ID работы: 10170133

Я выбрал тебя

Слэш
NC-17
В процессе
272
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 107 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      На удивление, вечеринка дальше проходит гладко. Приходят новые люди, в основном какие-то знакомые девочек из кружков и секций, которых никогда не видели Стэн и Кайл. Вскоре весь народ собирается в доме, вокруг слышится звон, открываются всевозможные напитки. Кайл, внезапно вспоминая, набирает номер Кенни. Всё-таки по части алкоголя ответственным был он. Парень берёт трубку почти сразу. -Да? - Голос Кенни отчего-то звучит напряженно, а дыхание сбилось, будто он бежал. -Хей, ты скоро придёшь?, - К Кайлу тут же пристраивается Стэн, прижимаясь щекой к телефону и подслушивая разговор. -А.. Да-да, уже почти пришёл. Баттерс со мной, - быстро бормочет он, волнуясь или спеша. -Хорошо, - Кайл уже собирается скинуть вызов, но что-то в поведении Кенни его настораживает, - Ты в норме? На другом конце трубки молчание, нарушаемое лишь тяжёлым дыханием и звуком шагов. -Кенни?.. - Ещё раз осторожно пробует Кайл, поднимая глаза на Стэна, который также, как и он, ничего не понимает. -Да, все хорошо. Чуть не умерли, - Наконец отвечает Маккормик, - Скоро будем. И скидывает вызов, оставляя Стэна и Кайла в некотором удивлении. Парни переглядываются, Стэн пожимает плечами, мол, это ж Кенни, всё в его стиле, и Кайл с этим соглашается. Их старый друг никогда не переставал удивлять своими невероятными историями. Была ли это правда или наркотический трип от травки, парням оставалось только гадать. Внезапно рядом появляется Бебе. Настолько быстро оказывается возле Кайла, будто подлетает, что тот начинает сомневаться, что она человек, а не какое-то мифическое существо. -Держите, - улыбается она и протягивает парням две стеклянные бутылочки с каким-то цветным, сладко пахнущим алкоголем, который обычно пьют девчонки. Парни одновременно благодарят девушку, с тихим, характерным шипением открывают крышки и стукаются бутылками. Как и ожидал Кайл. Слишком сладко, даже приторно. Стэну, судя по чуть нахмурившимся бровям, тоже не слишком нравится. Кайл вновь прикладывается губами к бутылке. На губах остаётся сладкий привкус. Он больше чем уверен, что губы Стэна сейчас точно такие же на вкус - сладкие. Проведёшь по ним языком - и почувствуешь малиновый вкус. Из мыслей выпадет парень резко, когда Бебе по-собственнически закидывает ему руку на плечо, щебеча о том, как они с Венди планировали эту вечеринку. Но Кайл не слушает. Он смотрит на Стэна. На его наверняка сладкие губы. Скользит взглядом по его лицу, замечает вдруг нахмуренные брови и недовольный взгляд. А Стэн, нахмурившись сильнее, резко делает пару больших глотков, опустошая половину бутылки разом. Брофловски опускает свою бутылку, отрывая её от губ, вопросительно смотря на Марша. А тот, кажется, делает вид, будто не замечает ни его, ни Бебе. Лишь  разворачивается и уходит в сторону Эрика с Венди, начиная что-то весело рассказывать. Только вот веселье в его голосе совсем не искреннее, Кайл это чувствует. Знает. За столько лет невозможно не знать. Брофловски провожает его взглядом, чувствует себя виноватым, будто напортачил, но не понимает, где. А Бебе продолжает щебетать о вечеринке, о куче людей вокруг и о том, как классно они придумали собраться. Кайл не слушает. Лишь бездумно угукает и кивает, когда Барбара что-то радостно спрашивает. Голова Кайла забита мыслями, проблемами. Внезапное чувство вины перед Стэном. Отсутствие Кенни и Баттерса. Их фраза "чуть не умерли". Что это вообще, черт возьми, могло значить? Но больше всего напрягает ссора Марша и Картмана. У Кайла чувство, что скоро случится что-то нехорошее. Он не знает, что именно, но интуиция в таких случаях его редко подводит. Выработалась за годы, на пару с фразой "А я ведь говорил, ребята, что это плохая затея". В большинстве случаев это отказывалась и правда плохая затея. В большинстве случаев именно он со Стэном её и придумывал, а Картман начинал исполнять. И втянутыми в эту затею оказывались все. -Прости, - резко говорит Кайл, перебивая Барбару и легонько отодвигая её от себя, - я неважно себя чувствую, пойду на улицу, подышу немного.  