ID работы: 10169137

Долорес 3.

Джен
PG-13
В процессе
109
автор
Redf_Fox бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 93 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Её разбудил не пресловутый луч из окна, отразившийся на глазах и кровати, не поцелуй любимого человека. Даже не чёртов будильник. Холод. Собачий холод, даже для января это было через чур. Дом, будь в нём даже часа два полностью выключено отопление, не мог так остыть. Практически стуча зубами, Долорес поднялась на локтях, попутно пытаясь сосредоточиться на состоянии каждого жителя этого чудного жилища. Недавно обнаруженная способность, которой она вовсю пользовалась, чем бесила домочадцев. — Т-твою м-мать, в-вс-е в н-орме, — заикаясь пробормотала она уже явно посиневшими губами (ими едва можно было шевелить), сползая с кровати на пол. Голые, чувствительные ступни, едва коснувшись промерзшего пола, начали протестовать, мол: "Нет дорогуша, иди как-нибудь сама, ноги ты использовать не будешь". — Долорес! — в комнату начали стучать. Лишь сейчас она сумела поднять глаза и посмотреть на дверь - та была покрыта тонким слоем льда. — Долорес, ты как?! — голос принадлежал Пятому. Они ещё в первые день, практически сразу после ссоры (она тогда здорово наклюкалась, ему пришлось на руках тащить её в комнату) условились, что спать будут в разных кроватях и комнатах, дабы не шокировать её ещё нежную к любому изменению семейку. Которую, кстати, очень сложно стало отличать по именам от Харгривзов-старших, как она сама их прозвала. Ну же, представьте сами: ты зовёшь Лютера, а к тебе оборачивают сразу двое. Неприятно. — Да…я только замёрзла…немного… — прошептала она, падая на мягкий, но чертовски холодный ковёр. Только сейчас пришло осознание: она порядком перемёрзла, и, кажется, напрягало это не только её. За дверью все звуки смолкли на добрые полминуты, потом послышалось громкое «Посторонись», и та была выбита с треском. — Ло… — последнее, что она услышала, прежде чем провалиться в темноту. Этот сон снился ей каждый день. Уже пять дней кряду она просыпалась от лёгкого холода, спускалась по скрипящей лестнице в кухню, где её, уже привычно, ждали Диего и Лиса (Эллисон из Спэрроу, имя которой для удобства сократили), наливающие дополнительную кружку чая. — То же самое? — спросил Диего, вскинув пушистую бровь, в два глотка осушая свой стакан. — Эти сны когда-нибудь доведут меня, честное слово. — Меня больше всего беспокоит то, что они снятся только нам троим, — пожала плечами женщина, прикусив губу и подливая в кружку кипятка. — Может нам стоит всё-таки…? — Нет, это исключено. Он опять сдаст тебя в наркологию, да и нас следом за тобой выкинет, как шавок, — запротестовала рыжая, согревая ледяные пальцы о заботливо поставленную перед ней кружку с оленёнком - собственность Бена, которую он торжественным образом передал её в руки на вечернем семейном заседании. — Он пугает меня, Лис. Я не доверяю ему. Я никому здесь не доверяю, кроме Вас: Клауса, Дэвида, Пятого и Терри. — А Лу-лу ты за какие заслуги доверяешь? — Лютер, братишка с которым они работали в одной команде до её идиотского исчезновения никогда не доставал с допросами, занимал её дождливыми вечерами приятными беседами и советовал