ID работы: 10168499

Малиновый чай

Гет
R
Завершён
46
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

7. Я рядом, а страх мы подальше отставим

Настройки текста
— Мам, ты помнишь, что мы завтра идем к врачу? Ты ведь снова не устроишь сцену? Я не хочу снова краснеть, — Драко сухо поставил Нарциссу в известность. — Опять к ним? Я не хочу! Опять будут тыкать в меня палочками и говорить всякие гадости, пока ты не видишь, — Нарцисса-девочка недовольно потупилась. — Они и мне говорят неприятные вещи, а что ты хотела? Что к нам проникнуться с симпатией? В этом мире, извини, Грейнджер, если задену, не умеют избавляться от стереотипов. Поэтому, мам, у нас два выхода. Первое — умереть из-за недостатка помощи, закрывшись от всего мира. Или же второе — постараться сохранить себя, сталкиваясь с ним. — Но почему все не могут быть такими как твоя Грейнджер, я бы тогда не нервничала.       Драко поперхнулся, а Гермиона, положив серебряную ложку рядом с тарелкой, улыбнулась. — Нарици, хочешь я пойду с вами? Может быть тогда тебе не будет так неприятно? -девушка как всегда грустно улыбнулась. — Хочу!!! Пожалуйста! Я не вынесу еще одного визита к этим моз… неприятным докторишкам. — Хорошо. Драко? — девушка вопросительно посмотрела не него. Драко вздохнул и молча кивнул. — Вот и славно. Если что, ищите меня в библиотеке, — Нарцисса-девочка встала из-за стола, вытерла рот рукавом и направилась в огромный читальный зал, который был гордостью Мэнора. — У тебя нет работы в министерстве? Или ты решила заделаться благотворителем? — Драко недовольно зыркнул на девушку. — Я вполне могу взять отгул по семейным обстоятельствам. А разве не ты занимаешься благотворительностью, помогая мне? — Грейнджер даже не поморщилась. — Занимаюсь, но я не просил такого отношения к нам, мы сами прекрасно справляемся. Не лезь… — Поэтому каждый раз из больницы твоя мать приезжает в слезах? Ее там каленым железом пытают? — Только пытаются вернуть ее личность… Это скорее как ускользающая надежда, последнее, что заставляет бороться. После этих сеансов она несколько дней ведет себя как раньше.       Гермиона промолчала и уже собиралась уходить, как остановилась на полпути. — Извини, можно я и сегодня посижу у тебя в кабинете? Я буду тихо, ну ты знаешь.       Драко кивнул, слыша краем уха, как за Грейнджер закрылась дверь.       Девушка взяла очень странную привычку буквально путаться у него под ногами в последнее время. После сильного приступа, который произошел еще раз после крестин Джеймса Поттера, девушка как будто боялась остаться одна. Она старалась не закрывать глаза лишний раз, находясь в одиночестве и старалась урвать часок-другой на сон, когда рядом был Драко.       И юноша не мог ее винить ни в чем — ей руководил страх за свою жизнь, которая утекала сквозь пальцы с пугающей скоростью. И он, уже совершенно точно, ничего не мог с этим сделать. Правда, Поттер все же подключил старые связи в Колдовстворце, где работали парочка его близких друзей. Волшебники обещали попытаться разузнать что-то о Живой воде, правда пока что вестей не было.       Драко вздохнул, отложив приборы, поднялся из-за стола и пошел в гостиную, где оставил пару блокнотов с новыми разработками противочаровых браслетов, которые они с Забини собирались поставлять в магазины по всей магической Британии уже со следующего года. Это было изобретение Драко, с которым, как ни странно, помогла Грейнджер, разработавшая код защитных рун, нанесенные с обратной стороны нефритового обруча, который назывался браслетом.       В кабинете Малфоя пахло свежей мятой и малиной, что было до безумия привычно и странно, потому что оба этих запаха принесла с собой пронырливая подружка Поттера, мирно свернувшаяся на кушетке.       