Девушка кивает, убирает руку с его плеча и смотрит ему вслед, пока он не скрывается за дверью. Настроение поганое. Отчего-то хочется курить, но сигарет у него нет, поэтому Кайл усаживается на порог дома и смотрит на дорогу. На террасе никого, кроме него, нет. Все медленно перетекли в дом, предвкушая отличную вечеринку. Все, кроме Кайла, судя по всему. Он сидит в одиночестве минут десять. Не залипает в телефон, не листает мемы. Просто сидит и смотрит на дорогу, подсвечиваемую через раз работающим стареньким фонарём. Уже собирается уйти, как вдруг слышит со стороны дороги знакомые голоса. Через пару секунд голоса подходят ближе, и в свете фонаря Кайл видит Кенни с Баттерсом. Лео озирается по сторонам, когда переходит дорогу, осторожно держит Кенни за рукав куртки. А Маккормик, как обычно, спокоен, смотрит только вперёд. Кажется, что вылети сейчас на дорогу грузовик, он бы и бровью не дёрнул. "Совсем не боится, придурок" - Думается Кайлу, когда тот подходит ближе и протягивает руку для приветствия. -Привет, че ты тут один сидишь? Выгнали? - С лету интересуется Кенни, улыбаясь. К нему следом подходит Баттерс и тоже здоровается, только более вежливо. Кайл рад видеть этих двоих. Они, конечно, идиоты, но, в отличие от Картмана, действительно хорошие друзья. Пусть и Лео больше не в их компании, чувствуется, что он по-прежнему хороший человек. -Воздухом дышу, - отмахивается Кайл и встаёт со ступеней, отряхивая штаны от пыли. -И как дышится? - Кенни продолжает улыбаться: видно, что-то хорошее случилось. Странно видеть таким человека, который буквально полчаса назад сказал, что они чуть не умерли. Видимо, это была какая-то метафора. -Отлично, - фыркает Брофловски, открывая дверь дома и проходя внутрь, - что вы так долго? -Не важно, мы ведь всё-таки пришли, - Кенни проходит в дом следом, разводит руки в стороны и улыбается своей самой обворожительной улыбкой, - Привет, Бебе! Девушка улыбается, здоровается в ответ и приобнимает парня в знак приветствия. Баттерс неловко жмётся в стороне, не зная, куда себя деть, пока следом за Маккормиком Барбаба не обнимает и его.       Вся компания движется в сторону кухни, где сидят остальные. Кайл мельком смотрит на Стэна - тот что-то увлечённо рассказывает Венди, машет руками, жестикулируя, пока не замечает наконец новоприбывших. -Здарово, - Марш жмёт парням руки, остальные следуют его примеру и кидают короткое "привет" в их сторону. Теперь Кайл чувствует себя также, как и Лео - не знает, куда себя деть, поэтому подходит к Стэну ближе. Парень его не замечает. Либо делает вид, что не замечает. Немое напряжение между ними решает Кенни. -А вот ваше бухло, господа, - Он снимает с плеча рюкзак, достаёт несколько бутылок и протягивает Стэну, - Ну и дамы, конечно, - следующие несколько бутылок с шампанским он отдаёт Венди, - Стэн, не напивайся как в прошлый раз. Мы с Кайлом больше не будем тебя таскать на руках, - шутливо предупреждает Маккормик, и Кайл хмыкает. Потому что знает, что если Стэн напьётся, то всё равно они с Кенни, сколько бы не ворчали, будут носиться с Маршем, как няньки. Стэн протягивает одну бутылку Кайлу, со звоном чокается и открывает крышку на своей, а через секунду прикладывается к ней губами и морщится. "Видимо, что-то крепкое"- думает Кайл, но решает не терять время на чтение этикетки, и, сохраняя момент, прикладывается к своей бутылке следом. Горло неприятно обжигает алкоголем, внутри теплеет. -Наконец-то мы в полном составе! - Улыбается Стэн, закидывая руку Кайлу на плечо, а тот про себя облегченно выдыхает - всё в порядке. Всё как обычно.