хорошие книги. Такому человеку невозможно не доверять. — Возможно, ты просто слишком сентиментальна, — фыркнул с тёплой улыбкой Диего, подходя сзади и укладывая широкие ладони на хрупкие девичьи плечи. — Так что ты видела? Так и не сказала. — А что говорить? Всё то же самое: холод, скованная льдом дверь, Пятый, — при упоминании брата Второй насупился, нарочито громко прочистив горло. — Что? — Просто кто-то ревнует, — Лисс до сих пор презрительно смотрела на неё, виня во всех смертных грехах. Однако холоду в глазах поубавилось, теперь они смотрели лишь с интересом. — И вообще, напомните мне, почему мы не кинули это всё на самотёк? — Потому что это странно. Долорес просыпается вся холодная, будто только с улицы. У меня кровь из носу хлещет, — Диего снилось, будто и него во сне литрами выпускают кровь. Несложно было догадаться, реверанс к чьей способности был сделан. — А ты просыпаешься с белыми, как от шрамов, полосками на всём теле. Какая-то сволочь хочет довести нас, и мы не знаем, кто ей может быть. — Любой из них, — потирая кромку чашки пальцами прошептала Долорес, втыкая в одну точку. Обивка на стуле, на котором в белом шёлковом халате восседала Ваня, сейчас казалась такой забавно-интересной, и кроме неё в мире ничего не существовало. — Долорес? Всё нормально? — даже немного обеспокоенно спросила сестра, сощурив глаза-омуты. — Да… я просто подумала… что если мы узнаем, кто это? Что мы сделаем с ним? Нам попросту никто не поверит. А даже если поверит… они наши братья и сёстры. — Ты никогда не знаешь, сидит рядом с тобой псих, обычный парень или убийца, — резонно заметил Диего, убирая тёплые ладони с прекративших дрожать плеч и отойдя недалеко. — Кто-то будет что покрепче? А то мне совсем не хочется спать. — Рому. Двойную, — прошептала снежная королева, откидываясь на стуле и закрывая глаза. Её дочка была в лагере до следующих выходных, а жена в командировке, так что от всех дел на это время она была свободна. — Долорес? — Ничего не нужно, спасибо, — слова Кракена заставили задуматься. А ведь действительно: что если она каждый день проходит мимо собственного мучителя, улыбается ему, шутит? Выкладывает все свои секреты, раскрывает ему свою личность. — Да мы ведь у него как на ладони, — очевидное, как константа, но ещё никем не озвученное мнение. — Да. Да, мы у него как на ладони. Спасибо что сказала, без тебя не догадались бы ни в коем случае, веришь? — Успокойся, Ли. Нам всем сейчас сложно. Не одну тебя предают, прошу заметить, — закатил глаза Второй так, будто говорил о чём-то обыденном. Ну, например, скидка в соседнем магазине, или ещё чего попроще. — Вся херня начала происходить когда вы замаячили на горизонте, прошу заметить, — передразнила женщина, в неприятном мимическом жесте кривя розоватые тонкие губы, — два идиота, боже. — А меня за что? — всё также умиротворённо переспросил мужчина. — Ты что, под травкой? — Пемберли раздражал его спокойный тон, ровная осанка. Его не заботила вся эта херня, он просто просыпался в страхе, шёл на кухню, успокаивал душу в компании полностью понимающих и поддерживающих его людей и шёл спать, оставляя их со снежной один на один с собственными мыслями. — Упаси господь, Долорес. — Ладно… смотри, я слежу за тобой!

