть, то обязательно позвонишь мне. Обещаешь?Я оставлю свой номер..
Пару секунд она раздумывает, сверля Мишель взглядом. В её потухших глазах как будто бы вновь загорается огонёк чего-то тёплого и настоящего. Жаль только, что в следующую же секунду он гаснет.–Обещаю.