ID работы: 1017029

Возвращение аранкаров

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
133 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дождь.

Настройки текста
Улькиора шёл домой, как всегда в гордом одиночестве. Лил дождь. Серые тучи плыли по небу, закрывая солнце. Тоска окутывала людей, как сумрак ночи лабиринты тёмных, покрытых мглой улиц. Пробка на мосту. Машины сигналят друг другу, а может даже и светофору. Ну, что поделаешь движение, регулирует бездушная машина. Но так наверно даже лучше. Пусть так и продолжается. Кто-то же должен бесстрастно следить за порядком на дороге. Дорожные работники не заасфальтировали маленький участок дороги. Да не скоро они теперь закончат работу. Как минимум через день. Ведь сейчас это не участочек, на который не хватило терпения дорожных работников, а лужа причём достаточно больше. В данный момент по ней бегут круги, следы оставляемые капельками воды. Маленькие волны сталкиваются между собой. Иногда появляются всплески, и новая капелька тонет в луже, как камень. Изредка откуда не возьмись, выскакивают пузырьки, но быстро лопаются. Некоторые капли падают на асфальт, разбиваются на несколько очень маленьких и стекают ручьями в лужу. Загорается пешеходный зелёный. Толпа разноцветных зонтиков устремилась по полоскам на другую сторону тротуара, поражаясь тому, как черноволосый парень с зелёными глазами и в школьной форме идёт в этом плотном дожде. Мальчик с удивлением посмотрел на Улькиору и тихонечко произнёс:- «Дяденька, вы же простудитесь». Аранкар одарил его своим фирменным взглядом. Мальчик испугался и прижался к мамочке с криком:- «Мама, мама, мамочка, дяденька страшный!». Женщина обернулась. Улькиора сделал вид, что не заметил этого и лишь прошёл дальше вдоль дороги. Навстречу ему ехали машины. Один раз парня чуть не облила машина, но тот даже не обратил внимания. Одна девушка хотела предложить ему пройтись вместе под зонтом. Но Улькиора быстро отказался, сказал, что ждут дома. Вскоре парень уже шёл по парку. Одинокая скамейка стоит под деревом, рядом со своим единственным другом фонарем. Он одиноко светит прохожим. И от этого на душу налетала страшная тоска. Между собой перешёптывались деревья. Наверно здесь есть все возможные породы деревьев: могучие дубы, гибкие ивы, а главное гордость всей Японии сакура. Но сейчас это совсем не радует. Наоборот. Грусть и тоска одолевала людей проходящих мимо. Но на Улькиору это не действовало. Аранкар ускорился. Он уже чувствовал, дом уже рядом. Его и правда ждали дома. А в то время в квартире Улькиоры у окна на диване сидел пёс, наблюдая за каплями на стекле и людьми. Грустные глаза смотрели куда-то вдаль. Собаки не умеют плакать. Но это даже к лучшему, а то диван бы не стоял, а плавал. Вот пёс начал махать хвостом и тут же перестал. Не он. Это не хозяин. Обидно, однако. Вдруг сверкнула молния. Пёс начал всматриваться. Но тут гром. Пёс в момент прижал уши и галопом помчался в спальню хозяина под кровать. Там он спрятался, сжавшись в комочек. Тут поднялось одно ухо. Второе всегда лежало. Затем послышалось хлопанье хвоста. Потом топот собачьих лап по направлению к входной двери. После радостный лай. Он услышал знакомые шаги. Тут пёс побежал в комнату и притащил поводок с ошейником, сел принялся ждать. Звук родного ключа. Пёс подскочил. Дверь отворилась. Пёс кинулся на руки к хозяину. Улькиора сразу подхватил его передние лапы. -Джек, Джек, тише ты уже не маленький, мой лапочка, хороший, хороший пёсик,- приговаривал аранкар, гладя пса по головке, всё ещё держа его лапы. Как будто благодаря хозяина Джек облизывал его щёки. -Ну, что пошли гулять,- усмехнулся Улькиора, одивая на собаку ошейник, и они вместе пошли гулять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.