ID работы: 10168402

Цвет моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
_Avery_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Меняться?

Настройки текста
      Иногда бывали у меня такие моменты, когда я просто сидела или лежала, могла даже разговаривать в это время с кем-то, но случались такие моменты, когда в голову мне врезалась какая-то мысль иногда рациональная, а иногда, наоборот, лишенная всякого смысла, абсурдная. И в такие моменты я была обязана немедленно подумать над этой мыслью, иначе она бы терзала меня весь оставшийся день. Хотя нельзя было сказать, что размышления как-то облегчали мою участь, потому как в том случае, если размышления приходили ночью, я могла не спать до самого утра, размышляя. И это одновременно поражало, в хорошем плане, и ужасало. Сегодня на паре профессор Трекап решил углубиться в одну из своих студенческих историй, поэтому, если говорить честно, пара выходила не очень интересной и нужной, может именно поэтому мне в голову и пришла очередная мысль?       Может быть.       Мысль была абсолютно глупой.       Нет ничего постоянного.       Мысль абсурдна сама по себе вовсе не потому, что это не правда, а скорее наоборот, отчасти.       На самом деле каждая моя мысль была правдива лишь отчасти. Не просто так, а потому что, как правило, мои категоричные мысли возвращались ко мне же через несколько лет, и я думала уже по-другому. Не совсем. По-иному, но уже по-другому. И это, как ни странно очень радовало.       Люди заявляют, что хотят постоянности в своей жизни, говорят, что стремятся к ней, но если подумать, то так ли это? То есть… Наша жизнь сама по себе не может стать постоянной. Мы растём, взрослеем и умираем, хотя даже в этой системе нет постоянства, потому как случай может исключать один или два первых пункта. Но опять же, если взять смерть отдельно, то она как раз отмечается относительной постоянностью, хотя можно ли считать ее проявление в самом конце нашей жизни постоянством?       Люди стремятся к постоянству. Выходят замуж, женятся, чтобы с большой вероятностью развестись, люди заводят детей, но с ними и думать нельзя о постоянстве. Люди обновляют гардеробы, выкидывают и покупают что-то, они ездят заграницу, каждый раз в разное место, и мне смешно слышать, что все они стремятся к постоянству. Чего же? Я перевела взгляд на профессора, который увлеченно что-то рассказывал и смеялся вместе с студентами.       Если уж говорить о постоянстве, то лучше затрагивать эмоциональную сторону вопроса. Например, если вы потеряли родного, вам будет больно. Возможно она поменяется, станет меньше, но она всегда будет с вами. Вспомнилось это всеми любимое «Время лечит», и я усмехнулась. Время лечит только телесные раны, да. Они затягиваются, большие оставляют шрам, но он, в большинстве случаев, не болит, но душевные раны, какая глупость. Время их не лечит совсем. С каждым днем ты все больше и больше будешь осознавать свою потерю, свой поступок и это будет действительно вам докучать. Время совсем не врач, оно не поможет вам, если уж вы сами не помогли себе.       «Я очень изменился!» — выловила я одну из фраз профессора и вновь задумалась. Изменился… Вот, что всегда мне нравилось в людях. Изменения. Большинство из них конечно появились благодаря эволюции, но я совсем не о них сейчас.       Мыслительной деятельностью обладает на данный момент только человек. Когда мы читаем что-то подобное в учебниках, мы просто перелистываем страницу и все. Но вдуматься только. Это же, черт возьми, просто поразительно. И мне действительно нравиться, что это помогает нам совершенствоваться. Причем, нова замечу, совсем не в эволюционном процессе. Ведь для эволюции совсем не важно, сколько книг вы прочтете, или как хорошо будете рисовать, пишите ли вы книги или делаете что еще. Ей, грубо говоря, совсем не до этого. Но мы… Мы способны меняться. Даже не в общественном плане, а в индивидуальном, это…невероятно! То есть мы занимаемся чем-то, хотя чисто биологически, нашей биологии на это поровну. Будем говорить честно, человек-существо довольно ленивое, но тем не менее, многие из нас самосовершенствуются, хотя от них это не требуется. Я не говорю о школе и о другом, совсем нет, хотя и все это тоже удивительно, если подумать.       Вообще, если подумать о человеке, возникает очень много вопросов и столь же большое количество восхищения.       Сейчас у нас безумное количество ресурсов, для своего самосовершенствования, которые может использовать даже ребенок. И это тоже одно из тех изменений, которые меня восхищают.       Очень часто я слышу, что кого-то что-то смотивировало измениться, но сейчас я только фыркнула на это. Человек меняется просто так. Каждый день, без условий, только сам по себе. Человек берет книгу, пусть самую глупую, но размышляя о ее глупости, он тоже меняется. Человек сам меняет себя и, если он не хочет меняться, то он не станет этого делать.       — Трисса? — Кена дотронулась до моего плеча и кивнула на дверь, все уходили, — Пора уходить. — я кивнула, улыбнувшись.       — Пойдем меняться, Кена.       — Знаешь, Трисса, — она поправила лямку от портфеля у себя на плече и ослепительно мне улыбнулась, — Мне кажется, ты меняешься каждый день. — и эта фраза, сказанная без особого умысла, просто так, задела меня. Потому что необычайно приятно было осознавать, что все твои перемены пошли в лучшую сторону, что все что ты делал оказалось важным и люди это заметили. Это было для меня не важным, но, когда я получила это негласное признание, я успокоилась и улыбнулась.       — Спасибо, Кена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.