***

      Следующий час проходит быстро и незаметно. Кто-то танцует, пьёт, курит на улице. Кто-то сидит в гостиной на диване и разговаривает. Кайл заметно расслабляется. То ли алкоголь сделал своё дело, то ли Стэн, постоянно касающийся его плеча. -Ты не понимаешь, мы бы выиграли те соревнования на снежных горках, если бы не Картман! - Стэн улыбается, спорит больше шутливо, чем серьёзно. Почему-то они решили вспомнить детство и пришли к тому, что сейчас спорят о соревнованиях, которые были ещё в младших классах. -Да нифига! Кайл отстойно рулил, кто ему вообще дал санки? - Кенни, похоже, тоже не настроен на серьёзный спор. -Ну я хотя бы не врезался в каждое дерево, в отличие от тебя, - парирует Кайл, и ребята заходятся смехом, пока Кенни обиженно фыркает, не зная, что возразить. -Он прав, - хмыкает Марш и, неожиданно для Кайла, притягивает его за талию к себе, прижимая ближе, - Отличный водитель. Самый лучший среди вас. Кайл посмеивается, хотя сердце стучит где-то в горле. Внутри всё сжимается. От того, что рука Марша едва ощутимо поглаживает его бок, от слов, что он "самый лучший". Кажется, Стэн перепил. Он слишком расслаблен, язык чуть заплетается, а руки, - господи, какие же у него горячие руки, даже через футболку чувствуется, - рассеянно гладят. Он вряд ли сейчас это контролирует, но Брофловски мечтает, чтобы это длилось как можно дольше.       Разговоры ни о чем продолжаются ещё какое время, пока все не расходятся по разным комнатам. Бебе и Венди танцуют, Кенни и Баттерс куда-то пропадают, Эрик пьёт своё пиво на диване и пытается склеить какую-то девчонку, которая, сидя с подругой, тихо посмеивается, а Токен и Клайд курят на улице. Крэйг уходит наверх, в спальню, относя на руках заснувшего Твика. Кайл провожает его расслабленным взглядом и резко вздрагивает, когда Стэн подходит вплотную к нему и утыкается носом в плечо. Парень боится даже пошевелиться. -Кайл.. - Голос звучит приглушенно, Марш бубнит в его футболку, но Брофловски всё равно слышит, - Я, кажется, напился. Так устал. Простая констатация факта, и Кайл отреагировал бы спокойно, если бы Стэн не шептал так тихо, если бы не был так близко, если бы не обжигал дыханием кожу на шее. -Плохо себя чувствуешь? - Отчего-то также тихо спрашивает Кайл, стараясь, чтобы голос не дрожал. Стэн мотает головой, щекоча волосами чужую шею. -Нет, сейчас хорошо. Мне так хорошо... - звучит на выдохе. Кажется, Стэн прикрывает глаза. А у Кайла сердце ухает куда-то вниз. Он осторожно проводит рукой по чужой спине, коротко поглаживая. -Хочешь, налью тебе воды? -Нет. Просто побудь тут со мной. И Кайл стоит. Не шевелясь. Тихо сглатывает, прикрывает глаза, мысленно считает до трёх. Один. Стэн очень близко, его тепло чувствуется всем телом. Два. Его тёплое дыхание оседает на шее. Три. Они стоят посреди кухни, совсем одни, пока где-то играет музыка. Брофловски открывает глаза и, наверное, он совсем свихнулся. Потому что видит, как Стэн поднимает голову с его плеча и тянется к шее. Коротко целует, просто прикладывается мягкими губами к тёплой коже, а у Кайла внутри что-то замыкает. Дрожь пробегает по всему телу, и, кажется, у него сейчас подкосятся ноги. От страха, от кучи эмоций, от непонимания. От искренней любви и глупой надежды на взаимность. Парень замирает, как олень в свете фар, боится шевельнуться. В голове водоворот мыслей, он уже ничего не понимает, не знает, реальность это или нет, но Стэн прикладывается губами ещё раз. Кайл готов зарыдать. Почему-то оказывается безумно больно. Поэтому он делает то, что должен. Берёт Стэна за плечи и мягко отодвигает от себя. Выдавливает улыбку. -Чувак, ты, похоже, вообще в дрова, - голос дрожит, - Пойдём, отведу тебя наверх, поспишь. Стэн несколько секунд смотрит ему в глаза, и от этого взгляда Кайлу хочется умереть. Либо заплакать. Либо дёрнуть его на себя и поцеловать, потому что нельзя, господи, нельзя такое творить с людьми. Нельзя напиваться, творить какую-то дикость, от которой внутри всё переворачивается и скручивается в тугой комок. Поэтому Кайл лучше сам переведёт всё это в шутку до того, как это сделает Стэн. Брофловски давно усвоил, что нельзя надеяться на то, чего не будет. Надежду нужно пресекать на корню, чтобы не росла больше, чтобы потом не было больно, когда она рушилась. Он уже достаточно пережил. Он знает, о чем говорит. Нет ничего больнее, чем надежда, разбивающаяся о острые камни реальности. -Хорошо, пойдём, - Наконец говорит Марш, смотря в пол, - Я реально перепил. И Кайл улыбается ему. Но Стэн слишком пьян, чтобы понять, насколько болезненной выходит эта улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.