ID работы: 10169137

Долорес 3.

Джен
PG-13
В процессе
109
автор
Redf_Fox бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 93 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Знаешь, я ожидал, что ты придёшь через пару дней, но никак не сегодня, — Пятый наливал что-то с низкими градусами в стаканы, предусмотрительно стоящими у него в шкафчике на нижней полке уже дня три. — В какой-то момент я начал думать, что ты вообще не собираешься приходить, — губы, и без того тонкие, превратились в полосу. Эдакий шрам по центру лица, выдающий все чувства. Но больше всего среди них было горького сожаления. — Но я ведь пришла, верно? — отшутиться не выходит. И не потому, что сейчас не время для шуток, не потому, что сам смех вещь неуместная в их положении.Она вообще не собиралась приходить. Просто так вышло. Несколько ночей рядом с Лиссой и Диего не смогли заменить одной с Пятым. — Удивительно, — с нажимом повторил мальчик, отставив бутылку в сторону и залпом осушив свой стакан после, — расскажешь? Или мы ещё неделю молчать будем? Он обижен. Не расстроен, не зол. Да будь он в бешенстве - было бы куда проще, чем сейчас, когда он вот так разочарованно смотрел, не отводя голубых глаз. — Извини, — пробормотала Пемберли, сжимая в холодных после кошмара пальцах стакан. Её сушило, выпить хотелось дико, но она не смела и руки поднять. Ей казалось, что любое движение может спровоцировать взрыв бомбы замедленного действия, сидящей напротив неё, что её тут же выставят сразу после этого. Да, он тоже был виноват, но она виновата в двойне. — Ничего. Тебе нужно было оклематься. То, что ты делала это в компании моего некогда влюблённого в тебя братца, в счёт брать не будем, — деланно-любезно, с натянутой улыбкой проговорил темноволосый, поднимаясь на ноги. — Я всё прекрасно понимаю. Дети, что с них взять, — лёгкий смешок стал спусковым крючком. — Ты не обязан говорить всё это. И… принимать меня у себя не обязан. Можешь выгнать меня прямо сейчас, я знаю, что поступала как идиотка и… — ругательства на себя в перемешку с обычными, почти непереводимыми речевыми оборотами готовы были литься из неё хоть всю ночь - так сильно хотелось показать, что ей жаль, снизить между ними напряжение, получить прикосновение к щеке и не ощущать при этом должного. Заткнули её коротким, непринуждённым поцелуем, уложив руку на макушку, пытаясь успокоить при этом. — Ты… — В жизни больше так не делай, поняла? — прошипел мальчишка, резко отлетая в сторону. — Это не так хорошо, как кажется, — самому было от себя тошно. Он расклеился за этот месяц: из сильнейшего наёмного убийцы во влюблённого мальчика, который готов всё сносить, — в следующий раз я его хорошенечко носом об стол приложу. — Мило с твоей стороны, — с сомнение протянула девочка, делая первые несколько глотков. — Блять, Пятый, ну и дрянь. — А я ожидал что-то в роде "классные шортики", — закатил глаза, закрывая дверь на замок. — Кто-то страдает от… — Нет. — Пя-я-ятый! — Закрыла бы ты рот, — недовольно прошипел Харгривз, — я слышал, что тебе снятся сомнительного содержания кошмары. — Слышал? — У меня свои источники. — Клаус… — А ты смотри, от моего братца глупость воздушно-капельным не передаётся, — наткнувшись на рассерженный взгляд, голубые глаза поползли вверх. — Ну хотя бы он со мной разговаривал на этой неделе. Слушай, я не хочу давить на тебя, но ты должна рассказать мне, что происходит. В голове встал образ Второго, разъярённого из-за того, что она может сказать. Он будто та бабуля с Советского плаката. — «Откуда я вообще знаю, как выглядят советские плакаты?!» — Что ж, помолчим. — Что ты хочешь услышать? — Правду? Мне казалось, что ты не тупая, — недовольство можно было мерять на весах. Для машин, желательно, ибо Харгривз потихоньку начинал закипать. — Хотя, знаешь, можешь вообще ничего не говорить. За всё это время я вполне привык к твоему молчанию. — Чудесно, — едва выдавила из себя рыжая, поднимаясь на ноги. Понимала, что ещё несколько минут и они окончательно рассорятся, в пух и прах, так, что неясно, будут ли потом снова вместе. — Не спорю, — Пятый Харгривз всегда поражал её. Даже в подобные моменты, когда всё катилось в тартарары он вёл себя как хозяин положения. Держал прямо спину, дерзко ухмылялся и не скупился на яд, который изливался из него, как грёбаный Ниагарский Водопад. Даже сейчас, когда они ссорились. — Тогда…я пойду? — у неё так не получалось. Да чего греха таить, Пемберли была уверена, что выглядит жалко в своих попытках казаться сильнее. — Как знаешь. И ещё минута гнетущего молчания. Ситуация начинала безмерно напрягать, тяжёлым камнем давила на плечи. И тогда уж девушка выдержать не смогла: — Каждую ночь мне сниться, что я замерзаю до смерти. Ты пытаешься меня спасти, но у тебя не выходит, и я… просыпаюсь холодной. Сон — не сон вовсе, а странное подобие реальности, — выдаёт на одном дыхании, тараторя, проглатывая окончания слов. Однако Харгривз всё же уловил суть, довольно улыбнулся, присаживаясь на край кровати. — Ладно, это и правда звучит немного бредово. Не могла бы ты объяснить… немного понятнее? — Если бы я могла объяснить понятнее, я бы видела десятый сон сейчас, — огрызнулась Лу, дёрнув плечом, на которое легла тёплая мальчишеская рука. — Слушай, может тебе пропить чего-нибудь? А то ты такая нервная. — Я тебя сейчас ударю. — У тебя сил хватит максимум на то, чтоб отвесить лёгкую оплеуху. Так что я сомне…да блять, Долорес! — он пытался возмущаться тихо, но согласитесь, это получается очень хреново, когда тебя бьют локтями под рёбра. — Не блядь, а падшая женщина, — странное ощущение першения в горле, когда произносилась фраза, судя по лицу Пятого, случайностью не было. — Что? — А что не так? — Это вообще на каком языке было? — Эа… государственная тайна!

