ID работы: 10170133

Я выбрал тебя

Слэш
NC-17
В процессе
272
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 107 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Просыпается Кайл лишь утром, из-за шума в соседней комнате: Айк снова смотрит мультики или играет во что-то, выкрутив звук на полную. Впрочем, парень не злится на брата и, сонно повозившись в постели, берет в руки телефон. Привычно проверяет все социальные сети, новых сообщений нет. В голове всплывает вчерашний разговор со Стэном. Брофловски, лёжа на подушке и прикрыв один глаз, открывает диалог с Кенни, пишет ему сообщение. -"чел, привет, нужна твоя помощь" 10:04 На удивление, ответ приходит почти сразу, хоть парень не был в сети. -"Че надо брфлвски?" 10:05 Кайл хмыкает. Кенни, как обычно, в своей потрясающей манере. Он не чтит знаки препинания и внимательность, а пунктуацию он в рот ебал. В голове так и возникает картина, как Кенни, находясь с самого утра на подработке, одной рукой торопливо печатает ему ответ, а другой оттирает грязный стол в убогой кафешке, в которой работает по выходным за копейки. Кайл внезапно чувствует укол вины. -"Ты не занят? Это не срочно" 10:06 -"кайл выкладывай че тебе надо и не еби мозг" 10:06 -"Сегодня вечеринка у Бебе, ты наверняка в курсе. Нам со Стэном надо достать что-нибудь выпить и девчонкам купить шампанское. Поможешь? 10:07 -" Только девочкам много не надо, не хочу, чтобы они напились" 10:07 -"без прблем я позже напишу" 10:07 -"Спасибо, Кенни. Ты меня очень выручил. Не знаю, что бы я делал без тебя " 10:07 -"ахахах пркрати кайл ты меня смущаешь" 10:08 Брофловски хмыкает, следом пишет Стэну. -" Доброе утро" 10:08 -"Я договорился с Кенни, он поможет нам" 10:08       И, со вздохом вставая с кровати, парень переодевается из пижамы в домашнюю одежду. Внизу, с кухни, доносится голос Шейлы. "Мальчики, идите кушать!" - громко зовёт она, очевидно, накрывая на стол. Кайл слышит, как щёлкает дверь Айка, по коридору раздаётся топот маленьких ножек. Парень следует примеру брата и тоже выходит из комнаты, направляясь на кухню. Заставлять Шейлу ждать - себе дороже. Это поняли мальчики уже давно. Их мама была доброй, ласковой женщиной, но при этом имела железный характер. Она была упряма, настойчива, но все это ради благих целей, хоть многим так и не казалось. На кухне уже было накрыто на стол, за которым сидели родители. Братья присоединились к ним и принялись за завтрак. Айк рассказывал родителям что-то насчёт школы, а Кайл в мыслях был уже далеко. Чувство предвкушения сегодняшней вечеринки не покидало его. Почему-то ему казалось, что сегодня должно произойти что-то важное, что он не имеет права пропустить. Единственное, что его тревожило - наличие Венди на вечеринке. Но для себя парень твёрдо решил, что не оставит Стэна одного ни на минуту, чтобы у неё не осталось шансов помириться с ним. Венди любила получать все то, что захочет, чего бы ей это ни стоило. Кайл хорошо относился к Венди, но эта сторона Тестабургер его бесила. -Кайл, а ты как думаешь? - парень вздрагивает и поднимает взгляд на маму, выходя из своих мыслей и переставая ковырять вилкой завтрак. -Что? - Переспрашивает он, и Шейла вздыхает. -Я спросила, как ты думаешь, Айк сможет в этом году вступить в тройку лучших учеников своего класса? -Сможет, он умный, - не задумываясь отвечает Кайл, а Айк одобрительно хмыкает. Разговор продолжается, но Кайл выпадает из него вновь.

