ID работы: 10170133

Я выбрал тебя

Слэш
NC-17
В процессе
272
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 107 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Кайл выходит из комнаты родителей Бебе, закрывает дверь и, приложившись спиной к ней, тихо выдыхает, закрывая глаза. В голове полная каша, хочется с силой потереть глаза или лоб, чтобы хоть что-то понять, но это не помогает. Всего пару минут назад он отвёл Стэна в комнату, проследил, чтобы тот лёг, пожелал ему хорошего сна. И, когда Кайл собирался уходить, Стэн неожиданно спросил, смотря прямо на него: -Ты счастлив? Брофловски опешил, замер, развернулся обратно к другу, наткнулся на чужой взгляд. Пробежался глазами по его лицу, ища какие-то ответы для себя, заметил сжатые губы, но ничего не смог понять, поэтому тихо спросил: -Чего?... Стэн не ответил. Он просто посмотрел на Кайла ещё несколько секунд тяжёлым взглядом и отвернулся в сторону, ложась на другой бок. Брофловски постоял пару секунд, тупо пялясь на Стэна, и тихо вышел за дверь.       Кайл, тот самый Кайл, который знает Стэна с пелёнок, знает каждую его привычку, каждый его страх, сейчас будто находился с чужим человеком. Он не мог понять Марша, с ним творились какие-то странные вещи, будто его подменили. И это пугало. Натурально пугало Кайла, ведь было ощущение, что они всё дальше отдаляются друг от друга. Скоро они оба выпустятся, поступят в разные институты, перестанут так часто видеться, а затем и вообще перестанут общаться. И все годы, проведённые вместе, станут для Марша лишь приятным воспоминанием. Одним из тех, о котором ты рассказываешь в компании коллег или друзей, говоря "был у меня в детстве один друг... "       Брофловски открывает глаза, отходит от двери, смотря в пол. Хочется домой. Просто лечь на кровать, положить, наконец, эту тяжёлую от мыслей голову на подушку, и закрыть глаза. Закутаться в одеяло с головой, обнять самого себя руками и позволить пару раз, не больше, унизительно всхлипнуть, утыкаясь лицом в наволочку. Пара раз даже не считается. И плакать в подушку не стыдно, когда ты один. Ведь она, если что, никому не расскажет. Но сейчас Кайл не один. Поэтому он берёт себя в руки и, поднимая голову, идёт ко всем вниз. Там гремит музыка, там весело. Там нет Стэна, нет тяжёлых мыслей, нет слёз. Там спокойно настолько, насколько может быть на шумной вечеринке. Музыка перекрикивает мысли, и это определённо хорошо.       Внизу действительно весело: Картмана отшили те девчонки, поэтому он сидит на кухне и раздраженно, большими глотками пьёт пиво, жалуется Маккормику, как его бесят девушки. Кенни, (вернувшийся, судя по всему, пока Кайла не было) , предлагает ему перейти на парней. Эрик открывает очередную бутылку и салютует средним пальцем вверх. -Не буду я пидорствовать, как ты с Лео, - Эрик говорит ворчливо и поднимает взгляд на пришедшего к ним Кайла, тыкает в его сторону пальцем, - и как Кайл со Стэном тоже. Будь у Кайла настроение чуть лучше, он бы послал Кармана. Обозвал в ответ, психовал, кричал бы на него, как обычно. Но сейчас на это нет сил. Поэтому он просто садится рядом и молча берёт у Эрика одну закрытую бутылку. Картман с Кенни переглядываются, удивлённо смотрят, пока крышечка на бутылке с хрустом и тихим шипением открывается. Брофловски и сам знает, что выглядит странно. Он никогда не любил алкоголь, пил только "за компанию". Постоянно спорил с Эриком, в любой непонятной ситуации называл его "жиртрестом", а сейчас молча сидит рядом и пьёт горькое, мерзкое пиво. -Выглядишь как дерьмо, чел, - Констатирует факт Кенни и усаживается рядом -Знаю, - Без эмоций отвечает Кайл и отпивает ещё. -Что случилось? Стэн бросил твою жидовью задницу? - Эрик начинает, как обычно. Пытается выбесить Кайла, потому что и ему, и Кенни, непривычно видеть его таким. Пусть лучше психует и орёт, чем пилит взглядом пол. Кайл медленно поднимает на него уставший взгляд, выдыхает. -Не сейчас, пожалуйста. Оба парня затихают, переглядываются