***

— Ты уверен? — они уже с пять минут стояли на лестнице. Харгривз хотел выпытать у брата и Снежной Королевы, какого хрена они держат всю семью в неведении относительно того, что с ними происходит, а Долорес прекрасно понимала, что если у него удастся, то отхватить по шапке может и она, причём с вертушатины или с коронно-похоронного второго. — Да. — Нет, Пятый, ты не понял. Давай ещё раз, по буквам: т… — Да! Да, мать твою, я уверен! Боже, когда-нибудь ты сделаешь из меня грёбаного неврастеника. — Мне кажется, ты уже, — взгляд, разозлённый и холодный, метнулся от её рук к глазам. — Поняла, умолкаю. — Видишь, быть не тупой не сложно. Можешь пробовать иногда, — и решительно зашагал по лестнице в своём костюмчике двойке с этими чёртовыми шортиками. Стоп, что? — Пятый, я стесняюсь спросить конечно, но… ты что, в этом костюме даже спишь? Дело не в том, что меня это сильно смущает, Америка свободная страна, каждый имеет делать право что хочет и бла-бла, но… — Ты что, под кайфом? — устало, без задней мысли фыркнул мальчишка, продолжая спускаться по лестнице. — Чего? Что ты только что сказал? Да я уже год, месяц и двадцать три дня как не под кайфом! — Ты даже дни считала? — тут пришла очередь удивления. — Серьёзно? Ты уверена, что тебе не нужно к наркологу? — Ты уверен, что достаточно восстановлен для того, чтобы спастись от падения с лестницы? — передразнила рыжая, обиженно отворачиваясь от него и даже немного обгоняя. На кухне, как и ожидалось, её всё так же ждали Лисса и Диего. А ещё Клаус. И Терри. И Лютер с Эллисон. И Дэвид с Ви, почему-то рыдающей. Одной только Скрипки не было. — В этой семье спит спокойно только устроившая два конца света? Серьёзно? — первым делом произнёс Пятый, наткнувшись на несколько пар уставших, покрасневших после сна глаз. Те смотрели так, будто точно знали, что эти оба придут. — Ви? — срывающимся голосом прошептала Пемберли, подозревая, что далеко не просто так сестра ручьями льёт слёзы. — Тэрри, что случилось? Брат не ответил. Лишь покачал головой, отводя взгляд в сторону медицинских комнат. — О господи…

