ID работы: 10169375

Underpain: Другая Концовка

Гет
G
Заморожен
33
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 113 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одни вопросы без ответов

Настройки текста
Примечания:
— Какие? — спросил скелет. Он отстранился от Дриммур и заглянул в её глаза. Они стали приближаться к оттенку тёмно-карих. — Ну… — девушка отвела взгляд, обняв себя за плечи. Было видно — она волнуется. — Только честно, ок? — Ок. — Вух. Санс, — осторожно начала Фриск. — Ты. Помнишь. Прошлый. Таймлайн? — она посмотрела в его глазницы, будто ища ответ там. Парень замешкался, но ответил. — Да. — И ты помнишь чем он закончился? Конечно Санс помнил. Сначала его убила Чара. Затем злодейку поймали. Фриск потом два месяца Азриэль отпаивал успокоительным. А потом они с Фриск попрощались в последний раз и.? — Да, но… Сейчас ведь другой таймлайн, так? Что ты сделала? — они смотрели в глаза друг другу. Он выжидал ответа. Она — с неким испугом глядела в его глазницы. Будто бы скелет узнал её самый сокровенный секрет. Девушка вновь отвела глаза, собираясь с мыслями. Наконец, она повернулась к нему и вытянула руку. Возникло поле с двумя кнопками: RESET И CONTINUE — Смотри, если я нажму на CONTINUE, — Дриммур исполнила действие, и поле исчезло. — То ничего не произойдёт. Но если я нажму RESET. То. Этот. Мир. Просто. Исчезнет. — … — И, на этот раз, я навряд ли запомню его. Но не будем о плохом, перейдём к другому. Санс, ты в норме? — Да, всё норм.       — Санс, тебе знаком… — девушка потянулась за телефоном. Что-то листая, она нашла. — Вот этот паренёк? — она протянула гаджет с фотографией. На ней был парень с волосами белее снега и глазами голубее неба. На нём была синяя толстовка, а он лучезарно улыбался. — Нет. — соврал Санс. Конечно он знал его!!! (Догадались, про что я?) — Да? Что ж, надо бы познакомить вас! Это кстати Алекс. Сейчас. — она набрала номер. У скелетика зазвонил телефон. — Хех, думал обмануть меня, Алекс? Я всё знаю, Санс. Обманывать меня — дело безполез… — она резко замолчала. Всматриваясь за спину парню, девушка будто что-то выглядывала. — Хей, малая, ты чего там увидала? — Санс обернулся, но никого не увидел. — А ты не видишь? — Нет. А что? — спросил Санс. Но Фриск не ответила, а всё так же смотрела за спину любимого. Она глядела на девушку-скелета в серых брюках и кофте. Она, улыбаясь, тянула свою руку, зовя куда-то. — Альфер, ты тоже видишь её? — спросила Фриск у хранителя. — Если ты про девушку в сером костюме, то да. Но кто это? — Будто я знаю. Я тоже впервые её вижу. — Идём, назад, в прошлое. — сказала скелет и подошла ближе к Фриск. Девушка слегка испугалась и это было видно в её глазах. Но призрак слегка дотронулась до лба Дриммур. Фриск увидела… Маленького Санс? «Мой маленький комик!» «Познакомься, это твой брат Папирус!» «ПАСТух пошёл ПАСТить ПАСТу чтобы…» «Мама, ты обещала не каламбулить в рождество!» «Хех. А мой шарф идёт Папирусу куда больше, чем мне…» «Мам, ты же вернёшься?» «Я вернусь. Оберегай Папса, хорошо?» «Хорошо.» «К сожалению, твоя мама погибла в бою с человеком. Нам жаль.» Мама скелета убрала руку со лба девушки. Для Фриск прошло несколько секунд, а для скелетов это была вся их жизнь. Санс видел всё в глазах девушки. — Фриск, что это значит? А Дриммур и не знала что сказать. Она перевела взгляд на спросившего. Последний искал ответ в её ещё более потемневших глазах. — Идём за мной, и ты увидишь ещё больше. — подала вновь голос девушка-скелет. Её голос звучал мягко и приятно, как голос Тори. — Санс. Она зовёт нас. Пойдём? — странно сказала брюнетка. — Идём. — спокойно ответил скелет. Он знал — это его шанс! Призрак вывела их на улицу. — Лети туда. Я буду ждать вас там. — перед Фриск возникла картинка. — Куда нам? — задал вопрос скелет. — Следуй за мной. — сказала Фриски и взмыла в небо. Санс вызвал гастер-бластер и взобравшись на него, полетел за девушкой следом.       