***

      Спустя несколько часов Брофловски стягивает наушники с головы и берет в руки трезвонящий телефон. Определитель номеров гласит, что звонит Кенни. -Да? -Привет, чел, - голос Кенни звучит немного приглушенно, будто они снова вернулись в детство и Маккормик бубнил в капюшон, - Помнишь ты сегодня утром просил помочь? -Конечно помню. Все в силе? - Кайл настораживается, откуда-то появляется плохое предчувствие. -Я помогу вам, но с одним условием...       "О нет"- думает Кайл, готовясь к самому худшему исходу. Кенни наверняка выдумал что-то, что будет тяжело, либо вообще невозможно реализовать. -И какое условие? - Сглатывая, спрашивает парень, напрягшись. Хорошая вечеринка под угрозой. -Бебе не пригласила Баттерса. Поговори с ней и убеди, что он тоже может прийти.       Кайл опешил, замолчал на пару секунд, будто ожидая, что сейчас Кенни рассмеется в трубку и скажет, что это была шутка. Но Кенни тоже молчит. -Кен...., - осторожно начинает Кайл, - Я ничего не имею против Баттерса, он хороший, но... Разве он сможет пойти? Тем более, даже если его и пустят родители, то вечеринки явно не для него. -Кайл, не будь мудаком, - Кенни раздраженно фыркает в трубку, шуршит чем-то, - Баттерс такой же обычный парень, как и мы. Мы должны хотя бы попробовать его пригласить.       Кайл несколько секунд молчит, осмысляя сказанное. В голове потихоньку собирается пазл. -Зачем тебе это? - осторожно, с неким подозрением спрашивает Кайл, прощупывая почву. -Потому что я хочу, чтобы он не был изгоем. -И это единственная причина?       Кенни молчит, растерявшись и явно затрудняясь ответить, но спустя некоторое время подаёт голос. -А зачем ты решил контролировать, сколько будут пить Венди с Бебе?       Диалог становится все напряженнее. Кайл вновь сглатывает. Кажется, пазл складывается не только у него в голове. -Потому что я волнуюсь за них. -И это единственная причина?- С издевкой спрашивает Маккормик, и, не давая ответить, тут же припечатывает вторым вопросом, - Неужели боишься, что Вэнди захочет вернуть своё?       Кайл непроизвольно сжимает в руке телефон, думает, что ответить, но не находит слов. На пару секунд повисает тишина. -...Хорошо, Кенни, 1:1 -Вот так бы сразу. Не забудь поговорить с Бебе. До вечера. -До вечера, - повторяет Кайл в трубку и сбрасывает вызов. Ощущение странное.       Никто ничего толком не сказал, но Кайл был уверен, что они с Кенни итак все поняли. То самое чувство, когда собрал основную часть пазла и показался основной рисунок, но остались ещё части по краям, которые необходимо собрать. И ты вроде бы понимаешь суть, но не до конца. Не видишь полную картину.

Телефон вибрирует второй раз, когда Кайл вновь садится за компьютер, чтобы закончить уровень. Парень проверяет сообщения. Написал Стэн. -"Доброе утро чел" 12:47 -"Утро? Стэн, разуй глаза, уже день" 12:47 -"Кайл, запомни одну истину: когда я проснулся, тогда и будет утро" 12:48 -"И это не обсуждается" 12:48 -"Ого, ты говоришь как Картман" 12:49 -"Боже" 12:49 -"Фу" 12:49 -"Забудь, что я сказал" 12:50 -"а вообще ты говнюк, Кайл" 12:50 -"Сравнивать меня с Эриком подло" 12:50 -" А никто и не говорил, что игра будет честной" 12:51 -"Сволочь" 12:51 -"Стараюсь " 12:51 -"Что там с Кенни?" 12:53 -"Он пообещал, что поможет" 12:53 -" Но с условием" 12:53 -"бля" 12:54 -"Я о том же" 12:54 -" Он хочет взять на вечеринку Баттерса" 12:54 -"Лео? Он вряд-ли туда пойдёт" 12:55 -"Я сказал Кенни также, но он разозлился и назвал меня мудаком" 12:55 -"Кенни говнюк" 12:56 -"Поддерживаю" 12:56 -"В любом случае, нам нужно только уговорить Бебе пригласить его. А остальное не наши проблемы" 12:57 -"Понял тебя" 12:57 -"Как раз сегодня Венди попросила прийти и помочь ей с подготовкой к вечеринке" 12:57 -"Я попрошу её, чтобы она поговорила с Бебе" 12:58       Кайл замирает, тупо пялится в экран. Пару раз перечитывает предпоследнее сообщение от Стэна, неосознанно хмурится. Программа "Кайл" явно выдаёт ошибку. У Кайла сбой в системе. -"Ты не говорил об этом" 13:02 -"Да? Прости чел, из головы вылетело" 13:02 -"Ничего страшного, бывает" 13:03 -"Может мне тоже прийти? Ну, помочь" 13:03 -"Не,все норм" 13:03 -"Я справлюсь сам" 13:04 -"Да и Венди сказала, что хотела бы со мной поговорить " 13:04       Кайл сглатывает. Внутри начинает медленно закипать. Даже сейчас Тестабургер продумала всё на шаг вперёд. И, сжав зубы, Кайл отправляет сухое "Ок".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.