***

— Кто мог сделать это? — дрожащим голосом спросила девушка, сидя у кровати Вани. Ту совсем недавно перевязали и велели отдыхать, потому она безмятежно, как ребёнок (или убитая, но об этом хотелось думать в самую последнюю очередь), спала на мягких матрацах больничного отделения. Отец же оттирал от рук кровь, совсем беззаботно и как-то отрешённо, будто не зашивал только что рану на чужом затылке. И всё, в общем-то, отлично — Ваня не сильно пострадала, кто-то просто легонько ударил её чем-то тяжёлым. И Иви плакала лишь потому, что нашла её первой и испугалась. Но тревожность никак не желала проходить, и даже рука Пятого, сейчас так смело, не стесняясь отца сжимавшая её собственную, не помогала. — Если бы я знал, Долорес, то не сидел бы здесь с этим, — проворчал отец, — и вообще, лучше бы тебе поспать. Завтра миссия, а ты не готова. — Миссия? — Скаут выглядел жутко уставшим, однако всё ещё находился рядом. Успокаивающе поглаживал её колено, накрывал пледом и пару раз даже таскал чаи с помощью своей способности перемещаться сквозь пространство. — Какая ещё миссия? — Да так, небольшая облава… — И ты до сих пор здесь? Серьёзно? — Я должна посидеть с ней. Вдруг тот, кто это сделает захочет закончить начатое? Мы вроде как редкие, нам подыхать нельзя, — было беспокойно. Очень. — Слушай, Долорес, — отец тактично скрылся за дверью ординаторской, не желая подслушивать чужие разговоры, — это был обычный вор-форточник. Решил поживиться, думая, что вся семья в разъездах, и нечаянно встретил препятствие. О Скрипке тут даже не слышали, так что бояться он и не подумал. Его спугнула Ви, зашедшая не вовремя. У этого человека не было цели убивать кого-то из нас, просто получилось так. — Но… — Иди спать, — проворчал деланно-недовольно парнишка, приглаживая рыжие волосы. Видел бы его сейчас Диего, или, не дай боже, Лютер — они бы обсмеяли его. Зато Долорес этого точно не сделает. Наткнувшись на измученно-вопросительный взгляд, он лишь утвердительно мотнул головой, подтверждая мысли девушки.  — Я послежу за ней. Не переживай.Тебе нужно выспаться, а с форточником я уж точно как-нибудь справлюсь. — Спасибо тебе. — Благодаришь так, будто она твоя сестра, а не моя. — Так и есть. Она мне как сестра, Пятый, потому я безумно благодарна тебе. — Не за что, Долорес.