На его рабочем столе стояла чаша дымящегося красноватого напитка — малиновый чай, к которому волшебник проникся симпатией с легкой руки спящей особы.       Этот напиток, даже в самые холодные вечера, когда ветер заносил снег в комнату, дарил ощущения спокойствия, а когда было тепло, неплохо остужал беспокойство, подступающее к самому горлу. Грейнджер была экспертом во всем, начиная от заклинаний и заканчивая чаями, которыми всегда пахло от её одежды и волос.       Девушка мирко сопела, натянув на плечи красно-коричневый плед и изредка вздыхала, словно надеясь избавиться от тяжести, которая давила на нее.       Малфой сел за стол, пригубив напиток, принялся в миллионный раз рассматривать записи, которые упорно расплывались перед глазами, которые, как весь организм, требовали отдыха. Ночь очно превращалась в череду темных образов и ярких вспышек, относящихся к временам Войны, а когда ему не снились ошибки прошлого, то обязательно приходил отец со своей неизменной тростью из красного дерева. Приходил и бил. А потом говорил о том, что он позорит имя Малфоев, когда позволяет грязнокровке сидеть за общим обеденным столом, когда смотрит на девушку без презрения и злости.       «Ты что проникся к этой мрази? Мне стыдно называть тебя своим сыном!» — говорил расплывчатый образ, после чего медленно рассыпался, не позволяя отдохнуть. Поэтому Малфой предпочел урывать сон по пятнадцать минут, когда работал. Это была интересная система, которая в последнее время рушилась из-за Грейнджер, запутавшейся в собственных страхах. И из-за него самого, который не хотел признавать, что ему нужна помощь.       Сколько времени прошло, после того как он зашел в кабинет — понятно не было, но явно столько, за сколько чай не успел остыть. Драко задремал и, как говориться, совершенно случайно, забыл о том, что кипяток при соприкосновении с кожей может и обжечь.       Парень вскрикнул и рефлекторно вскочил, скинув на пол еще и кружку, разлетевшуюся в мгновение ока на мелкие осколки. — Что случилось? — хриплым голосом спросила тут ж поднявшаяся на ноги волшебница, сжимая в руках волшебную палочку.       Драко обжег себе колени и, кажется, только что встал на кусочек чашки. Но Грейнджер знать об этом было не обязательно. Поэтому он жестом показал ей, что все нормально и попросил спать дальше. — Ага, так я и поверила.       Девушка двумя простенькими заклинаниями вернула чашке ее первоначальную форму. Затем высушила брюки на Малфое и, как бы между делом, принялась стаскивать их с него. — Грейнджер, ты головой во сне ударилась? — Просто дай мне тебе помочь, Малфой, — Грейнджер достала невесть откуда взявшийся пузырек с бадьяном и села на пол рядом с креслом, на которое практически силой усадила парня. — Не смотрю я на твои трусы, успокойся, ради бога. Просто дай я помажу рану на ноге. И ожоги. И уложу тебя спать. — Да смотри сколько хочешь, — он неосознанно распрямился.       Грейнджер рассмеялась и закупорила склянку. — Ну все, а теперь ложись спать. Думаешь я не вижу, что ты почти не спишь? Я правда делала вид, что не вижу, но это невозможно. Тебе себя не жалко? Сколько можно издеваться над собой. Даже я… сплю. Ложись, я сказала или применю к тебе Империо.       Драко осознал, что у него нет сил сопротивляться и спорить, а еще очень захотелось спать, желательно без кошмаров, которые пробивались сквозь варево самых сильных зелий.       Он хотел было воспротивиться и с опаской посмотрел на Грейнджер, которая, казалось, все поняла. — У меня тоже есть кошмары. Просто ложись, — девушка натянула на него плед и хотела была уйти, чтобы сесть в кресло, но Драко ее удержал, так и не произнося ни слова.       Гермиона похлопала его по спине, как обычно это делают с расстроенными детьми. — Спи. Я спою тебе. Только в случае чего — буду будить? Хорошо?