Спустя долгое время, они добрались до места. Это была редкая берёзовая чаща: деревьев было так мало, что можно было посчитать их на пальцах. Посредине лежало совсем недавно упавшее дерево. Хоть оно и недавно попрощалось с жизнью, в нём текла другая жизнь других жизней. — Эм, Фриск, а ты уверена что мы там где надо? — неуверенно спросил парень. — Твоя мама указала это место, сказав, что будет ждать здесь. — ответила девушка. Тот демонстративно оглянулся. — Что же я не вижу её? Почему, м? — Потому что ТЫ не умеешь видеть. — ответила та. В это время появилась призрак. — И слушать… или слышать. — тихо добавила она. — Извините, что мешаю ссориться на пустом месте, но давайте вы отложите свои проблемы, и я проведу вас дальше. Фриск выдохнула. — Хорошо. Идём. — спокойно проговорила она. Санс последовал за ней.       Спустя около получаса трое пришли на прекрасную поляну. На этот раз на месте было больше деревьев. Намного больше. Фриск даже показалось, что здесь собраны деревья и цветы со всего света. Берёза, кедр, эхо-цветы, маки, пихта, розовый веерный клён, огненное дерево, золотые цветы и многие другие, неизвестные девушке. — Не знал, что эхо-цветы растут на поверхности. — Знал бы ты, как они здесь появились. — сказала его мать, облокотившись об дерево. Фриск, любя биологию и всё живое, ходила, рассматривая каждое растение. — Это же настоящий заповедник! И как это место здесь существует? — Так и существует — в гармонии и уюте. — Но как они здесь появились? Здесь же деревья с другого конца света! — Ну… Легче увидеть, чем услышать. Дотронься до любого дерева или цветка, и ты увидишь. — сказала дух, и Дриммур так и сделала. Она подошла к дереву, ствол которого был оранжево-красного цвета. Неуверенно дотронувшись до дерева, она увидела чью-то жизнь. " — Девочка моя, ты готова? — мужчина средних лет с синей кожей и с красными волнистыми волосами стоял у закрытой двери, ожидая кого-то. У него были тускло-зелёные глаза, да и сам он был каким-то грустным. — Почти! — ответил голос по ту сторону двери. Он показался ей знакомым. Спустя пару минут из комнаты вышла маленькая девочка, лет пяти, с такой же синей кожей и красными волосами. На ней были короткие ярко-зелёные шорты и такая же яркая майка. Её волосы были убраны в высокий конский хвост, но такой по-детски неровный, с петухами и торчащим прядями. Фриск сразу узнала Андайн. — Ну что, пошли гулять? — Да! Потом всё было, будто в быстрой перемотке. Фрагменты жизни быстро перемотались и остановились на моменте смерти мужчины. Он сражался с человеком, и тот ранил его в печень, а другой человек добил его ударом ножа в сердце. Брюнетка убрала руку с дерева. Текли её слёзы. — Фриск… Почему ты плачешь? — спросила призрак. — А потому что мне больно. Вы ведь тоже здесь умерли. И я не сомневаюсь что это произошло под рукой человека. — брюнетка остановилась. Она подняла глаза к небу, и на её лицо упал луч солнца. Закрыв глаза, последние слёзы скатились. — Это доказано столетиями. Люди — самое ужасное существо на Земле. — с этими словами она и дракон исчезла в деревьях и кустах. — Эй, Фриск, ты куда это? — только и успел сказать Санс ей вслед. Он пошёл за ней, но в итоге заблудился.