***

— Я посплю с тобой, — безапелляционно заявила девочка, врываясь в комнату Сеанса. Тот, после такого странного ночного бдения (за сестру он переживал не меньше, даже в моментах больше Лу, потому первые полчаса тоже провёл у её кровати, думая, пока его не отправили спать под предлогом очень хренового внешнего вида), сидел за столом и ждал. Именно Пемберли и ждал, в общем-то, ведь знал её вдоль и поперёк и был уверен, что она придёт. — Конечно. Тебе постелить на полу или… — Нет, — фыркнула в ответ, подходя к Клаусу ближе и просто падая ему в руки, чуть холодным от брождения по полу босиком (привычка нации, не иначе) носом уткнувшись мужчине куда-то в ключицу и вдыхая такой родной, успокаивающий запах. — На мне нет кокаиновой дорожки, прекрати, — Четвёртый обожал так шутить. Такие нежности всё ещё приводили в небольшое замешательство. — Всё-всё, хватит! Ну, Долорес, что такое? — Я так испугалась, — прошептала девушка честно, наконец-таки признаваясь в этом хоть кому-то, кроме себя самой. — Наша жизнь стала хоть немного тише. И вот снова. Это проклятье на роду Харгривзов? — Ага, проклятье. Семейное, за то, что я у Грейс в четвёртом классе спиздил лабутены. Зуб даю, все тридцать два, — кивнул мужчина, сделав вид, что думает над вопросов, причём в очень серьёзном ключе. За что получил по затылку от рыжей сестрицы, не забывшей при этом действии поджать губы. — Придурок. Я тут тебе душу изливаю. — У тебя есть душа? — С тобой невозможно разговаривать! — Покайся, Долорес! Это с тобой невозможно разговаривать! — Ну ты и засранец, — проговорила она, не скрывая под этими словами ни капли дурного умысла. — Как же я скучала по этому. — Я тоже, малышка, — честно признался мужчина, зарываясь носом в медные волосы. — Должно быть, ты устала. — Ещё как… — Погоди минуту. Я попробую расстелить вот эту хрень. — Клаус, это одноместная кровать, — со скепсисом в голосе проговорила Ло, приложив пальцы к губам. — Я попробую! — настойчиво повторил Пророк, поджимая и без того тонкие губы, состраивая из них полосу. — Оке-е-ей…как твоя душенька пожелает, — хохотнула. В этой комнате невольно опускались все страхи и сомнения, коих до того было немало, даже слишком много - они теснились в голове, как выросшая от сыворотки Алиса в крошечном домике шляпника. Загадки складывались в узорчатую мозаику и не желали, что самое для неё страшное, решаться. С минуту они молчали. Но молчание это никак нельзя окрестить напряжённым — было тепло и уютно, вспоминалось детство Лоры и молодость Клауса, когда они часами могли сидеть вот так, листая потрёпанные книжки покойной мадам Пемберли. Интересно, жива ли старушка в этом времени? — Клаус? — достаточно громко позвала девушка, прикусывая губу, смотря стеклянными глазами куда-то сквозь себя. — М? — Хочу повидать бабушку. — Она ж померла давно, — он не стеснялся в выражениях, потому что знал - её это ни капли не цепляет, а беззаботность не веселье скрашивает невеселые мысли. — Там умерла. А здесь… — А здесь она тебя знать не знает. Не стоит, Долорес. Сама говорила мне, что ворошить прошлое не нужно. — Но я всего одним глазком. Друг оторвался от тщетных попыток разобрать заводскую одноместную кровать, повернувшись к ней всем корпусом и со всей присущей его возрасту серьёзность заглянув в глаза. — Помнишь, как я впервые встретил в шестидесятых Дейва? — Да, — без запинки, даже не задумываясь. Такое забыть невозможно. Они с Беном потом с пару недель Сеанса успокаивали. — «Бен… как же много мы потеряли. Это была победа, но какой ценой добытая...» — Что я тогда сказал тебе? — Я всего-лишь одним г… — она сама себя оборвала, пристыженно опуская голову. Конечно. — Именно. И в итоге почти полгода я прострадал с этим дерьмищем, не дающим мне дышать спокойно. Оставь прошлое в прошлом, Ло. Не ради себя, так ради людей, которые по-настоящему любят тебя сейчас, в эту самую минуту. — Клаус Харгривз отговаривает меня от чего-то безумного. Подумать только. Стареешь, братик. — Нет, Долорес. Просто понимаю всю тяжесть нашего положения. Не сегодня-завтра мы можем оказаться на улице. Нас принесло во враждебный, абсолютно несвойственный нам мир. Из всех шестерых наших, профессии обучен только один. Ни документов, ничего другого, кроме постера "розыск" сороколетней давности в архивах ФБР этому миру о нас не известно. Один неверный шаг в сторону - вся наша семья просто погибнет. Мы слишком много рисковали, слишком много людей умерло ради этой цели. Мы живём в долг, Долорес, а с долгами нужно быть осторожнее. Атмосфера стала напряжённее. Клаус говорил своим вечно уставшим голосом до боли правильные вещи. И от этого становилось тошно. — Ложись спать. Завтра нас ждёт трудный день.

