ID работы: 10169032

Consequences

Фемслэш
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

everything was so sweet until you tried to kill me

Настройки текста
Лена приходит рано утром. Светлые волосы заплетены в неряшливую французскую косу, глаза очерчены графичной стрелкой, руки обернуты в байкерские перчатки и в ботинках припрятанно пару ножей. Клинт удивленно смотрит на уже не девочку-Лену, пытается подобрать слова сожаления/ободрения/извинения. Лена начинает кричать. Громко, во всю глотку, орёт проклятия на русском, английском, немецком. Кидает в Клинта ножи, книги и вазы — в лучника летит всё, что попадается под руку. Лена осыпает Бартона проклятиями, проклинает за всё — за Будапешт, за Иран, за Вормир. Белова крушит комнату и бранится на всех языках, Бартону остается только молиться и уворачиваться. Когда у Елены не останется подручных предметов, которыми можно кидаться в Клинта, она в секунду сокращает расстояние между ними и лезет к мужчине с кулаками. Попытки Клинта заблокировать или отразить её удары тчетны — Белова зла, Белова в отчаянии, Белова царапает ему лицо и бьёт по ребрам. Лена орёт на него русским матом и пытается удушить. В дверном проёме появляется Кейти Бишоп с черничным молочным коктейлем в руках. Кейт выключает наушники, отпускает трубочку от коктейля и удивленно хлопая глазками стоит в проёме. Ей бы, конечно, прийти на помощь Клинту, но чуйка подсказывает, что это уж очень рискованно. — Привет, Кейт! — Окликает её Клинт, когда таки замечает. Елена тогда отвлекается на Бишоп, и Бартон, воспользовавшись моментом разворачивает Лену, крепко хватая её за талию и плечи. — Приветики, — неловко отзывается Кейт, пристально смотря на рассержанную незнакомку, и с хлюпающим звуком, который накаляет обстановку в комнате ещё сильнее, делает глоток коктейля. — Lass mich los, du Idiot. — Рычит Лена. — Versprich mir, mich nicht zu töten. — говорит ей на ухо Клинт. Кейт хлопает глазками. — Beruhige dich, ich werde dich nicht töten. — Ну вот и чудненько. — Клинт разжимает руки, но смотрит на Елену внимательно. Лена отходит к креслу. — Кейт, проходи, садись на диван, не боись, она не кусается....ну, вообще-то кусается, но редко. Бишоп смотрит на диван, аккуратно подходит, вынимает из спинки нож, кладет его на журнальный столик, садится, шумно втягивает ещё несколько глотков своего напитка. Смотрит на Лену. — Она немка? — Спрашивает Кейт у Клинта. — Я русская. — Отвечает ей Белова. — Ещё хуже. — Что? — Ничего. — Лена, — обращается к Беловой Клинт, стараясь сделать голос мягким, в надежде, что не разозлит девушку ещё больше, — можешь нормально объяснить зачем ты здесь, как долго и насколько ты ещё останешься? — Бартон, блять, а может мне тебе ещё и объяснить почему небо голубое, а? Честное слово, я стараюсь держаться, но хоть ещё одно предложение от тебя услышу, и всё-таки убью. — Эм, ясно...хорошо...поговорим позже? Завтра? Ладно? Лена сжимает челюсть, смотрит на Клинта гневно и недовольно. Кейт уверена, что слышит, как скрепят её зубы. — Бартон, свали куда подальше, умоляю. — Хорошо. Кейт, ты.... — Да блять, свали уже с глаз моих. Клинт с секунду переводит взгляд от Лены к Кейт и обратно, тяжело вздыхает и поспешно выходит из комнаты. Кейти шумно хлюпает коктейлем. Косится одним глазом на дверь, подумывая, как-бы уйти из комнаты живой и целой, другим — смотрит на Лену, на очень злую Лену. Неловко. Немного страшно. Но больше конечно неловко, потому что Кейт не знает как вести себя, когда находишься в одной комнате с красивой девушкой, только что пытавшейся убить твоего друга. (У Кейт на самом деле довольно интересная жизнь.) — Я Кейт Бишоп. — она протягивает Лене руку. "Ты идиотка" говорит себе Кейт. — Хорошая сегодня погода, правда же? Так солнечно. "Ты абсолютная идиотка, Кетрин Бишоп." — Небо полностью серое уже несколько дней, — говорит ей Лена, игнорируя протянутую руку. "Колоссальная дурочка." — Ох...ну что же.... печально, — Кейт неловко убирает руку в карман джинс, думая, как поскорее уйти и не опозориться ещё больше — я, эм, мне надо идти, прямо очень надо. Надеюсь, ещё увидимся, эм, хорошего дня! "Не опозориться ещё больше не получилось." — И тебе не хворать, Кейт Бишоп! — говорит Лена слегка насмешливо, когда Кейт уже выходит из комнаты. "Позор. Полный позор." шепчет сама себе Кейт, нервно похлебывая остатки коктейля. Кейт также думает о том, что ей действительно хотелось бы увидеть Лену ещё раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.