***

А тем временем Дриммур блудила по этому месту и рассматривала каждое растение. Неожиданно она нашла дерево, ствол которого был так невысок, что Фриск могла дотянуться до макушки не вставая на носки. Лёгкий розовый отлив девушка заметила и поняла, что это сакура. Только странно что оно не цвело — сейчас был сезон. — Как странно… Сейчас сезон, а на дереве не цветка. — Оно не цветёт уже вот 50 лет. Так что не надейся. — А простите, как ваше имя? — Я Сария, и можно на ты. — Это ведь ваше дерево, так? — напрямую спросила Фриск. Сария лишь тихо кивнула. — Почему ваше, э, твоё дерево не цветёт? — Причину я так и не знаю. Хотя, как я говорила, не цветёт оно уже 50 лет. — Знаешь, в Японии говорят, что если сакура не цветёт уже давно, и причину не видно, надо рассказать ему свои переживания и чувства, выговориться перед ним*. Я могу попробовать, но полностью я выговариваю чувства через песню. Мне стоит пробовать? — Сария задумалась. — Стоит! — твёрдо решила она. Чтож, Дриммур села перед сакурой в позе лотоса, и нужная мелодия заиграла быстро, как только Фриск подумала. Это была " Холодный ветер силы придаёт». Брюнетка не заставила долго ждать, и спустя пару секунд запела: — А вы не знаете почему живот болит? Там же сдохли все бабочки до одной Это не я, сердце мое скулит, Напоминает чувствовать себя живой Будь такой, ты собой оставайся Если больно шире улыбайся Тут везде, знаешь, закон такой Быть бесчувственной, быть пустой У нас уже выпал первый снег Помню как он выпал в том году Я часто мерзла, меня спасал человек, Который повторял: Я тебя люблю Холодный ветер силы придает Ты- моё несчастье, мой озноб И тихим вечером вспомни то, что было Прости, я не забыла (2 раза) — именно в этот момент на голос девушки пришёл Санс. И вовремя, девушка начала петь свои самые большие переживания. — Много смеялась и радовалась тебе, Теперь больше плачу и грущу, Все накопилось у меня там в душе Не надейся — я тебя не отпущу Это мое тело, делаю с ним, что хочу — эти слова насторожили скелета, а следующие ещё больше. — Могу биться об стены Или себя резать — Дриммур демастративно сдёрнула рукав вололазки. Под ней скрывались большие и маленькие шрамы от порезов. Это выглядело очень жутко. Вывод был только один: девушка не один раз пыталась покончить с собой. — Я за это теперь ни от кого не получу Я могу все, что угодно с собой делать Мне серьезно, плевать на весь мир Он решает какие — то свои дилемы Если бы ты только ощутил Как рушатся в моем мире мои стены… Холодный ветер силы придает Ты- моё несчастье, мой озноб И тихим вечером вспомни то, что было Прости, я не забыла (2 раза) Я не пишу тебе не ищу повода Я пытаюсь не связываться с тобой Мне по горло хватает этого холода Минус 30 при погоде нулевой. — по ходу песни дерево покрывалось мелкими нежно розовыми цветами. Фриск улыбнулась. Она сделала это! Теперь осторожно коснувшись дерева она надеялась увидеть фрагмент жизни Сарии. Но как только она коснулась дерева, обрывки жизни ворвались в её, как ураган. Девушка отстранилась и схватилась за голову. Санс моментально ринулся к девушке. — Хей, малая, ты как? — Да всё нормально, просто приступ. — Снова. И далеко не в первый раз. Альфер, сидящий рядом, осторожно сел на плечо, дотронувшись до хозяйки. — У тебя температура. — на удивление парня он слышал дракона. — Фриск, давай не будем шутить с твоим здоровьем, и пойдём домой? — предложил скелет. Девушка лишь кивнула. С помощью телепорта тот быстро оказался в её комнате. Осторожно положив Фриск на кровать, и спросив, где лежат таблетки от температуры, дал их ей и принёс стакан воды. Та спокойно выпила лекарство. — Давно у тебя приступы? — Начались в тот день ночью. Я проснулась от ужасной боли в голове. В первый раз даже таблетки не помогли. Пришлось вызвать врача, но тот развёл руками и выписал сильное обезбаливающее. Приступы были часто, но каждый раз в разное время. Поэтому таблетки всегда были на видном месте. вчера был единственный день без приступов. — заключила девушка, поглаживая скелето-дракончика, лежащего на её животе. — Сильно болит? — Сейчас меньше. — Эм, ну пойду. Если что, я в другой комнате. — сказал Санс и только хотел уйти. — Стой! — Дриммур младшая схватила его за руку. — Посиди со мной. Пожалуйста. — скелет просто не мог отказать. — Хорошо. — и сел на край кровати. Дракон переместился на плед. — Альф, принеси пожалуйста телефон и наушники. — мысленно попросила она. Дракончик быстро слетал за ними и отдал хозяйке. — Это тебе зачем? — поинтересовался парень. — Музыка успокаивает. — ответила та и вставила один наушник в ухо. В ключив свою любимую песню, она расслабляюще закрыла глаза и стала проникать в музыку. Каждый из них думал о своём. Монстр не знал как начать разговор. Он долго думал, как аккуратно подойти нему. И, наконец придумав, скелет осторожно начал. — Эм, Фриск, мы так и не поговорили о… — девушка не отвечала. Санс осторожно взглянул на неё. Та спала. Парень ухмыльнулся. Он убрал телефон и наушники, укрыл малую пледом, чем встряхнул Альфера, чмокнул девчонку в лоб и ушёл, сказав на последок: — Спокойной ночи, малая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.