***

Остаток утра и ночи был спокойно проведён в кровати. Ключевое слово: "был". В дверь постучали в начале девятого, причём настойчиво, не задумываясь о том, что кто-то, возможно, преспокойненько посапывал в кроватки до этого момента. — Эй, я конечно очень рад, что вы всё же заснули, но ты бы не мог вернуть обратно мою сестру? — Блять, Терри, чтоб ты провалился, — Долорес пыталась прикрыть голову подушкой, но та была надёжно придавлена головой даже не проснувшегося Клауса. — Да чего ты хочешь?! — О, а вот и пропажа! Вставай, спящая красавица. Тебе на задание через полтора часа. — Да ебала я это зада… — И Ваня очнулась! Так что поторопись, нам одним не справиться. Намёк был понят. Девушка буквально свалилась с кровати, сетуя на себя за то, что так любит скидывать одеяло на пол. — Да ёб твою… — Перестань ругаться, юная леди, и дай старому хрычу спокойно поспать! — рыкнул на неё Клаус, явно недовольным таким развитием событий. — Ваня очнулась, Клаус! — Какая радость! Ваня что, солнышко из шоу для деток, чтобы мы просыпались следом за ней? — недовольно пробубнил Сеанс, закрывая подушкой голову. — Сгинь и не буди меня по крайней мере до часу дня. И даже если будет конец света. — Бе-бе-бе. Придурок, — на последок фыркнула Пемберли, скрываясь за дверью. К слову, как раз вовремя - подушка прилетела не в спину. В комнате её, как и думалось, ожидал полнейший беспорядок. И какая-то коробка, выглядевшая на фоне всего этого бардака слишком нарядно. — Это ещё что за чёрт, — прошептала девушка, опасаясь уже подходить даже к таким обыденным вещам. Однако, благодаря небольшому логическому ряду, удалось понять, что коробку не мог подбросить ни маньяк, ни потенциальный убийца. Форточнику тем более нет смысла соваться в её комнату, значит, это сделал кто-то из семьи. Но кто? Вопросы отпали сразу же, стоило заглянуть в подарок. Там обнаружился новенький костюм из материала, напоминающего кожу, но при этом тянущегося куда лучше. Две кобуры и ботинки на небольшой, комфортной платформе. Снизу, под всем этим экипировочным великолепием лежала небольшая записочка: "Надеюсь, не прогадал с размером. П.Х." — Иви, ну конечно… — прошептала девчонка, со смесью восторга и ужаса осматривая одежду. Такие им обещали ещё в детстве. Отец говорил, что рано или поздно каждый из них сменит штаны и юбки на удобную одежду, что задания у них станут такими, при которых придётся использовать не только свою способность, но и силу. Долорес, помнится, ждала этого больше всех. Так хотелось стать сильнейшей в группе, оглашённым, а не негласным лидером команды. Хотелось не только Лютеру, мелкому засранцу нос утереть, но и отцу доказать, что она стоит куда больше, чем несколько сотен тысяч долларов. Чтобы напялить на себя капризные шмотки, ушло по меньшей мере минут двадцать. Ткань, оказывается, не только с виду было похожа на кожу - форма была в облипочку, видимо, чтобы улучшить качество показателей скорости. Однако легче от этого не становилось. Ботинки были с небольшим количеством внутренних отделений, немного больше, чем было нужно. На груди серебряными нитками был вышит герб академии. Долорес с несколько секунд не могла поверить в то, что делает сейчас. Возвращение к истокам. Кажется, так это называют?