***

— Как дела на работе, Тер? — отец, на удивление, поддержал их идею называть членов академии по разному. Лютер поперхнулся после такого вопроса, будто не поняв, почему отец говорит во время завтрака. Эллисон сочувственно похлопала его по плечу, Пятый о чём-то увлечённо шептался с Дэвидом, который, при этом, умудрялся поддерживать тактильный контакт с Клаусом. Семейная идиллия, с какой стороны не глянь. Долорес, Диего и Эллисон хмуро переглядывались, ковыряя еду на тарелке. Вся теплота таких моментов теряла свой флёр в тот самый момент, когда в голове воспоминаниями, иногда обрывочными, прокручивались леденящие душу и тело сны. — Всё прекрасно, — фыркнул утончённый мужчина, единственный в этом зале уплетающий за обе щёки еду. — Раскрыли убийство? — вновь поинтересовался Старший, откладывая вилку, рассматривая сына, будто видит того в первый раз. — Конечно. Убийца был полнейшим идиотом, — зевнул темноволосый, отправляя очередную порцию салата в рот. — Для тебя каждый убийца - идиот, Шерлок недоделанный, — закатил глаза Бэн, пережёвывая безглютеновые макароны. Аллергия - дело такое. Грейс колдует над его порциями дольше, чем над всей едой вместе взятой. — Он оставил следы на ковре. Такую задачку даже ты разгадать смог бы. — В смысле "даже ты"? — негодующе вскинул бровь, также откладывая вилку. — Ну, началось, — просопела Иванка (полное имя темноволосой сестрицы, имеющей наклонность носить платья со шпильками даже в повседневной жизни. Ей очень не нравилось, однако так было куда удобнее). — Что? Он опять считает меня кретином. — Не только я, милый, — Терри неестественно улыбнулся, складывая губки бантиком, — все мы считаем тебя кретином. — Да ты…ну я тебя… — Господи, вы можете уже заткнуться? — Дэвид посмотрел на них со всем негодованием, на которое был способен. — Я пытаюсь есть, вообще-то. — При обычном общении есть уже не получается? — впервые подала голос темнокожая Эллисон, накладывая себе очередную порцию какого-то салата, состоящего из зеленушки. — Вот-вот. Учись общаться с социумом. — В гробу я видел такой социум, — Стихийник с громким хрустом оторвал от общего рулона бумажное полотенце, вытерев о него руки. — Я наелся, спасибо. Над столом воцарилась звенящая тишина, которую, кажется, ножом можно было резать. Всего через минуту его уже не было в комнате. — Что это с ним такое? — удивлённо заморгал Сеанс, видимо, разбуженный от досыпания резкими движениями. — Может стоит… — Я тоже наелась. Спасибо, пап, спасибо, мам, — Долорес отодвинула еду чуть в сторону, отряхивая шорты от крошек (фи, какой кошмар, некультурная девица!). — Было очень вкусно. — Но, милая… ты даже не притронулась к еде. — До обеда дотерплю, правда. Всем приятного аппетита, — и также торопливо, как братишка, покинула столовую, тихо прикрыв за собой дверь. — Всё в порядке, я, — Пятый собирался было подорваться, но… — Только попробуй, — прошипел Космобой, грозно глянув на старшего. — Сиди и ешь. — Э-аэ…ладно, окей, — растерянный от такого напора мальчишка практически сразу сел, даже не пытаясь возмущаться.

***

— Дэвид… Дэвид, мать твою, какого хрена! — Ло почти орала, пытаясь догнать брата на лестнице. Этот идиот ни на один крик отвечать не желал, и нёсся вперёд, напролом, как трактор по чистому полю. — Оставь меня в покое. Хотя бы ты! — вздрогнул, но всё же остановился. С силой сжал перила ладонью, до побеления костяшек. — Почему ты свалил? Что не так? — Ты правда не понимаешь? Они ведут себя так, будто всё… в порядке! Будто Диего жив, мы не пропадали на семнадцать и шесть лет. Будто им всем насрать. Ты не чувствуешь себя лишней? — он говорил это на грани слышимости, короткими ногтями царапая гладкую поверхность перил. — И это, — сказать "нормально" она не могла - брат тогда ещё больше вспылит, начнётся скандал, а этого им ой как не нужно. В семье только начал налаживаться контакт, абсолютно противоположные люди начали общаться, а такая ситуация может их только разобщить, поставив на две разные стороны. Снова. Так она и зависла, не имея сил и слова выдавить из себя. Дэвид на это лишь улыбнулся (по звуку было понятно), даже не оборачиваясь.  — Видишь? Тебе нечего сказать. Потому что ты, как и они все, даже не задумывалась об этом. — А чего бы ты хотел? — лучшая защита - нападение. Правильно же? — Чтобы они все ненавидели нас? Каждый день возлагали цветочки к памятнику Диего и сторонились друг друга, боясь даже за один стол сесть? — Я бы… хотя, не важно. Ты не поймёшь. — Если потрудишься объяснить… — Ты нас никогда не слушала. Так что я даже пытаться не буду. А теперь возвращайся, не заставляй отца ждать.