Посмотри на дерево — там синичка свила гнездо. Наклонись пониже и увидишь себя в ключевой воде Принц надел мне на палец золотое кольцо, Чтобы не оказаться в кромешной мгле. Был когда-то он отважен и смел. Красив, удачлив и судьбою обласкан. Но и такому счастью приходит конец. И был за это войною он страшно наказан. Погибли друзья, братья, отец. Мама надела глубокий траур. А на его голову водрузили терновый венец И опустили на плечи мантию-саван. Глаза синие потерял принц в бою Там же и страх за свою жизнь оставил. Хватит, тебе милый это совсем ни к лицу. Я здесь, рядом, а страх мы подальше отставим.

      Драко погрузился в дрему, когда Грейнджер допела, и в сердце зародилась смутная надежда на то, что ее голос отпугнет всех его демонов и не позволит кошмарам просочиться в сознание. — Я бы мог слушать тебя, хоть всю жизнь, — подумал он, произнося слова в слух. Грейнджер на это лишь улыбнулась и легонько дотронулась до платиновых волос, которые скрыли усталое лицо волшебника.

***

      В больницы святого Мунга как всегда царило беспокойство и было много желающих получить помощь. Гермиона чувствовала себя в больнице так, словно её и не покидала — все было так же, начиная от форменных белых халатах на медсестрах и заканчивая пожухлыми фикусами в коридорах. Больница все еще была тем местом, куда не очень хочется вернуться.       Нарцисс слегка потряхивало, когда та под руку с Драко шла по широкому коридору, ведущему в северное крыло, где врачи занимались особо тяжелыми последствиями черной магии. — Драко, может быть мы пойдем домой, я совсем не хочу, чтобы меня макали в омут памяти.Там опять будут эти мужчины в масках. Драко, пожалуйста! — Мама, ты же знаешь для чего мы все это делаем? Чтобы попытаться вернуть тебя обратно, чтоб ты вспомнила, кем ты была. — Но я помню, что я Нарцисса Блэк. И мне тринадцать. — Да, а матерью я тебя зову развлечения ради? — Ну мало ли чего ни бывает в волшебном мире, — Нарцисса схватила за руку Гермиону, которая все время стояла слева от Драко. — Ты же пойдешь со мной, ты не позволишь им снова… Пожалуйста.       Девушка, которая не знала, что ждет ее во время сеанса лишь кивнула. — Тогда пойдемте, — Драко открыл перед дамами кабинет и пропустил внутрь. Внутри просторной белой комнаты стоял чугунный котел, рядом с которым кудесничал высокий седовласый мужчина неопределенного возраста, который сразу же приветственно кивнул вошедшим. — Ну что, Нарци? Ты готова? Сегодня мы отправимся в то воспоминание, которое получили в прошлый раз. Ты готова?       Нарцисса крепко сжала руку Драко и Гермионы и вместе с ними погрузилась в омут памяти. Они оказались то ли в поле, то ли в лесу — кажется это был парк, в котором все выглядело безжизненным и блеклым, несмотря на то, что судя по погоде, было лето.       Прямо перед ними стоял длинноволосый волшебник с длинным шрамом на неприятном лице, которой что-то шептал себе под нос, приложив палочку к левой руке. Нарцисса из воспоминания плакала, устремив взгляд куда-то ему за спину. Там стоял Драко и Люциус, которые о чем-то переговаривались, словно это было семейным собранием. — Я не позволял тебе приходить сюда, Нарцисса, это вообще не твое дело, — сказал ей муж, подходя ближе. — Все, что касается моего сына — мое дело. Ты не в праве лишать меня этого. Драко из сна выглядел встревоженным, злым и, кажется, был готов вот-вот расплакаться. — Мама, сейчас ты возьмешь себя в руки и аппарируешь в Мэнор, тебе нечего тут делать, — сказал ей сын срывающимся голосом. — Но, сынок… — Я тебя прошу, ради меня!       Нарцисса из сна глубоко вздохнула и последний раз взглянула на сына, которому волшебник закатывал рукав черной рубашки.       Последнее, что все присутствующие слышали — был истошный крик, разрезавший черноту.       