***

Терри присвистнул. Диего удивлённо вскинул брови, Иви захлопала в ладоши, а Пятый… Пятый предпочёл проигнорировать появление девушки в подобном одеянии, продолжая невозмутимо попивать свой кофе. — В тебе ни капли такта! Какой же ты глупенький! — искренне воскликнула Ви, прижимая раскрытые ладони к губам. — Слим, детка, выглядишь волшебно! — Слим? — не понял вначале Второй, поднимая брови. — Это ещё что за хрень? — Мой позывной, — спокойно ответила Долорес, отводя взгляд и цепляясь им за единственную тростинку. — Ты подготовил наушники? — Всё-то ты знаешь. Вдруг я хотел удивить тебя? — брату костюм шёл. Серьёзно, хорошо сложенный, широко расправляющий плечи мужчина выглядел величественно. И самое главное в его положении - он знал об этом. Шёл уверенно, даже слишком, с неприсущим роду мужскому, но присущим в частности ему изяществом. — Вот, — небрежно протянув аккуратную коробочку, в которой оставался всего один наушник, он повернулся к оставшейся сидеть семье. — Вы уверены, что всё в порядке? — Пятый прав, наверное, это был просто форточник, — пожала плечами Иви, — так что не думаю, что мы без вас не справимся. — Долорес, а костюм не слишком ли обтягивает? — с сомнением покачал головой Кракен. — Это улучшает её скорость, — спокойно ответил Пятый, соизволивший наконец оторваться от кофемашины и посмотреть на Пемберли. — Меня больше волнует устойчивость материала. — Пуленепробиваемый, гибкий. Отец шил эти костюмы, и по праву считает их одним из своих лучших творений, — гордо вскинул голову Терри, будто это была его заслуга. Будто он сам сдирал кожу для этого костюма с хер-пойми-какого животного, рискуя своей жизнью. — «Ты лучшее моё творение, Долорес», — воспоминание отозвалось в затылке тупой болью. На мгновение в глазах потемнело, координация решила, что хватит с неё на сегодня работы и тоже покинула Ло. Та едва успела ухватиться за первое попавшееся что-то, чем оказалось плечо вовремя подоспевшего Пятого. — Всё в порядке? — обеспокоенно прошептал мальчик. Другие родственники поглядывали с сомнение, но всё же решили не акцентировать внимания на состоянии Пемберли - мало ли что может случиться, когда волнуешься. — Да, я... я отлично, — пытаясь убедить скорее себя, чем Скаута, прошептала девчонка, глубоко вдыхая и выдыхая. Ощущение было таким, будто воздух она пропускает наэлектризованный. — Что случилось? — Воспоминания возвращаются понемногу, — не повышая голоса, всё также отстранённо ответила Слим. — Ничего, это скоро должно пройти. — Да чёрт его знает, какую из сывороток тебе решили вжи… так, пойдём ка отсюда, — в голосе Харгривза начало сквозить искреннее беспокойство и Долорес решила, что самое время и ей испугаться. И, как оказалось, не зря.

