ID работы: 10170207

Эспрессо

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сильный порыв ветра приоткрыл окно, что заставило мальчишек вздрогнуть: Влад, Саша и Вася, проживающие на тот момент у Друида, испугались именно от шума, с которым окно распахнулось. Морок посмотрел на часы. Семь утра. — Классное начало дня. — говорил тот вставая с кровати, чтобы закрыть форточку. — И тебе доброе утро — послышалось ему в ответ от Абрикосова. — И тебе доброе утро… — повторил тот, вновь укладывая голову на подушку.       Ну, А что говорить о Васе. Он уже собирался к Снежке. Они куда-то там пойти собирались. Не то, что эти, ленивые типы. Если раньше Саше хотелось сбежать от любых контактов с Владом, или хотя бы помочь девочкам с поисками артефактов, то сейчас ему совершенно по-барабану. Скорее всего, это было из-за того, что Князь перестал лезть к нему с оскорблениями, а лишь наоборот, поддерживал. Что уж там, он даже к Алёнке не приставал, почти. Ну было там, разок… или два. Да не важно. Главное, что тот исправлялся, что не могло не радовать. Нет, они не стали лучшими друзьями, к сожалению. Ну… хотя, кому как. ■■■■■■■■■■■■ Долгое молчание оборвал громкий хлопок дверью. Это Вася ушел. -А потише, не?! — крикнул ему в ответ Князь. -Ой, простите! — проорал Вася через щёлочку. Саша что-то промычал, и покрывая матом своего друга, взялся за голову. Морок, недоумевающе посмотрел на него: — Герой, ты Чё? Таблетку Может? Саша повернулся лицом к Владу и засмущался. Либо потому что он только что показал себя не с лучшей стороны, ибо ещё почему то… Когда тот пришёл в сознание, Он увидел перед собой сидящего на корточках Морока, который явно не понимал что происходит. Князь приложил руку ко лбу Саше, и попросил подождать. Прошло минут пять — не больше. Саша чувствует, как засыпает. Но от этого погружения отстраняет его Влад, руки которого залезают под свитер, снимая его приятными движениями. Скинув свитер на стул, Морок приподнимает «Больного», и даёт ему стакан воды, с растворяющейся в ней таблеткой. — Я же тебе говорил, не ходи ты с Алёнкой! — сказал Влад. — Поверь, я плохого не посоветую. В ответ Абрикосов лишь усмехнулся, и кивнул головой. Саша уснул. Почти сразу. А Морок просто смотрел на него, и не понимал, чем ещё можно помочь в данной ситуации. Так ничего не придумав, тот встал, накрыл Сашу пледом, и сел слушать музыку. Прошло немного времени. Примерно минут 20. Дверь, с громким ударом врезается в стенку. От неожиданности Князь вздрогнул: на пороге стояла Рыжеволосая Девушка, которая сама по себе гипперактивная, так еще держала в руке наполовину выпитый «Эспрессо». — Владик, Привет! — крикнула та, кидаясь в объятия к старшему. «Это точно кофе?» — на секунду пронеслось у Влада в голове. -Привет. Алёнка, вбегая в центр комнаты начала оглядываться. — Что-то ищешь? — выгнув бровь поинтересовался Влад. — С каких пор Саша — вещь?! — Девочка топнула ногой. Она увидела, как глаза Князя сверкнули. Но она не придала этому значения. — Боже. Что у вас происходит? То срётесь, как дети малые, то вы миритесь, да так, что на пол квартала слышно. — Очевидно, что Морок ревновал. Но не Алёнку точно. Ему было обидно, что его первая и последняя симпатия за 300 лет, пала на мальчишку (уже тот момент) 17 лет. Так тот же ещё и натурал. Классно! — Ты не понимаешь, — смущенно говорила Рыжова, — Это — Любовь! «Любовь.» Фу, какое противное слово. Настолько, что Князя стошнит прямо здесь и сейчас. Нет, серьёзно. Симпатия — одно, а вот любовь — совершенно иное. Сердце стало сжиматься, набирая скорость ударов. — Ты же не любишь Сашу. Смысл от того, что ты делаешь? — Морок покосил на неё глаза, и казалось, что они уже не такие голубые. Они не горят как прежде. — Хаха, Влад. Ты совсем? Будь другом, не говори так. Хотя бы при Саше. — Девочка отвела взгляд на лежащего мальчика и расплылась в улыбке. — Уйди. Не мешай. — послышался ответ с кровати. Да, это проснулся Абрикосов. У него не было ни сил, ни желания спорить. Он чувствовал, как последний мирок, хранивший в себе лишь хорошие воспоминания, потихоньку рушился. А ведь это была единственная оптимистичная вещь в парнише. Да… Морок же сказал, что любить больно. Он его не послушал. И опять за это поплатился. Алёнка начала закатывать истерику. Мол, да ты сам меня не любишь, или, Влад всё придумал. Однотипные истории, короче. Кричала она громко, поэтому голова, которая итак раскалывалась при каждом шорохе, стала гудеть, как будто её поездом отдавило. Саша накрыл голову подушкой, дабы смягчить боль. Морок понял, что Девочка то, не остановится. Поэтому подошёл к ней в упор и схватил за руку. Выглядывая из подушки (Нет, это не ревность, честно:) ) Абрикосов думал уже заорать на обоих. Но слабость взяла вверх, и он смог что-то тихо пропищать. Влад не выдержал. Он хотел выплеснуть все свои эмоции, но единственное, что он выплеснул, это то самое Эспрессо, которое всё время Алёнка держала в руках. Капли кофе стекали по лицу девчонки, смазывая тушь по её щекам. Одежда промокла, содержимое явно оставило невыводимые пятна. Огромные коричневые пятна. Такие приторные, жесть. — ТЫ ЧТО НАТВОРИЛ?! — Кричала Рыжова, в слезах выбегая из помещения — Я вас ненавижу! — И мы тебя, солнце.— спокойно произёс Влад, закрывая за девочкой дверь. Громкий смех Саши озарил комнату. Подождите, а разве островок не разрушен? Разве Саша не сломлен? Ему только что напрямую сказали, что его девушка ему изменила, а он смеётся? Да разве такое бывает? Действительно... А может это была вовсе и не любовь? Так много вопросов, и так мало ответов. Но кое-что он знал точно. -Влад… ты мне нравишься как парень. Извини, за такое резкое утверждение.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.