***

— Он считает нас всех маленькими детьми, хотя сам ведёт себя как истеричка, — Белая Скрипка внимательно слушала её, пока Иванка разливала по бокалам сок (и только - она не собиралась спонсировать детский алкоголизм!). — Ну, знаешь, ты тоже не всегда была паинькой, — проворковала Спэрроу, поправляя тонкую лямочку платья на плече, — у вас троих не характер, а бомба замедленного действия! — Почему вы вечно говорите "у вас троих"? — удивлённо спросила Ваня, хлопая большими синими глазами. — Потому что, милая, — Иви прикусила губу, видимо, задумавшись над ответом, — эти трое были найдены из-за связи. Они повязанные, как мы их называем. Считывают эмоции друг друга, усиливают силу, понимают с полуслова. Повязанные с сильной связью могут чувствовать боль друг друга.Такими были Ло, Клаус и Диего. А потом Дори сбежала, — это сокращение вызывало у Пемберли рвотные рефлексы, — Диего покончил с собой, а неутешный Клаус свалил в комиссию. — Жестоко, — понимающе кивнула женщина. Мягкие черты лица, русские (Ло наконец смогла понять это!) исказило непонимание. Губы, тонкие, почти полосочки изогнулись подобии печальной улыбки. — У вас всегда было всё… так сложно? — Да. С нашим отцом, — рыжая нетерпеливо вырвала свой стакан из рук Иви, сразу после этого делая глоток, — просто не бывает. Тебе ли не знать. — Да уж, тут точно никаких вопросов. Но… — по Скрипке было видно - она что-то хотела спросить, но боялась. Мялась, открывала-закрывала рот как рыбка и хмурила брови. — Что? — не выдержала Лора, откидывая волосы с плеча. — Спрашивай, я отвечу на любой вопрос. — Тебе не было больно? В смысле, когда Диего умер. Я конечно не спец во всём этом, но… каково это? — Я не почувствовала. Нет, лучше не так говорить - я не помню, что я почувствовала. Кажется, просто проходила как в тумане весь день, а на следующий стало немного лучше. — И всё? — удивлённо переспросила Ви, всё ещё покусывающая густо накрашенные помадой губы. — Ни криков "за что", ни слёз, ни истерики? Вообще ничего? — Я не в кино жила. Так что да, обошлось без истерик. — Какие вы неинтересные. Чего стоит любовь, если ты из-за неё чувствуешь только туман в голове? — Нам было по четырнадцать. Может, будь я в вашем возрасте, я бы даже не назвала это любовью — отстранённо пробормотала, сцепив ладони в замок, рыжая. — То есть, теперешнее чувство ты любовью назвать можешь, да?  — Господи, да что ж вы доебались-то, — застонала она, откидывая голову назад и закрывая глаза — говорил мне Клаус, "пойдём со мной за косяком…" — Он опять курит? — встряла в разговор Скрипка, плотно сжав бледные губы. — Блять. Забудь то, что ты только что слышала. — Правильно. Меня вот больше интересует, почему он тебя с собой за косяком позвал. Ты что, куришь? — в голосе Спэрроу слышалась укоризна, перемешанная с… интересом? — А что, попробовать хочешь? — девчонка насмешливо поиграла бровками, поочерёдно вскидывая то одну, то другую. — Долорес! — прикрикнула Харгривз, замахав руками. — Прекрати, не порть мне ребёнка! — Тебе? Ух ты, как вы быстро… — Говорит человек, который начал встречаться с моим братом через шесть дней после... — Ой, Вань, захлопнись, а? — густо покраснела Пемберли. — Кто виноват, что он… — Горяч? — Опасен? — …думать умеет. Господь, о чём вы обе думаете? Долбанутость - побочка старпёрства? — Тебе через полтора года двадцать лет, побочник старпёрства, так что сиди и молчи в тряпочку, — перед ней поставили тарелку с (ровно!) нарезанными фруктами. — По гурмански-то как, — в шутку проговорила Долорес, сразу после этого вспоминая, как жила в шестидесятых: помпезно, на широкую ногу, без надобности отказывать себе в чём-либо. Вспомнила, Как они с Клаусом по-глупому отплясывали на приёмах богатых, поехавших на свою напудренную головушку вдов, как ели ведрами то, что раньше не могли себе позволить из-за банального недостатка денег. Вначале их пути им крышу снесло: дорогие наркотики, элитный алкоголь, тусовки. Куча спущенных в унитаз (иногда в буквальном, мать его, смысле) денег. А потом это всё прошло. В один момент. Они проснулись у себя в доме. Шикарном, как и вся их жизнь, выпили по чашке крепкого рома и поняли, что не хотят так больше. Что сливать свою жизнь, когда есть возможность её наладить - самое ужасное решение. Долорес начала учиться. К ним приходили преподаватели по французскому и прикладной математике. Клаус начал учиться экономике, также приглашая учителей. Иногда они, за бокалом красного полусладкого, сидели и делали домашку на завтра, сетуя на её огромное количество и объём, а после хмыкая - учителям ведь ничего не сделаешь. — А вы разве плохо жили там… ну… где вы были? — Нет. Совсем нет. — Тогда почему ты… — Да ладно тебе. Забудь, — добродушная улыбка, — не бери в голову.