Но омут памяти продолжил свою работу и вот они сидят за шикарно накрытом столом, за которым только двое. Драко, как всегда одетый в черное, и Нарцисса в элегантном изумрудном платье. — Сынок, ты же знаешь, что завтра мы устраиваем Рождественский бал, там должно быть много достойных девушек, которые куда лучше тех, что учатся в Хогвартсе.       Он молчал. — Было бы славно, если бы ты присматривался к кому-нибудь, ведь чистокровные волшебники — это такая редкость в наши дни. Мы должны держаться вместе?       Драко поднял на нее пустые глаза с огромными, расширенными до предела зрачками. — Зачем? Кому что нужно доказывать? То, что все уроды должны держаться вместе, поэтому их не недолюбливают вдвойне? Или то, что близкородственные союзы в волшебном мире — это привилегия избранных уродов? — Драко! Не смей говорить так! Сейчас опасно так говорить! ОН может услышать. — Да мне уже все равно. Я хочу, чтобы он уже закончил этот цирк, где я должен дергаться как дрессированная собачка. Я не хочу строить свою жизнь так, только потому что так делают все. Не хочу. — Ну и как же собираешься? Будешь работать в министерстве за жалкие сотни галеонов, приходить домой под вечер и смотреть на своих детей- нищебродов? Или еще лучше — женишься на грязнокровке, на той самой, которую ты прячешь в глубине сознания. Я все… — Ты ничего не знаешь. А если даже и так — в такой жизни нет ничего плохого. Это куда лучше, чем быть Пожирателем смерти в семье себе подобных, — Драко вышел из-за стола и с силой задвинул стул.       Гермиона, Драко и Нарцисса вновь были в просторной комнате — сеанс терапии был окончен. Нарцисса плакала, обнимая себя за плечи. Драко как-то неестественно смотрел в пол и только Гермиона судорожно обдумывала произошедшее. — Мистер Малфой, сходите оплатить сеанс, пожалуйста, а я пока дам вашей матери пару успокаивающих бальзамов. Девушка может подождать за дверью. Молодые люди вышли из кабинета и замерли, словно только что произошло что-то такое, что лишила их стимула двигаться. — Подожди меня в холле, я приду вместе с матерью, — тихо сказал блондин, уверенно вышагивая в сторону бухгалтерии.       Гермиона присела на диванчик рядом с кабинетом, все еще пытаясь сопоставить услышанное с образом того высокомерного хорька, которым Малфой был в школе. Но из этих размышлений ее вырвали неприятные звуки.       Две волшебницы средних лет, которые должно быть должны были идти на следующий сеанс перешептывались неприятно хихикали, словно им кто-то драл связки. — Такой красивый парень, но на самом деле, поговаривают, что он и по сей день занимается темной магией. Он, как его папаша Пожиратель, собирается воскресить темного Лорда. — А я слышала, что в его доме живут магические существа, на которых он ставит опыты — все пытается снова получить философский камень. — Бог с тобой Люпина, какой философский камень? Малфой-младший не будет плавать так мелко. Он, я уверена, делает что-то темное. Слышала о необратимых проклятиях…       Терпение Гермионы не было железным и в эту самую минуту, как очередного гадкое слово сорвалось с уст «благонравной» дамы, девушка подскочила к ней и спокойным стальным голосом произнесла. — Вы не смеете так говорить про человека, который ни сделал вам ничего плохого. Да даже если бы и сделал — говорить пакости за спиной, так же подло, как и приписывать несуществующее. Не смейте оскорблять Малфоя в моем присутствии. Я не потерплю таких высказываний в адрес человека, который готов расшибиться в лепешку ради своей семьи. Не смейте, — Гермиона выплюнула последние слова испуганным женщинам в лицо и спокойно пошла в хол, поплотнее закутавшись в мантию.       Нарцисса улыбнулась, глядя вслед уходящей волшебнице и взглянула на сына, застывшего посреди коридора. Драко выглядел так, словно его окатили ледяной водой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.