удивлёнными глазами. -Старик, ну ты чего?.. Что произошло? - Мягко спрашивает Кенни после нескольких напряжённых секунд молчания, укладывая руку на его плечо, - Ты можешь рассказать нам. -Не могу, - Кайл качает головой и не знает, почему под его взглядом пол ещё не проплавился до фундамента. -Это что-то личное? - Осторожно пробует Кенни, легонько поглаживая чужое плечо. -Я... - Договорить Кайл не успевает. На кухню заходит, почти залетает Бебе, окидывает взглядом всех и останавливается на Брофловски. -Вот ты где! Я тебе везде искала. Мне нужно поговорить с тобой, - девушка переводит взгляд на ребят рядом и с нажимом добавляет, - Наедине. Кенни вскидывает руки в жесте "сдаюсь", встаёт с места и, утягивая Эрика за собой, молча выходит с кухни. Кайл вздыхает, думая, что большее дерьмо за день уже никак не может случиться, а Барбара усаживается рядом. -Кайл, слушай... Помнишь, как давно, ещё в детстве, мы с тобой встречались? Оказывается, может. И ещё как. Парень напрягается. Конечно, он помнит. Тогда у всех пацанов были девушки, и он начал встречаться с Бебе, чтобы не остаться одним, как идиот. Барбара встречалась с ним по тому же принципу. Парень поднимает на неё взгляд, а девушка продолжает, не дожидаясь ответа. -Так вот... Ты мне нравишься. Может быть, попробуем снова? Брофловски окончательно теряется. Смотрит на Бебе, ищет в её лице что-то, ожидает, что сейчас она посмеётся и скажет "шутка, купился?". Но она не говорит. Она с мягкой улыбкой смотрит на него и ждёт ответа. Кайл не знает, что ему делать. Барбара определённо красивая. Добрая. Умная. Даже в тех недо-отношениях она была очень заботливой и нежной. Возможно, встречаться с ней было бы хорошей идеей. Он смог бы забыть Стэна, сохранить дружбу. Мог бы жить нормальной жизнью, гулять с ней за руку и водить её в кино. Праздновать каждую глупую дату, вроде "месяц отношений". Кайлу кажется, что это просто отличная идея. Поэтому он говорит: -Прости, я не могу. И выходит с кухни, чувствуя всеми клетками тела удивлённый взгляд, направленный в его спину. Собирает свои вещи и, натыкаясь на крыльце на курящего Кенни, коротко бросает: -Я домой. Присмотри за Стэном, он спит наверху. Кенни, кажется, что-то говорит ему вслед, пытается догнать, но Кайл не слушает. Просто уходит в сторону ближайшей автобусной остановки. Осознание, что в такое время уже не ходят автобусы, приходит только тогда, когда парень садится на скамейку. Устало трёт глаза, вызывает такси. И думает, думает, думает. Хотел бы Кайл хоть когда-то перестать думать. Поставить мозг на паузу, сказать ему "отдохни, чувак". Но Кайл не может. С Бебе было бы легче. Определённо, в разы. Но только вот Кайлу не нужно это "легче". Ему нужен Стэн, только гребанный Стэн, со всеми его недостатками. Он готов терпеть невзаимность, готов получить по лицу за свои чувства, готов, в конце концов, скрывать их столько, сколько потребуется. Лишь бы просто быть рядом. Лишь бы просто осторожно касаться его, пока он не замечает. Смотреть на него, на его улыбку, на его чертовски, просто невыносимо синие глаза. Ради Стэна он готов выдержать все эти чувства и боль, которую они несут. Парень садится в подъехавшее такси, едет домой. Надеется, что родители уже спят и ему удастся тихо прошмыгнуть в свою комнату, никого не разбудив. Сейчас разговаривать не хочется ни с кем. Кайлу уже хватило бесед на сегодня, мозг итак не успевает переварить количество информации. "Ты счастлив?" Нет. Придурок, как можно быть счастливым без тебя? Как можно быть счастливым, когда ты так улыбаешься Венди? Как, черт возьми, быть счастливым, когда по самые уши, глубоко и безвозвратно влюблен в такого идиота, как ты? Кайл осознает, что это не пройдёт и не отболит. Это навсегда останется рубцом в его воспоминаниях. Шрамом на душе, который будет болеть, даже когда пройдёт много лет. И это осознание его натурально пугает. Но пути назад уже нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.