***

— Спокойно ночи, Долорес, — Пятый по обыкновению (даже несмотря на то, что они были в небольшой ссоре) коснулся губами её лба, чуть улыбнувшись. — Спокойной, — Девушка улыбнулась в ответ, сжав на прощание ладонью ладонь парнишки. — Фу, меня сейчас стошнит, — Лютер Спэрроу, гордо восседавший на кресле в своей до коликов смешной пижаме с жабами меме отвёл взгляд, изобразив перед оставшимися на диване членами семьи - Дэвидом и Клаусом — имитацию рвотных позывов. Мужчины коротко рассмеялись, согласно кивая головами. — Ага, а сами за руки держитесь, два придурка, — обиженно буркнула Ло, провожая взглядом уже поднимающегося по лестнице Пятого. — Что-то от тебя бегает твой благоверный, милая. Не находишь это странным? — Закройся, Лютер. — Тебе не кажется, что ты стала слишком часто это повторять? — мужчина явно не собирался отставать. — Так, господа и господа без определённых биологических отличий, — в разговор встрял Сеанс. Ло в этот момент отдала мысленную дань абсолютно всем богам, которых знала, думая, что всего минутка и её спасут из этого ада. Но названный братишка, вместо того, чтобы сделать это, попросту поднялся с Дивана. — Извините, но нам пора. Где-то в комнате нас уже заждался хороший виски и кола. Свидание, знаете? Так что не будем мешать задушевным разговорам. — Но, э… — запротестовал было Дэвид. Однако его без всяких вопросов выпихнули в сторону выхода, помахав при этом Лютеру ручкой, будто желая удачи. — Ты их подговорил, что ли? — начала закипать девушка, не отрывая взгляда от рук Спэрроу, перелистывающего страницы газеты. — Нет, просто твой друг оказался очень неглупым парнем, что, признаю, не очень очевидно, но вполне естественно. — Это ты так по джентельменски Клауса умным назвал? — Ох, вечно забываю, что дети ваше возраста просто идиоты, — закатил глаза мужчина. На лице ни один мускул ни дрогнул, отчего холодок прошёл по коже. Точно каменное изваяние, вот серьёзно. — Мы ведь не за этим тут, правильно? — А может и не такие уж идиоты. Надежда ещё не потеряна. Да, мы здесь не за этим. Я бы хотел поговорить с тобой… — Нет. — … о твоём прошлом. И, милочка, это был не вопрос, так что на него отвечать не нужно. — Поверь, ты точно не захочешь услышать то, как я жила. Правда, Лютер, не стоит. — Я бы не сидел здесь и не читал бы эту дрянь для отвлечения внимания, если бы не хотел знать, — темноволосый с отвращением откинул лист в сторону, — поверь, я узнаю мало нового из неприятного. — Например? — Ты наркоманила. Предположительно три -четыре года. Но не кололась, особенную страсть питала к солям. Пыталась заниматься стриптизом, однако тебя не взяли. Жила в каком-то бараке, и… — Так, погоди, даже для дедукции это слишком. — А это и не дедукция, — простодушно заговорил, будто не вылил на неё только что не в самой мягкой форме обо всех её грехах. Больших и маленьких…или в этом случае лучше сказать больших и очень больших? — Клаус нам всем рассказывал, когда возвращался из комиссии. — Всем? — сердце оборвалось. Понятно, почему многие смотрят на неё с таким осуждением - просто уже переросли презрение. — Господи… — вся уверенность после этих слов улетучилась, растворилась в воздухе, уступив место горькому сожалению с кислым привкусом (не стыдом ли случайно?). — Не переживай. Большинство, благодаря Диего, практически сразу забыли об этом, хотя я не уверен в том, насколько это вообще законно. — Он… — До последнего защищал тебя, да. Не только он, на самом деле, ты б слышала, как на Клауса орала Ваня. У меня чуть барабанные перепонки не лопнули. Тишину после этих слов можно было на лоскуты разрезать ножницами и шить что-нибудь. Простыню например, чтоб удавиться. — Мы скучали по тебе. Ты нужна нам. Не была нужна, Долорес, а нужна сейчас. Перестань страдать из-за того, чего нет и начни видеть