***

— Мне кажется, у твоего носа просто фетишь такой, — Клаус, на удивление, был спокоен как удав, считая, что она полностью готова к миссии, на которую нужно было выезжать через 30 минут. Пятый недавно помог установить наушник, так что в общем и целом она была собрана. — Кровь пускать? Клаус, скажи мне, мать твою, ты идиот? — Во-первых, грубо, Пятый! — деланно обиделся мужчина. — А во-вторых, мать у нас общая! — Так, народ, давайте без ссор. Без этого чувствую себя как выжатый лимон, — просопела Ло, не имея возможности нормально говорить из-за воткнутого в нос платка. — Серьёзно, какого хрена? Вы проверяли периметр дома на наличие обескровленных тушек? Вдруг я кого убила за просто так? — К сожалению, как в доме, так и за его пределами, все живы. — А Лютер? — Ауч. Жестоко, — проворковал Сеанс. — Эй, я просто интересовалась! Просто спортивный интерес. — Ну конечно. Теперь мы точно знаем, на кого скинуть вину, если беднягу убьют. — Эй, вы, — снова стук в дверь. Честное слово, её уже типать начинает, когда она его слышит, — хватит трепаться. Долорес, на выход, выезд через три минуты. Это был Терри, собственной персоной решивший нарушить их вполне себе семейный комфорт. — Да, окей. Через три минуты буду, — спокойно сообщила девушка, особо не заботясь о времени - плюсы парня со способностью перемещать и перемещаться в пространстве и времени достаточно велики. — Ладненько, ребят, пожелайте мне удачи. — Счастливого дня смерти, милая. — Да пошел ты, — абсолютно беззлобно ответила рыжая, поднимаясь на ноги. — Пятый, не поможешь? — Ты уверена, что всё окей? — Да, всё в порядке. Ну так? У меня сейчас рука затечёт, — Пемберли фыркнула, закатив глаза, на что получила подобие ухмылки. Что ж, пора.

***

— Знаешь, это первая операция за последние семнадцать лет, — нарушила гробовое молчание Долорес. На неё им была выделена обычная, ничем не примечательная машина, которую, судя по всему, было не жалко. — Немного волнительно. — Я не слезал с операций последние семнадцать лет. И, знаешь, в жизни не поверишь - мне до сих пор страшно не вернутся, — изящные пальцы постукивали по рулю, и лишь в этом выдавалось беспокойство внешне абсолютно хладнокровного мужчины. — Ты? В жизни не поверю, — усмехнулась Ло, чувствуя, как снимается напряжение, что возникло между ними в самом начале. — Ты всегда был таким собранным и уверенным. — Сложно не быть таким, когда ты неотразим, — Терри решил принять игру сестры, улыбаясь во все тридцать два. — Что по плану, Слим? — Что? — Что у нас по плану? — Погоди, но ты не… говорил мне продумать план, — на последних словах она с силой ударила себя по лбу раскрытой ладонью, после качая головой. — Боже, я идиотка. — Не спорю. — Но разве не ты у нас по части планов? — Я скорее по части дополнения, — уклончиво ответил темноволосый, не желая раскрывать все карты, спрятанные в рукавах. Что ж, его право, он ведь и не подозревает, что Долорес от Иви и Лиссы достаточно знает об относительно недавно открывшихся способностях брата. Но, внезапно, он замер. По остекленевшим глазам стало понятно - он запечатлел момент.А вот какой и зачем - не было понятно вообще. — Хэй, Терри, ты чего? — тихо поинтересовалась девушка в тот самый момент, в который сумела уловить капельку жизни в зрачках. — Не оборачивайся, — на лице мужчины появилась чуть натянутая улыбка, — делай вид, что разговариваешь со мной. Понятнее не стало, однако, было решено всё же принять игру, ведь Первый никогда не делал ничего просто так. Тем более не нервничал. А руки на руле у него сжались так, будто они на всей скорости несутся по встречке. — А ты не скажешь, что происходит? Он незаметно кивнул в сторону зеркал заднего вида. — За нами хвост. — Но… — Это значит, что нас кто-то сдал, Слим. — Но об операции знали только наши, — осознание неизбежного. Слова Диего, произнесённые прошлой ночью: "никому здесь нельзя верить", сильно ударили по сознанию. Нет, это не может быть. Пусть только брат мотнёт головой, пусть только скажет, что это не так. — Именно. Среди нас крыса. И её несчастье, если мы выберемся из этой передряги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.