Часть 1.
11 декабря 2020 г., 10:08
– Я так больше не могу. Прости, я терпел слишком долго. Нет, ты не подумай, ты замечательный, но... Мы просто друг другу не подходим. Я уже собрал твои вещи. Прощай...
С этими словами Эд захлопнул дверь квартиры, заставив меня снова и снова задаваться вопросом "Почему?".
Этот вопрос я задавал себе, когда шел по темной улице с чемоданом, когда опустился на какую-то скамейку, когда дрожащими пальцами достал сигарету...
Выпуская облако дыма, я прокручивал в голове его последние слова... Во мне начинала вскипать жгучая злость и обида. Да, наверное, он прав, мы друг другу не подходим – жалкому ничтожеству не место рядом с талантливым, красивым и умным мужчиной, состоявшимся и как актер, и как просто хороший человек! И ничтожество в данной ситуации далеко не я!
К черту! Все к черту! Я ведь никогда его по-настоящему и не любил, что уж скрывать, это все было так, чтоб разбавить скуку, а значит, расставание для меня – пустое место.
Да, пустое место, но все же сегодня я, похоже, ночую на улице. Тут и околеть недолго, февраль как-никак. Так, не раскисать! Сейчас наберу кое-кого, и все будет супер, только бы он взял трубку...
Длинные гудки звучат пугающе долго. Неужели спит? Не должен, он ведь тот ещё полуночник...
Размышления прерывает так хорошо знакомый голос:
– Алло?
– Антон! – чуть ли не роняю телефон от внезапно ожившей надежды. – Привет! Слушай, тут такое дело... Можно я у тебя перекантуюсь пару дней? Пока билеты до Питера достану...
– А что случилось? Ты там в порядке? – в голосе на той стороне сквозит беспокойство.
– А... Да, все нормально. Так можно я приеду?
– Ну, смотри... Приезжай, конечно, адрес помнишь?– ещё б забыть, это один из двух Московских адресов, которые я точно помню. Первый – Эда.
– Да, помню, спасибо. Скоро буду.
***
И вот спустя полчаса или чуть больше, я сижу на кухне у Шастуна, в красках описывая, какой же мой теперь уже бывший парень идиот. Тот понимающе кивает,изредка вставляя какие-то колкие фразочки по типу "а я говорил...". Ну да, конечно, чтобы мой лучший друг и не предупредил меня о том, какие "все они козлы", как же!
Это происходит каждый раз. Когда я говорю Антону, что сошёлся с кем-то, он сразу начинает сомневаться в этом человеке, что-то подозревать... И всегда, как ни странно, оказывается прав.
А что это он такой довольный?
– Что, злорадствуешь, что я тебя тогда не послушал? – толкаю приятеля локтем, а он лишь смеется.
– А то! Я их всех насквозь вижу, надеюсь, на этот раз ты наконец понял, кому стоит верить.
– Ну да, эксперт нашелся, – никогда не упущу случая его подколоть, – а что, по-традиции тренеры не играют? Сам-то до сих пор один!
– Да мне не до этого... У меня забот хватает, вот, тут хоть себе пару свободных деньков выкроил... Слуушай, а давай, – Антон, хитро блестя глазами, внезапно выуживает откуда-то из-за шкафа припрятанную бутылку дорогого коньяка, – отметим твое избавление от этого придурка и заодно мой мини-отпуск!
–Ой, ты же знаешь, я пьянею быстро... – пытаюсь было отговориться, но он уж слишком умоляюще смотрит... И как такому отказать? – Ладно, разве что немного.
Тихое бульканье напитка, разливаемого в стаканы...
Звон стекла, стукающегося о стекло...
Громкий тост "За нас!"
А дальше... Я не понял, как так произошло, но внезапно я осознаю, что лежу на диване, а на моих бедрах сидит довольный Шастун, заведя мои руки за голову и медленно облизываясь.
– Эмм, Антон? Может, слезешь? – расслабленное алкоголем тело, однако, совсем не этого хочет, тут же интуитивно отозвавшись на такое... неоднозначное положение.
– А зачем? Думаешь, я просто так предложил нам выпить? Как же давно я ждал этого момента...
Не успеваю ответить, так как мои губы попадают в плен влажных и требовательных Антоновых. Слабо сопротивляюсь... Он же мой друг, так нельзя...
Или... Или наплевать и просто получать удовольствие? Пожалуй, это было бы правильней.
Пока я размышляю, Шастун успевает изучить весь мой рот своим невероятно проворным языком и отстраняется, жадно дыша. Я смотрю в его горящие от страсти и алкоголя глаза, и понимаю, что сейчас лучше просто не думать – легче будет. Антона хочется – здесь, сейчас, немедленно! И кто я такой, чтобы отказать себе в этом желании?
– Что ж, голубчик, сам ты эту кашу заварил... – бормочу невнятно, после чего (и откуда только силы появились?) резко сажусь, заставляя Шастуна слезть с меня. Он, кажется, совсем не против, улыбается, как ошалелый, попутно начиная расстёгивать собственную рубашку... И вот уже я стою, уперевшись локтями в стену, а руки уже полностью обнаженного Антона, мелко дрожа, расстегивают мою ширинку...
Когда плоти касается горячий язык, я не выдерживаю.
– Шаст... – шиплю сквозь зубы, запускаю руку в светлые волосы, насаживая его рот глубже. Антон послушно двигается, принимая член в себя полностью, давится, но старательно продолжает. И где он только научился...так?
Понимаю, что долго не выдержу, и резко отстраняю его от себя. Похоже, он понял, так как сам уже направился к дивану и принял провокационную позу, оборачиваясь на меня, будто говоря взглядом "Ну чего ты ждёшь?".
– Вот же ты... – не заканчиваю фразу, а лишь подхожу ближе и легонько шлепаю Антона по ягодице, слушая его тихий вскрик. – Точно уверен?
– Да, поверь. Я этого давно хотел. Я готов.