дальше своего носа. За всё это время не ты одна натерпелась, веришь? Ваня пережила несколько нервных срывов, Эллисон замкнулась ещё больше, Клаус места себе не находил, Диего шагнул с крыши многоэтажки. Вот только лишь ты одна продолжаешь всем своим видом выказывать вселенскую скорбь и делать нам всем больно. Возьми себя в руки, размазня, и начни наконец вести себя, как подобает. Верни нам Пятую Спэрроу, Долорес. Пемберли опустила голову в пол. Поплакать бы, наверное, да слёзы тут были точно ни к чему. Особенно после этой речи. Братик никогда не славился мягкость и обходимостью. Он всегда в лицо говорил о том, что раздражает его, что раздражает их всех. Именно он чаще всего высказывал отцу наболевшее, после с величавым видов выплывал из-за стола, покидая столовую. — У меня там…бабушка была. Она умерла, когда мне ещё четырнадцати не было, — когда Лютер уже порывался уходить, она спохватилась. За последнюю ниточку, связывающую их сейчас ухватилась ладонями, надеясь, что сможет выдержать. — И я попала в приют. У меня был дядя, конечно, но его молодая сучка была беременна и не хотела видеть в своём доме малолетку, тем более явно проблемную, потому он отвалил бабок какому-то частному пансиону и свалил в закат, обещая, что вернётся. Не вернулся, кстати. Но и я не собиралась задерживаться там. При первой же возможности я свалила в родной штат, не забыв украсть из ящика пару сотен баксов и документы. Брат не перебивал. Уселся вновь на место, поджав под себя ноги и внимательно смотрел. Только осуждения в этом взгляде не было — заинтересованность и нежность, больше ничего. — Совсем скоро я была там. И почти месяц прожила на улице. Это не было так плохо, как казалось на первый взгляд. На сотню я купила себе какой-то одежды в секонде, на другую пыталась ночевать в мотелях, но туда редко пускали четырнадцатилетних девчонок. А потом, в одной из подворотен, меня нашёл Клаус, — на губах сразу появилась улыбка, мягкая и добрая, с такой матери думают о своих несносных, ещё маленьких детях, — он привёл меня к себе, накормил, уложил спать. Сказал, что я могу оставаться у него сколько потребуется. Ну… я и осталась. Поначалу мы херово ладили, ну, знаешь, пацанчик из сумасшедшей, известной на весь мир семейки, сторчавшийся и видевший призраков и беглая сиротка, употребляющая с тринадцати годочков. Парочкой мы были такой себе, но со временем острые углы сгладились. Я же и в эту передрягу попала из-за него, знаешь? Ему нужно было идти на похороны Ред…папы, и я пошла с ним. Не могла оставить одного. — Папа умер? — удивлённо вскинул брови Спэрроу, покусывая пухлые губы. — Забавно. Вы его кремировали? — такими легкими разговорами он давал ей отдышаться. Ибо несколько раз за свой короткий монолог она обрывалась на полуслове, пытаясь собраться и не задохнуться к херам от воспоминаний. — Спасибо, — получив в ответ сдержанный кивок она продолжила. — Клаус в принципе самое дорогое, что у меня есть. Да, я вспомнила всех вас, и Харгривзы мне в каком-то смысле не чужие люди, но Клаус… Если мне придётся выбирать между вами всеми и им, я выберу его. — Думаю, он сделал бы тоже самое, — Терри не умел обижаться. Он ещё до того, как вы произнесёте что-то знал, чем именно это обернётся. Потому спускал всё на тормозах или попросту не обращал внимания. — А потом нас раскидало. Ваня чуть не устроила грёбаный конец света, и мы попали в разные года шестого десятилетия двадцатого века. Это был пиздец, так отвратно я себя в жизни не чувствовала. Одно дело, когда ты маленькая девчонка, не имеющая за спиной ничего, а совсем другое, когда ты видела, что из рук у тебя выскользают все близкие люди и счастливое будущее, — ладонь сама потянулась к цепочке на шее, на которой висело кольцо. Самое простое, серебряное. Она никогда его не снимала.

***

— Вот, возьми, — Пятый протянул ей простое, ничем не украшенное кольцо и как-то скованно улыбнулся. — Чёрт, похоже на предложение, — хохотнула Ло, хотя смеяться в их ситуации было… странно. Ведь их совсем скоро разбросает, она всё просчитала. — Не, для предложения ещё рановато. Я просто хочу, чтобы ты помнила меня. Ну, когда мы…

***

— Но ты знала, что так будет. — Конечно знала. И то, что Клауса найду тоже знала, и то что Куратор попытается грохнуть нас всех я тоже знала. А вот то, что попаду сюда - ни одним уравнением, мать твою, просчитать не смогла. — Твои способности уникальны, бесспорно. Но они не безграничны, — бархатный голос мягко обволакивал, позволяя принять более расслабленную позу и перевести дух. — Спасибо за честность, — он неторопливо поднялся на ноги, стряхивая с пижамы невидимую пыль, и побрёл после к лестнице. И лишь у самых ступенек обернулся, прожигая затылок сестры взглядом. — Отец дал мне задание на завтра. Не хотела бы помочь? — предложение было неожиданным. — Как в старые добрые? — нарочито-весело отозвалась рыжая, повернув голову и блеснув карими глазами в приглушённом свете. Они с Лютером неплохо работали в паре, были неплохой командой в детстве. — Буду думать, что это «да». Жду тебя завтра, номер Пять. — Конечно, Первый. Всё будет сделано в лучшем виде. — Я в этом даже не сомневаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.